通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品电路智力题。如果你有其他好的电路智力题,欢迎与我们分享 请发布电路的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-17 14:49:07 提供
(3k+)

一晚上还有人敲门。

“咚咚咚”“咚咚咚”

我连忙穿好衣服跑去门前,透过猫眼往外看。

外面站着一个穿着快递员制服的男人,噢噢,好像就是我认识的那个经常来送快递的那个。

不过怎么好像比往常高了,还壮了不少,难道是穿了增高鞋?

呀……脖子上还有一圈血痕,连皮都有一点向外翻了,这是和女朋友打架了?

我笑了笑,把手伸向了门把。

电视机忽然开了,我吓了一跳,向冰箱看了一眼,又看了看灶台上仍然安安稳稳躺着的食物。

是了是了,这个房子里只有我一个活人,怕什么怕……应该是电路问题,今天奇怪的事情真多,都怪那个来向我催债的混蛋,不是警告过他不要来了嘛,害我现在提心吊胆的。

对了对了,要开门么……好像有点不对呢。

亲爱的读者,请问“我”的结局是什么呢?

标签: 对了 活人 电路
该题最近被收录于题集 自发脑洞
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
4k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-06-04 01:04提供
(130)

一天晚上,警方接到报案,某公寓的房东被发现死在他自己的家里,警方于是迅速赶到了现场,并锁定了当时在这个地方的四个嫌疑人,分别是一名电工和这栋公寓的三位住户A、B、C,以下是他们四人的口供:

电工:“我是接到了这栋公寓的房东的电话,说他们公寓的电路出了点问题,找我来修理一下,于是我才会出现在这里。我刚到这里时还见过房东,他说电路的问题在房子外面,他给我指明地方后就进屋去了,然后他就再也没有出来过了。而我呢,就一直在房子外面修电路,压根就没有进过这房子。我想住户A应该可以给我证明吧,因为这电路老化很严重,电线有一部分都快烧断了,我修理时电路一直会发出‘滋滋’的声音,我想这声音可能影响到住户A了吧,为此我们还差点吵起来呢。”

住户A:“是的,因为我当时在写一篇很重要的论文,而且明天就要交了,但那‘滋滋’的声音一直响个不停,吵得我都没办法思考了,所以我就打开窗子抱怨了几句,不过仔细想想他只是在修电路而已,发出噪音也是不可避免的,所以我就只好忍耐了。”

住户B:“警是我报的,因为我当时正好有急事要去找房东,之后我来到房东门前发现门没锁,于是我就推门准备进去,谁知道我刚打开门就看到房东倒在客厅中间,身上还插着把刀,这可把我吓坏了,于是我就赶快跑出来报了警。”

住户C:“因为看不了电视,又没有什么其他事情可做,所以我早早就睡了,外面发生了什么我一点也不知道。”

那么,请你推断一下凶手是?

标签: 住户 电路 房东
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-11-02 02:19提供
(147)

分析复杂电路时,为了将电路简化,通常先把电路中的电流表和电压表进行简化处理,下列处理方法中正确的是:

标签: 电路 方法 下列
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2018-06-13 14:50:52
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察 原创
于 2016-04-03 23:32提供
(25)

已知电线外层绝缘。对于呈十字重叠的电线,有以下两种基本方法区分之。(注意:下层蓝色电线并未断开,而是被上层红色电线覆盖)

一天,奇妙橘子在物理实验室发现一坨未闭合的电路(见下图),其中包括电源、灯泡和电线(该电线均以各种十字型互相重叠,图右侧四线并联)。

问:需要将问号处与灯泡相连的电线与电线1/2/3/4中的哪一条连接,才能使电路闭合,令灯泡亮起?

标签: 电线 灯泡 电路
答案:
解析:
于 2024-03-01 13:22提供
(20)

“某电路是串联电路”是“该电路中各个用电器的电流相等”的( )条件。

标签: 电路 条件 电流
最后修改于 2024-03-04 10:10:24
答案:
解析:
于 2023-02-25 20:15提供
(22)

下图中的电路,所有的开关都是打开的,若欲得到XY之间的总电阻值为6Ω,则正确的开关状态是?

标签: 开关 电阻 电路
该题最近被收录于题集 物理
答案:
解析:
于 2023-01-22 13:57提供
(11)

家庭电路的供电线路由两根线组成:火线和零线。在正常情况下,零线与地之间没有电压,火线与地有220V电压,为了安全用电,以下电路符合安装要求的是?

标签: 电压 火线 电路
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
于 2023-01-10 13:14提供
(6)

电磁感应现象是闭合电路中的一部分导体做切割磁感线运动,该电路中产生感应电流的现象。下列四图中,能说明电磁感应现象的选项是?

答案:
解析:
于 2023-01-26 22:41提供
(6)

如图所示,在已接地的电路上,有甲、乙、丙三个可为通路或断路的接点。若人站在地上,而手触到金属外壳形成通路,则当此三个接点为下列(  )种情况时,此人会有触电的危险。

标签: 情况 危险 电路
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-05 17:15提供
(10)

我们家里会有这样的电路:一个灯有2个开关控制。灯灭的时候,动任何一个开关就可以把灯打开;灯亮的时候,动任何一个开关就可以把灯熄灭。

我的问题是:当开关数为3个时(3个开关只能是单刀单掷或者是单刀双掷),能否连出相同效果的电路?若能,设法说明一下。

标签: 开关 单刀 电路
最后修改于 2020-09-02 23:36:38
答案:
解析:
与电路相关的标签

其他相关智力题标签