通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的趣味趣味數學題。如果你有其他好的趣味趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布趣味趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2023-12-18 04:41提供 來源:33IQ網
(17)

如圖,有一隻船渡河,河兩岸視為互相平行,已知船速為3,河流速為4,則船渡河的距離最短為?

標籤: 趣味 渡河 最短
該題最近被收錄於題集 物理
最後修改於 2023-12-18 11:07:06
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2023-02-15 11:42提供
(95)

已知abc(均為正整數)滿足如下關係,那麼a+b+c=?

標籤: 數學 趣味
該題最近被收錄於題集 數學推算題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
於 2021-08-13 11:36提供 來源:33IQ網
(2)

設有兩個自然數,分別是m和n,其中m大於等於2,n大於等於m,而n又小於等於99。現有S先生和P先生,這兩位都是足夠聰明且智力相當的人,其中S先生只知道n和m的和,而P先生卻只知道這兩個數的積。在這二人之間發生了如下對話。
S先生:「我知道你不知道這兩個數是什麼,但我也不知道。」
P先生:「現在我知道這兩個數是什麼了。」
S先生:「現在我也知道這兩個數是什麼了。」
請問,根據上面所述情況以及兩人之間的對話,確定m和n的值分別是多少?

標籤: 考驗智商 趣味
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-02-21 23:37:33 提供
(147)

如果兩個正方形S1和S2包容於單位正方形中,它們沒有公共點,也沒有公共部分,則它們的邊長之和是否一定小於1。

標籤: 數學 趣味
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-11-03 17:11:42
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2020-02-11 01:19提供 來源:33IQ網
(65)

周瑜的年齡
大江東去浪淘盡,千古風流數人物,而立之年督東吳,早逝英年兩位數十比個位正小三,個位六倍與壽符哪位學子算得快,多少年華屬周瑜?

標籤: 年齡 周瑜 趣味
該題最近被收錄於題集 00
最後修改於 2023-11-24 22:11:11
答案:
解析:
其他相關趣味數學題