通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的女兒小學奧數題。如果你有其他好的女兒小學奧數題,歡迎與我們分享 請發布女兒小學奧數題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-02 23:12提供
(5)

父親的年齡是女兒現在的年齡時,女兒剛4歲;當父親79歲時,女兒的年齡恰好是父親現在的年齡。父親現在的年齡是多少歲?

標籤: 女兒 年齡 父親
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2013-03-09 19:39提供
(650)

學生問老師的3個女兒多少歲,老師說:「她們三個的歲數相乘是36,相加是你的房間號碼。」學生抗議說:「信息不足。」老師說:「沒錯,只有最大的會彈鋼琴。」那究竟老師的3個女兒分別幾歲呢?

標籤: 老師 學生 女兒
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2022-01-05 15:43:09
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2013-02-28 22:14:22 提供
(35)

父女兩人現在的年齡和是52歲。當爸爸的歲數是女兒現在歲數的3倍時,女兒的歲數是爸爸現在歲數的1/5。求爸爸和女兒現在的年齡分別是多少?

標籤: 歲數 爸爸 女兒
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
感謝 匿名網友 於 2012-02-01 11:00:00 提供
(77)

有一個調查戶口的調查員,來到了Sam的家中,想問清楚他三個女兒的年齡,Sam說那就請你來算一算吧,我三個女兒的年齡和等於我家的門牌號,三個女兒的年齡乘積等於72.調查人員忙開始算,算了一會他抬起頭問Sam先生,您是否少給了我一個條件呀,Sam先生說,我的大女兒有一條帶著一條木腿的狗。調查員說那我知道他們的年齡了。請問他三個女兒的年齡分別是多少?

標籤: 女兒 年齡 調查
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2011-03-04 16:47提供
(1k+)

一位寡婦將同她的即將生產的孩子一起分享她丈夫遺留下來的 3500元遺產。如果生的是兒子,那麼,按照羅馬的法律,做母親的應分得兒子份額的一半;如果生的是女兒,做母親的就應分得女兒份額的兩倍。可是發生的事情是,生了一對雙胞胎——一男一女。那麼該寡婦能分到多少錢?(不考慮遺產稅及其他)

標籤: 兒子 女兒 母親
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2020-04-28 17:10:27
答案:
解析:
其他相關小學奧數題