通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品媽媽小學奧數題。如果你有其他好的媽媽小學奧數題,歡迎與我們分享 請發布媽媽小學奧數題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 01:26:50 提供
(320)

一家三口人,三人年齡之和是72歲,媽媽和爸爸同歲,媽媽的年齡是孩子的4倍,爸爸、媽媽、孩子,各是多少歲?

標籤: 媽媽 孩子 爸爸
答案:
解析:
於 2015-10-16 19:29提供
(198)

有一戶人家,共有三個人:爸爸、媽媽和他們的獨生兒子。媽媽比爸爸小兩歲。說來真巧,今年全家的年齡加起來剛好是60歲,而四年前全家的年齡加起來剛好是50歲。請問今年媽媽的年齡是多少?

標籤: 年齡 媽媽 全家
該題最近被收錄於題集 看妞
答案:
解析:
於 2018-12-29 16:16提供 來源:33IQ網
(168)
小明今年8歲。一天,他問媽媽: 「媽媽,你今年幾歲?」
媽媽說: 「當你到我這個年齡時,我就56歲了」

媽媽今年多少歲?
標籤: 媽媽 今年
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
於 2011-11-28 13:42提供
(325)

暑假,小毛還有26 道算術題沒做就想去玩,媽媽對他說:「你先認真做完這26 道題,做對一道給8 分,做錯一道扣5 分。按得分多少給你獎勵。」小毛做完題后讓媽媽評卷,結果只得了0 分。小毛說:「我沒有全錯,有些題我做對了。」
    你知道小毛做對了幾道題嗎?

標籤: 媽媽 對了
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2016-01-29 00:57:02 提供
(50)

一道經典小學奧數題,說著簡單,卻看起來難!

小明向爸爸借了500元,向媽媽借了500元,買了一雙皮鞋970元,剩下30元,還給爸爸十元,還給媽媽十元自己留了十元,還欠爸爸和媽媽各490,490+490=980,再加上小明的十元,等於990,還有十元去了哪裡呢???

標籤: 爸爸 媽媽 簡單
該題最近被收錄於題集 6級
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-03-07 22:31:47 提供
(200)

小王家兄弟五個都未婚,他們每個人都有一個姐姐或妹妹,如果把王媽媽也算入在內,請問他們家有幾個女人?

標籤: 媽媽 在內 女人
該題最近被收錄於題集 奧數
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-24 14:29:23 提供 來源:33IQ網
(36)

從小明家到小明媽媽的公司,303路公交車和145路公交車運行路線完全相同,所以小明媽媽每天隨機乘坐這兩路公交車上班,總是乘坐先來的那一路。早上6:32,303路準時到達小明家附近的公交站點;早上6:35,145路也準時到達該公交站點。這兩路公交車間隔時間都是10分鐘。如果公交車運行非常準點,而小明的媽媽每天到達公交站點時間可能是7:00到7:25的任何時間。請問過去的一年中,小明媽媽坐哪一路車的可能性比較大?

該題最近被收錄於題集 好方法
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2018-05-11 13:24提供
(16)

有一個幸福的大家庭,共有爺爺,爸爸,媽媽,女兒四口人。

已知他們的年齡符合以下六個條件:

(1)他們的年齡都是兩位數,且都是整數。

(2)爺爺的年齡的兩位數字之和是15。

(3)爺爺的年齡是女兒的年齡的3倍。

(4)爸爸和媽媽的年齡之和是女兒年齡的4倍。

(5)女兒的年齡的2倍比媽媽的年齡大兩歲。

(6)爺爺的年齡數字對調后和爸爸是同一屬相。

你能由此推斷出他們的年齡分別是什麼嗎?

(按照爺爺,爸爸,媽媽,女兒的順序排列)

標籤: 年齡 媽媽 爸爸
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2011-04-30 12:00提供
(37)

苗苗看見滿滿一籃子的雞蛋,就問媽媽籃子里有多少個雞蛋,媽媽回答說:「當我從籃子里把雞蛋按2個一次或者3個一次、4個一次、5個一次、6個一次拿出來時,籃子里總是剩下一個,但當我按7個一次拿出來時,籃子里就一個也不剩了。」

你知道籃子里有幾個雞蛋嗎?
標籤: 籃子 雞蛋 媽媽
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2020-02-19 23:18提供 來源:33IQ網
(2)
小明媽媽每天都會準時到達學校接剛放學的小明回家,這天小明提前一個小時放學,小明決定步行回家,在回家途中,小明遇到來接他的媽媽,於是他與媽媽一起坐車回家,回到家后,他發現他比平常早三十分鐘回到家,已知媽媽開車的速度不變,問小明步行了多長時間?
標籤: 小明 回家 媽媽
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
其他相關小學奧數題