通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品大廳智力題。如果你有其他好的大廳智力題,歡迎與我們分享 請發布大廳的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-03-02 03:04:59 提供 來源:33IQ網
(662)
一天傍晚,我帶著疲勞回到家,樓梯的燈是亮的,我走到了3樓,我望了一眼,我的家門開著。誒?難道是兒子回來了?不可能,兒子還在大學住舍呢。那麼就是小偷了,我慢慢的移動著,在公文包里拿出了鑰匙狠狠的抓住,準備和歹徒殊死搏鬥的準備。我推開了門,大廳的是亮的,發現大廳有點亂,我立馬跑到箱子旁,車鑰匙、錢包、存摺、銀行卡,這裡都有,都全了。這就奇怪了,難道小偷不偷東西?我嘆了口氣。
我現在應該最好做什麼?
標籤: 鑰匙 大廳 小偷
該題最近被收錄於題集 細思極恐
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-09-17 18:25提供 來源:33IQ網
(155)
黑暗禁錮(三)
「咣!」在我採取措施之後,柵欄應聲打開。我回頭瞄了一眼成群的綠色蝙蝠,雞皮疙瘩都起來了。我迅速往前跑,遠遠地甩開了蝙蝠。
——分割線——
前方出現了一個大廳,寬敞明亮。
雖然我已經看不見蝙蝠們追擊的身影了,但它們撲拉翅膀的詭異聲音不時飄入我耳中。我來不及多想,立即進入了大廳。
「呵呵,看樣子你的運氣不錯。」我發現大廳中間有一張藍色紙條,看來這就是提示了。上面還寫到,「用你剩下的綠,黃,藍三把鑰匙排列順序,放在對面平台上。順序是否正確決定了你能否出去。上述選擇中只能執行一種。歇,詩,居。」
入口對面有一個平台,鑲有三個鑰匙凹槽。
大廳里擺著三張書法作品,分別寫著:不識好人心;郡邑浮前浦;沈從文。這些字非常工整。
問題:我該怎麼辦?
標籤: 大廳 蝙蝠 對面
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-12-28 22:18提供
(50)
我下了車,看著眼前的別墅,心中不免感嘆。據初步了解,裡面住著王勤,李傑,趙富,邵司四人,死者就是邵司。
進入前我帶著助手環走一圈,別墅被青山綠水環繞著,好一片世外桃源。我和助手細緻的勘探已經確認沒有其他人進入過,死者及三位嫌疑人也沒有出去過。
進入別墅,大廳沙發上坐著面色都不是很好看的三人。我先大致觀察別墅的構造,一層先是大廳,大廳左邊是廚房,右邊是餐廳。上樓梯之後就是二層的四個房間。每個房間裡面有小衛生間。此時邵司房間和衛生間門都是開著的。
進入邵司房間之前,我的目光稍稍在房間門外地上的煙頭上停留了一會兒。
進入邵司房間,簡簡單單的一張床一張桌。桌子上放著筆和紙,助手快步上前,上面只寫了"遺書"二字。
進入邵司房間衛生間,鮮血流了一地。目光掃過洗手池和馬桶,馬桶蓋是合著的。地上倒著的是邵司的屍體,穿著普通正常,目光平靜地看著天花板。一把水果刀插在他的胸位置。衛生間沒有窗戶。
回到大廳,我看到沙發前的茶几上擺放著水果。三人因怕被懷疑也一直乖乖待在沙發上。
看來兇器是在大廳茶几上拿到的。也就是說誰都有殺人的可能了。
接下來是詢問嫌疑人。據他們所說王勤跟死者邵司的關係最好且是第一發現人,那麼我就從他開始問吧。
"真沒想到會發生這種事。"王勤有些低沉,"前一會兒我們還在打牌....哎。"
王勤說,因為是假期,四人關係又不錯,趙富便邀請他們三人來他家的這個別墅度假休息。別墅基本與外界隔絕,但是有網路。也就四人一起看看電視(大廳有一個電視)打打電玩什麼的。
事發當日,也就是幾個小時前,他們四人正在打牌。李傑輸了點小錢,就問能不能跟邵司借一點。(因為他已經跟我和趙富借過錢了 王勤解釋)哪成想邵司直接就變臉了,我們還沒怎麼反應他就上了二樓。我們也沒管他,關係好嘛,開個玩笑而已,該玩玩。過了大概十五分鐘吧,我們也是樂呵呵的,想調笑一下他玻璃心,我就上去,這上去一看,他就已經。
"你上去的時候邵司房間的門是鎖著的嗎?"我問,"沒有,只是關著。衛生間的門倒是開著。"
"你抽煙嗎?"我冷不丁問道。王勤一愣:"抽煙啊,我們四個都抽。....這樣的一個老實人,誰會殺他呢。"說罷王勤又是一聲嘆息。"其實我們也都知道他不容易,沒工作,每月靠老父母給的錢度日。李傑也就開開玩笑。"
我點了點頭,下一個是李傑。
李傑先是同樣表示悲傷,然後開始說。最近運氣不行,連輸好多把,先跟有錢的趙富借了錢,又跟人緣最好的王勤借。又輸,就只好跟邵司借了。李傑也很納悶邵司的一反常態。
"說不定是因為那條簡訊呢。"一旁的趙富突然道。"哦?什麼簡訊?"我饒有興趣。
趙富說,四人一直以來關係都不錯加上他最近新買的這個別墅所以他邀請四人來。在四人齊聚大廳之前他是第一個到大廳的,然後邵司來到,兩人有說有笑,然後邵司手機一響,趙富明顯感覺到他拿起來一看之後臉色就變了。之後打牌時邵司也都是沉默著根本沒有笑過。
所以趙富是最有可能拿到兇器的。我點了點頭,示意他繼續。
然後趙富就上樓叫兩人下來。我問這時王勤和李傑都在幹什麼,王李說李先到王房間聊天(王:其實是李又想管我借錢被我拒絕了)兩人可以互相作證。李說過程中走廊沒有遇到邵司。顯然李先去的王房間,然後邵司出門下樓,二人剛好錯開。
"對了,"趙富道,"在王勤上樓找邵司時,李傑去了廚房一趟,說是倒點水喝。我當時在想事情,所以沒怎麼注意他。"李傑:這種小事也要說出來?
助手去了廚房一趟,廚房也有窗戶但是是封死的絕不可能從這裡出去。"李傑難不成是有地道出去?然後用梯子上邵司房間的窗戶?"助手胡說八道,李傑還真就是喝杯水而已。我搖了搖頭,突然想起邵司衛生間地上的兩三個煙頭。回到死亡現場,我找到邵司的手機,沒有密碼,打開之後看到那條並未刪除的信息,果然和我猜測的一樣。
請還原事情真相。
兇手是誰?
標籤: 李傑 房間 大廳
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-11-06 11:20提供
(27)

這是A市的一次鬼魂遊戲

遊戲內容:被選中的遊戲參與者於XX月XX日晚21:00前往A市當地位於XX路上的一棟廢棄別墅內尋找物品,物品為「那個東西」(以下簡稱鬼)變成的事物,此事物本身性質異常,且不會再次變換。大門和大廳吊燈以及房間內的燈光會提前自動打開(已確定上述包括房屋本身不是鬼)。找到后說出其名稱方可離開別墅。已知鬼在如下情況會使參與者自動窒息死亡:

1.24:00仍未找出鬼變成的東西。

2.說錯鬼變成的東西。

3.未找出或未說完整鬼變成的東西就離開別墅。

4.別墅內使用自帶的發光設備。

別墅背景:此別墅位於XX路中心馬戲場邊上,主人曾是A市頗有名氣的億萬富翁,無親人家屬。幾天前因心臟突發疾病而死,傢具擺設均暫未移除。別墅除一樓大廳外,一共分為環形的兩層,每層均有幾個小房間。

過程:A(男)、B(男)、C(女)、D(女)四人了解遊戲內容後於當天21:00準時進入屋內。屋內由於傢具尚未移除,一片富麗堂皇的景象。但唯一引人矚目的,是一樓大廳正中央擺放的一棟人像。

「這個雕像,臉上被塗成這樣,是一個小丑吧…..」C望著眼前那尊面部猙獰的小丑,雙腿不自然的發抖著。

「你們忘了附近就有一個馬戲城了嗎,也許主人是有這種愛好,對小丑情有獨鍾也不是不可能,雖然看上去聽不正常的但不能妄下結論」B回答道,「已經過了15分鐘了,為了節省時間,我們分兩組去找吧,我和A搜索一樓,CD去二樓找,反正只要不說錯鬼變成的東西,遵循那4條就不會有事。」

五分鐘后。

A盯著眼前的小丑雕像,越來越感覺不對勁。它的雙眼死死地盯著自己,彷彿準備吞噬自己一般….突然間,他想起了什麼,正準備喊出什麼的同時…..

房間內的燈光,瞬間關閉!頓時,整個別墅陷入一片黑暗!隨之而來的,是底樓A的慘叫聲!而正在某個房間的B和二樓的CD,聞聲立即出門摸索著向A發出聲音的地方跑去......

不能用手電筒,甚至手機也不能使用,否則就違反了第4條......這一點,所有人都很清楚。

四分鐘后,房間的燈光再次被打開,眾人也都聚在了一樓大廳,而映入的大家眼帘的,是A倒在血泊中的屍體。

而本應該在大廳中央的小丑雕像,卻早已消失無蹤。

眾人驚訝了足足二十分鐘,沒有一個人說話,也沒有一個人敢去看A......親眼看到第一位死者,讓每個人都心生恐懼。

「他.....他說了什麼?鬼是......?」

「鬼.....鬼肯定是那個小丑雕像」C是四人中膽子最小的一個,看到有人死亡早已嚇破了膽子,一時間沖昏了頭腦喊出這句話后就直接往大門跑去!但是,僅過兩秒,C就臉色慘白,痛苦的掐著自己的脖子,隨後倒在了地上,當場死亡!

她倒地時,半截身子露在了門外,此時,如果她還有意識的話,通過別墅內的燈光,就會看到讓她永生難忘的恐怖一幕......

「那個雕像.....不是鬼嗎?」B望著A的屍體,聲音也開始顫抖起來。大廳落地時鐘上顯示著的9:44分,僅僅只過去了三分之一不到的時間,而兩個4,預示著時間的流逝,也預示著二者的死亡.....

「抓緊時間吧,還有正好十分鐘就十點了。為了活下去。我想A,肯定也是說了不該說的東西死的吧,還是分頭行動,我在一樓,你二樓繼續搜索」。D同意了。

一刻鐘后,房間的燈光再次被熄滅。

D立刻衝出二樓的某個房間,向下張望試圖尋找黑暗中B的身影。「我在這,跟著我,我知道鬼是啥了」B拉著D的手準備往樓梯下走,而此刻的D,卻一直覺得有不對的地方。

為什麼,大廳的燈光會一會兒開一會兒關?意義何在?

而且.......

35分鐘又過去了。

「呵呵,原來是這個啊,我終於知道了,鬼就是....」說完這句話后,D看了眼一樓的某個房間內,B鮮血淋漓的屍體,並看了看落地始終。「才50分啊,呵呵,兩個小時不到的時間就解決了,很簡單嘛」,她的臉上露出了成功的笑容,隨後,充滿自信的踏出了別墅房門......

天上,還是一絲月光都看不到,整棟別墅,被無盡的黑暗所覆蓋,只有那遙不可及的燈光,還在閃耀著微弱的光芒......

結局:團滅

問題:1、A和C為什麼會死?

2.小丑雕像為何會消失?

3.D為何會死?

4.鬼到底變成了什麼?

提示:性質異常的事物即是指不正常的東西。

標籤: 別墅 房間 大廳
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2018-11-06 16:35:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-01-20 11:37提供
(34)

我打算在一個大廳里開聚會。但是這裡以前鬧過鬼,我特意請了許多據說可以除鬼的人。有一個朋友以前是這個大廳的員工,所以我特意發簡訊問他這個大廳感覺如何。
他的回信是這樣的;
這麼做大廳里應該是沒有很多問題的吧,但我覺得,如果你真的想要讓來的人能夠全部留到最後的話,你還是取消吧,任何人都會想要快趕緊離開那裡,再不回來。那裡給人感覺太豪華,壓力大。不聽我的話,留到最後絕不可能。
咦,他這是什麼意思呢。留到最後?
我打了個電話過去,他說;
我的回信有條不紊啊,你應該能理解吧。如果你理解了,就快點那麼做啊,快啊!
真是一個奇怪的人,還是來自西方的留學生呢。我還是照常舉行好了。

標籤: 大廳 理解 感覺
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-07-09 21:02提供
(26)

在春運高峰時,某客運中心售票大廳站滿等待買票的旅客,為保證售票大廳的旅客安全,大廳入口處旅客排隊以相等速度進入大廳按次序等待買票,買好票的旅客及時離開大廳。按照這種安排,如果開10個售票窗口,5小時可使大廳內所有旅客買到票;如果開12個售票窗口,3小時可使大廳內所有旅客買到票,假設每個窗口售票速度相同。現在大廳入口處旅客速度增加到原速度的1.5倍,在2小時內使大廳中所有旅客買到票,按這樣的安排至少應開售票窗口數為?

標籤: 大廳 旅客 售票
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-25 16:30提供 來源:網路
(8)

當天下午,加爾各答的唐人街可謂________,人們扶老攜幼,喜氣洋洋地來到當地著名的科學城禮堂觀看異彩紛呈的文藝演出。當《春節序曲》等全球華人________的樂曲響徹整個表演大廳時,整個大廳變成了一片歡慶的海洋。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 大廳 表演 恰當
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2013-02-10 20:35:45 提供
(48)

一天警方收到一封匿名信

內容如下:下周將要展出的那幅畫我真是喜歡呢

銀色的畫框,棕色的底板 還有那令人著迷的色彩搭配,

真是鬼斧神工,我決定要把它掛在我的卧室里,慢慢品鑒。

警長看后,雖然懷疑是有人惡作劇,但仍舊要求將展出地點

改在了便於警方看守的新展廳,並派出警力,嚴格封鎖

當晚,展覽開始了,參觀的人正三五成群的談論著,突然

大廳一暗,漆黑一片 然後便聽得玻璃碎裂的聲音,隨後濃濃的

白色煙霧便充滿了整個大廳,警方只得分散警力先護送上流社會的

先生小姐們安全離開 ,一面恢複電力,然而當燈光再次照射整個大廳的時候

只見畫框中的畫已經不見,只留下棕色的光禿禿的底板,,而高處的玻璃已經開了個大洞

只有一段繩索垂在那裡,然而當警方回放熱感攝像機的時候卻什麼也沒發現,而正在那裡執勤的巡警也並未發現可疑的人影,周圍沒有民居,一片空曠,根本沒有藏身之地,案件到此已經毫無頭緒了。

第二天 又傳來消息,展出方昨晚拿回的畫框也丟失了。

警長突然長嘆一聲:我明白了,原來是這樣.

請問 那人是如何 偷走畫的

標籤: 警方 畫框 大廳
答案:
解析:
與大廳相關的標籤

其他相關智力題標籤