通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小溪智力題。如果你有其他好的小溪智力題,歡迎與我們分享 請發布小溪的智力題
於 2024-02-08 12:28提供 來源:33IQ網
(38)

幾句話故事:烏鴉

烏鴉渴了,到處找水喝。

它發現一個瓶子。

瓶子里的水它喝不到。

它必須要喝水啊。

它飛啊飛,飛啊飛。

飛過村莊,村莊炊煙裊裊。

飛過小溪,小溪溪水潺潺。

飛過土丘,土丘蜿蜒綿綿。

它強忍著,秉持堅強的意志。

終於,它來回飛了幾十回。

終於,填滿了卑微的瓶子。

終於,品嘗到絕美的甘露。

終於,它發現......

發現什麼?(無靈異)

標籤: 瓶子 小溪 烏鴉
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2020-05-10 14:34提供 來源:33IQ網
(243)

白依獨自一人在叢林之中步行
身上所帶的水已經飲用完,因為她已步行太遠,直接原路返回並不是那麼的現實。
為了預防脫水,為自己補充水分,白依面前擁有4個選擇,可補充水分,它們分別是:
多汁的仙人掌
充滿了鹹水的池塘
平靜的湖
流動的小溪
那麼,白依應該作何選擇呢?

標籤: 水分 補充 小溪
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2020-05-11 11:41:39
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-04 13:59提供
(257)

來到走廊的盡頭,呈現在我們眼前的是分別通往左、中、右三個方向的,外形一模一樣的三扇紅色木門。

「又來了,三選一的生死抉擇。」我苦笑道。

三扇門,只有其中一扇的後面沒有陷阱,選錯了就只有死路一條。

我們已經不能回頭了,我們身後的客廳門,剛剛被氣喘吁吁、驚魂未定的我給用力關上。門的後面,是擺滿了整間客廳的血淋淋的人頭,而且那些人頭還會沖著我們吐口水!我可不敢想象,要是我們在那間客廳里待久了,那些恐怖的人頭會變成什麼樣!

在這之前,我們已經在這棟鬼樓里做過兩次類似的選擇題。其中一次,由於我們一開始理解錯了提示,選了錯誤的門,結果動手開門的蔡大可剛往前走了一步,就掉下了深不見底的大坑。

「沒辦法了,先看看附近有什麼提示,再進走廊兩邊的房間尋找解謎線索吧。」王昆鳴一邊說,一邊開始仔細觀察周邊的牆壁。

我和陳小溪也開始四下打量周圍。還好,這條走廊不算長,大約幾分鐘后,陳小溪就在走廊右邊一扇門的底下發現了一張紙條。

「這應該就是提示吧。」我和王昆鳴湊過去一看,只見紙條上寫著:

book,切利支的亞麻,P151,L1,NO.7

思考了一會,就解讀出了提示的意思:「『切利支』應該是英語『基督』(Christ)的音譯,『亞麻』應該是日語『山』(yama)的音譯,合起來就是『基督山』。這張紙條應該是告訴我們,關於這一次的選擇題的提示就在《基督山伯爵》這本書的第151頁(page),第一行(line)的第七個字。」

王昆鳴和陳小溪都表示贊同。王昆鳴推了推發現紙條的這扇門,門紋絲不動。

「我們看看對面的房間能不能打開。」王昆鳴說道。於是我們三個來到對面那扇門跟前,陳小溪伸手一推,門就開了。

這個房間看起來應該是一間卧室,空間不大,卻擺著很多隻泰迪熊,其中有幾隻是殘缺不全的,要麼缺了一隻耳朵,要麼被開膛破肚,露出肚子里的棉花。卧室里有張髒兮兮的床,床上有隻髒兮兮的畫著植物大戰殭屍里的向日葵圖案的枕頭。床邊立著一隻衣櫃和一隻書架,我打開衣櫃看了看,裡面掛著幾件髒兮兮的衣服,尺寸都不大。

「找到了!」陳小溪從書架里拿出了一本薄薄的書,正是《基督山伯爵》。

「可是,這本書一共才150頁啊!那張紙條不是告訴我們提示在151頁嗎?哪裡有151頁啊?」陳小溪疑惑不解。

「151頁,會不會是指書的封底?」王昆鳴指著這本書的封底說道:「你們看!」

書的封底上面,還真有幾行用鋼筆寫的、歪歪扭扭的字:

畢竟西湖六月中

風光不與四時同

接天蓮葉無窮碧

映日荷花別樣紅

「這就是提示!」王昆鳴興奮地說道,「第一行第七個字,是個『中』字!所以我們應該開中間那扇門!」

我們三個離開了卧室,又來到了那三扇紅色木門跟前,王昆鳴走上前去,推開了中間的那一扇。

我永遠也忘不了接下來的那一幕:門剛被推開,就傳出了一聲令人心驚膽裂的嘶吼,緊接著,從門的後面伸出一隻僅剩白骨的、巨大無比的手,把王昆鳴拖進了門。隨後,木門就「砰」的一聲,重重的關上了!王昆鳴只發出了一聲慘叫,就沒動靜了!

「怎、怎麼回事?!提、提示是騙我們的嗎!?」陳小溪既驚恐不已,又疑惑不已。

「一定是我們有什麼地方搞錯了!」我拚命地思索。

————————————————

是什麼地方有問題呢?

標籤: 提示 小溪 紙條
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-11-01 09:51提供
(10)

小溪弄弦紅杏飛,霧紗輕籠涼風微。

柳新桃開錦袍暖,窗濕履冷不忍歸。

(猜一古箏曲名)

標籤: 古箏 涼風 小溪

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-08-29 02:27提供
(9)

清風弄竹小溪淌,小溪淌水山鳴谷。

山鳴谷應普天同,普天同慶清風弄。

(猜一古箏曲名)

標籤: 清風 小溪 古箏

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-05-23 09:00提供
(148)

傑克和他的妻子準備在郊外買一棟小別墅.

傑克說:如果把你的錢拿出4分之3給我,在加上我的錢,我們就可以買一棟價值5000美元的房子,而你剩下的錢可以購買屋后的小溪.

他妻子說:如果把你的錢拿出3分之2給我,再加上我的錢,我們就可以買下那棟房子,而你手裡剩下的錢,正好可以買小溪。
問:小溪值多少錢?
標籤: 小溪
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
與小溪相關的標籤

其他相關智力題標籤