通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的學生益智腦筋急轉彎題。如果你有其他好的學生益智腦筋急轉彎題,歡迎與我們分享 請發布學生益智腦筋急轉彎題
於 2015-03-29 23:48提供
(27)

有一位教書的先生,年歲大了, 無兒無女, 但有兩個心愛的學生。他想留一個繼承他的事業,但兩個學生都很正直、勤奮,選哪一個好呢 ? 後來,他終於想出一個好主意: 拿出兩本同樣厚的書和兩枝筆, 教兩個學生分 別在書的每一頁上點上一個點,一頁也不能少。誰先點完就留下誰。 如果,你是先生的一個學生, 怎麼才能取勝呢 ?

標籤: 學生 先生 留下
答案:
解析:
於 2014-10-13 22:32提供
(14)

音樂老師的好學生,特別愛好音樂,一天該學生請假了,班主任把學生帶來的請假條翻開上面寫到:「尊敬的老師,學生XXX 4567請假一天」。班主任很是費解,於是把假條帶回辦公室讓眾老師翻譯,很多老師都啞口無言。 最後,有一個老師猜到了」。你覺得4567表示該學生生什麼病了呢?

答案:
解析:
於 2013-06-02 09:00提供
(149)

為什麼聚會的時候大一女生很乖,不說話,很安靜,而大三、大四的學生經常說話?

(答案為四字成語

標籤: 學生 答案 成語

答案:
解析:
於 2012-04-15 19:05提供
(19)

內地學生和台灣學生一起穿越到古代,兩人決定參加科舉考試。「應試教育就是好啊!」內地學生說,「我從小背了幾百篇古文,隨便拿一篇出來都能震死這些古人。」結果台灣學生一路高進,內地學生卻落榜,最終淪為乞丐。這是為什麼呢?

標籤: 學生 內地 台灣
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 精品
於 2012-01-16 16:07提供
(78)

課堂上,教授講授經濟學:「何謂第一產業?喂牛,養羊。何謂第二產業?殺牛,宰羊。何謂第三產業?吃牛肉,喝羊湯。」有學生問:「那麼,文化產業呢?」,你知道教授是怎麼回答的嗎?

標籤: 教授 學生 牛肉
答案:
解析:
於 2011-11-25 19:29提供
(86)

兩名女大學生走進一家飯店,服務員熱情地遞過菜譜。她倆的目光在「熊掌」一欄停住了,一看價格,一盤20.00元,於是兩人要了兩盤熊掌,加上飲料、三鮮湯、米飯等。咆完飯準備付款時,一看帳單4025元,回頭再看菜譜,明明寫著熊掌每盤2000元,四位數中間並沒有小數點,兩人急得滿頭冒汗,只好留下學生證,哭著走回學校想辦法借錢去了。
    其實,這是黑心老闆宰客的常用手段:用「廉價」吸引顧客品嘗昂貴的佳品,再用牛蹄筋之類頂替熊掌,然後伺機改換菜譜價格,達到矇騙的目的。
    你現在知曉此事,能設法為這兩名學生解難嗎。

標籤: 熊掌 菜譜 學生
答案:
解析:
其他相關益智腦筋急轉彎題