通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品探險智力題。如果你有其他好的探險智力題,歡迎與我們分享 請發布探險的智力題
於 2016-08-18 19:50提供
(2k+)

苟三拍案——荒島探險

標籤: 探險 苟三拍案
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-01-22 22:41:41
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2015-11-01 09:48:50 提供
(843)

一群探險家去雪峰上探險的時候偶然遭遇了雪崩。所幸只有丙因太胖了跑得慢而喪生。但是剩餘的三個人卻也被困山洞,其中甲受傷很嚴重,乙的腿斷了,只有隊長還能出去。三人在雪崩結束后把洞口的雪清理掉,讓隊長出去找食物。甲乙丙三個人是兄弟,這次是第一次和隊長去雪峰探險。他們三人曾多次共同探險,不料丙這次卻死在了雪崩下。過了好久隊長才回來,身上全是融化的雪水,看上去很累也帶回來了一大塊肉。甲臉色有點異樣,也和乙填飽了肚子,等待救援。就這樣過去了三天,隊長不愧是老手,在這種情況下還能找到吃的。三天後,探險隊被人救出去。但是,雪峰上卻多了兩具屍體,一個被殘忍分屍了,一個死的時候皮包骨頭。又過了幾天,被救出去的兩個人之中也又死了一個。問:還活著的是誰,死者死的原因。

標籤: 隊長 探險 雪崩
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-09-05 10:53提供
(857)

【少年冒險隊之古堡探險:第1篇】

一天,小隱(原名趙隱)對其他少年冒險隊成員說:「我前幾天聽我的爺爺說,他說在城市西北方的大森林裡有一個大城堡,那個城堡已經有八十年的歷史了,聽說那裡曾經鬧過鬼,所以已經沒有人居住了,一般人都不敢靠近。而且去古堡的路上有一座懸崖,現在已經十分破舊了,隨時有可能斷裂……」其他成員聽到這直接說:「那好,明天周末,我們明天就去。」

到了第二天,少年冒險隊已經到達森林那裡了,小隱拿出自己通過從爺爺那問出來的畫出的地圖。一切準備好,可以進森林了。

大概走了二十分鐘,少年偵探隊終於到達了懸崖。看到懸崖,小夥伴們嚇得雞皮疙瘩都出來了。小楠(原名文楠)說:「這弔橋這麼破舊,我們該怎麼過去,萬一弔橋斷了怎麼辦?」而小智(原名王智)仔細看了看弔橋,自信滿滿的說:「放心,弔橋不會斷!」

為什麼小智說弔橋不會斷?

標籤: 探險 冒險 古堡
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-18 20:53提供 來源:33IQ網
(234)
烏咪和萊塌是好朋友,他們都是初二的學生。
烏咪是一周前的轉校生,僅不到一周他們就成為了好朋友,因為他們有共同的愛好---鋼琴。萊塌很欣賞烏咪,因為她鋼琴水平非常高,7歲就過了業餘10級考試。萊塌也彈鋼琴,但總是彈不出原曲的感覺。
一天萊塌去烏咪家,想聽聽烏咪的彈奏,學習一下她鋼琴彈好的秘訣。烏咪的鋼琴非常別緻,是高級的三角鋼琴,通體黑色,觸感很細膩,音色也不錯,琴架附近還擺著一盆綠蘿,今早剛添過水。
烏咪二話沒說來了一曲《野蜂飛舞》,手法的熟練讓人嘆為觀止,甚至都沒有看樂譜和用節拍器。
萊塌覺得自己遇見了大師,連忙請教。
「熟練就可以了。」
萊塌知道自己不夠努力,決定回去后再努力練習,但她先注意到了一些無關緊要的事。
「烏咪呀,你一直拉著窗帘,不覺得暗嗎?」
「好像是有點,我去拉開。」
嘶啦~
「我的指甲被窗帘勾住了,快幫我找剪刀!」烏咪的食指指甲劃破了窗帘,被劃開的線纏住了。
萊塌趕緊拿來了剪刀,正準備遞給烏咪,突然意識到了什麼,驚慌失措地把剪刀扔掉,飛快的跑下樓離開了。
問:萊塌意識到了什麼?
標籤: 鋼琴 探險
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
於 2013-02-12 15:00提供
(384)

2012年12月22日,一幅價值連城的畫在加拿大北部展覽時被盜,警方根據監控錄像判斷畫的被盜時間是在21:00到21:30之間並馬上找來了這3個人。

甲拿著展覽館的門票說:「那時我的確在展覽館,不過我在21:15就離開了,我真的沒有偷畫呀,門口的保安可以作證。」

乙說:「我是一名探險家,我在早晨8:00到鎮上的,聽說後面的雪山是個不錯的探險地,你看,這是我早晨照的照片(照片上乙站在雪山腳下,頭上戴著一頂黑帽子),之後我就一直在探險了,直到20:00我才回家休息,實在太累了。」

丙拿著一把快沒電的手電筒說:「我是一名地質學家,我前天就來了,一直在當地考察,從18:00起到你們叫我為止,我一直在家整理材料,從沒出去過。」

警長看了看他們手上的東西后再看看周圍就指出了偷盜者是誰。

你知道誰是偷盜者嗎?為什麼?

標籤: 早晨 探險
該題最近被收錄於題集 看解析蒙對
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-09 23:34提供
(244)

某天狄仁傑興緻大發,決定去一個深洞探險。但是他對那個深洞一無所知。他接下來該怎麼辦?

該題最近被收錄於題集 真不錯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-19 13:21提供 來源:33IQ網
(154)
《探險者》後續#486720《河豚》
看似無關緊要的話,或許是解密的關鍵
我叫王龍,是一名探險愛好者。我有一個兒子叫朱鱉。我經常去一些鬧鬼的地方探險,久而久之竟然有了一些名氣。這天我居然接到了一個叫做張鯤的人的邀請,讓我帶領他去一個鬧鬼的地方探險。我很興奮,便接下了他的邀請。為了讓兒子朱鱉練練膽,我也讓他一起跟我去了。
我和委託人張鯤約定好周六早上在MC公園見面。這天早上,我和兒子如約而至。在那裡我們見到了委託人張鯤,以及他的朋友劉雞。張鯤穿著短袖襯衫,讓本來就很瘦的他顯得更瘦了,這個人看起來十分精明。而他的朋友劉雞則相對來說稍胖一些。他顯得有些緊張,擦了擦頭上的汗,對我進行了一番自我介紹。
張鯤站出來,對我們講了一下此行的目的地——一個傳說鬧鬼的廢棄屋子。這棟屋子的主人在幾個月離奇死亡,有傳言說他陰魂不散,在屋子裡徘徊著。說著張鯤拿出一張建築圖(如下圖)

一段時間后,我們便決定出發了,可是張鯤是個路痴,我們迷路了。。。我的兒子朱鱉眼尖,看到了路邊一位扇著扇子的大爺,我們便上前問路。大爺聽到我們要去那棟鬼屋,臉色一變,勸告我們不要去,但他還是指明了鬼屋的方向。然後就嘮叨起來:現在的年輕人啊,對這些東西沒有一點敬畏之心,只知道求刺激。。。我們可不想聽他嘮叨,找准機會溜走了。
我們終於在日落時來到了「鬼屋」,這座房子和其他房子看起來沒有其他的不同。我們推門走了進去,而門居然自己關上了。這時房子里一個聲音響起(以下粗體字為「房主」發言)
我是房子的主人,歡迎來參加我的遊戲
我們嚇了一跳,張鯤問:你在哪?
這個不重要,不過,你們中有人出不去了。你們必須參加我的遊戲,失敗者將永遠留下。遊戲規則,這個房子里有4個房間,其中只有一個房間我進不去,那個房間的所有事物都是正常的。而其他房間都有靈異事件的發生。你們有30分鐘的時間來參觀我的房子,30分鐘過後,你們就要挑選自己認為正確的房間躲起來,選錯的,在遊戲時間擅自離開房子的,呆在客廳、玄關、走廊處的,將永遠留在這裡。(四個房間分別是:衛生間、廚房、卧室、陽台)
王龍一行人害怕至極,加上這個房子里很悶熱,使他們冷汗直流。
不過這個屋子裡的一切電器還是正常的,(打開了空調),慢慢享受吧,哈哈哈。。。
王龍在空調打開后覺得溫度正常了一些,冷靜下來。便和大家一起去每個屋子裡探索,他們先去了衛生間。這個衛生間和其他的衛生間無異,有一個馬桶,浴缸,洗漱台和一面鏡子。王龍小心翼翼地往鏡子前面一照,也能映出人影。於是他們去了下一個地方——廚房
大家來到廚房,天啊,這裡都是蜘蛛網,看起來很久沒人來打掃過了,廚房裡有一個灶台,一個水池,幾個櫥子和洗碗機。櫥子里放的是一些油鹽之類的調味品,看起來也沒有什麼異樣。於是大家又來到了下一個地方——卧室
卧室里有一張床靠北牆擺著,北牆上還有一面窗戶,可能是由於空調的緣故吧,窗戶上有一層霧氣。王龍伸手一擦,抹掉了那層霧氣,往外看去,外面是一片叢林,和他們來時看到的景觀無異。看起來也沒有異樣。。。於是他們來到了最後一個房間——陽台
陽台有很大的落地窗,大家站在落地窗旁,看著外面的夕陽,對這個世界充滿了無限的留戀。環顧陽台四周,這裡還放著一台洗衣機,幾個盆。大家也覺得這沒什麼怪異的,於是原路返回想再重新找找。
這時,「房主」說:時間到,給你們5分鐘來挑選躲藏的房間,選錯的,將為我陪葬。
大家慌亂起來,各自想著每個房間的詭異之處,可是貌似都沒有什麼詭異的地方,大家慌了神,意見開始分散。王龍認為廚房是安全的,而張鯤認為衛生間是安全的,劉雞認為陽台是安全的。而朱鱉沒有拿定主意。
還剩1分鐘 「房主」說到。王龍認為自己是對的,便拉著其他人往廚房躲,張鯤急了,抽出隨身攜帶的匕首殺掉了王龍,跑進玄關,向右拐進了衛生間,罵到:別拖累lz。
哈哈哈,有趣有趣,有人主動為我陪葬了
劉雞也堅持自己的意見,忽視了王龍的死,直接一屁股坐在了陽台地板上
而朱鱉,害怕急了,淚水湧出,這使他更清醒了。他看到倒在地上的王龍動了幾下嘴唇,似乎說了什麼,朱鱉突然明白了,便( )
必要說明:你可以認為房主是鬼,他說的一切話都是正確、毋庸置疑的,房子的平面圖也沒有任何錯誤
Q:括弧內應該填什麼?
免費提示:前面介紹這麼長應該有有用信息吧?(解析有短暫後續劇情)
(題目如有誤歡迎各位dalao指正)

該題最近被收錄於題集 大衛城
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-04-30 01:33提供 來源:33IQ網
(109)
我是個喜歡探險的人,說白了,我是個冒險家。
有一次,我去海灘上度假,人嗎,不能壓力太大了。適當的休息是很好的。
我剛想睡上一覺,但我發現前面一堆人擠著,我十分好奇,便上前去看看。
我擠了進去,哦(⊙o⊙),原來是一些魚和一些珊瑚在沙灘上。應該是退潮了吧。
忽然,我的臉唰的變白!
看向遠方,海不斷的翻起來。沙灘上的海水上有小氣泡。
我的臉變的更加白了,為什麼?
(常識性問題,很簡單。)
標籤: 沙灘 探險 珊瑚
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2020-05-27 12:59提供 來源:33IQ網
(65)

Cherry,殘燈無焰和笹山三人是好朋友,這天她們三人去神秘谷探險。Cherry拿著相機一路拍照,殘燈無焰帶著漁具說是要釣魚。笹山倒是手裡一直拿著指南針,生怕迷路。

無意間進入了一個山洞,突然Cherry啊了一聲,緊接著說頭暈。其餘兩人趕緊扶住了Cherry,並打開了手機的手電筒,Cherry很快暈倒昏迷,這兩人俯身查看:Cherry腿部被不知名蟲子咬傷,疑似中毒。「出來探險居然還穿裙子,不過這可怎麼啊?」笹山嘟囔道。」看這裡,這裡有字!「殘燈無焰指著山洞岩壁下面的一些小字說道。」這裡寫了解蟲毒辦法:需要找到特別的那個花,然後煮水服下。」

下面還有幾句詩貌似是提示:

朔風如解意,容易莫摧殘。萬樹含無色,南枝獨有花。

流鶯應見落,舞蝶未知空。到處皆詩境,隨時有物華。

根據提示花她倆是找到了,可是如何煮水啊?因為她們說是要歷險就玩的刺激些,並沒有帶水,只是帶了一次性紙杯隨時喝溪水。外面太陽雖好,但不至於把溪水燒開啊。她們又看了看隨身攜帶的東西,除了食品:Cherry包里有防晒霜,紙巾濕巾等。殘燈無焰包里是雨具,充電寶。笹山包里是消毒水,創可貼。

那麼問題來了:

1.為了救Cherry,她倆應該選擇什麼花?

2.她們三人誰帶有可以幫助煮水的工具?

標籤: 山洞 說是 探險
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-05 18:05提供
(46)

【少年冒險隊之古堡探險:第2篇】

少年冒險隊順利的走過了弔橋,又走了幾分鐘的路,一座古老有有些恐怖的巨大黑色城堡出現在他們的眼前。當小夥伴們接近城堡時,上千隻烏鴉全部飛向天空,在天空上盤旋,似乎有向小夥伴攻擊的趨勢,它們瘋狂的嘶叫,讓小伙們也是有些害怕,但這並未持久。忽然,小隱大聲的叫:「快快看,這扇門好像有機關。」其他成員聽到立刻就趕來了。

門右邊有八個開關,開關上面分別畫著:老鷹、貓頭鷹、麻雀、烏鴉、喜鵲、蝙蝠、黑兀鷲、八哥

開關旁邊還刻了好多行字,上面寫著:

曾經修建這座城堡的人啊

那時資藉豪富

那些覬覦他財產的人啊

讓他慘死在這座城堡里

他的血濺滿了整個城堡

但他的靈魂卻時時刻刻的保護著這座城堡和這些幼小生靈

這些被眾人當作帶有詛咒的幼小生靈喲

總是被冷漠

被他所養育的幼小生靈喲

漸漸長大

它們脆弱的身軀早已脫胎換骨

穿上黑色的鎧甲的勇士們喲

有著超凡靈智的勇士們喲

同時也時時刻刻的保護著這座城堡和他的靈魂

這座城堡就是它們的家,是他們誕生以及隕落的聖地

這些長著翅膀的勇士喲

在城堡附近上空翱翔

他的財產

讓這些幼小生靈重獲生命

妄圖奪取他的財產的人

黑夜使者將為你打開地獄之門

永世不得超生

看到這裡,小夥伴們不禁嚇一跳。「想要開啟這扇大門,肯定要從這些字裡面找線索!」小隱說到。大家沉默了一會兒后。小智首先打破平靜,自信慢慢的說:「我知道怎麼開啟大門了。」

隨後,小智向一個開關按去,大門終於打開了。

問:小智是向畫著什麼的開關按去?

標籤: 探險 冒險 古堡
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2018-07-14 14:07提供 來源:33IQ網
(17)
有一天,小米、小明、意顏三個人去探險,在一處山洞口遇到了麻煩:小米和小明都進去了,意顏卻怎麼也進不去,為什麼?
標籤: 小米 小明 探險
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-07-24 22:23提供
(5)

【山洞探險】
一天,有三人到一個山洞裡探險。這三個人分別是考古學家黃仁傑、密碼專家克依和爆破專家天罰。三人在山洞裡走了大約三十分鐘后,來到一扇石門前,只見石門上刻有一連串數字:08160316020315230613010815162508,石門旁有一座石碑,上面刻著一段文字:亂世的開端由數字酋長引發,維吉尼亞法老看不慣他的專橫跋扈,就在戰場上與數字酋長兵刃相見,大喊著:「KILL !」數字酋長被滅后,維吉尼亞法老建立了新王朝。幾年後,凱撒大帝借著含有D級能量的大刀砍下了維吉尼亞法老的頭顱,又摧毀了兩道法老建起的柵欄,亂世才真正宣告結束。凱撒大帝臨終前,將其一生所積蓄的寶藏安放於此,若要得到寶藏,必須順應時代的變遷,否則會大難臨頭!
石碑上的文字到這裡就結束了,克依看著石碑上的文字,思索了一會兒,臉上露出了得意的笑容,說:「我知道打開石門的辦法了!」接著克依把自己的想法和二人一說,三人一試,果然打開了石門…
故事講到這裡,問題來了:石門上的數字到底是什麼,石碑上的文字又是怎麼回事,他們又是如何打開石門的呢?
(未完待續)

標籤: 山洞 探險
最後修改於 2017-12-27 15:38:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 15:00提供
(12)

湯米和喬治是一對很要好的朋友,商人都嗜好打獵、探險。 以下是他們去年夏季到南美洲探險的經歷。早晨,正當他們帶齊探險裝備,前往亞馬遜河森林地區,想 深入探討當地食人族的生活習慣時,竟被食人族發現行蹤。食人族立即吹響一種無聲的笛子求救,兩人立刻奔逃。
  走呀走,兩人筋疲力竭地走著,後來回頭一看,已經沒有食人族追來,於是兩人慢慢走向亞馬遜河,在河邊等船救援。返回 岸邊時,突見一批食人族從四方八面向他們湧來,把他們活捉帶到森林內。經較年輕的族人為他們翻譯,問明來意后,知道他們是來探險的,不是襲擊他們時,才把兩人釋放。
  走出森林,喬治心想:"為什麼食人族會湧來河邊捉拿我們的呢?他們靠什麼方式傳達消息的呢?"你能為喬治解開疑問嗎?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
與探險相關的標籤

其他相關智力題標籤