通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品桌子短篇推理题。如果你有其他好的桌子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布桌子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-01-17 20:47:31 提供
(641)

警方接到报案,一男子死在房间,腕部割裂,出血过多而死。手握一把铅笔刀。另一只手里拿着一支削好的铅笔。周围有一张桌子和一个只有废纸的纸篓,桌子上有一两支没削的铅笔。警员初步勘察后以了解是自杀还是他杀。

请问,是自杀还是他杀?

标签: 铅笔 桌子 他杀
答案:
解析:
于 2013-07-31 20:46提供
(581)

一个夏天的晚上,某公司董事长G在其书房中弹身亡。他的右手握着一把手枪,太阳穴中枪。 桌子上除放着一台电扇外,只有一封遗书。遗书大致内容是说他事业上失败,所以想一死了之。
警官A对桌子上的电扇觉得有些奇怪,经过询问,才知道原来是昨天空调出问题了,临时从储藏室里搬来了电扇。电扇的插头从插座里脱落出来,显然是G从椅子上倒下时将插头碰了下来。
警官A随手把插头插进去,电扇立刻转起来,一股强劲的风吹到桌面上。

请问这是一起自杀还是他杀案件?

标签: 电扇 插头 桌子
答案:
解析:
于 2013-05-08 09:32提供
(400)

玛丽很宠爱她的白色哈皮狗,经常把它抱在膝上抚弄。为了庆贺丈夫继承伯爵的爵位,玛丽决定在自家的别墅里,举行一个小型舞会。大侦探李教授也应邀参加。这天晚上,玛丽一面抚摸着她的爱犬,一面和三位女士聊天。话题是银行家的太太菲尔的珍珠项链。这串项链是前埃及女王的饰物,十分名贵。菲尔解下项链,放在桌子上,得意地让大家观看,就在这时,突然停了电,室内漆黑一片。一分钟后,灯光再度亮起。众人正感惊讶,菲尔突然大叫起来:“哎呀!我的项链不见了!”大家一看,果然放在桌子上的项链不翼而飞。围桌而坐的四人嫌疑最大。不过,菲尔是失主,项链当然不是她偷得。李教授为她们搜了身,结果却一无所得。室内所有的窗户都上了锁,贼不可能一分钟钟内把窗户打开,将项链掷出去。那几位女士也没有离开桌子半步。李教授沉思了一会儿,说:“我已经知道盗贼是谁了。”那么盗贼是谁呢?

标签: 项链 菲尔 桌子
最后修改于 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
于 2016-02-18 02:32提供 来源:33IQ网
(156)
检察官霍普一走进死者斯塔尔的办公室,卡宾就迎上前说:“除了桌子上的电话,我什么也没碰过。我立即就给你打了电话。”
斯塔尔的尸体倒在办公桌后面的地毯上,右手旁边有一支法国造手枪。
“你快说这是怎么回事!”检察官急切地追问。
“斯塔尔叫我到这儿来一下,”卡宾说,“我来到之后他立即破口大骂他的妻子和我。我告诉他一定是他弄错了,但他在火头上已经变得无法自制,突然,他歇斯底里地大叫:‘我非杀了你不可!’说着,他拉开办公桌最上面的抽屉,拿出一支手枪对着我就开了枪,幸好没击中。在万分危急之中我不得已只好自卫。这完全是正当防卫。’”
检察官将一支铅笔伸进手枪的枪管中,将它从尸体边挑起,然后拉开桌子最上面的抽屉,小心翼翼地将枪放回原处。
当晚,检察官对哈莱金说:“卡宾是一名私人侦探,他的手枪是经注册备案的。我们在桌子对面的墙上发现了一颗法国造手枪弹头,就是卡宾所说的首先射向他的那颗。那支枪上虽留有斯塔尔的指纹,但他并没有持枪执照,我们无法查出枪的来历。”
“我想你已经可以立案指控卡宾蓄意谋杀了吧?”哈莱金问。
请问:卡宾真的是蓄意谋杀吗?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-27 12:46:02 提供
(14)

我是once,我有一个好朋友叫Mary,Mary和我在她家发生了争执,我不小心用刀杀了Mary,Mary倒在桌子上,桌子上摆着她喝了一半的糖水,我看到自己满手的鲜血,很害怕却还是镇定的去洗干净,回来后发现Mary正在挣扎着干什么,我又拿起刀刺了她一下,确定已经洗干净刀并且Mary已经死了后离开,第二天一早我接到警察的电话,警察让我到Mary家去一趟,我注意到桌子上那张没有痕迹的纸条不见了,突然明白我已经被发现了,那么,到底是哪里出了问题?我是怎么被发现的?

标签: 桌子 警察 干净
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-24 17:00提供
(32)

某地发生密室杀人案。B被杀死在密封的房内。房子门窗紧闭,房门反锁,唯一的一把钥匙在死者身上。厨房里的电子炉盘的开关上发现有氰化物,炉盘上有已烧开并冷凉了的一锅水。B倒在沙发上,沙发旁的桌子上放着凌乱的钞票。请推理这起密室杀人,凶手如何作案的?

标签: 沙发 密室 桌子
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2017-07-20 12:47提供 来源:33IQ网
(13)
        一个小女孩趴在桌子上死去了,警察真在勘察现场。小女孩的母亲哭诉着当时的情景:“当时我还以为她趴在桌子上睡着了,后来我叫了她好几声也不见她回答,最后我发现,她已经死了……”
        警察在小女孩趴着的桌子上发现一瓶矿泉水,在矿泉水下还压着一本作业,作业本上的字迹清晰可见。经过化验,矿泉水里有剧毒物质。看来,小女孩被人下了毒。
        警察问小女孩的母亲:“这瓶水哪里来的?”
        小女孩的母亲说:“我女儿最喜欢喝这种矿泉水,我们家备有很多,她喜欢喝冰过的,所以这种矿泉水都放在冰箱里了。”
        警察又问:“在我们来之前你动过这里的东西吗?”
        “没有,我什么都没动过。”
        警察沉思了一会儿,说:“桌子上的这瓶水不是你家冰箱里的,而是有人故意带过来想要谋杀你的孩子。”
        请问警察是怎么判断的呢?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-28 20:17提供
(22)

检察官霍桑一走进死者卡尔的办公室,塔宾就迎上前来说:“检察官先生您终于来了。除了桌子上的电话,我什么也没敢碰。情况一发生,我就立即给你打了电话,然后就等着你的到来。”卡尔的尸体倒在办公桌后面的地毯上,右手边上有一支法国制造的手枪。检察官问:“这到底是怎么回事呢?”

“卡尔叫我到这儿来一下,我来到这儿以后,他不由分说破口大骂他的妻子和我。我告诉他一定是他误会了,可当时他正气头上,根本听不进去我说的话。突然,他歇斯底里地大喊:“我非杀你不可!”说完,他就拉开办公桌最上面的抽屉,然后拿出一支手枪向我开枪,不过他因为太激动所以没打中我,情急之下,我只得拔枪自卫,我也是不得已。”

检察官听了之后一言不发,而是将一支铅笔伸进枪管中,将它从尸体边挑起,然后拉开桌子上最上面的抽屉,再小心地将枪放回原处。当晚检察官对他的助手说:“塔宾是一个私人侦探,他的手枪是经过备案注册的。我在桌子对面的墙上找到了颗法国制造的弹头,就是塔宾说的首先射向他的那颗。那支枪虽留有卡尔的指纹,但他并没有持枪执照,我们根本无法查出枪的来历。”“我想塔宾将被指控为蓄意谋杀!”检察官的助手问。塔宾在什么地方露出马脚,被检察官他的助手发现了呢?

答案:
解析:
于 2012-08-22 11:00提供
(50)

被偷得彻底的别墅

小北的家在城市近郊,那是一幢别墅式住宅,房子外面有一个大花园,附近没有邻居。秋天的时候,小北的夫人带孩子去外婆家,他每天都在公司吃过晚饭再回家。

一天晚上,小北回到家不禁大吃一惊,只见大门敞开,家里的一切都没有了。包括钢琴,电视机,连桌子椅子都不见了。

显然是被盗,但为什么盗贼那么大胆?据说巡逻警察还在偷盗时看了一会热闹。

答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(9)

法国国外情报和反间谍局的特工菲利普在地中海度假时,跟一位迷人的意大利超模骑着水上摩托在大海上追着玩,刚停下来就被隐藏在海中的四位壮汉给拉进海里,并被对方迅速注射了迷药。菲利普醒来后,发现自己身在一个密封的房间里,四米多高的天花板上有个小风扇,旁边是个二十厘米见方的小透气窗。屋子里只有一张单人床、一把椅子、一张桌子,桌子上摆放着六瓶扯去包装的矿泉水,还有两大盘没有切的面包。菲利普马上意识到自己被人绑架了,他大略扫视了一下屋子,然后去敲门,并大声喊叫“有没有人”,没有人回应他。菲利普气愤地狠踹了一脚门,骂了句脏话后,走到桌子前拿起矿泉水瓶准备喝水时,看见桌子上有张字条。字条上写道:“菲利普先生,希望您耐心待在我们精心给您准备的房间里,耐心等待,您逃不出去。我们对您没有敌意,只是想用您去交换我们的人,我们跟您的头儿达成协议后,您就会安全回到法国,或者继续您的假期。”菲利普明白了,他是被某个国家的特工给抓住了,他们要用他去交换他们被法国抓获的特工。菲利普想了想,最近法国安全部门一共抓获了三个他国间谍,其中两个是南非间谍,一个是英国间谍。到底自己是被囚禁在南非还是英国呢?菲利普开始在房间内寻找一切可以证明自己囚禁在何处的文字信息,他仔细检查了桌子、椅子、床、床单、被罩、枕头,除了“中国制造”几个英文字和一个看不出任何信息的商标外,他什么也没找到。菲利普又来到卫生间,卫生间里除了马桶外,什么都没有,马桶上则是连一个商标都没有。菲利普骂了句脏话,一拳打在墙上。这时,菲利普解开裤子小解,在冲马桶时,菲利普忽然知道了自己原来是被囚禁在南非。请问,他是怎么判断出来的?

答案:
解析:
于 2015-08-23 19:59提供 来源:夜月越原帖
(6)

叶柔雪接过令狐飞的大束水仙花,笑着把他拉进了客厅,桌子上摆满了丰盛的晚餐。令狐飞忍不住赞叹一声。叶柔雪望着吃得津津有味的令狐飞,她不禁微微一笑。每天为令狐飞做晚餐已经成了她最快乐的事。叶柔雪抱过那束水仙花,笑道:“这花真香。”令狐飞轻声道:“喜欢就好。”他知道叶柔雪最喜欢花香,所以每天都会为叶柔雪买不同的花。不知从什么时候开始,两人就开始了这种默契而有规律的日子。令狐飞走后,叶柔雪收拾好东西,她闻了闻那束水仙花,没有一丝香味,她叹了口气。叶柔雪将一封信放在桌子上。“离天堂最近的地方在哪里?”她曾经问过令狐飞。叶柔雪关上门,她要用自己剩下的生命,去那里看看。

令狐飞回到家,他打开叶柔雪送他的巧克力,将一颗扔进嘴里,依旧毫无味道。他叹了口气,将一封信放在桌子上,那是给叶柔雪的。他不知道自己还能活多久,在死之前,他想去一个地方。令狐飞忽然想起很久之前叶柔雪问过自己的问题。他微笑着拿起前往西藏的机票。

答案:
解析:
其他相关短篇推理题