通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品孙子智力题。如果你有其他好的孙子智力题,欢迎与我们分享 请发布孙子的智力题
于 2015-01-12 10:03提供
(1k+)

今天,风和日丽,气温18度左右。吃早点时秦爷爷发现三个孙子凤凤、布布、超超中有两个孙子表现出明显的厌食。爷爷问他们到底是早点不好吃还是有什么其他原因,他们中一个说感到热,一个说感到冷。爷爷明白了是这两个孙子身体不适。你能知道是哪两个小朋友身体不适吗?(从中文的角度思考)

标签: 孙子 爷爷
该题最近被收录于题集 123
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-31 11:59提供
(608)

这座博物馆内陈列着各种各样的古物,价值已经不是金钱可以衡量的了。因此,馆内的防盗措施特别严密。尽管如此,它仍然吸引着各路盗贼。 孙子钊满头大汗地摆弄着手中的小工具,眼前的大锁仍然没有丝毫动静。他是专业开锁出身的大盗,现在却被这把老锁难住了。 干完博物馆这票,孙子钊就可以退出江湖了。但现在的问题是,打不开这博物馆的破门,一切都成泡影。兴许是上天听见了他的哀求,锁卡答一声开了。 孙子钊大喜,连忙打开门。眼前的景象让他呆住了,手中的古画不觉掉在了地上。几束手电筒的光照在了他的身上。 他看到,门的后面是一堵墙。

Q:为什么面前是堵墙?

答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 填空题 想象 精品
于 2012-03-02 08:08提供
(522)

爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术?

标签: 爷爷 战术 孙子

答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
感谢 匿名网友 于 2021-03-11 12:19:37 提供
(348)

东北的冬天很冷,屋内生着火,奶奶对孙子说:“孩子帮我把窗帘关一下,我冷”,

孙子笑着对奶奶说:“奶奶,窗子上面有玻璃呢,不透风,不用拉窗帘”。

请问奶奶和孙子谁的说法对?

标签: 奶奶 孙子 烤火
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2023-11-26 22:15:41
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-06-21 10:36提供
(125)

老爷爷的年龄在50和70岁之间。他告诉朋友们:“我的每个儿子的兄弟与他们的儿子一样多,我儿子们和孙子们的数量加起来恰好是我的年龄。”请问老爷爷多少岁?

最后修改于 2023-02-25 11:49:45
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2020-08-22 11:06提供 来源:知乎
(74)

听说“我孙子”在日本并不是骂人的话,而且还是一个姓氏,请问这是真的吗?

标签: 姓氏 孙子 日本
该题最近被收录于题集 Z-文史知识
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-05-15 12:03:01 提供 来源:33IQ网
(72)
爷爷今年78岁有3个孙子,三个孙子年龄分别是27岁,23岁和16岁,多少年后三个孙子的年龄总和与爷爷的年龄相等
标签: 年龄 孙子 爷爷
该题最近被收录于题集 小学奥数
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2014-11-15 17:40提供
(133)

孙子放走,大的留下(打一字)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-07-26 18:04提供
(61)

日本是姓氏最多的国家,以下有几个姓名是日本人真正用的姓名?

(上床美也、龟头直树、肛门强、我孙子智美、我妻真二)

标签: 姓名 肛门 孙子
答案:
解析:
于 2011-05-15 21:00提供
(162)

祖孙三人的年龄相加在一起正好是100岁。祖父过的年数正好等于孙子过的月数,儿子过的星期数正好等于孙子过的天数。

问:孙子多大?
标签: 正好 孙子 期数
该题最近被收录于题集 顺序练习2
答案:
解析:
于 2012-01-20 11:26提供
(18)

奶奶要把5颗巧克力糖平均分给2个孙子,但又不愿把余下的糖切开,她该怎么做?

答案:
解析:
于 2024-02-02 22:49提供
(7)

一白头老翁有三个孙子,长孙22岁,次孙20岁,小孙15岁,25年后,这三个孙子的年龄之和比白头老翁那时的年龄的2倍还少60岁,老翁现在多少岁?

标签: 孙子 老翁 小孙
答案:
解析:
与孙子相关的标签

其他相关智力题标签