通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的行李智力題。如果你有其他好的行李智力題,歡迎與我們分享 請發布行李的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2017-08-22 22:35提供 來源:33IQ網
(45)
有兩個人分別帶著許多行李,這兩個人都有急事急著上樓。假設電梯每次只能運載一個人和他的行李,且現在在1樓。(電梯開門關門時間忽略不計)一個人要去5樓,一個人要去10樓,電梯每升高一層需要2s。請問是先讓哪個人乘坐電梯,使這兩個人等待時間最少。
標籤: 電梯 時間 行李
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-28 01:14提供
(130)

南美洲的秘魯、玻利維亞、哥倫比亞高原地帶是古柯礆的原產地,所以私造、走私非常盛行。比起種植農作物,農民栽培古柯礆的收入好得多。 哥倫比亞有一個觀光旅行團到達日本的成田機場,團員有二十人。 機場的海關人員無不謹慎萬分,深怕他們帶古柯礆闖關。不要說行李了,連每個人的身體都仔細搜查。 但奇怪的是,連一克古柯礆也沒發現,手提行李幾乎都放著衣服,皮箱也沒有特別設計的雙重底。 在警犬的徹底檢查下,沒發現任何非法物品,於是准許入境。 但這一行人的的確確是古柯礆走私集團的成員。他們所帶的古柯礆共四十克,相當於一人兩克。他們究竟將這些古柯礆藏在什麼地方,竟能騙過海關人員?

標籤: 古柯 人員 行李
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 12:37:32 提供
(141)

一個跨省公司要給員工發年薪及結算材料價款,需資金500W元,因跨行轉賬手續費用太高,因此決定派人去公司本部地區去取錢,人工運回;A、B、C、D四人,帶三個行李包,一路輾轉將錢運回,吃、住均在一起互相監督,運回后打開包發現其中一箱放的是和160W現金等重的瓷磚和塑料泡沫,160W現金不翼而飛,四人一致說明,行李包從未離開過視線範圍,問A、B、C、D四人誰拿的錢?

已知:A、公司保安人員,第三次負責運款,為人勤懇、老實,本次出行船票、火車票、住宿賓館由其負責,不知取款金額(本次負責押送紅色行李箱);

B、公司技術人員,第一次負責運款,老員工,深得領導信任,不知取款金額(本次負責押送黑色行李箱);

C、公司高管,曾經多次負責運款,四人中職務最高,唯一一個知道取款銀行的人,知取款金額;

D、公司會計,曾經多次負責運款,行李包在其手中丟失,知道取款金額(本次負責押送棕色行李箱;

標籤: 公司 行李 現金
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2017-07-13 17:41:13
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-07-21 07:36提供
(16)

夏洛特在她的行李箱加密了。可是某天她突然遇上了車禍,醒來后失憶了,她從她的口袋中找到了一張紙(如圖),認為這是能夠打開行李箱內的秘密文件。為了獲取它,你能幫她破解嗎?

標籤: 行李 箱內 秘密
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-12 03:01提供
(53)

我搬新家了,在二樓。這棟公寓房租很便宜,地段也好,就是有一點,不允許養寵物。
不過還是有人偷偷養吧,比如三樓的那個傢伙,經常看見一隻狗在樓梯間探頭呢。 
我決定向房東隱瞞這件事,畢竟狗狗太可愛了,買狗糧來喂它,吃完了還會舔我的手指。
幾天之後我才知道,原來三樓住了一個可愛的女孩子,我幫她搬了很多行李,上面託運的標籤還沒撕下來。她為表示感謝,送了我一件禮物。
拆開才發現是一包狗糧,看起來蠻貴的。
我要這個幹什麼?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-09-26 13:43提供
(50)

五年級數學奧賽題
老李、大李、小李三人同時乘火車共帶行李80千克,行李費老李付了11元,大李付了7元,小李付了6元。如果老李的行李分給大李、小李二人帶,則大李應付17元,小李付19元。問:每人免費帶行李多少千克?

標籤: 小李 行李 老李
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-11-17 07:00提供
(84)

一種安全掃描儀被設計用來探測行李中的爆炸物質,每當通過掃描儀的行李中含有爆炸物質時,掃描儀就會提醒它的操作者。當100件不含有爆炸物質的行李通過掃描儀時,掃描儀就會錯誤地提醒它的操作者一次。因此,在100次有爆炸物質的警報中,有99次實際上都存在有爆炸物質。

下列哪一項正確地指出了上述推理中的錯誤?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-02 15:33提供
(164)

以下事件的順序正確是:

(1)預訂機票(2)接到電話(3)留了下來(4)改變主意(5)收拾行李

標籤: 主意 行李 電話
最後修改於 2023-09-13 09:42:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-01-16 17:28提供
(1k+)

這是成田機場海關。從東南亞超度歸來的僧侶,正在接受行李檢查。海關人員一眼便識破了這個僧侶攜帶有價值數億日元的毒品。

那麼,海關人員發現此人什麼地方可疑呢?

(行李有骨灰盒、皮包、佛珠、佛經)

標籤: 海關 人員 行李
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2020-01-14 06:23:13
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-15 20:06提供
(50)

黑錢藏在哪裡:犯罪集團首腦一哥將犯罪所得到的金錢,存於瑞士某銀行內,而他每年春天就會到瑞士將黑錢帶回香港。香港警方已經留意了一哥很久,故在他每次過關時,都會特別細心地搜查他的行李。海關在他的行李內只找到一些衣褲,並沒有什麼特別的東西。 而在一哥的身上,就只有一副名貴的太陽眼鏡、名牌皮帶、 皮鞋、名牌錢包,錢包內則有信用卡、數張現鈔及一些陳舊的硬幣等。其實,他己經成功地攜帶了瑞士銀行的巨款過關了,你是否知道他藏在哪裡?

標籤: 瑞士 行李 黑錢
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2011-10-21 05:00提供
(19)

那年暑假,我獨自搭乘火車從上海去烏魯木齊的姨媽家裡度假。六點二十分的火車。篤篤定定晃到車站,已經近六點了。媽媽一個勁兒的催我抓緊點,「你一個人乘車,什麼都要考慮周到了,早點上車,早點行李放放好,我也好早點放心。虧我還辛辛苦苦幫你弄了張下鋪,好多點地方放東西,你去得那麼晚,不都讓別人放滿啦?」  
"媽,你放心啦,我漫應著,雖說是第一次獨自出門,但也不是第一次乘火車了,我對自己還是很有信心的,何況我也沒那麼多行李要放,更不在乎是不是下鋪,」
但是媽媽總是會不放心的,這是規律。而且,上了車,我才發現她的話實在是有些道理的,剛放暑假,車子上熙來攘往,乘車和送客的人還真多。但我的運氣似乎特別好,好容易擠到自己所屬的那個小格子,發現六張床居然都空著!
「媽,看,還有比我們更篤定的呢!」忍不住得意道。不過人總還是會來的,剛把行李全放停當,就有人拿著車票找過來了。「是這裡,」先是一個女孩子,年齡和我似乎差不多,碎碎的短髮,拖一個小箱子,看上去純純的,「舅舅,姐,這裡這裡。」  
「小羽姐,到了啊?」跟著的是一個六七歲的小男孩,穿一身小西裝,抱著一個扁扁方方的大盒子,一看就是個小少爺。  
「你啊,就知道抱著你的跳棋盒子,也不會幫我們拿點行李。」叫小羽的女孩子點著小男孩的鼻子嗔怪道,其實還是很喜歡他的,看得出來。  
然後到的是一個四十來歲的男人,和一對年輕情侶。人到齊了,才發現這個小格子里,除了我,都是一起的,也是去新疆度假的。小薇是小羽的親姐姐,方興是小薇的未婚夫,同行的還有姐妹倆的舅舅和小表弟西西。小羽和舅舅忙著安置行李,方興把隨身的公文包放下來,就和小薇在我對面的床位上坐下來。
媽媽看他們坐定了,忙不迭地打起招呼:「小姐啊,我們家七七第一次一個人出門,什麼都不懂,你們幫我多關照她埃」
「阿姨你放心,小薇一看就是那種很溫婉的女孩子,我們會和,嗯,七七是吧?會和她交朋友的。」說完沖我笑了一下,甜甜的。  
「是啊,阿姨,」方興也應著:「我們都是一家人嘛,七七和小薇小羽差不多大,像同學一樣,肯定談得來,一路上不會有問題的。」他是那種很會說話的人。  
他們的行李果然不少,佔去了大半個行李架和一張床底,放好以後,小羽拿出幾條鏈條鎖,開始小心地把箱子和旅行袋的把手鎖在床柱子和行李架上。  
「七七你看,你就是不如別人仔細。」媽媽看到,又說起來,「行李要鎖好才不會半夜裡被亂七八糟的人拖走,現在也來不及買鎖了,你只好自己小心點了。」  
小羽聽到媽對她的誇讚,忍不住得意地笑了一下,很明亮的臉。卻不想她姐姐當頭一盆冷水:「小羽啊,你真是偵探小說看多了,哪裡那麼多偷行李的壞人,還是自己小心點,鑰匙放放好吧,省得像上次那樣,還要問列車員借榔頭砸鎖。」被小薇一說,大家都忍不住笑了起來。  
這時候汽笛響了,「哦喲,要開車了,七七,自己當心埃」媽終於只好下車去了,一邊還忍不住叮囑著。  
車開了。  
除了第一次乘火車的西西很是新鮮,滿車廂的亂竄以外,大家都已經坐定了,小薇和方興仍坐在我對面的床上聊天,很是甜蜜。小羽和舅舅坐在窗邊的座位上看雜誌,我趴在床上看書。大概過了半個小時吧,西西也似乎偵查好了整個車廂,新鮮感過去了,小少爺就想找人玩了。  
「小羽姐,陪我下跳棋好不好?」  
「找小薇姐去。」小羽大概正看到著迷的地方,頭都不抬一下。  
「小薇姐……」  
小薇面有難色。  
「小薇,你就陪他玩一會兒吧,小孩子也怪悶的。」方興好像滿幫西西的。  
「車子上怎麼玩跳棋啦?你也真是的,你想玻璃彈子滿地滾啊?」小薇說。  
「這倒也是,西西,要不然哥哥給你撲克牌玩?」方興想解圍。  
「不要。」西西有點不高興的樣子,表情很可愛。  
方興見我笑,聳聳肩膀解釋說:「這個小表弟啊,就是喜歡玩跳棋,出門旅行還非帶著不可,真是的。」  
「西西,乖,把跳棋盒子放回桌上去,」舅舅說話了,「爸給你講故事,好不好?」  
「嗯,西西要爸爸抱。」  
「西西,這麼小的位子,爸爸怎麼抱你啊?」小羽把自己的位子讓了出來,「乖,這裡坐。」  
她往我這邊看過來,我忙讓她在我床上坐,我們倆有一搭沒一搭地聊起天來,很投緣,一會兒就熟了。  
不知不覺十點鐘了,車廂里熄燈了。  
「睡去了。」小羽和我到晚安,又轉過頭去說:「舅,姐你們也早點睡。然後爬上了我上面的中鋪。」小薇和方興還在聊,舅舅又在窗邊坐了一會兒,然後安頓西西在對面的中鋪睡下,自己到上鋪去睡了,一邊交待著:「西西,在中鋪老實點,小心掉下去,小羽,你幫我帶一隻眼睛看著他。」  
我也無聊起來,開了walkman聽著音樂半夢半醒。  
不知過了多久,火車停了下來,大概是到了什麼站吧,我被剎車震醒過來,看到方興從公文包里拿出一個絲絨盒子打開來,取出一條項鏈。  
「好漂亮的珍珠!」我看到,說。  
「噓——」方興馬上蓋上盒蓋,指指上鋪,讓我小點聲,我才發現自己帶著耳機,說話大聲了,好在似乎沒什麼人從被吵醒。我不知道小薇什麼時候上的床,反正應該不早了,都睡熟了吧。  
方興把盒子放到枕頭底下,「上好的珍珠,很貴呢。明天小薇陰曆生日,我要給她一個驚喜,」他解釋說,「我等明天過山洞的時候悄悄給她帶上,我打賭,過第一個山洞時,火車肯定會忘記開燈。」  
我笑笑,又睡下去。看到方興也頭朝外的睡了下去。  
第二天我很早就醒了,可小薇比我更早,我起來的時候,她已經坐在窗邊了。  
「早。」和她打招呼:「什麼時候起的?」  
「沒多久,在車上睡不深。」她笑笑。  
「哦,生日快樂!」我想起昨晚方興說的話。  
「謝謝!」她自己顯然沒有忘記。  
等我洗漱回來,大家都陸陸續續起來了。方興是醒得最晚的,他一醒來,就下意識按了按枕頭,那個項鏈盒子還在,硬硬地從枕頭下鼓出來。然後他去洗漱。  
小西西一起來就又沒個太平。  
「好啦好啦,」小羽大概被他纏得沒辦法,「姐陪你下跳棋。」
她拆開捆在盒子外面的繩子,在方興床上擺開了棋局。  
阿嚏——走了幾步,小羽忽然打了個噴嚏。  
昨晚又踢被子了吧?小薇又笑她,車上空調足,很容易著涼的。  
「呵呵,」小羽僵僵地笑了一下,接著又是一個,「今天是怎麼回事啊?誰想我啊?」她自嘲著。  
沒過多久方興回來了:「還下棋呢?快過山洞了呢。」  
「哦,姐夫,過山洞是什麼樣子啊?」小孩子的注意力真是很容易轉移。  
「過山洞啊,就是……」方興解釋開了。小羽收起棋盒子,往裡面讓了讓,讓方興在她邊上坐下來。  
果然就到山洞了,車廂里一下子一片漆黑。  
「哇——」西西大概覺得很刺激吧?大叫起來。  
阿嚏——小羽大概真的感冒了,又打了一個噴嚏。緊接著,我似乎聽到珠子掉在地上的聲音。然後是方興的聲音——「糟了!!」  
燈終於亮起來了。只見方興在地上四處摸索著,「我的珍珠項鏈掉了!」  
「珍珠項鏈?」小薇訝異道。  
「我想給你一個驚喜地嘛,」方興解釋著,一邊又怪:「小羽,你也太不小心了,打噴嚏就打,撞我幹什麼?」  
「我怎麼知道啦?」小羽很委屈的樣子:「快找找啊,快。」  
可是,地上乾乾淨淨的,哪有什麼珍珠項鏈。  
這是怎麼回事?  
我忽然有一種不好的感覺,覺得方興的眼睛盯著我看。糟了,他一定是以為……也許,我是除他意外唯一知道這項鏈的人,還是外人……可是,我沒有拿啊!我忙攤開手,意思說,我穿著大夏天的薄衣服,身上是藏不住的。  
「七七,你,我跟你說過的。」可方興還是說了。 
「 我?」  
「准姐夫,你不要亂懷疑別人好不好?你什麼時候說的?」小羽來替我解圍了。 
「昨天,」方興簡單解釋了一下。  
「那也不說明別人都沒聽到啊,可能有人也醒了呢?再說,會不會項鏈根本沒掉地上呢?」  
「不會吧,我聽到聲音的啊?」舅舅說。  
「我也是。」小薇、西西都說。  
「那你的……?」  
「行李是吧?我的行李都在架子上,我沒時間爬上去的,至於床……」我掀開床單。雖然情有可原,但我仍忍不住開始不喜歡這個方興。  
「方興!你怎麼能這樣說人家呢?」小薇也看不下去了。  
方興不說話了,但我總覺得他看我的眼神怪怪的,他四處看著。  
「方興,別亂懷疑,身上是藏不住的,下面的箱子密碼只有你知道,還是在仔細找找吧。」可話雖這樣說,事實是,總是有人拿走了項鏈,巧妙地藏起來了。大家擴大了目標,桌上桌下,可是哪裡都沒有。項鏈到底到哪裡去了呢?我覺得我們必須找到它,要不然的話,……車廂里的氣氛凝住了。誰都有可能,誰都又不可能。他們都是一家人,有什麼動機呢?再說了,小薇說的是對的,大夏天的,都穿得少,誰身上都藏不住,何況他們床底下的行李都是密碼箱,光開鎖就要半天,旅行袋雖可以打開,但都在行李架上,別說是剛才那一會兒了,晚上上去都會驚醒別人,何況,所有的把手上還都有鏈條鎖。  
「小羽姐,山洞已經過了,我們接著下跳棋好不好?」西西到底是孩子,還不明白怎麼回事。  
「吵什麼,沒看到方興哥哥丟東西了?」舅舅喝住他。  
等一下,我忽然有些明白是怎麼回事了,看起來,要做成功這件事,還真是需要決定聰明的腦袋啊,可是,這是為什麼呢?

標籤: 西西 行李 項鏈
最後修改於 2017-12-27 15:56:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-09-15 11:00提供
(57)

某公司老闆因為被偵探Z掌握了一些不利文件。在偵探Z出遠門的這段時間裡,找到了怪盜,要其將不利文件找回來(這段話基本沒什麼用,說明劇情而已)。怪盜潛入了偵探Z的家裡,在經過幾天幾夜的搜查后。將文件找到了。走前為了不讓偵探注意。特意將房間還原成事前一樣。並且小心翼翼的將地板、書桌等曾碰過的地方都噴上了一層灰(噴的很均勻,厚度也沒問題)然後離開。第二天晚上偵探回來了。回家后沒有發現異常,便走進卧室打開燈,開始收拾行李。當他將自己出差用的行李整理完后,突然發現什麼地方有問題,並且認為他出去這段時間,家裡有人來過。

標籤: 偵探 文件 行李
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
與行李相關的標籤

其他相關智力題標籤