通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的王明智力題。如果你有其他好的王明智力題,歡迎與我們分享 請發布王明的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-04-13 00:21提供 來源:33IQ網
(338)

20xx年,某城市xx中學
我是高一(6)班的班主任,我所帶的這批學生到這所高中已經有半年多了。
今天早晨6:00 多,我習慣性的洗漱,打開電視,吃早餐。「半年前,有科學家發明出了一種『新型人類』,這種『人』也可以說成行屍走肉,它主要是將死去的人類進行防腐爛處理后,在大腦安裝一個組織,這樣這種人就可以被創造它的人遠程操控,但始終只是按照創造者的意願行事,這種『人』皮膚稍冰涼,有些許獃滯,放到正常人中不易被發現。這件事在一年前傳出來的后轟動一時,可由於這位科學家在事件轟動后就銷聲匿跡了,這件事也被壓制下去了。近日,有人聲稱看見了那位科學家…」「呵,這種事也信。」我合上電視機出門向學校走去。
第一節課是我的課。「王明同學,你起來回答一下這道題。」 王明同學晃晃悠悠地站起來,「嗯?哦,這道題是這樣的…」他流暢地講完。「嗯,不錯,同學們要向王明同學學習。」我的手搭上王明的肩,不經意間觸碰到他的脖頸,有點冰呢。話說王明有點奇怪呢,平常很獃滯,可智力非同小可,有些超綱題他都會,可學校的家長會什麼的,來的家長對他好像根本不了解,也不太在意,不像他家長。
課間 ,程遠同學來找我。程遠同學,成績僅次於王明,年級第二,觀察力比較細緻,性格開朗大方,課間就喜歡往我這跑,聊一些新聞科技之類的。「老師,今天早上的新聞你看了嗎?」「嗯,不過沒看完。」「哦,新聞說這種『人類』每隔一年多就要換一次組織,可這種組織要從一個活人身上取下細胞神經什麼的。不然這種『人類』會反過來吞噬發明者。」「嘖嘖,這種發明…」
下午,王明和程遠沒來上課。聽其他同學說程遠被王明邀請去他家玩了。整個下午兩人都沒出現。
放學后,我詢問了王明家的地址,話說,這王明家可真難找,打聽了半天,才有一個同學說曾經看到王明在xx小區出現過。於是,我趕到xx小區,拿著王明的照片詢問了幾個鐘頭,終於找到了他家。
「咚咚」 我敲了敲門,門打開了一道縫,「請問你找誰?」「程遠和王明。」「王明,你那同學呢?有人找他。」幾分鐘后,程遠來到門邊,我依舊沒有看到任何人,只聽到他的聲音,「老師,我沒事,可以給我請幾天假嗎?我和王明要做一個實驗。還有,我這有道題,你幫我算一下。」隨即聲音消失了。屋內傳來一陣竊竊私語。門被關上了。我等了幾分鐘后,門打開了一道狹小的縫,有人從縫裡伸出一張紙條,我接過紙條,門被迅速關上。紙條上寫著:「鐘樓里的鐘聲不停地迴響,你聽:滴滴滴滴滴答答答答答滴滴滴滴滴。」
「好奇怪」 我想著,回了家。
晚上我想起了什麼,拿出紙條,看了一會,急忙報了警,「希望不要太晚。」我哆嗦著。
我發現了什麼?

標籤: 王明 同學 人類
最後修改於 2021-06-22 09:34:07
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-12-10 06:51提供
(1k+)

陳華、劉剛、王明三人中,星期日只有一個人在家做作業,陳華說:「我在家做作業」,劉剛說:「我沒在家做作業」,王明說:「陳華沒有在家做作業」。

如果這三句話,只有一句話是真的,那麼說真話的是

標籤: 在家 作業 王明
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-05-19 15:16提供
(150)

王明接到劉警官電話,飛也似的趕到警局。要知道,為了破獲這一特大毒販團伙案件,王明可是下了一番苦功。剛剛劉警官告訴他,他們接到線報,毒販A將攜帶深藏好的毒品從深圳機場乘飛機趕往指定地點接頭交易。如果能夠抓獲毒販A,不僅能夠繳獲毒品,還能夠順藤摸瓜查到其下家身藏何處。但是,狡猾的毒販A在深圳機場大廳很快發現了警察的跟蹤,在逃跑未果的情況下吞葯自殺了。

十分鐘后,王明趕到警局,劉警官對他說:「現在有一個好消息和一個壞消息。」

「先說好消息吧。」

「我們順利繳獲了A攜帶的毒品。」

「壞消息呢?」

「毒販A吞葯自殺,他很狡猾,並沒有提前購買機票,我們無從知曉他究竟要飛往何處,這樣一來,我們很難知道他究竟要把毒品運往何處了。不過……」

「不過什麼?」王明問。

「在毒販A身上,還發現了這張紙。並在其手機備忘錄里看到這幾個數字。」

王明從劉警官手中接過紙,紙上有一句列印出來的英文:PLEASE GO BACK TO PEKING。毒販A手機備忘錄里的三個數字:11、17、20。

王明仔細再看了一遍紙上的內容,在看了看手機里的三個數,對劉警官說:「我們馬上討論一下下一步的方案吧,因為毒販A就是去這個地方。」

請問:毒販A要將毒品帶到哪個城市?

標籤: 毒販 王明 警官
該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2013-11-04 20:28提供
(69)

在人事科科長人選問題上,某局決定由單位全體工作人員投票產生,得票前三名者作為候選人。每人只需在本局職工名單上打鉤即可。計票組發現,剛畢業的張浩沒有打任何人的鉤;凡是對趙傑打鉤的人,王明對這些人都打了鉤;對沒有得全票的人,李紫露都打了鉤。

由此可以推出(  )

標籤: 全票 王明 名單
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-27 19:32提供
(104)

10月16日,大約早上8點,警察接到物業主報警,稱『發現有人死在他的物業管轄內的房子里』。警察立刻來到現場,對死者經行勘察。

死者叫:王明,43歲,某電視台公司導演。

經過警察的勘察,發現王明『嘴唇發黑』,腦袋後有鈍器攻擊痕迹,有少量出血。警察對房間進行搜查,房間里一片混亂,但非打鬥痕迹所成,是人為所致。死者俯卧在床,床頭柜上有一可樂罐子,從裡面的殘渣搜出有毒藥物的膠囊。在地上發現鈍擊王明的酒瓶子,上面有三種指紋。經過法醫鑒定,有兩種是手指印,另一個是腳印。手指印中其中一個是王明本人的。

警察搜查了王明周圍人,從中得知王明人緣並不好,因為『好色』。

經過搜查確定在三個人的身上,以下為三人口供:

李莉莉,26歲,和王明有曖昧關係,也因此當上女主角。但由於王明對李莉莉關係冷淡,從新選擇新歡,有殺人動機,李莉莉說:「10月15日,我在家裡突然接到他的電話,然後就趕了過來,因為我和他家在桶一棟樓上,所以很快得到她家裡。」【由於當時,王明的口氣很著急,李莉莉是穿睡衣去的,而且是穿涼鞋走到王明的家裡】「王明和我說要分了,我和他吵了一架就走了,後來的事就不知道了。」

張離,27歲,是王明副手,雖然是副手,但是老是被王明罵,也有殺人動機:「當時接到電視台電話,晚上的節目要推遲半個小時,所以我去他家找人,發現門沒關,走進去,看道卧室里王明俯卧在床上,屋裡面很大的酒氣,走上去叫了幾聲,可是不知道怎麼的就暈了過去,好像有人打了我腦袋,當我醒過來的時候發現王明死了,出於害怕就跑了,也沒報警。」【王明家沒有給客人準備的鞋】

章英,23歲,大學畢業生,在公司當主播,王明看上了她,但是她卻迴避,王明曾恐嚇她:「你不同意,我就不讓你當主播!」,據章英口述:「那天下午,我在吃飯,接道王明的電話,電話里只說了據『你快點來我家……』,然後就掛了。我來到他的家裡,箭門沒關就走了進去,發現他俯卧在床上,屋子裡一片酒氣,也知道出事了,出於害怕跑了,而且也沒報警。」【這三個人,都走進過王明的卧室】

請問:到底是誰殺了王明?

標籤: 王明 警察 李莉
答案:
解析:
與王明相關的標籤

其他相關智力題標籤