通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的玻璃邏輯推理題。如果你有其他好的玻璃邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布玻璃邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-16 12:47提供
(2)

當小張、小李、小王和小賈在公園裡打棒球時,田老師家的玻璃恰好被人打破了,田老師懷疑這與他們有關,於是分別找他們詢問,四人的回答如下:

小張說:「您家的玻璃不是我們打破的,和我們壓根無關。」

小王說:「小李和小賈中,至少有一個肯定是無辜的。」

小李說:「我只能告訴您,打破您家玻璃的人肯定在我們之中。」

小賈說:「田老師,您千萬要相信我啊,真的不是我打破的。」

如果四個人中,有兩個人說的是假話,兩個人說的是真話,則可以推出?

標籤: 玻璃 老師 小李
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-27 22:24:55 提供 來源:33IQ網
(63)
有甲、乙、丙、丁4個小朋友在踢足球。其中一個孩子不小心把足球踢到樓上打碎了李阿姨家的玻璃。李阿姨非常生氣地走下樓來,問是誰幹的。甲說是乙乾的,乙說是丁乾的,丙說他沒幹,丁說乙在說謊。他們四個當中,有三個說了假話。你知道是誰打碎了李阿姨家的玻璃嗎?
標籤: 玻璃 打碎 足球
答案:
解析:
於 2019-12-05 11:30提供 來源:33IQ網
(82)
有一天,包子,餃子,饅頭,油條四個小朋友一起在後花園裡踢球,不小心將隔壁大媽家陽台的窗戶玻璃打碎了,大媽氣沖沖地跑出來詢問:「是誰打碎的玻璃?」小朋友們是這樣回答的:
包子:不是我打碎的
餃子:包子說的是真的
饅頭:餃子在說謊
油條:玻璃是我打碎的
大媽知道他們當中有一半人說了假話,但打碎玻璃的小朋友說了真話
請問,玻璃是誰打碎的?
標籤: 玻璃 包子 大媽
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2017-03-27 00:01:39 提供
(244)

校長玻璃被人用足球砸壞了,有四個人被校長懷疑,四人依次陳述自己理由,其中有一個人說法很可疑,他就是肇事者。

甲:我沒有砸玻璃。

乙:甲說的是對的。

丙:丁在說謊。

丁:我沒有玩足球。

標籤: 校長 玻璃 足球
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-10-16 15:00:31
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-02-10 12:58:38 提供 來源:33IQ網
(55)
甲,乙,丙,丁四個孩子踢球,一個人不小心把球踢進了王阿姨家裡,打碎了玻璃。王阿姨非常生氣,問是誰打碎了她家玻璃。甲說,是乙乾的;乙說是丁乾的;丙說他沒幹;丁說乙在撒謊。他們四個中有三個說了假話。問是誰闖了禍。
標籤: 玻璃 阿姨 假話
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-10-20 11:16:54 提供 來源:發散思維
(174)

A、B、C、D4個孩子在院子里踢足球,把一戶人家的玻璃打碎了。可是當房主人問他們是誰踢的球把玻璃打碎的,他們誰也不承認是自己打碎的。房主人問A, A說:「是C打的。」C則說「A說的不符合事實。」房主人又問B,B說:「不是我打的。」再問D,D說是「A打的。」已經知道這4個孩子當中有1個很老實、不會說假話:其餘3個都不老實,都說的是假話。請你幫助分析一下這個說真話的孩子是誰,打碎玻璃的又是誰?

標籤: 孩子 玻璃
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-10-14 22:04:07
答案:
解析:
於 2015-08-13 17:05提供
(199)

甲、乙、丙、丁四個小孩在院子里踢球,突然球飛到玻璃上,將玻璃砸碎了,房屋的主人走出來問這四個小孩是誰砸碎的。甲說:「是丁乾的」。乙說:「不是我乾的」。丙說:「是甲乾的」。丁說:「甲是在誣陷我」。已知他們當中有一個說假話,則說假話的是誰?

標籤: 玻璃 假話 小孩
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-03-06 12:16提供
(6)

幾個男孩在一起玩玻璃球。每個人要先從盒子里拿12個玻璃球。盒子中綠色的玻璃球比藍色的少,而藍色的玻璃球又比紅色的少。因此,每個人紅的要拿得最多,綠的要拿得最少,並且每種顏色的玻璃球都要拿。小明先拿了12個玻璃球,其他的男孩子也都照著做。盒子中只有3種顏色的玻璃球,且數量也剛好夠大家拿。幾個男孩子最後把球看了一下,發現拿法全都不一樣,而且只有小強有4個藍色球。小明對小剛說:「我的紅球比你的多。」小剛突然說:「咦,我發現我們3個人的綠色球一樣多啊!」「嗯,是啊!」小華附和說,「咦,我怎麼掉了一個球!」說著把腳邊的一個綠球撿了起來。幾個男孩手裡總共有26顆紅色的玻璃球。請問這裡有多少個男孩?各種顏色的球各有多少個?

標籤: 玻璃 男孩 藍色
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題