通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的趣味趣味数学题。如果你有其他好的趣味趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布趣味趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2023-12-18 04:41提供 来源:33IQ网
(15)

如图,有一只船渡河,河两岸视为互相平行,已知船速为3,河流速为4,则船渡河的距离最短为?

标签: 趣味 渡河 最短
该题最近被收录于题集 物理
最后修改于 2023-12-18 11:07:06
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2023-02-15 11:42提供
(95)

已知abc(均为正整数)满足如下关系,那么a+b+c=?

标签: 数学 趣味
该题最近被收录于题集 数学推算题
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 求助
于 2021-08-13 11:36提供 来源:33IQ网
(2)

设有两个自然数,分别是m和n,其中m大于等于2,n大于等于m,而n又小于等于99。现有S先生和P先生,这两位都是足够聪明且智力相当的人,其中S先生只知道n和m的和,而P先生却只知道这两个数的积。在这二人之间发生了如下对话。
S先生:“我知道你不知道这两个数是什么,但我也不知道。”
P先生:“现在我知道这两个数是什么了。”
S先生:“现在我也知道这两个数是什么了。”
请问,根据上面所述情况以及两人之间的对话,确定m和n的值分别是多少?

标签: 考验智商 趣味
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-02-21 23:37:33 提供
(147)

如果两个正方形S1和S2包容于单位正方形中,它们没有公共点,也没有公共部分,则它们的边长之和是否一定小于1。

标签: 数学 趣味
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-11-03 17:11:42
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2020-02-11 01:19提供 来源:33IQ网
(65)

周瑜的年龄
大江东去浪淘尽,千古风流数人物,而立之年督东吴,早逝英年两位数十比个位正小三,个位六倍与寿符哪位学子算得快,多少年华属周瑜?

标签: 年龄 周瑜 趣味
该题最近被收录于题集 00
最后修改于 2023-11-24 22:11:11
答案:
解析:
其他相关趣味数学题