通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老闆娘智力題。如果你有其他好的老闆娘智力題,歡迎與我們分享 請發布老闆娘的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-10-03 04:00提供 來源:33IQ網
(343)
        第一天,男孩第一次去老闆娘家吃飯。
        第二天,男孩與另一名闊商發生衝突,老闆娘出來調解並和客人立下賭約。男孩感激涕零。
        第三天,店裡只有男孩和老闆娘二人。
        第四天,老闆娘卒。
        第五天,男孩卒。
        第六天,男孩復活,並進行報復。
(「今天來的那個男孩挺不錯的,長大后肯定前途無量。」第一天晚上,老闆娘對哥哥說。「可惜是個孤兒,沒權沒勢喲。」哥哥答到,對著漂亮的妹妹笑了一下,轉身走出了房間。
「姐姐,如果我長大以後不能比那個男人更出人頭地的話,你會……付出很大代價的。」男孩哽咽著說。  「不,你能的。」
「你聽說過『借屍還魂』嗎?」老闆娘問男孩。「沒有。」男孩答。「哦,是這樣啊。這個術法必須要和死者的屍體相觸……」
老闆娘曾為男孩擋了一槍。
男孩看到老闆娘的哥哥把老闆娘葬進墳墓。
當男孩從墳墓里爬出來時,淚流滿面。)
問:殺死老闆娘和男孩的兇手分別是誰?
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-07 15:55提供 來源:33IQ網
(33)
今天我遇到了高興的事情。
偶然看到一家料理店,到了裡面,聽到了老闆娘的話。
「特定區域限定大優惠進行中。」
只要客人居住在與店鋪距離在徒步20分鐘以內,就可以用連通常價格的一半都不到的費用在此吃飯。
並且獨居的客人還可以享受更大的優惠。
這麼好的機會我當然不會錯過。
告知了情況,並拿出身份證確認以後,我點了餃子和春卷等好多美食。
老闆娘帶著吃驚的神情對我說:
「要得到優惠,必須在沒有其他客人的情況下吃。」
很快我吃完了這些料理。
得到優惠以後,一直在這裡也沒有用了,於是我起身。老闆娘連忙說:
「您吃完了嗎。那您在這裡喝點酒吧。現在我去讓廚房做個甜品。」
等待甜品的時候,老闆娘和我一起喝酒,借著酒勁我說出了心裡的不快。
這段時間裡面我居然落淚了……結果和老闆娘聊得完全忘記了時間。
關店時間已經過了,廚房裡面沒人了,甜品卻還沒出來。
不過今天真的很開心。
問題:
話說,我今天真的應該開心么?
標籤: 老闆娘 優惠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-07-06 01:40提供 來源:33IQ網
(248)

冬夜裡冷風呼嘯,賓館的老闆娘死了。死者身上有傷痕,哲理偵探找出幾位嫌疑人。以下是證詞。
琪琪:我是死者情敵,那天晚上死者找我,我們就在樓下見的面,因為不和沒一會我就走了。
旅客:那天晚上我聽到樓下有人在爭執,那有塊玻璃擋著,上面結了冰我看不清,於是用手擦后看到琪琪和老闆娘爭執,最後把老闆娘殺死了。
天天:我是死者前男友,我們在一起十年,因為喜歡上了琪琪所以跟死者分手。

誰在說謊?

最後修改於 2019-11-06 05:00:21
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-17 19:54提供
(2k+)

水鏡晚上從郊區開車回家,路過一家飯店,決定到這裡補上晚餐..
這裡環境簡單雅緻,老闆娘也很熱心,水鏡點了兩份七分熟牛排,老闆娘似乎沒聽懂..整塊的肉排,烤熟,七成熟..水鏡示意願意出10000塊,老闆娘有些猶豫,但是還是咬牙應下..水鏡等了半個小時,老闆娘才蹣跚地端出一疊熟肉,肉有些烤焦了,但是勉強能吃,味道也不錯,雖然比不上牛肉..水鏡匆匆吃過晚餐,離開這裡..
第二天水鏡在報紙上看到,某郊區發現一具屍體,水鏡嫣然一笑:居然死了

答案:
解析:
2k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-24 19:22提供
(40)

綾羅青衣 第五章

青衣指出了真正作案的人,說出了證據。

賊乖乖地承認,老闆娘更加盯緊了兩位侍女,並且讓賊晚上睡在自己房間,由她看管。

第二天早晨,又來了些客人:

一位是官員打扮,一看就是個光吃不做的貪官,身後跟著幾個侍從。

一位俠客裝扮,黑衣黑帽黑鞋,黑紗遮面,身後背劍。

最後一位是個嬌小的女子,見了這些人就害怕地躲在一邊。

「為什麼他們不用通過第一關?」青衣想,走到大門口,才發現門被砸了,地上還有幾把飛刀。

晨曦在廚房裡幹活,晚霞負責接待客人。老闆娘對其他兩位客人不管不問,卻對官員點頭哈腰,臃腫的身材讓她滿頭大汗。

「你們這裡是什麼破地方!趕緊倒茶!」

「老爺息怒,我這就倒茶。」

老闆娘要倒茶,茶壺裡卻一點水都沒有了。

「準是晚霞喝光了。晚霞,還不趕緊去燒水!」

「不是我喝的,是晨曦喝的。再說,我還要趕緊做飯呢。」晚霞不樂意。

飯做好了,青衣什麼也沒要,只是想出去走走。

「姐姐,等等。」

是剛才那位嬌小女子。

「我覺得悶得慌,出來走走,碰巧姐姐也出來。請問姐姐芳名?」

「青衣。」

「我叫木槿。」

兩人圍著客棧繞了一圈,發現廚房開著窗戶,油煙味到處都是。

「真嗆得慌,咱們去樹林子里轉轉。」

出去走了一圈,沒什麼事,兩人就回去了。

回到屋裡,只見老闆娘在抱怨:

「咱們想巴結巴結老爺,老爺卻生氣不出來吃飯,哎喲喲我的店呀,該不會封了吧?我的錢啊——」

「不吃就不吃,我白做了!」

桌子上有許多看起來很好吃的菜,看來晚霞做了很久,而且把店裡的老底幾乎都搭上了。

到了晚上,大家累了,就都睡了。縣官把侍從都遣走了,自己住一間屋子,侍從們則都在大廳靠牆的地方站著。

木槿睡不著,就去旁邊的房間找青衣聊天。

第二天,老闆娘去叫縣官起床,敲了半天的門卻沒人答應。

侍從們也幫忙敲門。

到了吃飯的時間,仍不見縣官出來,晨曦和晚霞找鑰匙打開門,卻大吃一驚:

裡面一個人也沒有。

老闆娘便吩咐眾人去其他地方找。

最後,大家在樹林里找到了縣官,可是縣官卻已經被殺死了,吊在一棵樹上,身上滿是劍傷,地上正巧有一把帶血的劍。

劍上的血還沒有干,可屍體已經僵硬,臉色不太對勁,地上的血也幹了,應該是昨天晚上被殺的。

「這劍不是大俠你的嗎?」晚霞突然問旁邊的黑衣俠客。

「你什麼意思?」

「沒錯呀,這麼說殺人的就是——」

木槿下意識靠近了青衣。

不對,絕對不是這樣。

她看了看房間布局,突然知道兇手是誰了。(忽略掉老闆娘房間的門在哪,無用信息。窗戶較小,而且兩扇窗戶中間有隔離。)

問題:兇手是誰?

思考:動機?時間?手法?

該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2013-04-12 15:36提供
(87)

《窒息的金庫》

大學畢業后,我來到了一家典當公司工作。
  公司很小,只有幾名員工:小趙,公司里一把手,自從有了他,公司蒸蒸日上;於叔,老前輩,有豐富的經驗;我們老闆娘,G太太,自從五年前失去了丈夫,她一個人打理公司,是個女強人。
  可是最近,公司發生了一件不同尋常的事件,我覺得有必要記下來。
  那天是平常的一天。下班了,G太太走後,我和於叔聊天,小趙在金庫里盤點。由於我記性不好,所以用公司的白板記事。當看到自己在白板上寫著「8:30,A餐廳」的字樣,我想起了晚上和我朋友老馬的約會,於是我連忙收拾好東西下班。於叔在我之前離開,我關好門窗,和小趙道別。那時小趙正在金庫內層盤點。
  A餐廳離公司不遠,我很快就到了。可是我在A餐廳等了整整一個鐘頭,老馬還沒出現。大概晚上9點,老馬打電話給我,提醒我,我們原來約在機場旁邊的Y餐廳。我問是否來得及趕過去送別。他說:「不必了,我馬上就要上飛機了。從A餐廳到機場很遠,趕到的時候飛機應該已經起飛了。」
  之後老馬就掛了電話。我只好獨自一人在A餐廳吃完晚飯,然後回家。
  第二天,我一大早就去上班了。於叔比我還要早一點兒。公司大門沒關,我看見辦公室裡面有一個B快餐店的塑料袋,就知道小趙又熬夜了。這時我發現小趙的鑰匙還扔在抽屜里,我想起他是不可能會把鑰匙留在抽屜里的。直到G太太上班,打開金庫的時候,我們才發現小趙躺在金庫里,一動不動,神情恐怖。金庫內外兩層都有被翻過的痕迹。
  一個小時后,警察詢問我們發生的一切,並查看了金庫的構造。金庫分為兩層,外層存放一般物品,內層存放貴重物品;共有兩扇門,每扇門上都有一道類似於保險箱的密碼鎖。只有小趙和G太太才有密碼和鑰匙。如果有鑰匙,任何人都可以從外面打開門,可是如果門被關上,身在金庫裡面的人即使有鑰匙也無法打開門,因為門裡面是沒有開關的。整個金庫就是一個嚴嚴實實的密室。所以,G太太在一個月前特意在金庫內層裝上了警鐘。可是一般情況下,沒有必要使用警鐘,因為這種機會很少。
  在進一步的檢查當中,警方發現金庫內有一些貴重物品被盜。此外,警鐘的電線被剪斷了。
  經過法醫解剖,警方推斷出小趙的死亡時間是凌晨2點,他死於窒息。減去整個金庫里空氣可以供給的呼吸時間,可以推斷出關閉金庫的時間是晚上8點到10點之間。於是警方詢問我們當時都在哪裡。
      G太太說她當時有一個聚會,於叔說他當時和鄰居在打麻將,警方又找到了當時在B快餐店送外賣的那名小夥子。小夥子說他在晚上8:30左右送飯到公司,是小趙本人訂購的。當時他看到小趙還在盤點。
  最後,由於沒有不在場的證明,我便成了懷疑對象,雖然警方並沒有直說。
  我又想起我的那位朋友——老馬。他之前因為母親生病,曾來我們公司典當過一件古董。由於當時小趙把價錢壓得很低,老馬十分不滿。不過現在老馬母親的病已經完全好了。
  我必須儘快找到兇手,以洗清自己的嫌疑。
  可是兇手究竟是誰?兇手究竟用了什麼手法?我應該如何找出證據?

標籤: 公司 老闆娘
該題最近被收錄於題集 death
最後修改於 2017-12-27 15:44:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-17 13:00提供
(11)

我有個習慣,每天早上都會光顧一個偏僻的小酒吧,這個酒吧平時沒什麼人氣,所以我非常喜歡去,從早上8點喝醉酒然後睡到12點多才回去工作。這天,酒吧掛出了停止營業牌子,但是我在門口遇到了正在掃地的老闆娘,老闆娘說今天下午出去有事,不過現在還是可以的。於是我進入酒吧開始喝酒,不到一小時,我便開始酒醉,然後睡去...突然我聽到了一聲脆響,起來一看,是酒店的掛鐘掉了下來。老闆娘撿起掛鐘,看到我醒了,便問我時間,我看了看錶,10點11分。老闆娘調節了掛鐘,我繼續睡去。沒到12點,我的呼機響了,我找電話回撥過去,是我的助手打來的,說今天早上10點左右,有人被捅死了,嫌疑人是這個酒吧的老闆娘。但是距這個酒吧到案發現場來回至少也要半個多小時的時間。而且我的電子錶的調節按鍵已經損壞,不能調節時間。難道...

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-05-16 21:00提供
(18)

據說有人給酒肆的老闆娘出了一個難題:此人明明知道店裡只有兩個舀酒的勺子,分別能舀7兩和11兩酒,卻硬要老闆娘賣給他2兩酒。聰明的老闆娘毫不含糊,用這兩個勺子在酒缸里舀酒,並倒來倒去,居然量出了2兩酒,聰明的你能做到嗎?

該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與老闆娘相關的標籤

其他相關智力題標籤