通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品警長智力題。如果你有其他好的警長智力題,歡迎與我們分享 請發布警長的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-12 17:35提供
(2k+)

在一輛高速行駛的列車上,一個人在他的包廂里被殺死了,嫌疑人有A和B。
A說:「當時我在看一本小說,看了一會便被窗外的景色吸引了,便一直在看。」警長看了一下,的確很美。
B說:「我也在看風景,只不過我開了窗,風把我的文件吹得到處都是,害我收拾了好一陣。」警長看了一下的確像是被風吹散的。
這時,偵探小子來了(碰巧旅行)聽完了警長的敘述后,馬上知道了誰是兇手。
推理:誰是兇手?

標籤: 警長 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 小常識
答案:
解析:
2k+
於 2011-06-22 18:00提供
(1k+)

一位商人在自家的書房被人殺害,胸部中了兩槍,倒地死亡,法醫鑒定其死亡時間為昨晚22:00點左右。當警長到達現場時正好是10點鐘,掛在書房牆上的鴿子報時鐘「咕咕咕」地響了,掛鐘里的鴿子從小窗中探出頭報了10點。
警長發現書房裡的錄音機沒有關,還在錄音。磁帶所錄的是昨晚22:10分結束的籃球比賽,警長按下了錄音機的放音鍵,裡面只傳出了比賽實況的轉播聲還有槍聲。

請問書房是不是兇殺現場?

該題最近被收錄於題集 蒙的
最後修改於 2017-10-26 04:41:35
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-10-05 19:39提供
(676)

在一次漫展上,有許多扮演成漫畫人物的人。本是一場歡樂的漫展但是不幸的事情發生了。本來這次漫展邀請來一位有名的鋼琴家來彈奏音樂,但是還沒彈奏之前他被發現死於房間里。但是因為有人聽到慘叫聲后馬上破門而入並報警,又請警衛封鎖現場。所以沒人逃出漫展。警長馬上去調查現場,一進門就嚇了一跳,那位死者蒼白的臉朝著警長並看到地上用血寫的91,警長心想這應該是死前訊息了吧。經過調查發現有四位嫌疑人分別是扮演成鳴人,金木,死神,哆啦A夢的人。問兇手是誰?

標籤: 警長 調查 現場
該題最近被收錄於題集 a
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-06-11 09:00提供
(1k+)

上個星期天你在哪裡?」警長詢問犯罪嫌疑人。「我在登山。登上山頂后,我喝了一罐啤酒,並用相機拍下了開啟啤酒的一瞬間。」警長看了看照片說:「那座山一定很高吧?」「可高啦,有3500米呢。」警長突然臉色一變,聲色俱厲地說,「你在撒謊,這張照片是假的!」  警長說的對嗎

標籤: 警長 啤酒 照片
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-28 18:58:27 提供 來源:33IQ網
(554)
一天,布蘭警官去鄉村辦一件案子,走到田地的時候,正好看到甲和乙在爭吵。原來,甲偷了鄰居乙的辣椒但是他不承認。並對警長說:「我一直都在自己的田地里,怎麼會跑到乙家去偷辣椒?」
布蘭警長一看笑道:「不要說謊了,就是你偷了他家的辣椒,你看這裡,有大有小,有紅有綠!」
那麼,警長的話對嗎?
標籤: 辣椒 警長 布蘭
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2011-10-22 11:00提供
(660)

有一位著名的心理學家兼精神病醫生,他能夠運用精神分析學說破案。
一天,維也納警察局的警長布利爾請他去聊天,正巧遇到一起案件。
情況是這樣的:
5天前,郊外一戶人家的漂亮女人被殺,現場沒有兇手遺失的東西,只是在大門口撿到一支才吸了一兩口的香煙。
現在,有兩個人值得懷疑:一個是被害者的情人,音樂學校的學生。死者生前常常將此人帶回家中。最近,被害人與他經常發生爭吵。另一嫌疑人是那一地區的縫紉機推銷員。此人曾花言巧語引誘死者,但遭拒絕。這兩人都有殺人嫌疑,但都缺少有力證據。
布利爾警長正準備做唇紋對比。
這位心理學家說:「即使不用這樣,也可以判明誰是殺人犯!」
那麼,兇犯是誰呢?

標籤: 死者 警長 利爾
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2013-08-01 17:02提供
(1k+)

一宗發生在聖誕節的兇殺案,警方一直在搜集證據,後來終於抓到一個嫌犯,並對他進行審訊。
警長:「你是否與死者曾經因為一些錢財發生過矛盾,而且積怨很深?」
嫌犯:「是的,但那已經是很久的事了。」
警長:「據證人說,當天曾有人進入死者寓所,他的身材,模樣和你很像。」

嫌犯:「胡說!死者被害的那段時間,我正在澳洲。」

警長:「你當時在澳洲幹什麼?」
嫌犯:「聖誕節那天,我和孩子們在一起堆雪人。」

請根據以上對話判斷嫌疑犯是否在說謊?

標籤: 嫌犯 死者 警長
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
最後修改於 2023-12-25 04:16:44
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-07-17 13:00提供
(535)

「那條小巷很有古怪。」警長邊走邊對偵探陽光說。
「有很多命案都發生在那條小巷,彷彿一到夜晚,就有索命鬼出現一樣……」
「可是我並不相信鬼怪。」陽光微笑著說。

他們來到小巷口,一些警員正在努力搜尋著蛛絲馬跡,地上躺著一具男屍,頭部受重擊致死,屍體旁邊有一塊粘著血跡的石雕。
陽光抬頭看去,小巷一邊是一幢居民樓。
「照牆壁的高度看,若是高空投擲的話,應該住在二樓以上的人家都有機會作案。不過既然投得如此準確,應該也不會住得太高才對。」
於是警長與陽光拜訪了這幢居民樓二樓到四樓陽台對著小巷的住戶。
A住在二樓,家中裝修得十分漂亮。
陽光注意到他有很多石雕的收藏,當問及他這個收藏時,他顯得很自豪。
「是的,我是有收藏石雕這個愛好,看看它們多漂亮啊,都是我的寶貝。」
當警長拿出那個有些損壞的石雕時,他顯得有些憤怒。
「啊這是上個月拍賣會壓底的寶貝啊,是哪個天殺的把它砸成這個樣子?」

B住在三樓,是一個已經瞎眼並且已經聽不太清楚的老太太,家中比較破舊,老式的有些銹跡斑斑的窗戶,破敗的窗帘。
陽光注意到她窗戶的槽間有些石灰。
她的陳述是這樣的。
「什麼?哦我不知道那些。或許你們可以問問C,他每天晚上都來陪我聽娛樂節目,這孩子挺冷靜,昨天卻開心得咯咯直笑。」

C住在3樓,文質彬彬的一個男子。
陽光注意到他的桌子上放著昨天晚上回程的機票。
C說:「哦是的我是經常陪老太太聽娛樂節目,她挺可憐的,病了之後被丈夫拋棄,我只想盡量地幫助她。」

至此,陽光微微一笑,「我知道兇手是誰了。」

你知道兇手是誰嗎?請做出推理。(答字母)

標籤: 陽光 小巷 警長
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-02-08 06:38:24
答案:
解析:
於 2021-01-18 11:04提供 來源:33IQ網
(281)

一天,警長查理接到報案,說在當地的一條河上發現一具屍體,警長立刻趕到現場。

報案者是一個漁民,撒網捕魚時撈到了屍體。

查理仔細檢查了屍體,發現死者胸前橫七豎八的有很多傷痕。警長說死因需要等待法醫前來確認。

發現屍體的漁民說:「這個人可能是淹死的,這段時間已經發生了好幾起淹死人事件了。」

查理警長:「淹死的?那屍體上怎麼會有這麼多傷痕呢?」

「這片水域常會有一些遊艇,屍體上的傷痕大概是人淹死後被遊艇的螺旋槳划的,誰知道水底有死人呢!」漁民很無奈的說。

查理略微思考了一陣說:「不,這人不是淹死的,而是被人用刀之類砍死又扔到河裡的。」

請問:警長查理為什麼這麼說呢?

標籤: 屍體 警長 查理
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2015-05-15 12:18提供
(267)

動物王國,警局人事部面試大廳,偵探實習生小粉貓懷著忐忑的心情準備面試,坐在他一旁的是他的學姐——警局著名女警花白鴿警探。

「不用那麼緊張,你自身條件那麼出色,又是偵探,有內部消息說你很快就能被提到班長的位置,更不用說通過面試了。」白鴿警探對小粉貓說道。

「是嗎?」小粉貓有些激動,「我聽說自剿滅吃貓鼠犯罪團伙時黃貓班長犧牲后班長的位置一直都是空缺的,我一個剛剛畢業的警校學生能做到黃貓班長的那個地步么?」黃貓班長可是動物王國的大英雄,也是小粉貓的偶像。

「我看過你的資料,你可是我介紹的這麼多人中最出色的一個了,讓警長面試的人除了當年的黃貓就是你了,甚至警長更重視你呢,小神探!」白鴿警探望著小粉貓那張連女人都會羨慕的俊臉毫不掩飾眼中的嫉妒。

「學姐,聽說你倒追警長大人好多年了,雖然一直沒有成功,但你是最了解警長大人的,警長大人也最信任你,你跟我說說他是個什麼樣的人呢?」聽到精明能幹的學姐叫著自己的外號小粉貓有些得意。

「他啊……他就是個工作狂,整天住在辦公室,當年黃貓當了班長之後也跟他一樣,兩個人總是徹夜研究案情,吃住都在一起,反正他的辦公室夠大,洗浴室什麼的都有……」不知為什麼白鴿警探有些失落,「恐怕將來你也要這樣了,要注意身體啊,別像他那麼大公無私的顧國不顧家,自己的感情都沒個著落」,白鴿警探的神情更加黯然了。

「我會努力的,我一定要超過黃貓班長!」小粉貓握拳發誓。

「你比黃貓還要俊俏啊,真不知道你們兩個怎麼會選擇來這裡,黃貓最後可是連命都沒了……」白鴿警探的眼中露出一種莫名的神色。

「黃貓班長能夠做到的,我會比他做得更好」一提到自己的偶像小粉貓就來勁。

「小粉啊,進來吧」對面的面試大門中傳來了黑貓警長的聲音。

「學姐,我會給警長一個難忘的好印象」小粉貓邁著大步精神抖擻的進去了。

白鴿警探搖搖頭,望著小粉貓的背影沒有說話,天色已晚,也到了她應該離開的時候了。

「小粉啊,不錯,不錯,非常不錯」,小粉貓一進門就被黑貓警長用力的握住了手,警長上下的打量著他,贊口不絕。

小粉貓好奇的看著這件超大的辦公室,室內光線很強,窗帘拉得緊緊的,不知是什麼材料做的,一點都不透光,一個豪華的辦公桌上擺放著一個大相框,他的偶像黃貓班長英俊的面孔上的笑容十分的燦爛,相框鏡片非常的透明,想來是經常擦拭的緣故。

「沒想到小黃英年早逝,他可是我最得力的助手啊……」注意到小粉貓的視線,黑貓警長的神情十分的非常傷心,那是真正的悲傷,而不是在他這個初出茅廬的小子面前的做作。

「沒想到警長和班長之間的感情如此的真摯,這是真正的戰友之情啊!」小粉貓心裡暖暖的。

「警長,你也不要太激動了,逝者已矣,我一定會做得比黃貓班長更好!」小粉貓拍了拍警長仍然握著自己的手。

「好,你有這個決心就好,我就知道沒有看錯你。」黑貓警長更加激動了,「你的面試就免了,接下來就做我的助理,工作經驗積累到一定的程度馬上就讓你就任班長職位。你的起點比較高,或許會有很多人不服氣,業務上我會讓白鴿帶你,但最重要的是你自己要爭氣,只要你按照我說的去做,班長的職位只能是你的。」黑貓警長說,「小粉你吃過晚飯了吧?」

「吃過了。」見到警長這麼關心自己,小粉貓也有點感動。

「好,那從今天開始你就住在這裡,跟我同吃同住吧。你先去洗澡吧,這個給你」黑貓警長遞給了小粉貓一個品紅色長橢球形好像小蛋蕉一樣的東西,「這是動物王國的珍寶,作用類似於香皂,有提神去乏的功效,作用十分的明顯,整個王國只有我跟小黃用過。你可別小看它,我跟小黃能這麼精力旺盛的工作全靠它,這可是真正的寶貝,它會分泌一種液體,將這種液體塗抹在全身會讓你感覺萬分的舒爽順滑,它會讓你馬上進入深度睡眠,別人怎麼叫都叫不醒,作用四個小時以後你會自然醒過來,睡醒后精力無比旺盛,並且毫無副作用。只是用起來需要技巧,你要不斷的摩擦它才會產生這種液體,它自身特別的滑,你用的時候恐怕經常會拿不穩,不過這也可以鍛煉你對身體的掌控程度和反應速度,你拿著試試看。」黑貓警長笑眯眯的說道。

小粉貓迷迷糊糊地接過這小東西,沒想到輕輕一握它就滑了出去,掉在了地上。小粉貓急忙去撿,這是偶像用過的東西啊,還是寶貝,警長交給了自己卻被自己弄掉了,小粉貓不禁有些惱怒,可是越著急越撿不起來,看著小粉貓慌亂的樣子黑貓警長哈哈大笑起來。

「終於撿到了!」不知道經過了多少次的嘗試,小粉貓小心翼翼的控制著自己手上的力度,把那東西夾了起來,想到自己竟然在警長面前出了這麼大的丑,小粉貓有些臉紅。

「不錯啊,竟然這麼快就撿起來了」黑貓警長的聲音從後面傳來,聲音中有著一絲驚奇。

「警、警長」小粉貓嚇了一大跳,趕快站了起來。黑貓警長不知道什麼時候悄無聲息的站在了自己的後面。

「小粉啊,我看你不只是儀錶堂堂,身體也很靈活嘛。你可比小黃強多了,他第一次撿這個東西可是撿了整整一個晚上,第二天都累得爬不起來了。」黑貓警長對小粉貓毫不吝嗇自己的誇獎。

「我經常練瑜伽。」小粉貓低著頭小聲的說。

「好,好,好!」黑貓警長大讚了三聲,「看來我得給你加點難度,走,我們倆一起洗澡,不過還是由你拿著這東西,我要看著你用它成功洗澡一次就算完成任務。」說罷黑貓警長就拉著小粉貓就往浴室里走去。這時小粉貓的電話突然響了,小粉貓臉色一紅,沒想到自己竟然緊張的連面試時關手機都忘了,「是我媽媽」,小粉貓朝著警長歉意的笑了一下,想必是媽媽不知道今天他不準備回家了。媽媽可是著名的大偵探,在整個警界影響力十分巨大,跟黑貓警長是多年的老朋友,有著深厚的交情。他來警局面試就是媽媽一手贊成的,現在聽到他面試成功的消息一定很高興。小粉貓往回走了幾步,抬頭看到了對面的書櫃的玻璃中反射出黑貓警長的失望的神色。小粉貓有些疑惑,正準備接電話告訴媽媽他面試的事情,但突然想起警長的神色居然和學姐那落寞的神情是那麼的相似,剎那間小粉貓想起來了什麼……小粉貓該如何做才最好呢?

標籤: 警長 黑貓 班長
該題最近被收錄於題集 太那啥了
答案:
解析:
於 2012-07-25 10:00提供
(415)

一個電腦高手被發現死在自家的卧室里,死者靠在電腦桌旁邊。過了一會,警察來了,檢查了一下現場,不過什麼也沒發現僅僅在電腦鍵盤上發現了四個字母上有血跡,字母分別是:T,U,B,M 。過了很久,嫌疑犯被找到了,他們分別是:阿平(男)死者的朋友(最近和死者吵了一架) 阿飛(男)死者的同事(與死者有點衝突) 阿珍(女)死者的前女友(最近和死者分了手) 以及阿彪(男)阿珍的男朋友。「啊,我知道了,兇手就是那個人」警長突然說。請問警長說的人指誰??

標籤: 死者 字母 警長
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-08 14:59提供
(244)

D市發生一起命案,死者是該市有名的馴馬師,警察到達現場,馴馬師死在一堆乾草堆上,經法醫調查,死者已經死了八個小時。警長若有所思,突然看到報案人袖子上有血跡,便問他什麼時候弄得,他說是剛剛發現死者碰到的。警長問他還有沒有其他嫌疑人,他說馴馬師的朋友彼得欠了他很多錢,最近矛盾很多。問:誰是兇手?

標籤: 死者 警長 說是
答案:
解析:
於 2012-03-07 16:06提供
(224)

這天晚上8點,警長到偵探X家做客,二個人沒事就下起了棋。下到一半的時候,警長的手機響了,說有人發現一座大廈里發現屍體。警長說:「有案子了~去嗎?」偵探笑了笑X說:「有案子當然去了!要不你怎麼陞官啊?哈哈~~」警長說:「你少貧了~~我們走吧!」
       兩個人到了現場,死者是一家酒店的老闆娘叫莉莉,死因是用繩子之類的東西勒死的,死亡時間正好24小時,不過現場沒有找到兇器。發現屍體的是大廈管理員老馬,他說:「剛才我到樓上看看,發現莉莉的門沒鎖,就推門進去,看到她靠在沙發上。我以為她睡著了呢,就搖了搖,結果她沒反應。我把她的頭抬起來一看,才發現她死了。所以我就打電話報警!」老馬還告訴警方,莉莉有個男朋友,是酒店的服務生寧凱。於是寧凱被叫來問話。
       寧凱說:「昨天晚上9點多我去找她,發現她已經死了。我怕人懷疑,所以就跑了,不過她還有一個男友,你們為什麼不去調查他啊?」
       寧凱所說的另一個男友----和海,是個俊俏的建築師。面對警方的問話,說:「昨天晚上我沒到這來,我只有心情不好的時候才來,哦對了~昨天晚上11點前我一直在酒吧里喝酒,酒保可以給我作證!」經證實和海在酒吧里~~
       偵探X雙手插兜走到一個人的面前說:「你說謊!」
       你知道誰在說謊嗎?

標籤: 警長 晚上
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-03-29 18:00提供
(204)

已到暮年的北極探險家巴斯過著獨居生活,一天他被暗殺在家中,放在密室內的40萬美金被盜。根據這裡特有的防範措施,警方認定罪犯並沒有將這筆巨款帶出住宅,而是藏在住宅某處,等日後伺機取走,於是警方公告拍賣巴斯的私人財產,警長布理和刑事專家伯納來到了探險家的莊園。
博物廳里,擁擠的顧客正在注視著死者一生中去北極探險獲得的紀念品--兩隻北極熊皮,一隻企鵝標本,三隻大烏龜以及因紐特人的各種服裝器皿和武器。
警長預計罪犯會來,因為拍賣時間只有兩天,但他擔心警署人員不可能周密的注視到每個房間。
伯納說:罪犯肯定會到這個房間里取某樣東西。
請問罪犯到這個房間里來取什麼?

標籤: 罪犯 房間 警長
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-10-26 22:00提供
(256)

12月4日,星期五,伊森步行去上班,他總是在早上9點半準時到。這天,傳達室的工作人員給他三封信和一個包裹,卡爾走到辦公桌旁拆開信看了起來。
        幾分鐘后,伊森的同事洛克也來了,他向伊森打了個招呼。
        伊森讀完信,打開包裹,突然生氣起來:「他們難道認為我是女孩子?我要告訴他們,我是怎樣評價這種巧克力的,這種推銷手段真討厭。」原來,信是德芙巧克力公司寄來的,大意是生產了新品種的巧克力,希望顧客品嘗后反饋意見。
        「哦,這真是太巧了」洛克說,「昨晚我和妻子琪琪看了部電影,我們打賭,如果她能在中途猜出兇手,我就送她一盒巧克力,誰知她真猜中了。」
        伊森說:「如果你需要巧克力的話,就請收下吧,你知道我不喜歡吃這個的。」洛克推辭了一番,然後收下了。
        中午洛克回到家,妻子琪琪早已做好飯等他了。吃完飯,洛克拿出巧克力給琪琪,當作是昨天的賭注。琪琪吃了一個后,說味道太濃了,好像要灼傷嘴巴似的。洛克也吃了一個,說:「味道的確很奇怪,一定是加了純酒精,我不喜歡吃。」琪琪接著又吃了一塊:「不過我還是很喜歡。」
        下午,洛克要去參加一個商務會議,他2點半離開家,近4點他坐計程車回到公司時感到很不舒服。洛克看上去很虛弱,嘴唇發紫,手腳冰涼。洛克對伊森說:「你給我的巧克力好像有問題,總感覺不太對勁,我想最好回家看看琪琪。」
        突然,他停頓下來,身體變得僵硬,青色的嘴唇扭曲著,成了可拍的笑臉,雙手緊緊抓住椅子。
        伊森十分驚慌,趕緊叫來醫生。這時,洛克家裡的保姆也打來電話,說琪琪快不行了。
        幸好醫生搶救的及時,洛克也只是吃了兩塊巧克力,晚上8點左右,他醒了過來。但是,他的妻子琪琪死了。聞訊趕來的警方人員了解情況后,立刻意識到巧克力可能有毒。
        在這個案子中,伊森是最引人注目的。他剛好五十歲,長得很胖,看上去像個鄉村紳士。雖然他的言談舉止有些粗魯,卻很討女士們喜歡。與伊森相比,洛克是個普通的人,他是一家服裝染料公司的經理,有些瘦高,不善言談,但最自豪的是娶了個好太太。他的妻子琪琪是一個商人的女兒,擁有幾百萬家產。不過洛克的朋友們都說,即使琪琪沒有錢,洛克也會愛她的,因為琪琪是個聰明漂亮,有教養的人。在鄰居們看來,他們是一對快樂的夫妻。
        警方人員找到了剩下的信和巧克力包裝盒,並聯繫了德芙巧克力公司,但得到的答覆卻是,德芙公司根本就沒生產過這種口味的巧克力。仔細的查看了包裝之後,揭開商標紙,露出了一個小洞,散發出濃濃的苦杏仁味,很可能是有人替換了巧克力。看來,是有人想謀害伊森,所以寄了有毒的巧克力給他。警方還發現信紙用的是德芙公司的常用紙,公司的地址清晰地列印在上面,寄出的時間是案發前一天晚上9點左右,從南安普頓郵局寄出的。
        警長仔細地思考這個案件:「送毒巧克力的話,會不會是出於嫉妒?伊森的私生活不太檢點,經常沾花惹草。如果是男人之間的仇殺,應該會寄毒酒之類的。但是伊森沒有子女,沒人能從他的死得到好處,沒有理由去殺他啊。」
        三天後,警長在街上遇到了小阿黛爾。阿黛爾是個漂亮而富有的寡婦,她最喜歡和別人搭訕了:「你好,警長,洛克家的案子有進展了嗎?」
        沒等警長回答,她又不停地說:「我聽到琪琪夫人被殺后,十分的意外,她是我最好的朋友了。不過話說回來,她也應該為自己的死負責。」
        聽到這話,警長不禁感到意外:「為什麼這樣說?」
        阿黛爾接著說:「我從警方人員那得知洛克和琪琪打賭的那件事了。洛克輸了。所以送了盒巧克力給她,琪琪也因此喪了命……」這時,阿黛爾壓低了語調,顯得鄭重其事:「其實,琪琪在說謊!」
        「什麼意思……」警長追問道。
        「其實,我和琪琪在上星期就看過那部電影了,因此她當然知道最後的兇手是誰了。我以為她是個誠實的人,沒想到她為了一盒巧克力說了謊,結果……唉,如果她能坦白說她看過那部電影了,就不會死了……只能說她運氣太壞了。」
        警長回想著整個案件,突然明白了什麼,匆匆和小阿黛爾道別,就給德芙公司打電話,問是否他們的信紙是訂做的,得到的回復是肯定的。警長又尋訪了鎮上賣印表機的幾家店,發現的確在上個星期,有人買走了一款老式的印表機。另外,在這個季節,計程車在晚上11點前停運,為了防止雪天發生事故。謹慎起見,警長也聯繫了計程車公司,確定了這件事。
        冬季漸近,現在雪逐漸大了起來。各大公司下班的時間也提前了,5點就可以結束工作了。從小鎮坐車到南安普頓要1個半小時,但在這個季節,沒人會為了欣賞風景而冒著大雪外出的。
        警長想著這一切,終於明白了事情的真相。
        名偵探們,你們也明白了么?請推理兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
於 2012-01-26 17:43提供
(436)

英國一名私家女偵探來到泰國調查一起黑幫兇殺案時,在她所住的富豪飯店被槍殺。附近警長帶助手趕到現場,見女偵探倒在窗下,胸部中了兩槍,手裡緊握著一支口紅。警長撩起窗帘一看,只見玻璃上留著一行用口紅寫下的數字:809。又從女式提包中找出一張卷得很緊的小紙條,紙條上寫著:「己查到三名嫌疑犯,其中一人是兇手。這三人是:代號608的光,代號906的島,代號806的剛。」警長沉思片刻,指著紙條上的一個人說:「兇手就是他!」根據警長的推斷,警方很快將兇手緝拿歸案。
請問,兇手是誰?為什麼?

標籤: 警長 兇手 代號
答案:
解析:
於 2012-09-04 07:00提供
(286)

警長發現一直有一個警察向某黑社會組織提供警方內部的情報,已知該黑社會頭目懷特與這個叛變的警察在希爾頓酒店會面。為逮捕之,警長喬裝進入酒店。並進行了觀察:
  一進酒店,他便看到一張熟悉的面孔——女警亞娜小姐。只見她點了一杯冷飲,不時地抬起左手腕看看手錶。她在等人嗎?
  不一會兒,警察凱恩從洗手間走出。他用右手把褲子的拉鏈拉上,他的小手指上戴著一枚鑽戒。警長忽然想起:懷特的小手指上也帶著一枚鑽戒。
  接著,又一名警察進入酒店,是巡警德比。只見他緩步走到一張空桌子旁。打開公文包,掏出紙寫著什麼。就在德比舉起左手招呼服務員時,警長看到他手中拿著一隻昂貴的鋼筆。
  酒店裡的人越來越多,警長緊張地監視著這三個人。然而,一個小時后,直到三人依次離開,懷特也沒有出現。
  警長失望地離開酒店,路過外面的一個公用電話亭時,發現垃圾箱里有一盒紙板火柴。他打開火柴盒,發現它的左邊四根火柴已經被劃過了。火柴盒地竟然有一個電話號碼——懷特的電話號碼。
  警長突然明白了,這三個警察中有人給懷特打電話了,警告他不要來酒店了。警長猜出這個人是誰了。那麼,叛變的警察是誰?警長又是怎麼知道的?

標籤: 警長 酒店 警察
該題最近被收錄於題集 細品(不嚴謹)
答案:
解析:
於 2012-08-26 17:00提供
(422)

寒冬季節,受寒流影響,我過東北地區連續幾天下雪。這天警方接到報案,在郊區樹林里發現一個男人死在了車裡,警方馬上趕到現場。警長利用警員檢查現場這段時間裡,把報案人員小王叫到了身邊。

「你是什麼時間發現死者死在車裡的?」警長很認真地問小王。

小王看了看手錶說:「10分鐘之前,當時我來林子里閑逛,只見一輛轎車開進林子里之後熄了火,當時我還以為是有錢人欣賞城裡的風景欣賞慣了,特意跑到這裡來體驗大自然的美景,因此就沒當回事。可沒過2分鐘,只見從車裡下來一位紅衣女子,她先是環顧四周,然後慌慌張張地跑掉了。我突感可能會有意外發生,於是就壯著膽子走到車前,誰料這個男人竟然真的死了,我一看此景就馬上報了案。」

警長聽完小王的敘述之後,走到車旁邊,看著落滿厚厚積雪的車蓋。警長皺著眉頭想了一會,然後下令逮捕報案人小王。

小王撒謊了嗎,還是警長錯誤的直覺?

標籤: 小王 警長 時間
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2011-10-27 15:00提供
(269)

哈萊金接過一份報告,看了一會兒,對警長說:「根據驗屍的報告,特里德太太是兩天前在她的廚房中被人用木棒打死的。這位孤獨的老嫗多年來一直住在某山頂上破落的莊園里,與外界幾乎隔絕。你想這是什麼性質的謀殺呢?」
「哦,真該死!我昨天凌晨4點鐘就接到一個匿名電話,報告她被人謀殺了,但我還以為這又是一個惡作劇,因此直至今天還沒有著手調查。」警長莫納漢尷尬地說道。「那麼我們現在去現場看看吧。」
警長將哈萊金引到莊園的前廊說:「由於城裡商店不設電話預約送貨,而必須寫信訂貨,老太太連電話都很少打。除了一個送奶工和郵差是這裡的常客之外,惟一的來客就是每周一次送食品雜貨的男孩子。」
哈萊金緊盯著放在前廊里的兩摞報紙和一隻空奶瓶,然後坐在一隻搖椅上問:
「誰最後見到特里德太太?」
「也許是卡森太太,」警長說,「據她講前天早晨她開車經過時還看見老太太在前廊取牛奶呢。」
「據說特里德太太很有錢,在莊園里她至少藏有5萬元。我想這一定是謀財害命。兇手手段毒辣,但我們現在還找不到線索。」
「應該說除了那個匿名電話之外,我們還沒有別的線索。」哈萊金更正道:「兇手實在沒料到你會拖延這麼久才開始偵破!」
哈萊金懷疑誰是兇手?

標籤: 報告 警長
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-03 02:22:17 提供 來源:33IQ網
(123)
一天早晨,黑貓警長接到了一起殺人案。被害人是兔經理,她死在辦公室中。辦公室里檯燈還亮著燈光,桌面整齊乾淨,抽屜半拉開著,兔經理倒在厚重的華麗紅色地攤上。黑貓警長十分難過,發誓要找到兇手第一發現人是狐助理。距她所述,當天她接到兔經理的電話,去送文件,但是突然在電話中聽到一陣凌亂的腳步聲和兔經理的尖叫,她想問清楚情況,但是電話似乎被摔在一邊沒有人說話。她情急之下撥通警局電話並趕往辦公室。黑貓警長冷笑這說:「你就是兇手吧!」請問胡經理是不是兇手呢?為什麼黑貓警長咬定她是兇手?

標籤: 經理 兇手 警長
答案:
解析:
於 2015-02-13 10:04提供
(132)

警長丹尼爾發現警方內部的情報一直被人竊取並源源不斷的提供給某黑社會組織,據秘密調查,警長終於知道了內奸是誰。

根據提供的線索,某天,該黑社會組織的頭目要和這個叛變的警察在某酒吧會面。為了查清誰是叛變的警察,警長找人易容改頭換面,變成了另外一個人,也來到了酒吧。

進入酒店環顧四周后,他便看到了了一張熟悉的面孔——警長局的秘書保羅斯小姐。只見她面前放著一杯威士忌,時不時的抬起左手腕看看手錶。警長猜想:她在等那個黑社會頭目。

然而,從洗手間走出來了另一位警察羅伯特。他抬起右手把領帶整理了一下,他的大拇指上戴著一枚骷髏頭形狀的指環。警長突然想起,黑社會組織頭目的大拇指上也帶著同樣一枚。

接著,更出乎意料的是有一個警察走進了酒吧,是巡警凱爾。只見他快速走到了一張空桌子旁,打開一個信封,掏出紙寫著什麼。然後,舉起左手招呼服務員過來,這時,警長看到了他左手裡握著一隻昂貴的鋼筆。

酒吧里的人越來越多,警長躲在角落裡緊張的監視著這三個人。然而,一個小時多后,直到三人先後依次離開,黑社會頭目依然沒有出現。

緊張失望的離開酒吧,走過一個紅色的公用電話亭,一個藍色的垃圾桶,突然,她發現垃圾桶里有一盒紙板火柴。他打開火柴盒,發現裡面躺著四根已經劃過的火柴都偏向左邊。拿起一看,發現火柴盒底竟然有一個電話號碼。——那個黑社會頭目的號碼。

警長突然明白了,這三個警察中有人給黑社會頭目打了電話,通知他不要來酒吧了。緊張思索片刻后,猜出這個人是誰了。

那麼警長猜出的那個人是誰?誰是警察局裡的內奸?

答案:
解析:
於 2013-01-03 08:00提供
(209)

兩名歹徒搶劫一家銀行后開車向東逃去,警方立刻在全市設路卡進行攔截,並在全市展開搜捕。銀行工作人員說:「不知道歹徒具體搶走多少錢,但肯定在100萬以內。」

在搜查到一家廢棄工廠的時候,警方發現一名歹徒屍體,剛剛死去,地上還有雜亂腳印。警方確信一定是分贓不均被同夥殺害,看樣子另一名同夥沒有跑遠,警察立即對工廠仔細搜查。警長在死者口袋裡翻出一個日記本,警長翻到最後一頁,上面寫著:「你給我10萬,我和你一樣。可你為什麼要是我的3倍呢?既然你這樣對我,那就別怪我手下不留情了。」警長看過這段話后對身邊手下說:「我知道銀行被搶了多少錢。」

你知道銀行到底被搶了多少錢嗎?

標籤: 銀行 警長 歹徒
答案:
解析:
於 2012-01-30 13:07提供
(237)

一天早晨,單身生活的撲克占卜師在公寓自己的房間里被殺,他是被匕首刺中後背致死的,推測被害時間是昨晚9點左右,看上去是在占卜時受到突然襲擊的,屍體旁邊丟的到處是撲克牌,被害人死時手裡拽著一張牌,是張方塊Q。
「為什麼死時拽著一張方塊Q呢?」法醫感到奇怪,「大概是想留下兇手的線索,才抓在手裡的。」警長說。「這麼說,兇手與鑽石有什麼關係?」「撲克牌的方塊與寶石中的鑽石不同,是貨幣的意思,黑桃是劍,紅桃是聖杯,梅花表示棍棒。」警長解釋說。不久,偵查結果出來了,鎖定以下3個嫌疑犯:男子職業棒球投手,寵物醫院女院長,男演員。
「3個人似乎都與撲克牌里的方塊沒什麼關係。」很多人感到納悶。
「即便沒關係,這個傢伙也是兇手。」警長果斷指出了真兇。那麼,兇手到底是誰?

標籤: 方塊 兇手 警長
最後修改於 2019-08-13 02:05:46
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-03-27 15:00提供
(254)

有一天,甲乙丙三人一起去一片茂密的森林裡去探險,不知為何,途中三人走散了,他們便在森林裡面相互尋找。可是緊接著,這天晚上,警方便接到報案,說是乙身中一刀,死在了樹林里,報案人是甲。 警方立即勘察現場,得出了死者並非自殺的結論,而且當地人跡罕至,認為兇手應該就在甲和丙當中。於是警長就向甲和丙分別詢問事情的經過。       甲:昨天我們失散以後,我就開始找他們,可是由於人生地不熟,我也迷了路。過了一會,我聽到了喊我名字的聲音,聽起來像是乙叫的,而且他好像離我挺遠的。我很高興,立馬順著聲音的方向開始找他,可是當我發現他時,他卻已經死了,我很害怕,便立即報警了。            丙:昨天我們失散以後,我便立刻開始找他們,可是由於我體力不足,找了一會兒我就很累了。於是我便停下來吃了點東西,想休息一會以後繼續找,可是由於太累,我一不小心就睡著了,還好讓你們把我給找到了。其他的我就什麼也不知道了。         警長想了想,便肯定地說:嗯,兇手就是這個人。    請問,誰是兇手?他又是怎麼被警長發現的?

(題目可能有些簡單,本人第一次原創,希望大家指正。

標籤: 兇手 警長
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2013-08-11 15:55提供
(187)

雨停了,陽光從雲層里射出刺眼的光線。
「噢,已經4點了。」警長看了看手錶。他離開了躲雨的小店。抬頭無意中看到天上有一道美麗的彩虹。
警長回辦公室不久,JC帶進來3個人。他們中有一個在4點左右搶了一家銀行。
於是警長問他們4點時都在幹什麼。
A說:「四點時,我正在公園裡,當時西邊的天空出了一道彩虹,我站在那欣賞了好一段時間。」
B說:「我當時在書店,雨停了才走出來,我也看到了彩虹。」
C說:「我四點時站在橋上,看到東邊天上出了彩虹,還沒等我欣賞,就莫名其妙被你們帶到這裡來了。」
警長聽了這3個人的敘述后,當即指出其中一人在撒謊。
問:是誰在說謊?

標籤: 警長 彩虹 天上
該題最近被收錄於題集 推理社題庫
答案:
解析:
於 2017-08-19 21:10提供
(97)

炎炎夏日,酷熱難耐,光天下日之下,S市發生了一起兇殺案,B警長聽完慌慌張張的掃地婆婆的敘述,馬上趕往了事發地點。

案發現場在S市小有名氣的5星級酒店的一個房間內,正午剛過,但陽光依然很大,警長一進門,便被刺眼的陽光晃了一下狗眼,「哼,這房間倒是光亮的很。」警長不滿道,「可還不是發生了這樣黑暗的事。」一旁的勘察員回道。

「初步判斷死者是一名白人,國籍不明,被一條粗繩從背後勒住,窒息死亡,死者臨死前奮力掙扎,指甲上還殘留著血跡和一些皮上組織,不知道是兇手還是自己的,血跡已經凝固,無法判斷死亡時間。」法醫說完,開始叫幾個小啰嘍把屍體往擔架上抬。

「現場除了受害者,沒有別人的腳印,真是個狡猾的傢伙。。。。」警長略微一看就得出了結論,「警長,我發現一個不對勁的地方。」勘察員指向窗邊的一個桌子,桌子上有個裝滿水的球形金魚缸,可是裡面的魚不知道去哪了,但是還能清楚看見裡面的幾棵水藻,旁邊還有個未燃盡的雪茄,「雪茄?這上面有指紋嗎?」「沒有,警長,但是我看出一點,魚這類生物受不了尼古丁,養魚的人一般是不抽煙的,所以這雪茄一定是兇手留下的!也就是說,兇手磨掉了指紋或者戴著手套!」「嗯,你分析的對,但有個重要信息你沒有看出來,這雪茄正好告訴了我們案發時間!」警長說。「對哦,警長你好厲害,那麼案發時間就在正午左右咯!」勘察員說道:「我這就去查監控錄像!」

但是,在這段時間裡,監控里並沒有任何人進入這個房間,也沒有任何人出去過,調查進入了死胡同。

「難道是掃地阿婆做的案,讓后自曝混淆視聽?不對,看她也沒有殺人的勇氣,動機。。。。」

突然,警官想起了什麼:「對!就是那個,案發時間在上午之前!」

警察憑什麼斷定案子發生在上午之前?

標籤: 警長 時間 雪茄
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-02-27 06:37:46 提供 來源:33IQ網
(86)
「唉~~」重重地嘆下一口氣,警長Q沮喪地回到自己的辦公室。
一周前Y市發生了一起命案,警方已經逮捕了四位嫌疑人,並且可以確定其中一位就是兇手。但經過今天一上午的審訊,警長仍然沒有得到任何進一步的線索。目前可以確定的是四個嫌疑人分別是:一位經驗豐富的老水手,一個有前科但近年來改邪歸正的殺手,一位律所剛剛起步的無名律師以及一位深受喜愛的網文作家。
突然,警長的腦海中閃過一個念頭。「不如打個電話問問老搭檔偵探K,指不定他已經調查出了真相。」
剛剛拿起電話,一位年輕的警員跑進門來,遞上一個信封。「警長,這是偵探K托我捎給您的。」警長立即打開信封,只見一張白紙上寫著:

老朋友,我已經幫你找出了真兇,但也不能就這樣便宜了你們警方,能不能破解我這密文就看你的了。不要忘了我常和你說的,真相,往往就在表象之下。
密文:248534
還是給你個提示吧:三分之二十六

警長Q略微思索便明白了真相。
那麼聰明的你能不能破解偵探的密文呢?

標籤: 警長 真相 偵探
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2016-02-11 23:56提供 來源:33IQ網
(80)
  Mr.熊是個韋特塔羅愛好者。X月X日在家中被殺害,從現場來看是雙人作案。犯罪嫌疑人有同樓007號的Mr.李和Mr.徐,他們是室友。;同小區012樓005號的小趙和小麗,最近在談戀愛;以及死者的弟弟Mr.孫和他的老婆,他們是夫妻。
  警長在勘查現場發現死者的身旁有一張紙,上面寫著一個6。「警長,死者與幾個犯罪嫌疑人關係密切,他們是什麼關係死者都很清楚。」一個警員說。警長若有所思。
  勘查現場之後,警長把三對犯罪嫌疑人叫來了警局,警長指著其中一對:「還不承認么?」  你知道是哪一對么?
標籤: 警長 死者
答案:
解析:
於 2012-01-20 18:18提供
(158)

德國的漢堡警察局, 警官史特勒手持一份案件的卷宗走進了警長格奧格的辦公室,將其恭恭敬敬地放在上司的桌上。
    「警長,4月14日夜12時,位於塔麗雅劇院附近的一家超級商廈被竊去大量貴重物品,罪犯攜贓駕車離去。現已捕獲了a,b,c三名嫌疑犯在案,請指示!」
    格奧格警長慈祥地看了得力助手一眼,翻開了案卷,只見史特勒在一張紙上寫著:
    「事實1:除a,b,c三人外,已確證本案與其他任何人都沒有牽連;
    事實2:嫌疑犯c假如沒有嫌疑犯a作幫凶,就不能到那家超級商廈作案盜竊;
    事實3:b不會駕車。請證實a是否犯了盜竊罪?」
    格奧格警長看后哈哈大笑,把史特勒笑得莫名其妙。然後,格奧格三言兩語就把助手的疑問給解決了。
    請問,警長是怎樣判案的呢?誰一定有罪?

標籤: 警長 奧格 事實
答案:
解析:
於 2014-05-06 08:05提供
(110)

上午8點,一葡萄園主被他的僕人發現死在早餐桌上,臉色烏青,口吐白沫,警長到現場作了勘察,初步定為中毒,他殺。葡萄園主死在早餐桌上,桌上有沒有吃完的早餐:半塊麵包,半塊牛排,半杯白開水,吃剩下小半串葡萄,還一隻空艵的牛奶盒子,上面沒有指紋。邊上沒有發現任何打鬥的跡象。有四個嫌疑人:

A:僕人,最近因傭金的事情與葡萄園主鬧的不開心,但還是盡職地做著本份工作。

B:採購商,與葡萄園主在商談採購葡萄的事,因為採購合同有糾紛,發生過一些爭執,現在要對簿公堂。

C:朋友,向葡萄園主借錢,園主沒有借給他,這兩天關係不好。

D:葡萄園主的兒子,因為他兒子的女朋友,父子倆近來沒少鬧矛盾,葡萄園主還揚言要斷父子關係。

警長上午9點把這些人喊到警察局來問話。他們坐在警察局的房間裡面,各自表情複雜,也各自有自已充分的理由讓別人相信他不是兇手,沒有去過現場。

在問訊期間仆說牙痛,吃過一次葯;採購商在哪裡不停的看錶,好像很急;朋友上過三趟洗手間,還向別人借了手紙;兒子在角落中接過四個電話,神情忐忑。

看到這個情況,邊上的記錄員在警長耳邊說了一下,警長眼前一亮,一下子確定了罪犯。

請問,誰是殺人犯?

標籤: 葡萄 警長 早餐
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
與警長相關的標籤

其他相關智力題標籤