通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的藥丸智力題。如果你有其他好的藥丸智力題,歡迎與我們分享 請發布藥丸的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2021-12-20 22:51提供 來源:33IQ網
(143)

你有9瓶相同的葯,每瓶葯有30個藥丸,每個藥丸重10克,其中有一瓶不小心受到了污染,已知受到污染后的那瓶藥丸重量變成每個9克,給你一個電子秤,在最壞的情況下,至少要幾次才能測出哪一瓶是受到污染的葯呢?

標籤: 藥丸 污染
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2022-01-05 10:41:32
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-08-08 14:32:02 提供 來源:33IQ網
(13)

【兩顆藥丸】
我是一個綁架犯,每次都是將受害者先關到一個到現在都沒有人知道的一間小黑屋,然後跟他做個遊戲
拿來兩顆藥丸和一杯水,就告訴受害者這兩顆藥丸至少有一顆是有毒的,就讓受害者選擇一顆藥丸叫我喝一口水將這顆藥丸吃下去,如果我吃下藥丸中毒身亡了,受害者就可以安然無恙的離開這間黑屋子裡。但是,如果我吃下藥丸並沒有發生任何事,那麼受害者的性命就不保了。
我綁架的受害者都已經算多了,可是到現在,卻還是沒有一個人能逃出我的手掌心。受害者叫我吃下的藥丸,我都照樣喝了一口水將藥丸衝下去了,但是每次我都什麼事也沒有發生。
雖然我是一個非常狡猾的綁架犯,但是我說的「至少有一顆藥丸有毒」是真話,並沒有任何的謊言。
那麼,你知道我為什麼每次都能吃下藥丸都能活下來嗎?

該題最近被收錄於題集 小艷故事題
最後修改於 2020-08-29 21:04:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-08-22 12:05提供
(19)

①貝爾從昏迷中醒來時,自己正躺在地上,他站起來,發現自己在一個密室里,唯一的出口就是面前那扇門,而且門好像只能從外面開。這時,「咔噠」一聲,門被打開了。。。

②傑克推開門,走進房間,看了一眼那個手腳都被束縛帶綁住了的人,便把一個小藥瓶放在了那個人旁邊的桌上,就離開了。。。

③貝爾看著那個又把門關上的的人,一陣疑惑,不知道剛才那人要幹什麼。這時他才注意到旁邊桌上的一個小藥瓶,貝爾拿起來一看,只見瓶子上只有兩個字「毒藥」。。。

④傑克站在門外的走廊上,按了一下遙控器,那束縛帶就解開了。傑克自語道「希望這次你能自己吃了那藥丸。」。。。

⑤貝爾看見那兩字時愣了一下,不過旋即便是明白了,那人想要我自己了結嗎?不過他很快也就想通了,如果自己不這樣做的話,說不定以後會被虐待,如此說來,這樣才是最好的結局。很快,他就吞下了藥丸。。。

⑥傑克通過監控看見那個人吞下藥丸后,鬆了一口氣,馬上就回到了那個房間外,打開了房門。。。

⑦貝爾的意識逐漸模糊,在死神降臨的前一刻,他看見門又被打開了。。。

⑧傑克走進房間,看著那躺著的人,笑了笑:「你放心,醫生說了,這次是最後一次了。」

請問這一切是怎麼回事?

標籤: 貝爾 傑克 藥丸
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2016-02-28 13:12提供
(114)

現在有14瓶葯,每瓶中有1000顆藥丸,其中13瓶是正品,正品藥丸每顆重10克;另有1瓶次品,次品藥瓶中有500顆9克的藥丸和500顆11克的藥丸。所有藥丸外觀沒有差異。現在給你一個精確的電子秤,可以讀出所稱量的藥丸的總重量,精確到克。問:最少幾次能找出那瓶次品?

標籤: 藥丸 次品 精確
該題最近被收錄於題集 數學
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-28 01:36:08 提供
(165)

某位歌劇歌手喉嚨受傷等著動手術,但後來卻放棄了手術,靠著跟老爺爺拿來的藥丸治好了,那為歌劇手是下面哪位?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-07-17 14:00提供
(463)

醫生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆,請問吃完三顆葯需要多長時間?

標籤: 時間 藥丸 小時

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-20 08:08提供
(33)

藥丸(猜唐詩一句)

標籤: 唐詩 藥丸

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2011-03-04 16:34:17 提供
(184)

你有四瓶藥丸,每瓶裝的藥丸數量不等,但都多於20粒,每瓶中每粒藥丸重10,過期的一瓶中每粒藥丸重11。用電子秤稱量一次,問是第幾瓶葯過期了?

標籤: 藥丸 過期 稱量
該題最近被收錄於題集 熟悉
答案:
解析:
與藥丸相關的標籤

其他相關智力題標籤