通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品信息短篇推理題。如果你有其他好的信息短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布信息短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-01-24 09:18提供
(246)

走在紐約的大街上,我撿到一張紙條,上面字跡潦草,隱約寫著「英雄在裡面」等零散的信息,我仔細想了想,突然靈光一閃,掏出手機報了警。結果我幫警察破獲了一起大案。紙條是犯罪團伙內部聯絡的信息,不慎遺失被我撿到。請問:我協助警察破獲的是什麼案子?

標籤: 信息 警察 紙條
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2011-09-10 22:00提供
(235)

Sroan的日記

想寫道題目 可是鍵盤上一個鍵壞掉了 佛了

我想告訴你們是哪個鍵壞掉了 不過因為它壞掉了 我就沒法打出來告訴你了 我勒個擦

根據以上信息,你知道他鍵盤是哪個鍵壞了嗎?

標籤: 鍵盤 信息 沒法
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-01-30 12:36:49
答案:
解析:
於 2012-09-27 18:00提供
(181)

看不見的死亡信息
    春節剛過,一天中午,加拉夏去找她的好朋友小X,想邀她一起去逛街。由於兩人關係非常好,小X曾把自家房門鑰匙交給了加拉夏。而加拉夏敲了好幾下門,卻沒人回應,於是便用鑰匙打開了門。可是,不幸的事發生了。小X已經死在自己的卧室,身上有3處明顯的傷口,而旁邊則丟下一把帶血的匕首。卧室的門鎖已被破壞,看來是兇手進門以後,突然把小X刺傷,小X逃進卧室鎖上了門,可是兇手將門撞開,小X最終還是沒能逃過一劫。加拉夏報警之後,調查了現場,發現小X死前好像用血在地上寫了什麼,可是之後卻又被塗掉了的樣子,心想:糟糕,可能是兇手發現了死亡信息,便把它破壞掉了,這可真是不妙。於是,便將卧室里的書,床單等容易留下信息的地方全部找了一遍,可是卻完全沒有發現。加拉夏走到窗邊,看著窗外的雲彩,無奈的嘆了口氣,心想:最重要的死亡信息已經被兇手破壞了,現在也只能知道小X是認識兇手的,可這兇手到底是。。。。。突然之間,加拉夏恍然大悟:好你個小X,居然留下了一個看不見的死亡信息,兇手原來是他啊。
    那麼,這個看不見的死亡信息到底是如何留下的呢?

標籤: 兇手 加拉 信息
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2016-02-11 01:26提供
(20)

【紙上信息】(【簡訊】后)

劉哲傑很順利把簡訊發到葉林婷那,然而他已經因受利器傷流血過多而暈倒在出事地,幸虧有人即使打急救電話,學校也通知警方。

現在,劉哲傑靠吸氧調節呼吸,剛醒來的他不得不努力動一動眼瞼。劉哲傑發現這裡地方很陰暗,甚至看不清天花板上鑲嵌的東西是什麼?LED燈嗎?還是排風口?左右面是被淺藍色的帘布隔離著,仔細觀察周圍后,原來是醫院的ICU房間。

「呵,原來我還活著……」他無奈地微笑著想。

劉哲傑雖大腦恢復知覺,但身體卻感覺很麻,兩隻胳膊很沉重攤在被子底下,他望一望多參數監護儀顯示的時間:6:40。「那群小鬼到7點該要去晨練了,可別遲到啊。」劉哲傑思考在這微微一笑。「出院回來之後,我肯定拖欠了很多科目組任務。」劉哲傑神情一凜,他閉眼沉思。突然想到什麼,他張開眼瞼,看到枕邊有一張紙,他還能動一動右手,緩慢把它張開:

「劉哲傑老師:

估計你已經昏迷了三天了,現在是第四天。

本來你應該在6:45這時看這張紙的留言,不過你在某個時間打開了,那麼從紙上開始吧。

過完其中X個三角形的三角形數的相應數字時間后【X是pH的最高值的數】

就到了辰時中的半個鐘了,有人來找你。

--匿名學生」

——————————————

時間多少?需要的分鐘是?

標籤: 信息
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-04 00:20提供
(23)

紐約曼哈頓唐人街的一家中餐館內發生了一樁血染的悲劇,死者是店內來自福州的廚師David Liu,現場並沒有打鬥的跡象,看來是冷不防的遭到襲擊。左腕上的手錶因撞擊而破裂,而且在死者的雙手各緊握著某些東西。不過雙手的姿勢顯得不自然,左手掌心向上握著一片青椒,右手掌心向下握著店裡的招牌菜蒙古雞(Mongolian Chicken)。

經過分析是死者留下的dying message。兇嫌有四人分別是來自內地開封的Stan Zhu; 上海的Leo Lin; 洛陽的Melot Sun ;以及台灣屏東的Jim Wang.

然而兩小時后警方讀破了這個死亡信息,並將犯人繩之於法

那麼兇手到底是誰? 死亡的信息又是什麼呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題