通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的总和趣味数学题。如果你有其他好的总和趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布总和趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-02-24 04:57:04 提供 来源:33IQ网
(94)
最多能在平面上找出多少个点,使得它们两两之间的距离都是整数?当然,我们忽略最平凡的解——所有点都在一条直线上。
该题最近被收录于题集 数学天地
最后修改于 2023-03-08 16:55:08
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-02-22 05:19:36 提供 来源:33IQ网
(133)

一个老师说:我现在想着两个比1大的自然数。试试猜猜它们。

第一个学生知道它们的乘积,第二个学生知道它们的总和。

第一个:我不知道总和。

第二个:我知道。它们的总和少于14。

第一个:我也知道。但是,现在我知道数字了。

第二个:我也知道了。

这两个是什么数字

(题目转自OM决赛题)

标签: 学生 总和 数字
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-12-13 13:32:44
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2019-03-03 22:19提供 来源:33IQ网
(20)

一张大纸上画了10000个小方格,每个小方格里都写了一个数,如下图所示。你知道这10000个数加起来的总和是多少吗?

标签: 个数 下图 总和
最后修改于 2019-03-06 12:10:21
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 观察 精品
于 2018-09-16 14:49提供 来源:33IQ网
(85)

如图这是闪电击中地面的瞬间。你知道照片中15个标记有角的度数总和是多少吗?

标签: 度数 标记 总和
该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-09-18 16:06:53
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2015-07-22 08:02提供
(67)

有若干个数围成一圈,且满足条件:“对于任意一个数,与它相邻的两个数之积就是它本身。”现已知其中有两个相邻的数分别是2和3,请问这若干个数的总和可能下列哪个选项?

标签: 个数 总和 选项
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-07-09 07:34提供
(39)

用1、2、3、4四个数字排列起来,组成一个四位数,其中每个数字都用一次。象这样组成的所有不重复的四位数,它们的总和是多少?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2014-04-11 10:49提供
(14)

托马斯松想要进入办公室,但是粗心的他忘记了进门的密码。但是他记得其中的五条线索

1.第五数字加上第三个数字等于14

2.第四个数字比第二个数字多1

3.第一个数字比第二个数字的两倍少1

4.第二个数字加上第三数字等于10

5.五个数的总和等于30

请问五个数分别是多少?

最后修改于 2017-12-27 14:46:01
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-10-27 00:00提供
(11)

数字迷宫:从顶端的数字开始,寻找一条路线到达底端的数字。每次只能在水平线上向下移动一层。
1、你能找到一条路线,使所经过的数字总和是216吗?
2、你能找到两条不同的路线,使所经过的数字总和是204吗?
3、走哪条路线,可以使所经过的数字总和最大,最大值是多少?
4、走哪条路线,可以使所经过的数字总和最小,最小值是多少?
5、如果所经过的数字总和是211,共有多少条路线?具体是哪几条?

标签: 数字 路线 总和
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
其他相关趣味数学题