通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的證人短篇推理題。如果你有其他好的證人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布證人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-16 00:12提供
(11)

在某一天的深夜,珠寶店發生一起搶劫案。警方找到一名目擊證人,該證人是一位退役的跳水運動員,他說當時他正站在自家臨街的陽台上(陽台距離街面約60米),看到一名男子拎著一個大袋子從珠寶店出來,馬上迅速逃跑。在月光下,他還看到那個人是個長頭髮,左眼眼角處有一道輕微的刀疤。根據這名證人提供的證詞,警方很快找到附近一個叫派克的男子,其外貌特徵與證人所說證詞相似,更重要的是他最近發了一筆橫財,錢財來路不明。可是,派克堅稱自己是冤枉的。因為遲遲不能結案,警方不得不重翻退役跳水運動員的證詞,這才發現破綻,原來那個證人提供了假證詞。破綻在哪裡?

標籤: 證人 證詞 警方
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-10 14:31提供
(11)

被告的罪名是搶劫殺人,但是在審訊中,他卻口口聲聲說自己是清白的,而證人卻一口咬定他目睹被告犯了罪。

證人的證詞是這樣的:7月20日晚上10時,我站在一個大樹後面,親眼看見被告在離大樹西邊30米處的草堆旁作案,因為當時月光正照在嫌疑人臉上,所以我看得非常明白,就是他。

陪審的氣象學家查理斯提醒警察:那天是上弦月。

證詞是真是假?

標籤: 被告 證人 證詞
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 18:15:56 提供
(247)

市區下午發生了一起殺人案。警察很快便找到了目擊證人。

證人A【中學生,女】:我看到那個人很高。當時我正在商店裡買衣服。那個人比周圍人都高一大截,因為當時是下班高峰期,所以人很多,可是他跑的很快,而且戴著口頭盔,所以我沒看清臉和性別。但是那身高肯定有180以上。不過我很好奇,在人群中跑那麼快,他不會跌嗎?可是他好像一點也沒關係的樣子,周圍人也是,好像都沒被他撞到

證人B【中年人,男】:我家的店就開在現場附近。案發前後聽到有一個居民大喊「死人啦」我就探出頭看了一下。一般人聽到這個消息都會圍過去看的,可是有一個人卻走相反的方向,而且很急的樣子,所以我感覺很可疑。沒看清臉,不過感覺好像在160左右。也許隔太遠了會看錯。

證人C【年紀很大的老年人,女】我看見了那人的鞋子,是藍色的。身高和臉都沒看清。你放心好了,雖然我年紀大了可是視力還行,顏色肯定不會弄錯。另外我可不是色盲,相信我好了。

-------------------------------------------------------------------------

隨後,警方又抓到了3個嫌疑人。

嫌疑人D:中學老師,身著紅色鞋子,身高165,走路有點駝背。據本人稱案發時還在學校,但是沒有證據。

嫌疑人E:社會青年,身著黃色鞋子,身高185,以前是打籃球的,所以動作比較敏捷。

嫌疑人F:年輕的律師,身著綠色鞋子,身高155,被警方發現時還戴著頭盔,不過據本人稱是為了騎摩托的安全需要,而且警方也確實發現了摩托車。

-------------------------------------------------------------------------

真是傷腦筋啊。我在證人A所呆的商店前轉了又轉,還是一無所獲。3人的鞋子顏色都與證人C的口供不搭,不會是證言錯了吧...不過巧的是,B的店居然就在A逛的商場對面。而且A的證詞...難道說殺人犯是鬼嗎!不可能的吧...而且,3人的證詞都不一樣,這真的是一個人嗎?我坐在路邊高起的地方,不禁打了個寒顫。真是遇到了麻煩的事呢。【注意:C是個老人】

標籤: 證人 很快 警察
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-10-07 18:00提供
(93)

在大街上,發生了一件命案,一個男子倒斃在地上,後腦被硬物擊中,自行車撞在一根路燈柱上。男子死亡的地點離路燈柱約還有兩米,腿部微曲,仰面倒地。
  警長在現場調查,分別找到了兩位證人。證人甲指著證人乙說:「我見到他用一塊小石頭擲向正在行駛的自行車上人的後腦,那人被石頭擊中后,倒在地上,接著自行車便撞向路燈柱。」但是,證人乙卻說:「荒謬,我可不是那樣無聊的人,我見到那輛自行車飛馳而來,撞向路燈柱,車手被彈下車,後腦著地,剛好碰到地上的硬物,所以死亡。」

兩人爭執不下,但是,在現場找不到可疑的兇器,滿地碎石,確是事實。可警長指著乙說他是說謊者。警長為什麼這樣說呢?

該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-01 22:00提供
(445)

善於利用推理來偵破形形色色的案件的羅波,平日對事物觀察入微,對種種自然現象都了解得一清二楚。憑著這日積月累的真本事,他揭穿了許多假話,撕下了一張又一張假面具,及時扭正了辦案方向。一次在法庭上,有位原告方面的證人出庭作證說:「那間房子的光線是極其暗淡的。我進入房間時,一眼就看見地上躺著一具屍體。屍體旁邊流著許多殷紅的鮮血,令人慘不忍睹,毛骨悚然。」羅波佯笑地問:「先生,你能肯定你看得一清二楚嗎?」那人面對羅波,拍著胸脯回答道:「完全肯定!而且我還清楚地看見死者上身穿的是一件紅色襯衣!」羅波冷聲一笑,轉身對旁聽室上的群眾說:「我現在鄭重告訴諸位女士諸位先生,這個證人作的是偽證,證詞完全不可信!」證人真的在撒謊嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-21 11:02提供
(24)

一大盜證人甲從芝加哥美術館盜出一張舉世名畫,馬上逃往紐約。進了城之後,在吃東西,沒想到遇到了locky偵探。

他與大盜證人甲聊著聊者,突然證人甲要走,locky一把抓住她說:「別急著走,那件事不是已經幹完了嗎?還是不要那麼急著走吧。」說完便抓住了他。

「我不明白……你指什麼呀」他依然故作鎮靜。

「剛剛電視里說了,昨天芝加哥失竊了一張名畫,難道不是你的拿手好戲嗎?」

「你這是什麼話,我著一個星期都沒有離開過紐約。」

「不用裝傻,你剛偷來的表已經告訴我了」

那麼理由何在?

標籤: 證人 大盜 紐約
答案:
解析:
其他相關短篇推理題