通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品信息偵探推理題。如果你有其他好的信息偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布信息偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2011-05-05 09:00提供
(475)

在一個現代化農家小院里,父親是個會計,父親死後,留下了一筆財產。不過藏了起來,留下一個紙片上面寫著3.

問:通過以上信息你能想出遺產藏在那裡嗎?

標籤: 留下 父親 信息
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 精品
於 2012-01-27 19:45提供
(519)

Sroan喜歡一個姑娘很久了,但是含蓄的Sroan不知道如何表達。那天姑娘又在網上向Sroan請教辦公軟體的操作,Sroan再也按耐不住了,發了下面這些信息給那姑娘,你知道這些信息代表什麼意思么?

F3:F7
G7
I3:I7
J3
J7
K3:K7
M3:M6
N7
O3:O6
Q3:Q7
R3:S3
R5
R7:S7

標籤: sroan 姑娘 信息
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-01-24 09:18提供
(247)

走在紐約的大街上,我撿到一張紙條,上面字跡潦草,隱約寫著「英雄在裡面」等零散的信息,我仔細想了想,突然靈光一閃,掏出手機報了警。結果我幫警察破獲了一起大案。紙條是犯罪團伙內部聯絡的信息,不慎遺失被我撿到。請問:我協助警察破獲的是什麼案子?

標籤: 信息 警察 紙條
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-11-15 11:18提供
(434)

金貝貝的死亡信息

某位高三學生金貝貝被人發現死在了某個小巷子里。刑警Klra負責調查此事。
經過勘察發現,金貝貝腹部有一處致命刀傷,一隻手裡攥著一個球體關節娃娃,娃娃下面掩蓋著兩個血寫成的字母:J-P。「掩藏得那麼好,看來應該是死者留下的死亡信息吧。」Klra想。經過嚴密的調查,嫌疑人的範圍被集中到以下四人:

【Baxter】金貝貝的學校里第一名的學生,卻偶然在學校以外的地方被金貝貝發現有異裝癖,並被以此威脅過。
【喜妹】與金貝貝是同班同學,明明家裡沒什麼錢,卻喜歡班裡炫富以博得關注,被金貝貝在網上爆料過,因此很討厭金貝貝。
【小明】金貝貝的鄰居,是文藝青年,是一支搖滾樂隊的成員,經常在半夜練習演奏,時不時地會因此和金貝貝發生口角。
【周厭】金貝貝的同桌,很以自我為中心。似乎情緒波動比較大,經常莫名其妙地和金貝貝吵起來,吵完又對人一副友好的樣子。

另外,在調查的過程中,Klra從金貝貝的朋友那邊了解到,金貝貝對心理學和精神醫學方面的知識很感興趣,並準備出國留學,就讀相關專業。
Klra再次細想了一下現場發現的信息,又查閱了資料,終於明白誰是有最重大嫌疑的人了。
那麼,嫌疑最大的人是誰呢?

標籤: 金貝 信息 調查
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
於 2018-11-11 12:42提供 來源:33IQ網
(256)

周曉梵是一個帥氣的小夥子。但是因為智商情商低,所以一直沒有女朋友,不過他喜歡的人穎兒住在他隔壁,而且還是同事,在一個公司上班。周曉梵每天與她一同上下班,穎兒也對周曉梵有好感。
這一天,周曉梵下班回到家,剛洗完澡出來就看見了穎兒給她發的信息,嘿嘿,剛分別就給我發信息,肯定是想我了,周曉梵心裡想著。打開信息一看,卻只有一段錄音。

"滴,滴,滴,,,"

"嗒,嗒,嗒,,,"

"滴,滴,滴,,,"

錄音內容只有滴滴嗒嗒的聲音,周曉梵沉思一會後,終於明白是什麼意思了。
你們知道是什麼意思嗎?

標籤: 信息 錄音 意思
該題最近被收錄於題集 RZ
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-04-24 17:00提供
(303)

某公司值班員工被殺,屍體趴在桌子上,手中拿著一把裁紙刀,在一邊的報紙上劃出一道裂口,看來是死亡信息。經過調查,以下幾個人有重大嫌疑:
盧先生 30歲,死者同事,平日與死者多有口角糾紛。
李小姐 22歲,死者前女友,因為被死者拋棄而懷恨在心。
劉先生 36歲,死者朋友,因嗜賭成性,欠下債務而向死者借過大筆現金。
        各位偵探,根據死者的死亡信息來看,你能推理出誰是兇手嗎?

標籤: 死者 信息
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-02-13 12:54:46
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2011-09-10 22:00提供
(235)

Sroan的日記

想寫道題目 可是鍵盤上一個鍵壞掉了 佛了

我想告訴你們是哪個鍵壞掉了 不過因為它壞掉了 我就沒法打出來告訴你了 我勒個擦

根據以上信息,你知道他鍵盤是哪個鍵壞了嗎?

標籤: 鍵盤 信息 沒法
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-01-30 12:36:49
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2020-03-20 15:22提供 來源:33IQ網
(149)
滾筒洗衣機收到了黑衣組織卧底發來的信息,組織要殺一個人。
信息:
當福爾摩斯從爆炸中走出,當盧米埃兄弟的作品首次公諸於世,隨著一聲巨響,陽光下,站在井邊的武士將走玩最後一程。
洗衣機看了后說:「這些人真險惡,想在《名偵探柯南劇場版》的首映式上動手……」
黑衣組織想用什麼方法殺誰?
標籤: 組織 信息 黑衣
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
於 2021-06-14 11:16提供
(109)

舍友最近無意中在B站(嗶哩嗶哩彈幕網,一個視頻網站,簡稱B站)發現一個我們大學的校園生活vlog,上傳者是個妹子,聲音溫溫柔柔,雖然沒有露臉,但還是立刻將舍友迷住了。他興緻勃勃地拉著我探索這個學妹的信息,以期找到真人。我們於是開始了求知之旅。

首先看學妹的B站動態,除了那個校園生活vlog,就只有今年八月的一張錄取通知書照片,信息不多。但是她的個人簡介裡面提到了她的微博,我們立刻加了關注。微博里內容可就多了,剛高考完她就立刻轉發了什麼牛頓門捷列夫保佑之類的內容。再往前,有她養的兔子還有各種花花草草的照片,有她轉發的動漫頭像集錦,有她自己畫的畫和拍的照片。有的圖直接就是朋友圈的截圖,比如十二月的幾張雪景,配文是「再下大點就可以堆雪人了!」。還有一些搞笑內容,比如一個蘭州方言配音視頻,她表示居然都能聽懂。其中有一條微博是一個生物競賽獎項,但她給關鍵信息打了碼,無法通過證書號、名字什麼的來查詢。另一條比較關鍵的信息是高考結束后的七月,她就來了我們大學所在的城市,似乎是參加了自主招生。

此外,我們還嘗試了在百度搜索她的微博名「四葉」,沒找到什麼有用的信息。本以為她是TFBOYS的粉絲,所以才起這個名字,但是看微博內容完全沒有提到。不清楚到底是什麼意思。

可以看出她是大一的新生。於是我和舍友開始在新生群里檢索,又根據頭像、動態、發言風格等等進行了篩選,最終找到了下面幾個人:

(格式為 生源地-專業-網名)

陝西-臨床醫學-目宿

新疆-計算機-舟舟

吉林-漢語言文學-四葉重樓

廣州-生態學-Shimmer

請問誰最可能是我們要找的學妹呢?

標籤: 內容 信息 舍友
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2021-06-14 14:09:17
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 填空題 思維
於 2017-03-29 01:50提供
(135)

一位計算機教師死了,警方在床底發現一張紙,上面寫著一些特殊的符號,這可能是死者留下的死亡信息,請問信息的內容是?

標籤: 信息 留下 死者

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-10-22 01:05提供 來源:33IQ#41696
(125)

有個朋友告訴我,他們有在用一個社群軟體叫做Line。

有些國家很通行這個社交軟體,甚至會開個群組,把公司的同事都拉進來,在裡面交辦事項。這軟體有個獨特的地方,群組裡的其他人看過了你發的信息,就會在這則信息前面顯示「已讀x」,表示x人看過。怪沒隱私的,也挺毛的。

下班回家后百無聊Line,順手就注冊了個帳號,我就請我朋友拉我進去他們一個恐推群組。

我就這樣聊了幾個鐘頭......

想到這裡我看了一下時間,

哇!不知不覺都已經十二點了,明天還要上班呢,還是快點睡覺吧!

瞥了最後一眼手機屏幕,

倦意襲來,

眼睛一閉我就睡著了。

標籤: 軟體 朋友 信息
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-02-16 23:45:21 提供 來源:33IQ網
(114)
一天下午,A發現鄰居被人殺死在家中。
鄰居家很少傢具,看起來空曠曠的。離去時,兇手還挑釁似的留下了信息。兇手在靠門左邊的那堵白牆上,用紅筆寫下:N2X3G4D5
問:兇手的名字?
標籤: 兇手 信息 留下
該題最近被收錄於題集 福爾摩斯
答案:
解析:
於 2015-06-28 23:27提供
(114)

某酒店發生一起兇殺案,死者是小明。離奇的是他在第一現場留下了自己的死亡信息:

Oxisnguhoishaxiioqgan231.

現在警方控制了以下幾個人:

小強,311房

小紅,312房

小麗,313房

問:只通過死亡信息,你認為兇手是誰?

標籤: 信息 小紅 小強
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2018-07-17 12:58提供 來源:33IQ網
(101)
鬼影密(2)

破譯下圖信息

標籤: 信息 下圖
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2018-10-19 11:50提供 來源:33IQ網
(98)
Gm.百圖密碼題(9)

破譯下圖信息

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-08-10 17:51提供 來源:33IQ網
(82)
本題涉及天象,和靈魂擺渡的設定
蓋亞是一個年輕小伙,因痴迷《密室大逃脫》,去了附近鬧鬼的古宅,在探索一翻后並沒有任何事情,蓋亞打開手機發現手機今天晚上是月圓之夜,因是一個人,所以沒太在意,在回家的路上總刮來大風,而且有幾隻流浪狗看到他就跑,流浪貓對他弓起了背,似乎蓋亞很危險,可是這些流浪動物以前很乖對他很親近,進古宅前還給他們餵過食物呢,奇怪的是他們的眼睛好像看得不是蓋亞。晚上11點59分手機上發來了條信息「
床前圓月光,
疑是地上霜。
舉頭望女鬼,
低頭思故鄉。
千萬不要跟著做!!我只能幫你到這了」
蓋亞沒在意,早上闖古宅都沒事,隨後一抬頭,他頓時就傻了,有一個女鬼正看著他,下一秒沖了下來。當時正好12點。過了一會兒,蓋亞醒了,他走到窗邊平復心情,又打開手機,剛才的信息不見了,看著那又紅又圓的月亮。
蓋亞第二天又在街上,只不過他碰到的任何人都和他一樣臉色蒼白,可能是因為今天是周一又要上班工作。
蓋亞怎麼了?

標籤: 月亮 信息
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2012-03-28 07:00提供
(215)

數學教授小白死在家中,經警方現場調查確認為謀殺,疑犯有三人

田白玉,死者妻子<與黃土地有姦情,人盡皆知,死者正準備與其離婚>

黃土地,死者好友。<以前是朋友    現在是仇人       橫批 英雄難過美人關吶 >

武子奇,死者學生<死者曾將其一篇很好很強大的論文據為己有>

死者用血在身下寫下的數字  5   是死亡信息。不過根據這些信息警察還是不能確定兇手是誰。

童鞋們知道是誰了嗎?

標籤: 信息 死者
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-03 06:35提供
(80)

這一天,小白邀請DK偵探在晚上19:00去他家參加Party,同時小白也邀請了小木。這是三個姐妹一同狂歡的晚宴。

此時是晚上18:05,DK準備出發了,她想幫助小白做一些美味的菜肴。

在即將出發的那一刻,DK在QQ里向小白髮了這樣一條信息:我要出發了哦~

突然,DK注意到小木發來:我剛才去小白家了……不好!

DK問道:怎麼了?

小木:我在她家門口的時候聽到了一些怪聲…………那時候似乎是小白在喊「救命」,然後有人用什麼捂住了她的嘴……後來我聽到一個中年男子的聲音……

DK:那個人說了什麼?

小木:他說「放心,我馬上就殺了你」。雖然聲音很小,但我的耳朵向來很靈敏,所以還是聽見了一點點……後面中年男子又說了一些話,不過我實在聽不清楚了。

與此同時,DK的手機的屏幕畫面抖動了一下。

原來是小白在QQ發來的信息:好啊。~( ̄▽ ̄~)~今天一定要玩兒得很嗨。

DK心想:……這是小白要發某種暗號么。總之先確認一下這個人究竟是不是小白本人。

DK:對了,你還記得初中畢業的時候我們一起拍照的場景嗎?

小白:當然還記得,那是美好的回憶呢。

DK:你還記得那時候你站在哪裡嗎?

小白:站在倒數第二排從左向右數第五個的位置。還是我自己挑的呢(。ò ∀ ó。)

DK:等下,先不說這件事。

DK:一個星期前你去州西街的那家動漫店,買了些什麼呢?

小白:買了幾張《進擊的巨人》的海報,和一條《東京喰種》的手鏈。我最喜歡那條手鏈四個角落裡的紋飾了(๑>؂<๑)

DK心想:奇怪了。QQ聊天是以這種口吻,回復的速度還是如往常那樣的快,這就是平常的那個小白,對方發來的信息裡面也沒有任何關於「救命」的暗示。難道是小木在耍我?應該不會的。這個人平時比較調皮,關鍵的時候還是挺正經的。

那麼,DK下一步會怎麼做呢?

標籤: 小白 小木 信息
答案:
解析:
於 2012-04-26 08:00提供
(186)

某人被殺死在家中,手中拿著一個手機,通過調查,死者撥打的最後一個號碼是24568,很奇怪的號碼…應該就是死亡信息了。警方通過排查,鎖定如下嫌疑人:李雷,張虎,趙東。問,兇手是誰?

標籤: 號碼 信息 警方
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-06-17 14:28:18 提供 來源:原創
(144)

一天,一個畫家被發現死在自己的畫室里,死因是餓死的,因為門被人從外面反鎖了,而電話在畫室外,沒辦法通知外界,而畫家特意挑的這個人跡罕至的地方建造畫室導致沒人發現他。門上的鎖證明了這是一起謀殺案。死者手中緊緊地抓著一張紙條,可以看出那是一張購物清單,上面的內容如下(加粗部分):

購物清單

雞排          3

糖果          2

洗衣液        5

好吃點        1

豬排          4

周警官仔細查看現場后,意識到這應該是死者留下的死亡信息,可是這裡究竟隱藏著怎樣的信息呢?

經過調查,發現有殺人嫌疑的有以下幾個人:

1,小明,英文名Aaron,欠死者一筆巨款。

2,小東,英文名happy,曾經因為瑣事和死者大吵過,揚言要殺死他。

3,小紅,英文名angel,和死者有姦情,但死者始終不肯娶她。

4,大雄,英文名booth,向來和死者不和。

聽到這幾個人的簡介之後,周警官哈哈大笑:「原來是拼音。」

那麼,聰明的偵探,你看出來死者的死亡信息指的是誰了嗎?

標籤: 死者 文名 信息
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 計算 原創
於 2018-02-19 13:43提供
(67)

一個建築師在公寓中被殺,死前懇請兇手允許自己寫一封信給自己的妻子,寫完了兇手看了一遍覺得沒問題就無修改地寄給他的妻子了,之後便殺了建築師。信中寫道:「不知不覺,我們在一起已經3年了,我也已經84歲了,歲月匆匆啊……」
警方鎖定嫌疑人有「吳其祥」,「王銘」,「蔡和丹」,「朱媛珊。

信息:受害者的年齡與和他妻子的相處時間與信中信息不符。

問:誰是兇手?

標籤: 妻子 兇手 信息
最後修改於 2019-01-13 00:12:14
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-09-03 12:12提供
(58)

(第一次出題求過)

[長篇推理小說][生死狼人殺]

第一章 開端

我叫影,代號M。一名職業殺手,只管殺人,鎖定目標,從未失手。

直到那天,捲入的生死狼人殺改變了我的命運。

------------------------------------正文在下面awa---------------------------------

xxxx年3月16日,凌晨0:00

「叮。」我的手機響了。

我漫不經心的掏出手機,想看看是誰大半夜的給我發信息。

我有2部手機,一部是我的普通手機,我在表面上是一所中學的學生,但其實我的年齡已經19歲了,另一部是我的工作手機,用來接收我的「活」,沒有除了我的任何人知道我另一個手機及我的身份。

掏出的是我的普通手機,我點開wx,上面只有一條未讀信息:

「恭喜你,被選中首批生死狼人殺的玩家,請點擊下方的鏈接查看信息。」

我無奈的搖搖頭:「這種騙術也太低級了,也不看看現在是什麼時代。

說著,我便打算刪除信息,不予理會。

可正打算我這麼做時,又發來一條信息。

我定睛一看,是同一個人發過來的轉賬信息,3000元。

轉賬還附有一條信息:怕有人認為這是騙局,故先轉賬3000元,贏家還能獲得100萬獎金!

「100萬?」我自言自語道,3000對我來說,不算什麼,倒是那100萬,可以試試。」

我最終還是打開了鏈接,抽取了身份

您的身份是:【密】

下面還有附有遊戲規則(玩過狼人殺的也看一下,有幾個自創身份和改動)

遊戲規則:

遊戲分為2個陣營,好人和狼人。目標是殺死對方陣營的所有玩家。真正的殺死

看到這,我不禁一笑,殺人而已,用的著強調嗎。

好人陣營:12人

平民(4人):無特殊技能

預言家:每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

守衛:每天可以保護一人,不能連續保護同樣的人,被保護之人在接下來的24小時免疫狼人的攻擊(屠夫除外),如被攻擊,則會瞬間傳送到自己家裡。(23:59分保護一個人,然後0:00保護另一個人可以起到同時保護倆個人的效果)

女巫:可以隨時使用毒藥和解藥,毒藥可以毒死一人,解藥可以復活一人。(如獲得天使的羽毛則倆樣都+1)

*國王:投票值+1

*騎士:知道國王是誰,國王死亡則騎士一同死亡

*天使:擁有3片純潔之羽,可以選擇至多3人,(不一定要同時選,包括自己)被選擇的人獲得以下技能:限制性技能使用次數+1(天使自己的技能除外),免疫詛咒之羽的效果,投票值+1,無法投票給天使或傷害天使(屠夫除外)。純潔之羽不可收回。

*刺客:可以殺人,但是屬於好人陣營。

*復仇者(比較複雜):擁有2枚「仇」標記和一枚「報」標記。可以給任何人貼上任意標記,一個人可以同時擁有「仇」標記和「報」標記。貼有「仇」標記的人可以被任何人合法殺死,包括其他貼有「仇」的人。貼有「報」標記的人可以隨時知道誰被貼了「仇」標記。當一位貼有「報」標記的人死亡后,復仇者獲得一枚新的「報」標記。當倆位貼有「仇」標記的人死亡后,復仇者可以獲得一枚新的「仇」標記。只要貼有標記的人沒有死亡,則可以隨時收回標記。復仇者若給自己貼上「仇」標記,則可以指定一人立刻死亡,若如此做,此「仇」不可被收回。(如獲得天使的羽毛則擁有3枚「仇」標記和2枚「報」標記)

狼人陣營:7人

狼人(3人):無特殊技能,可以殺人,每天所有狼人一共限殺一人。

*瘋狼:每隔48小時可以額外殺死一人。

*屠夫:一共只能殺死1人(除非帶有純潔之羽),無視女巫,守衛,和天使的保護效果。

*惡魔:擁有1片詛咒之羽,(除非帶有純潔之羽),被詛咒之人24小時後會死亡且不可被救活。

*暗黑預言家:不知道其他狼人是誰,其他狼人也不知道他是誰,每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

第三方陣營:1人

*盜賊:遊戲開始時偷取一個玩家的身份或偷取一名死亡玩家的身份,如果在一方全部死亡之前不偷身份則視為失敗,直接死亡。

看到這,我嘆了一口氣:「為什麼我是這個身份,我不喜歡我的身份。」

問:我最有可能是下面四個身份中的什麼身份?註:我先前不知道狼人殺的規則

標籤: 身份 信息 手機
該題最近被收錄於題集 看解析蒙對
最後修改於 2021-09-04 10:04:47
答案:
解析:
於 2018-08-10 12:07提供 來源:33IQ網
(51)
鬼影密(6)

破譯下圖信息

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-04-20 01:32提供
(47)

一張詭異動圖測測你們的推理能力,反正我是真心不懂,腦洞夠大的朋友們看這裡,信息太大了,你能猜到多少嗎?「提示:請思考圖中的每一個細節」

標籤: 信息 提示 思考
該題最近被收錄於題集 又短又嚇人的故事
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-30 02:05:24 提供 來源:原創
(44)

今天風影警官帶著一張卡片來請東方偵探幫忙,這是昨天剛繳獲的信息。

只見卡片上寫到:

我在井田制的時代

按照九宮的布局踏出邀請的旋律

22 33 72 31  42 33  62 43

32 11 33  12 33 72  31 73 72 31  23 92 11 72

請問卡片上有何信息?

標籤: 卡片 信息 九宮
答案:
解析:
於 2016-03-26 00:40提供 來源:33IQ網
(52)

一天早上,李先生在家中遭人殺害,其右手邊一處特殊的血跡,召來是李先生在死前下的一點信息,畫的是「○△」。另外,警方在其電腦中發現了一些線索:李先生的三名網友都曾與李先生約好在案發當天見面。這三名網友的網名分別是一路花、瀟洒成性、燕雀兒。警方通過科技手段獲得了這三個人的一些真實信息:
一路花開,真實名字叫馬凱,是一個作家,經常與李先生探討一些寫作的問題。
瀟洒成性,真實名字叫曹廷,是一個投資愛好者,曾與李先生一起投資做生意。
燕雀兒,真實姓名不得而知,是一個按摩妹,在一家按摩店做服務員。請問:你能利用死者留下來的死亡信息找出兇手嗎?

標籤: 先生 真實 信息
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-08-10 12:07提供 來源:33IQ網
(55)
鬼影密(5)
破譯下圖中的信息

該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案: