通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品司機短篇推理題。如果你有其他好的司機短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布司機短篇推理題
感謝 匿名網友 於 2015-12-05 21:19:01 提供
(1k+)

我是一名在高速公路關卡的檢察人員,在中國北方城市工作。今天一早我們在向南方城市h的方向攔了一輛形跡可疑的大貨車。年輕司機一臉鎮定,朗聲說「我運的是砂糖橘,不信打開車廂看看。」打看車廂一看,果然是橘子。相關的證件也沒有問題,很完備。可我總覺得哪裡不對。「小楓,愣著幹什麼,放行啊。」同事叫我。司機不耐煩地看著我。我知道了!「卸貨!我要檢查你車裡的東西。」司機急了「不是看過了嗎?耽誤了我的時間,弄壞了貨你賠嗎?」「要是裡面都是橘子,我賠你整車橘子。」我說。

請問,哪裡不對?

標籤: 司機 橘子 城市
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-10-07 03:56:54
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-22 02:23提供 來源:33IQ網
(406)

我叫青尤是一個上班族,像往常一樣工作到很晚,我和平時一樣想要坐公交車回家,我坐上了平時坐的那班列車,可是司機卻不知道為什麼換人了。
青尤:那個,你好,請問平常的司機那
司機:生病了,我來代班
青尤:哦
不知道為什麼這次一坐下來就很困,我打了個哈欠便在座位上面睡覺了。
…………
碰的一下,我的頭撞到了前面的座位(背靠式的),有點疼。
青尤:司機,怎麼回事啊?發生了什麼嗎?
司機:沒什麼,只是加了速,畢竟現在都這麼晚了,我也想要早點回家,你接著睡覺吧,到了我叫你。
本來醒過來就不怎麼清醒,青尤便接著打哈欠,睡著了。突然青尤想到了什麼,嚇得出了一身冷汗
請問青尤想到了什麼?

標籤: 司機 哈欠 回家
該題最近被收錄於題集 會員專用2
最後修改於 2020-01-27 06:01:07
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-06 09:12提供 來源:33IQ網
(320)

交警tony處理了這樣一場交通事故,在一條平直的公路上,發生了一次追尾事故,前車司機說:「我的車速很慢,後車突然加速撞上了我的車尾,導致我的頭撞到了前面的擋風玻璃上,您看,我的頭都受傷了。」後車司機說:「交警先生,不是他說的那樣,是他突然剎車,我來不及剎車才撞上的。」tony在分析了一段時間后,立刻指出其中有一個人說謊,那麼你知道是誰說謊了嗎?

標籤: 突然 司機 剎車
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2020-05-12 21:58:49
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-21 23:36提供
(259)

病維和熱狗是一對好朋友,平時工作忙碌,很少有這種閑暇時間休閑,這次是第一次來到A市遊玩,當然一切煩惱和公事都要丟一邊。

病維心想,等下直接就到按摩店好好休息。熱狗則打算直接到比薩店吃個夠本。

他們站在馬路旁,突然聽到旁邊一聲巨響,之後就是典型的女性尖叫聲。

病維抬起頭,說道:「出事了,熱狗。」

「我知道……病維……我看到了……」熱狗嚇得全身發抖,連手中昂貴的星巴克也掉落地面。

原來是發生車禍了,一輛嶄新的四驅車車頭凹陷,司機是二十齣頭的年輕人,站在旁邊驚魂未定,馬路上則躺了一個中年人,翻著白眼,地上一大灘血跡,看來是活不成 ,他身穿花色衣服,旁邊散開一堆文件。

警方到場,盤查司機之後發現情況不尋常。

「我看到一雙手推他出馬路,但至於是什麼人……我太慌張了,沒有注意到任何細節,反正我肯定有人推他出馬路!」司機歇斯底里,之後被送精神病院。

另一名目擊者是尖叫的女性,原來她是在對面馬路等公車的上班族,她向警方說明:「剛才我只聽到一聲巨響,轉過頭就看到這種慘況……我不知道有誰推他,但馬路對面只有三個人,分別是……」

1.全身黑衣,帶著頭盔的高個子,穿著藍色牛仔褲和球鞋。

2.頭髮梳得高聳,站在路邊看一本書的青年,他的表情有些古怪。

3.瘦高,表情憨厚的年輕人,正在喝飲料。

誰最可能是兇手?

標籤: 馬路 熱狗 司機
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-15 11:00:00 提供
(551)

皮特探長和他的助手聊天,助手品了一口咖啡說:「皮特探長,前些天我探聽到一個消息。一個地產商的兒子被綁架,地產商的司機說老闆的兒子是在被接回來時遭到綁匪劫持的。地產商立馬報了警。不久他接到一個電話,綁匪讓準備2000萬美金送到某某公園,讓司機帶去,司機也照做將錢放在預先說好了的地方,可是第二天,皮箱里的錢竟然都沒了!JC局都炸了鍋,局長怒不可遏,發誓要不惜一切代價抓到綁匪。。。。。。。」「這群愚蠢的傢伙!」皮特探長放下報紙,「竟然讓綁匪從他們眼皮底下逃脫!」
請問綁匪是誰?

標籤: 綁匪 地產 司機
答案:
解析:
於 2012-02-27 23:52提供
(231)

冬天可真冷啊!今天,在陽光大橋下死了一個人,死者是一名中年男子,身高大約1.7米,身上穿著一件名牌的西服,而且還有一塊勞力士手錶,身穿西褲,死者還穿了一件睡衣,和一條內褲,一件粉紅色的毛衣,外面還有一件毛衣背心,全身上下全是名牌貨!身邊有一個鱷魚牌的皮包,但是皮包里的東西一無所有,死者被反綁著死相猙獰,身上有一些小傷口,但是都不是今天的,直接命中的是脖子上的一刀,致命傷較深,短。死者的衣兜里有自己的身份證。死者是某公司的大老總朱秦安,2天前來到了A市開會,隨行的有一個秘書,她以前是別的公司的人,因為業績不佳,而被開除,後來在酒會上被朱某看到,別的老闆就讓她到那裡去,重於相貌,便讓其擔任秘書。另一個是他的司機,以前是個保鏢,被朱某看到后,聘請其擔任司機兼保鏢,在最近因為工資問題與朱吵了一架,一直心存不滿,並且在最近幾天都不和朱說話。兇手是誰?  

標籤: 死者 保鏢 司機
答案:
解析:
於 2016-02-18 02:32提供 來源:33IQ網
(103)
大偵探太古川正在老友、議員大松直賀的別墅中作客。天已很晚,本來太古川應該告辭了,可大松的年輕妻子美枝子,早晨乘大松的司機土敏駕的車去百公裡外的N 市看朋友,到現在還未回來,他只好多陪大松一會兒。

11 點鐘,正當大松愈加擔心時,司機土敏臉色蒼白地衝進屋來,劈頭就是一句:「不好了!夫人出事了!」太古川便和大松一起,立刻在司機帶領下,趕到現場,那是在距大松的別墅約500 公尺的一段偏僻道路上。

土敏說,「夫人在朋友家吃了晚飯才出來。我把車開到這兒時,一隻輪胎突然爆了,我停下車,下去檢查。兩三分鐘后,等我回到車上,想向夫人交待一聲時,卻發現夫人的胸部染滿血跡,好像睡著了似的靠著椅背,已經死了……」
太古川看了一下,發現美枝子是被手槍射中胸部而死的。從司機土敏的話中分析,兇手一定是在土敏下車檢查輪胎時,用無聲手槍打死了她。但太古川進一步檢查屍體,卻發現美枝子的死亡時間是在爆胎前l 小時左右。「奇怪,夫人竟會在賓士的車內被殺?司機竟什麼也沒發現?這件事實在很神秘。」太古川一邊自言自語,一邊思索。突然,他明白了……
請問:兇手是誰?
標籤: 夫人 太古 司機
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-07-25 08:58提供
(89)

巨款消失之謎

一台運鈔車從東山市市郊區的一個金庫緩緩駛出,車上坐著3名警察和司機,他們準備給市工商銀行和建設銀行送款,當進到東山市市中心的時候,不巧前面有一台卧鋪車死火了,司機滿頭大汗的在擺弄,但是車子還是紋絲不動,一會兒就堵車了,運鈔車也只能等著 在等待期間,司機為了防範搶劫陰謀,嚴格遵守規定,始終沒有打開車門,半小時后,卧鋪車終於弄好開走了,長長的車龍這才慢慢散開了,司機怕夜長夢多,便以最快速度往銀行趕,但是當他們到達銀行的時候,驚愕的發現車上六個錢箱少了3個 請問這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-16 13:00提供
(56)

接近午夜時分一輛正在公路上正常行駛的巴士突然失去了控制一頭撞向了正在過馬路的一個老大爺,並最終撞在了路邊的一個建築物的牆上停了下來,造成老大爺當場死亡,車上的5個人,均不同程度受傷。但是當交警詢問這五個人的時候他們均稱司機在他們5個人之間但是由於半夜精神不濟外加天黑,沒有看清司機的臉。這五個人中A身材比較高大,上肢肌肉特別發達,皮膚卻非常白凈,但是他說他有輕微的夜盲症,頭部受到撞傷。B滿身一股酒味和煙味,挺著大大的啤酒肚,手上戴著Rolex的金錶,胳膊位置受到瘀傷。C皮膚黝黑,但是手卻顯得有些白,腳上穿著一雙有些破舊的布鞋,眼睛上有著重重的黑眼圈,肋骨短了一條。D同樣皮膚非常的黑,腳上穿著塑料拖鞋,手掌上有厚厚的繭,上肢肌肉同樣比較發達,肩胛骨斷裂。E身材十分地矮小,右手肌肉十分發達,身上的油煙味很重,他是全車裡受傷最為嚴重的,全身10處骨折。
問題:誰是司機,出事故的原因是什麼,試推理下這5個人的職業可能是什麼?

標籤: 司機 肌肉 發達
答案:
解析:
於 2018-08-28 14:25提供
(20)

午夜時分,一名年輕女子被車撞到,當場身亡,肇事司機已逃離現場。警方根據現場留下的血跡獲知,現場有兩種血型的血,一種是A型,一種是O型。難道有兩個人被撞?但是根據目擊者證言,被撞的只有一個人,肇事司機雖然下過車但是明顯沒有受傷。這可能嗎?
(不是恐怖推理,不存在靈異事件,請合理推理

標籤: 現場 司機 推理
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-29 08:31提供
(21)

炎炎夏日的下午。機場,白鶴剛從中國逃到伊斯坦布爾。根據他的情報網,林警官已經對他下達了狙殺令。任何一個國家的警官認出他來都可以將他舉報給國際警方。有條件的,甚至可以當場擊殺。

「去mobid旅館。」帶著墨鏡和假髮的白鶴打了一輛機場的taxi。

「哦……好,」司機從後視鏡看了白鶴一眼,然後開啟了車載GPS,「我查查看。」司機看上去很職業,穿著一套西裝,平平整整的,帶著黑色手套,襯衣也塞到手套里。計程車看起來也是正規的,車載WIFI,飲水,急救藥也有。駕駛座旁邊,司機師傅還準備了自己的水。除了這些,車裡再沒有其他東西。

白鶴不由得抓了抓自己的手腕,深呼了口氣。

「找到地方了。真熱啊這天,我先開空調……」司機說這就要開空調,坐在副駕的白鶴卻按住了他的手。

「不好意思我有點怕風,能不能先不開?」

司機一愣,不過既然是客人說的也無法反駁,只好作罷。

車開始行進,並慢慢偏離白鶴預想的方向。由於太熱,司機不由得幾番打開自己駕坐旁插著的水杯喝水。

………………

之後,在一片荒地,警方發現了司機的屍體。死者頸部穿孔,車內滿是噴射狀的大片血跡。經鑒定,死者水杯里出現毒物反應,並發現一小塊金屬。

………………

「哦,你還真是會講故事~」酒店套房中,一位小姐和白鶴在床上擁抱著。

「不信我這麼機智?」白鶴笑笑,隨即收斂了笑容,「我也很慶幸我常備這麼一手……」

推理白鶴殺人動機,手段,兇器形狀。

標籤: 白鶴 司機 水杯
答案:
解析:
於 2015-09-09 06:54提供
(17)

一輛救護車從東向西飛馳而來,一名男子攔車讓救他母親遭拒絕,便同司機大吵起來,司機不得不同意。這時,一輛去堵截3名搶劫犯的警車正好經過,當警長看到患者被頭朝外、腳朝里地抬上救護車時,立即下令將司機和醫生抓了起來,並從車上的急救箱中搜出了整捆的鈔票。原來他們就是那3名搶劫犯。那麼,警長是從哪裡看出來的呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 17:44:51 提供 來源:BBS
(12)

傍晚時分,天色漸暗。但路燈還沒亮。公交車上,包括司機,一共五人。分別為A,B,C,D,司機。經過一天上班疲勞,車上乘客都打盹著。A位置在左邊第一排,B位置於右邊第一排,C位置於左邊第三排,D位置於右邊第五排。公交車經過一個隧道,頓時失去了光線,非常黑。「啪!」一聲槍響。當公交車駛出隧道,發現司機已經頭部中槍斃命。但是所有乘客都在自己的位置上。A還是穩住情緒,第一個過去控制車,把車安全停下。
警察來了。現場:司機太陽穴被貫穿,左邊玻璃窗破碎。距離不到1米處丟著一把左輪手槍。

口供:
A:我當時在睡覺,我...我突然聽到很大的槍聲,醒來的時候看不到東西,黑黑的。然後聽到右邊有腳步聲。
B:我當時在睡覺,突然聽到一聲槍聲,接著,好像聽到有左邊有腳步聲。
C:我當時很累,在打盹呢。不知道怎麼,一聲槍響把我驚醒了。好像還有腳步聲,但是在隧道里太吵了,不能辨別方向。肯定是A,他離司機那麼近。
D:我...我剛下班,很累。我聽到槍聲,前面,前面傳來。然後有一個影子從前門跳下去了。太恐怖了。
警察把B逮捕了。這是為什麼呢?(註:A.B.C.D各個分開秘密錄口供,公交車進出隧道只有6秒。)

答案:
解析:
於 2012-05-23 21:38提供
(22)

今天是小明的生日。他的父母在他四歲時很小時就離婚了,他被判給了他爸爸,但是他的媽媽每當他生日的時候都會給他寄來賀卡和禮物。但是今年的生日,小明卻再也收不到禮物了,因為就在幾天前,他母親在一次外出時被一輛大卡車撞死了。小明拿出他珍藏的之前媽媽寄給他的六張賀卡,忍不住留下了眼淚。幾天後,小明被警察逮捕了,理由是他殺死了那個撞死他母親的肇事司機。看到這裡,細心的讀者可能會察覺到不對勁了,小明四歲時父母離婚了,之後每當生日母親都會給他寄來賀卡,在母親被撞死之前,小明一共只收到了6張賀卡,說明他此時的年齡應該是4+6=10歲。請推理:一個十歲的孩子怎麼可能殺死一個成年的卡車司機呢?

標籤: 成年 卡車 司機
答案:
解析:
於 2014-06-25 08:16提供
(18)

金警探下班後走在回家的路上,突然聽到巷子裡傳來一聲大喊:「大哥!別開槍!」接著就是一聲槍響,金警探聞聲立即趕往現場,只見地上躺著一個中彈的傷者,槍枝掉在地上,附近站著一個郵差、一個搬運工人、一個醫生、一個計程車司機、一個老師,一時分不出來哪些是當事人,哪些是聞聲過來看熱鬧的路人,但金警探二話不說先銬起了那位計程車司機,從以上描述的線索中,你覺得最有可能的原因是什麼?

標籤: 警探 地上 司機
答案:
解析:
於 2012-04-07 16:46提供
(17)

一條崎嶇的山路上發生了一起交通事故。海爾丁博士和警察趕到現場,兩個司機受到了盤問。  其中一個很年輕,寬寬的肩膀,一身晚禮服一塵不染,只是褲腳口和鞋子被爛泥弄髒了。他說道:「我當時正帶瓊去參加一個舞會,另一輛車穿過了馬路中心線,把我逼到了一邊,今早下了雨,路面很滑,我的車沒剎住,撞到了路邊的樹上。幸運的是我沒傷著,可瓊卻暈了過去。我把她抱了起來,可就在我抱著她經過那邊陡谷時,我滑了一下,她從我懷裡跌了下去。這——這太可怕了
  「我沒穿過中心線,」另一個司機堅持爭辯說,「我聽見他的車撞出了欄杆,我趕緊剎車並回頭趕去幫忙。」
     「你瞧見了什麼?」海爾丁問。  
        「他正抱著那個年輕的小姐,」另一個司機說,「當他走到那邊時,他滑了一下,人跪了下去,那個姑娘也一聲不吭地跌了出去。」海爾丁檢查了出事的地方,亂草、碎石和爛泥使得查找腳印的工作十分困難。站在那位年輕司機說他滑倒的地方,海爾丁看到了百尺深的陡谷下那女孩的屍體。他回答警察那兒,說道:「我得以謀殺罪逮捕這兩個人。」
        請推理:這是為什麼呢?

標籤: 司機 海爾
答案:
解析:
於 2012-01-23 21:35提供
(23)

從A站正點發車的夜行貨物列車,晚點幾分到達B站,機車副駕駛從D51型蒸汽機車上下來向站長報告說:「不得了了!山田司機在機車正在行駛時從機車上跳下去了,只能認為是發作性發瘋。」
大吃一驚的站長,馬上與A站聯繫,兩方派護線員沿路尋找,仍沒有找到山田司機的下落。
沿線兩側是皚皚的積雪,如果是跳車逃走的話,照理雪上會留有痕迹的,但卻找不到。當然,該貨物列車的全部車廂都找過了,還是沒有找到司機的行蹤。
那麼,山田司機到底跑到哪兒去了呢?
列車從A站發車時,司機的確在機車上勤務。

標籤: 司機 列車 車上
答案:
解析:
於 2012-01-22 20:31提供
(16)

一位億萬富翁羅迪的獨生女被人綁架了,歹徒寄給富翁一封恐嚇信:
「如果你希望你的女兒平安無事,就把100萬英鎊的贖金裝載旅行包里,明晚12點,讓你的司機在大象公園的銅像旁挖一個坑,將錢埋入地下,後天中午12點你女兒就能回家了。」
接到綁匪的信后,羅迪很著急,立即向警方報了案。馬普耳偵探協助偵破此案。
第二天晚上12點,司機呆著裝有100萬英鎊的旅行包來到大象公園的銅像旁。
為了預防萬一,與司機同車前往的有6名化了裝的警察,公園的出口也有幾名刑警在遠處把守。
司機在一片黑暗中按綁匪的要求在銅像旁挖了一個很深的坑,將旅行包放在坑中埋好,隨後又帶著鐵鍬離開了那裡,留下刑警小心翼翼地在那裡監視。直到次日中午,始終沒有見到綁匪前來取錢,而小孩卻平安回到家中。
警方見到小孩回來了,不知綁匪耍什麼花招,就把藏錢的坑挖開了。
出人意料的是旅行包是空的,100萬英鎊贖金不知什麼時候被取走了。
負責監視的刑警證實,綁匪從沒有來過,而且也沒有任何人接近過那個坑。
那麼綁匪是如何不動聲色地將100萬英鎊的贖金取走的呢?馬普耳偵探最終看出了真相

答案:
解析:
其他相關短篇推理題