通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品會兒智力題。如果你有其他好的會兒智力題,歡迎與我們分享 請發布會兒的智力題
於 2015-05-27 04:14提供
(4k+)

警察敲響了他家的門。
男人拉開門,看到門口身穿筆挺制服的警察們,發愣了一會兒,問道:「請問您有什麼事嗎?」
「不好意思,」一位警察從口袋裡掏出證件,「您的兒子自殺身亡了,我是來調查情況的。」
「什麼?」男人臉上滿是詫異,「小勇死了?」
他難過地沉默了一會兒,便側身讓警察進入屋裡。
轉身給警察沏了杯茶,然後坐在了他對面的沙發上,開始敘述自己的故事。
「我和阿菊結婚十五年了,我一直很愛她,」他回憶說,「我們結婚後的頭幾年就生了三個大胖小子,一家五口的生活很幸福。可是-----」他停頓了一會兒,語氣變得悲哀,「四年前她愛上另一個男人,她說她要和我離婚。我愛她,所以我順了她的意。三個兒子和房產全都給了她。」
男人痛苦地抱住頭:「也都怪我在孩子們還小的時候沒給予他們父愛,小勇才會生出自殺的念頭。我真是罪人。」
「確實是罪人」,警察淡淡說道,「先生,您被逮捕了。」

標籤: 警察 男人 會兒
該題最近被收錄於題集 推理2↓
最後修改於 2017-07-30 03:55:20
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2016-01-30 05:10提供 來源:33IQ網
(1k+)

永不停息

這個城堡的主人生前是一名貴族,死後留下了一筆巨額的寶藏,所有尋寶者都趨之若鶩,包括我,但是我遲遲沒有下定決心進入其中的原因,是因為進入城堡中的人沒有一個出來。
即使如此我也要闖試試,我穿上防毒套裝后闖進城堡所坐落的森林中(森林中有毒瘴)。
終於進入了城堡,我有些忐忑地四處觀察,在走了一會兒之後,遇到一個也穿著著防毒套裝的人,肩上還有一個「4」的臂章,他告訴我:「前面相當危險,你一定要小心。」
善意的提示之後,4號消失了,我繼續往前走,發現前面又出現了一個人,同樣的防毒套裝裝扮,肩上的臂章換成了5號,我剛想和他打招呼,5號卻一個悶棍打過來……

不知過了多久,我醒轉過來,頭上還隱隱作痛,該死的,這裡的尋寶人都這麼野蠻嗎?抱怨一會兒之後,我再次行動起來,看他們肩上的臂章,大概是一夥的,但是性格偏差不是一般得大,還是要小心他們一點。
要不要告訴4號,5號可能有問題呢?抱著這個想法,我在城堡里轉悠起來,不一會兒,又看到了一個尋寶者,這次是4號,我剛想和他說話時,他破口大罵起來:「混蛋,給我去死!」說著揮動手中的棍子朝我打過來,我趕緊來回躲閃,結果他好像預知了我的動作,一棍子將我擊倒……

該死!又被人放倒了!我忿忿地踢開身邊的背包,這下我一定要謹慎了,連續被人放倒兩次,實在是恥辱啊!我隨手找了一個趁手的武器,繼續前進。
走了一會兒,我發現了2號,我趕緊藏起來,看他的樣子似乎沒發現我,我悄悄跟著他,看看他會去哪。
沒一會兒,2號遇到了4號,4號果然發狂了,罵了一句之後把2號給殺死了,看來那個尋寶隊內部出現了問題,真是太危險了。這樣想的我,又被背後的人影偷襲了……

這次頭疼得比之前更加劇烈,我忍著冷汗往前走,依照之前的尿性,我一定是被5號偷襲了,我一定要找他報仇,還有那個4號。
我一抬頭,一個人影出現了,是我從未見過的1號,他手上沒有任何武器,我停頓了一會兒,還是善意的提醒了他一句:「前面相當危險,你一定要小心。」提醒完之後我趕緊離開,不想和他們搭上關係。
突然,我意識到了什麼,我停頓了一會兒,我顫抖著看著雙手,原來如此……我抓起地上的一根棍子,發瘋似的搜尋,一個人影出現了,是2號,我沒空去自嘲了,我發泄似的吼罵2號,一棍將他殺死,這時,不遠處傳來一聲悶棍響聲,我知道,決定生死的一戰要開始了,我轉過身,朝聲音響起的地方走去……

我醒了過來,看著城堡里的一切,不為何,我第一次進入這裡,卻有一種不寒而慄的感覺……
(死循環的突破口是什麼?)

標籤: 會兒 城堡 危險
該題最近被收錄於題集 經典
最後修改於 2023-12-11 12:38:23
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-01-21 19:54提供
(1k+)

小安和小零去玩密室逃脫,最後一步的四位密碼提示信息如下:

88979  76987  86978  82037  

91029  30216  70310  84326  

70328  32146  76986  96886  

79988  04129  76877  20349

小安觀察了一會兒,微微一笑,輸入密碼成功逃離密室。請問密碼是?

標籤: 密碼 密室 會兒
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2017-12-27 14:01:11
答案:
解析:
1k+
知識百科 理科知識 開放題 知識 精品
於 2011-11-26 15:00提供
(1k+)

把一朵白花(帶花莖)插入到滴有紅墨水的水中,過了一會兒,花瓣變紅了,那麼它到底是死花還是活花,為什麼?

標籤: 花瓣 會兒 墨水
該題最近被收錄於題集 知識百科
最後修改於 2021-07-09 15:37:46
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(1k+)
我有一個妹妹,非常的可愛,雖說才幾個月,但是很乖,只要媽媽在她身邊,她就不哭也不鬧。
這天我在卧室寫作業,媽媽帶著妹妹在另一個房間玩。過了一會兒,我聽到那邊沒了聲音,就叫了媽媽一聲,問她們要睡覺嗎。媽媽很輕的應了一聲。過了一會兒,妹妹突然開始哭,越哭聲音越大。媽媽說她是有些急的不高興,奇怪,以前怎麼沒有這樣,我想著,繼續寫著。突然,我好像意識到了什麼,驚出了一身冷汗,趕緊反鎖緊了房間的門。

問:我覺得什麼有問題?
標籤: 媽媽 妹妹 會兒
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2016-05-08 19:16提供
(1k+)

九兒家決定搬家啦!終於到了五樓,本來想熟悉一下新家的,可是媽媽讓九兒去窗邊寫作業,好吧。九兒乖乖的走到了窗邊的椅子坐下,過了一會兒,九兒的好朋友小紅從窗邊路過,喊道:九兒,要一起出來玩嗎?
不行啊,媽媽讓我寫作業,你自己玩吧!
好,九兒,我先走嘍~
過了一會兒,九兒想到了什麼,莫名的一身冷汗……

標籤: 會兒 媽媽 作業
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-10-05 05:58:20
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-05-29 02:58提供
(694)

快,快跑。
我借著濃霧的掩護想甩掉身後的殺手。
這麼濃的霧,我逃不掉,你們也別想輕易找到我!
「一直朝一個方向走總可以出去了吧……」
在無腦徘徊了幾分鐘后,我自言自語道。
霧開始變得稀薄。
來到一個十字路口,
地上一張紙條:
「左轉就可以離開這裡了。」
是嗎?
我向左轉走了一會兒。
又是一張紙條
「向前走。」
我心裡滿是狐疑
又是一張紙條
「已在中心地帶。向前走。」
完了,我幹了一件蠢事……
這時濃霧已經消散了。
請問發生了什麼

標籤: 紙條 濃霧 會兒
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2019-12-23 05:20:38
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
於 2015-12-26 11:43提供
(460)

上個星期,畫家Gergely Dudás放出這副畫,稱在這一堆雪人中,混進了一隻熊貓,好多人找了一會兒,然後就崩潰了。你找得到嗎?(第一排是從上還從下開始數)

標籤: 從前 會兒 多人
該題最近被收錄於題集 分辨
最後修改於 2023-10-13 15:18:35
答案:
解析:
於 2020-06-04 09:05提供
(286)

4月1日的早上托馬斯松接到一個電話「你好,速食麵是嗎」

托馬斯松聽了一臉懵逼,以為是愚人節玩笑,就回了句:「不,我是調料包」

對方就把電話掛了,可過了一會兒,托馬斯松恍然大悟,懊悔不已。

請問那個電話到底是幹什麼的?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-04-01 14:24:40
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 13:37:51 提供
(230)

中秋那天,我到無人的森林探險,這裡總是有很多恐怖的傳言,我偏要來試一試。晚上,我拿著手電筒伴隨著明亮的月光在漆黑的森林裡行走。突然,草叢裡好像里有什麼東西。我背後一涼,難道真有什麼東西?我硬著頭皮走上前去,原來是一個小姑娘。我問她:你怎麼會在這裡。她說:我和父母在這裡旅遊,不小心走散了……這樣啊,沒辦法,我只好帶著她繼續探險。又走了一會兒,我的肚子餓了,我們便在一片空地上生火燒烤。草叢裡好像有什麼東西會發光?呀,是螢火蟲。我還是頭一次見到螢火蟲,十分興奮地與螢火蟲玩耍。而小姑娘則坐在飄忽不定的火光前,清晰地印著影子,她左手拿著燒烤,右手拿著水壺。我示意她一起玩耍,她像我招了招手表示馬上就過來。輪到我休息了,我坐在火堆前,看著她與螢火蟲愉快的玩耍,螢火蟲照著她的面孔,我突然發現她是那麼的美麗。後來,我們都吃飽喝足玩夠了,玩躺在草地上觀賞天上閃閃發亮的星星。萬里無雲,真是賞星的好時機。我與她聊了一會兒就漸漸入睡。明明是愉快的一天。哪裡像別人說的那麼恐怖呢。

有幾處的不尋常?分別是什麼?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-07-15 07:00提供
(444)

四個人在一個宿舍住,他們近來特別忙碌,於是規定最後回宿舍的要插上門。但是昨晚門沒有插,有竊賊進入室內,偷走了甲的錄音機。
  四個人決定查出是誰最後進的宿舍,他們都如實地講述了下面的話:

甲說:「我進宿舍的時候,丙正在宿舍里洗腳。」

乙說:「我回來時,丁已經睡了,於是我聽了一會兒歌曲,然後也睡了。」

丙說:「我進門的時候,乙正在聽歌。」

丁說:「我什麼也不記得了。」

你能推理出是誰最後一個進的門而忘了插門嗎?

標籤: 宿舍 會兒 歌曲
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-07-27 12:38提供
(75)

將西瓜中間剖去,用可樂瓶裝滿液氮,放入西瓜中,過一會兒,會發生什麼?

標籤: 西瓜 會兒 液氮
答案:
解析:
於 2015-10-31 01:50提供
(22)

一個賣藝人坐在街邊,他手腳頭並用,用五根線繩控制一個木頭偶人的手腳頭,它就舞動起來,引得很多人觀看。

我也是圍觀者之一。

那個偶人像1歲嬰兒那麼大,只是腦袋很小,跟雞蛋差不多一樣。我想,就算它的腦袋裡真的裝著大腦,也不會有多少智商。它臉上的五官都是畫上去的,一副笑吟吟的表情,當然,它只能一直笑著,不管白天還是黑夜。

只是它的眼睛塗著黑漆,太假了,沒有一點神采,於是它的笑就顯得有點嚇人。

賣藝人的技術很好,他牽動著那個小小的偶人,一會兒跳街舞,一會兒扭秧歌,一會兒跳大神,大家紛紛給錢。

天一點點黑了,賣藝人給大家鞠躬,然後收拾行頭,要回家了。圍觀者漸漸散去,我也要回家了。我走進旁邊一家小賣店,買了瓶水,朝窗外看看,那個賣藝人剛剛離開,奇怪的是,他沒有把那個偶人收起來,而是用線繩操縱著它行走。

我離開小賣店,突然萌生了跟蹤他的想法,於是,我悄悄尾隨在他身後。

他一直朝前走,最後竟出了城。這時候天已經完全黑下來了,看著一個真人一個假人走在幽暗的夜色中,我有些害怕,可是這樣就離開了,就覺得不甘心,鼓了鼓勇氣,我追上去說話了:「師傅,你為什麼不把偶人裝起來呢?」

賣藝人停下來,目視前方卻不說話。

標籤: 藝人 會兒 腦袋
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-05-06 11:00提供
(98)

旅遊歸來很是疲倦,因為和景點的導遊吵架心情也不好,他早早的就上了床。也不知道是夜裡什麼時候,正在睡覺的他被一種奇怪的聲音吵醒,聽來像是什麼東西在撓門。他想去看,但是又害怕,於是開著燈蜷在被窩裡偷偷往門口看。過了會兒,那聲音消失了。他索性開著燈睡了。
第二天一早,他發現門上被人刻了字:XXX到此一游。看過之後,他就精神失常了。你敢試著推理嗎?

標籤: 聲音 會兒 門口
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-01-03 20:54提供
(40)

舞台上,一個是中國京劇大師,一個是交響樂指揮家;一會兒傳來韻味十足的京腔,一會兒又是沁人心脾的管弦樂。面對京劇傳承的尷尬和交響樂普及的艱難,這種「抱團取暖」的方式,把兩個不搭界的藝術形式進行「嫁接」,究竟是_____還是異想天開?

填入划橫線部分最恰當的一項是(  )。

答案:
解析:
於 2020-04-05 13:02提供
(21)

我已經活了很大的歲數了。

又下雪了?又到冬天了啊,我又有新衣服穿了。

隱約間,我聽到了一個極具威嚴的聲音。只說了四個字。

似乎是問了一個問題。

過了一會兒。

幾個人架著一個醉漢。

醉漢醉得非常離譜,昏昏沉沉。

有幾個人來扒我的衣服。就是那幾個架著醉漢的人,我沒有反抗,因為我做不到。

過了一會兒,幾個人走了,醉漢沒走。

醉漢看起來很冷啊。

可是我幫不了他。

過了一會兒,他死了。

我聽這些人的談話,非常明白--他死於自己的愚蠢。

發生了什麼?

標籤: 醉漢 會兒 衣服
該題最近被收錄於題集 開放題
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2012-02-13 08:26提供
(53)

小蓓對小蕾說:「你能否用三根火柴擺出一個大於3而小於4的數?」一會兒,小蕾笑著對小蓓說:「擺出來了!」小蓓看後點了點頭,小蕾又對小蓓說:「我也給你出一個謎,以我擺出的答案為謎面,猜一句成語。」小蓓搖了搖頭,這叫什麼成語呢?想了一會兒,她高興地喊道:「我猜出來了!」請你擺出那個數,並猜出那句成語

標籤: 成語 會兒 高興

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-01-21 21:31提供
(36)

三班的一次聯歡活動有學生沒有參加,何捷、小馬、丹丹、小珍中有一人沒有參加,其他三人都參加了。老師在詢問時,他們做了如下的回答。
  何捷:小馬沒來。
  小馬:我不但參加了,而且還表演了節目。
  丹丹:我晚來了一會兒,但一直到晚會結束才走。
  小珍:如果丹丹來了,那就是我沒來。
  如果他們中只有一個人說了謊,則以下哪項成立?

標籤: 小馬 晚會 會兒
答案:
解析:
於 2014-03-18 12:34提供
(39)

那天下班后,小莉邀請我去他們家,說是有件好東西要給我,算是對我過生日那天她沒有帶禮物的補償。

小莉是我剛進公司時認識的,人挺親切,長得又好看,就是有些懦弱。很多事她都忍著不說,背地裡偷偷流淚,看著讓人心疼。

沒一會兒就到她家了,我還是第一次來她家,她的家裡很漂亮,主調是我喜歡的白色,乾淨整潔,連平時我嫌最麻煩的鞋櫃都擺放的整整齊齊,滿滿當當。到她家后,她和我聊了一會兒,還邀請我留下來住一晚。我是一個人住,回不回去都無所謂,便答應了。

她走到廚房做晚飯,不多大一會兒,一股誘人的香味就從廚房裡飄了出來,我想今晚會有口福了。果不其然,她從廚房裡端出來一道道菜品,幾乎道道都有我喜歡的肉。我和她坐下來吃晚飯,我嘗著她做的菜,對她的手藝讚不絕口,尤其是那些肉,鮮美無比。小莉笑著說,這是她親戚從國外帶回來的,經過特別處理的。她知道我喜歡吃肉,便請我來嘗嘗,我走的時候還能帶回去一點。

我謝謝她的好意,感謝她的禮物。那頓飯我吃的特別飽,只是小莉,可惜了她正在減肥。

晚上,小莉專門在床上多加了幾層鋪墊,說是床最近壞了,躺著會特別梗。我和她躺在同一張床上,聊著天,時間過去的很快,慢慢接近晚上10點了。我看了看錶,問她她的老公怎麼還不回來,她笑著開玩笑說可能是去找情人了。

別看她正在笑著,其實她的老公曾出過軌,從開始出軌就對她的感情變質了,經常打罵她。但為了兒子,她一切都忍了……

「誒?對了,你的兒子呢?」我問她。

「兒子……其實,我和他離婚了,兒子跟著他走了。」小莉傷心地說。

是嗎……終於離了啊……

「算了吧,別說這些傷心事了,我們睡覺吧。」

「嗯……希望你早點走出來。」

「謝謝。」

說完后,我們就躺了下來,不久,我就進入了夢鄉。

半夜,我醒了過來,感覺這個床特別難受,特別梗,睡不著……

我翻了個身,看著小莉的背影,為她的遭遇感到難過。嘴唇動了動,不知道出聲沒有。

突然,我想起了一件事,差點就尖叫出來……

這時,小莉突然翻過身來,睜大的眼瞳看著我,裡面映著我驚恐的臉……

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-06-08 13:35:16 提供
(13)

老爺被害

一天,老爺的兒子、兒媳帶孫子來看他。管家和女僕以及廚娘都去招待他們。老爺出來了,與他們談話。女僕端來幾杯綠茶和一杯紅茶,老爺便端起紅茶來喝。又聊了一會兒,老爺有點困,就去卧室睡了一會兒。下午,老爺醒了,讓女僕去取郵件,那是新買的一大堆書。當女僕回來的時候,老爺已經去書房整理文件、古玩、書籍了。兒子剛端起紅茶準備給老爺,見女僕走來剛把書放到倉庫去,就讓女僕去送茶給老爺。女僕端起茶從倉庫里走去,兒子已經回了客廳。

過了一會兒,書房中老爺「啊」了一聲,就沒聲音了。大家都趕過來,女僕也從廁所出來沖向書房,但不見老爺。突然,孫子在卧室中發現了老爺的屍體。誰是殺害老爺的兇手?

老爺家布局如圖:

標籤: 老爺 兒子 會兒
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-25 14:28:38 提供
(83)

發生地震了所有人都被集中在醫院大病房,晚上好無聊我就一個人出去轉轉,找到一間房躺著好多人還都有睡袋。好睏啊,居然有幾個空的,我也睡一會兒。只是為什麼這麼冷,一覺醒來我嚇了一跳……請問我發現了什麼?

標籤: 會兒 睡袋 醒來
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-06-12 03:24提供
(36)

有病醫治等一會兒(打一字)

標籤: 打一字 會兒

答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2011-07-13 15:00提供
(74)

小明拿到考卷,看了一會兒,發現什麼最容易寫?

標籤: 容易 會兒 考卷
該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-09 17:52提供 來源:33IQ網
(9)

晚上,我一個人在家收拾舊的東西。忽然樓上傳來一聲悶響,接著就傳來了關門聲。「操,嚇死我了。」
過了一會兒,樓上又開始傳來奇怪的聲音「咚咚咚,咚~咚~咚,咚咚咚,咚咚咚,咚~咚~咚咚咚咚……」「樓上這是在搞什麼鬼啊?」我自言自語……
那聲音不響有一會兒了,我收拾完了東西,拿著一本小學用的密碼本,試了幾次都沒打開。我忽然明白了什麼,拿起手機報了警。問我為什麼報警。

標籤: 樓上 會兒 聲音
最後修改於 2017-12-27 15:08:10
答案:
解析:
於 2012-03-02 19:00提供
(8)

一位大富翁在辦公室中死去,死因是他手腕上的動脈被割破,大量失血導致死亡。一個警察認為,是自殺。可是現場卻找不到任何刀片或鋒利的東西。另一個警察認為,也可能是兇手作案,辦公室窗戶打開就是一個證據。可房間里卻沒有任何人到過現場的痕迹。一位偵探趕到現場后,一會兒檢查屍體,一會兒 走到窗口凝望天空,然後又低頭在地板上尋找什麼。突然,偵探手裡多了一撮鴿子毛。他高興的笑了。你知道大富翁是怎麼死的嗎?(加手法)

答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2011-11-20 21:10提供
(8)

取一隻試管,裡面裝入3~4克固體硝酸鉀,然後用鐵夾直立地固定在鐵架上,並用酒精燈加熱試管。當固體的硝酸鉀逐漸熔化后,取小豆粒大小木炭一塊,投入試管中,並繼續加熱。過一會兒就會看到小木炭塊在試管中的液面上突然地跳躍起來,一會兒上下跳動,一會兒自身翻轉,好似跳舞一樣,並且發出灼熱的紅光,有趣極了。你能回答小木炭為什麼會跳舞嗎?

標籤: 試管 木炭 會兒
答案:
解析:
於 2012-02-01 14:43提供
(25)

在星期一的早晨,列車的廁所里發生了一樁搶劫兇殺案.探長當即感到現場檢查車廂后判斷兇手還在車內.探長看到一個看報紙的人好象看得很仔細,就問他:"你剛才是在這兒看報紙嗎?""是的,我在看今天《早報》上的周末遊藝宮,這條謎語可真難猜呀!"探長盯了他一會兒,緩緩說到:"別裝相了,你就是兇手!"

請問:探長為什麼這麼說???

標籤: 會兒 謎語 遊藝
答案:
解析:
與會兒相關的標籤

其他相關智力題標籤