通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品院子短篇推理题。如果你有其他好的院子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布院子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-05-28 22:52:34 提供 来源:33IQ网
(318)
    一日,我回到了故乡,坐在自家的院子里。
    天晚了,天边现出一轮月亮。不时有清风传来,远处的湖泊映出了月亮的影子。隔壁传来婴儿的哭啼声,仔细听听像猫叫。咦,院子里啥时候多了只狗?不管了。
     这时,突然乌云密布,狂风大作,下雨了。我赶紧进了屋,最后瞥了一眼月亮。连狗也意识到情况不对,赶快找了个避雨处。我走进了屋子,还是听到有一阵阵猫叫,而且声音比刚才还大。
    请问有什么不对的地方吗?

标签: 院子 月亮
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各项,可以给出不涉及超现实因素的科学解释的是?

①昨天8个人在院子里玩捉迷藏,院子里没有其他人。刚开始没多久,我就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

②小明是个高大帅气的小伙子。一天晚上,小明家开派对,小明和他哥哥大明一直都在自家的客厅里,在客厅吃喝玩乐的朋友们却谁也没有看见小明。

③小强的家里发生灭门惨案,全家人除了小强和他妹妹以外都被杀害了。当天晚上,小强在亲戚家的洗漱间里看见了杀害他家人的凶手,却毫发无伤。

④初中生小雪和7个小学生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他们没有别人。刚开始没多久,小雪就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

标签: 小明 院子 小强
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-05-03 15:00:00 提供
(290)

一个珠宝商携着家人来到著名的避暑胜地度假,当地的温差比较大,早晚十分寒冷,常常会下霜,而中午气温很高。

一天,当珠宝商全家兴致勃勃地从外面游玩回来,发现他们的珠宝被人偷了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬进去的,在微湿的泥地上还有他留下的清晰的足迹。问小偷是何时潜入?

标签: 珠宝 小偷 院子
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-07 04:03提供
(117)

一个夏天,警方接到报案,赶到现场,发现死者正躺在院子里,周围的花都被血染红,死亡时间推测在9点-10点之间。报案人是死者的管家,他当时正在帮死者泡茶,接着他听到一阵惨叫,赶紧往院子跑,当他发现他的主人死在院子里后,慌忙去报了警。警方查了查监控,发现进入这个院子的有三个嫌疑人。管家曾经因为工资的问题跟死者吵过,死者的老婆张丽怀疑老公在外面有奸情,发生过争吵,死者的儿子张益达为了遗产的事情,跟死者断绝父子关系,搬到了别处。

管家:“我不可能为了一些工资就杀人灭口吧…我当时正在泡茶,浇花的人可以帮我证明。”

张丽:“不是我干的,我当时正在打麻将呢,而且我也没有作案时间吧,从麻将馆乘车到这里要走1个小时的路程,我刚才才被你们叫来。”

张益达:“一定是管家!当时就他在这里。而且他的话还存在谎言,浇花人今天不来!”

管家:“怎么可能,他每天都来的,我明明看到了,那个人带着一顶草帽,拿着花洒在院子里走动。”接着,警方找到了凶器,凶器是一把沾满血的刀,扔到了花草遮掩住的地方。张丽惊奇地发现了什么,从发现凶器的地方,挖出了一张遗书。上面写着:遗书我的老婆和儿子全都离我而去,最终只剩下了我一个人。本来我想将遗产交给管家,可他却……当我死去后,请把我的遗产交给我的家人。警方越来越感到疑惑了。我碰巧走过,了解了事情的经过后,大笑一声“这连我这个业余的都能看出来啊,凶手就是你。”说完,捉住了其中一个人。

请问凶手是谁?为什么?

标签: 死者 管家 院子
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-12 00:17提供
(13)

阿宝在自家书房被杀,书房是个密室,正中央上的电灯还亮着。在窗帘和玻璃上有一弹孔,死亡时间在昨夜9点,凶手是从院子外的树林里开枪的。但窗帘布料很厚,在晚上从院子外根本看不到书房内的情况。尸体倒在电灯下。凶手是如何设计的呢?兔辉辉来到现场便识破了作案手法,你知道吗?

标签: 书房 院子 凶手
答案:
解析:
其他相关短篇推理题