通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品信息短篇推理题。如果你有其他好的信息短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布信息短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-01-24 09:18提供
(246)

走在纽约的大街上,我捡到一张纸条,上面字迹潦草,隐约写着“英雄在里面”等零散的信息,我仔细想了想,突然灵光一闪,掏出手机报了警。结果我帮警察破获了一起大案。纸条是犯罪团伙内部联络的信息,不慎遗失被我捡到。请问:我协助警察破获的是什么案子?

标签: 信息 警察 纸条
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2011-09-10 22:00提供
(235)

Sroan的日记

想写道题目 可是键盘上一个键坏掉了 佛了

我想告诉你们是哪个键坏掉了 不过因为它坏掉了 我就没法打出来告诉你了 我勒个擦

根据以上信息,你知道他键盘是哪个键坏了吗?

标签: 键盘 信息 没法
该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2023-01-30 12:36:49
答案:
解析:
于 2012-09-27 18:00提供
(181)

看不见的死亡信息
    春节刚过,一天中午,加拉夏去找她的好朋友小X,想邀她一起去逛街。由于两人关系非常好,小X曾把自家房门钥匙交给了加拉夏。而加拉夏敲了好几下门,却没人回应,于是便用钥匙打开了门。可是,不幸的事发生了。小X已经死在自己的卧室,身上有3处明显的伤口,而旁边则丢下一把带血的匕首。卧室的门锁已被破坏,看来是凶手进门以后,突然把小X刺伤,小X逃进卧室锁上了门,可是凶手将门撞开,小X最终还是没能逃过一劫。加拉夏报警之后,调查了现场,发现小X死前好像用血在地上写了什么,可是之后却又被涂掉了的样子,心想:糟糕,可能是凶手发现了死亡信息,便把它破坏掉了,这可真是不妙。于是,便将卧室里的书,床单等容易留下信息的地方全部找了一遍,可是却完全没有发现。加拉夏走到窗边,看着窗外的云彩,无奈的叹了口气,心想:最重要的死亡信息已经被凶手破坏了,现在也只能知道小X是认识凶手的,可这凶手到底是。。。。。突然之间,加拉夏恍然大悟:好你个小X,居然留下了一个看不见的死亡信息,凶手原来是他啊。
    那么,这个看不见的死亡信息到底是如何留下的呢?

标签: 凶手 加拉 信息
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
于 2016-02-11 01:26提供
(20)

【纸上信息】(【简讯】后)

刘哲杰很顺利把短信发到叶林婷那,然而他已经因受利器伤流血过多而晕倒在出事地,幸亏有人即使打急救电话,学校也通知警方。

现在,刘哲杰靠吸氧调节呼吸,刚醒来的他不得不努力动一动眼睑。刘哲杰发现这里地方很阴暗,甚至看不清天花板上镶嵌的东西是什么?LED灯吗?还是排风口?左右面是被浅蓝色的帘布隔离着,仔细观察周围后,原来是医院的ICU房间。

“呵,原来我还活着……”他无奈地微笑着想。

刘哲杰虽大脑恢复知觉,但身体却感觉很麻,两只胳膊很沉重摊在被子底下,他望一望多参数监护仪显示的时间:6:40。“那群小鬼到7点该要去晨练了,可别迟到啊。”刘哲杰思考在这微微一笑。“出院回来之后,我肯定拖欠了很多科目组任务。”刘哲杰神情一凛,他闭眼沉思。突然想到什么,他张开眼睑,看到枕边有一张纸,他还能动一动右手,缓慢把它张开:

“刘哲杰老师:

估计你已经昏迷了三天了,现在是第四天。

本来你应该在6:45这时看这张纸的留言,不过你在某个时间打开了,那么从纸上开始吧。

过完其中X个三角形的三角形数的相应数字时间后【X是pH的最高值的数】

就到了辰时中的半个钟了,有人来找你。

--匿名学生”

——————————————

时间多少?需要的分钟是?

标签: 信息
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-04 00:20提供
(23)

纽约曼哈顿唐人街的一家中餐馆内发生了一桩血染的悲剧,死者是店内来自福州的厨师David Liu,现场并没有打斗的迹象,看来是冷不防的遭到袭击。左腕上的手表因撞击而破裂,而且在死者的双手各紧握着某些东西。不过双手的姿势显得不自然,左手掌心向上握着一片青椒,右手掌心向下握着店里的招牌菜蒙古鸡(Mongolian Chicken)。

经过分析是死者留下的dying message。凶嫌有四人分别是来自内地开封的Stan Zhu; 上海的Leo Lin; 洛阳的Melot Sun ;以及台湾屏东的Jim Wang.

然而两小时后警方读破了这个死亡信息,并将犯人绳之于法

那么凶手到底是谁? 死亡的信息又是什么呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题