通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品日子智力題。如果你有其他好的日子智力題,歡迎與我們分享 請發布日子的智力題
於 2018-02-11 23:46提供
(320)

約定日期問題。

下圖為2018年3月的日曆,本月共5周,視每周日為新一周的開始,日期(阿拉伯數字)下面沒有標註農曆的視為「特殊日子」,即三月2日、5日、8日、12日、21日這五天。

小傑約定3月某天與阿鵬、嘉明、曉美見面,但他對每個人只說了一點信息,並要求他們不能直接說出自己知道的信息。下面是三人的聊天記錄,他們所說的均屬實。

阿鵬:小傑只告訴我那天是不是「特殊日子」,我不知道是哪天。

嘉明:小傑只告訴我在第幾周,我不知道那天是不是「特殊日子」。

曉美:小傑只告訴我在周幾,就算我現在說出來阿鵬也不知道是哪天。

嘉明:我知道是哪天了!

阿鵬:嗯,我也知道了!那天就是3月(  )日。

標籤: 日子 特殊 約定
該題最近被收錄於題集 邏輯題
最後修改於 2018-02-26 19:34:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-05-31 18:42提供
(180)

有個日子很有意思,竟然可以偷天換日!這是什麼日子啊?

答案:
解析:
於 2012-02-12 17:06提供
(255)

9月28是孔子誕辰,那麼10月28日是什麼日子?

標籤: 日子 孔子 誕辰
該題最近被收錄於題集 益智腦筋急轉彎

答案:
解析:
於 2021-10-06 09:14提供 來源:33IQ網
(78)

2011年1月11日,猜一個節日。

標籤: 日子
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2021-10-06 18:18:36
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-04 22:53提供
(83)

門內生活,日子不錯(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2017-03-29 22:08提供 來源:33IQ網
(72)
謎面:日子變了 (打一字)
標籤: 打一字 日子

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-07-23 17:36提供
(83)

[日食] 一般發生在什麼日子?

標籤: 日子 一般
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-09-04 16:00提供
(64)

莉莉和木木是一對情侶。有一天,莉莉問她的未婚夫什麼日子結婚,木木含糊不清地回答道:「那個日子的後天是『今天』的昨天,那個日子的前天是『今天』的明天,這兩個『今天』距離那個日子的天數相等,我們就在那個日子舉行婚禮。」你能推斷出那天是星期幾嗎?

標籤: 日子 木木 天數
該題最近被收錄於題集 還沒做
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-11-05 19:00提供
(51)

暑假的日子很快樂,因為不上課,所以都不記得今天是星期幾了。兩個孩子想弄明白到底是星期幾,因為星期六有好看的動畫片。吉米說:「當後天變成昨天的時候,那麼『今天』距離星期天的日子,將和當前天變成明天時的那個『今天』距離星期天的日子相同。」看上去都是比較混亂的邏輯,那麼今天 到底星期幾?他們還能不能看上動畫片?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2017-11-19 00:03提供
(20)

2017年有些日子的月份數與日期數的積小於100,例如11月9日就是符合條件的一個日子,因為11*9=99<100。那麼2017年有多少個這樣的日子?

標籤: 條件 日子 期數
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-28 23:50提供
(28)

美食系列

白族散居在我國西南地區,主要分佈在風光秀麗的雲南大理,這是一個好客的民族,大凡在逢年過節、生辰壽誕、男婚女嫁、拜師學藝等喜慶日子,或是親朋賓客來訪之際,都會以三道茶款待。請問是哪三道茶呢?

標籤: 日子
答案:
解析:
於 2012-04-14 12:00提供
(9)

什麼東西,6英寸長,2英寸寬,上面有小腦袋,而且女人為它痴迷,沒有它的時候就會朝思暮想,連日子都沒發過?

標籤: 英寸 日子 東西
答案:
解析:
於 2012-03-03 20:16提供
(11)

為什麼好多男生都認為2月29號是結婚領證的最佳日子?

標籤: 最佳 日子 結婚
答案:
解析:
與日子相關的標籤

其他相關智力題標籤