通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的桃花智力題。如果你有其他好的桃花智力題,歡迎與我們分享 請發布桃花的智力題
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-04-23 20:54:29 提供
(30)

可人獨立桃花前 (打一字)

該題最近被收錄於題集 謎語大全

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2020-04-05 06:04提供 來源:33IQ網
(36)
桃花,即桃樹盛開的花朵,具有極高的觀賞價值和藥用價值。請問桃花能治療以下那種病症?
標籤: 桃花 中醫
答案:
解析:
於 2020-03-26 20:23提供 來源:33IQ網
(44)
桃花潭水深千尺(打一成語
標籤: 成語 水深 桃花

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-03-31 03:51提供 來源:33IQ網
(64)
「先生好游乎?此處有十里桃花。先生好飲乎?此處有萬家酒店。」上文是涇縣令汪倫邀請大詩人李白所寫的一封信的內容,那麼請問在涇縣真的有十里桃花、萬家酒店嗎?
標籤: 先生 桃花 酒店
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-07-31 14:39提供
(12)

春天來了,花園鮮花朵朵甲:紅色的花是桃花乙:紅色的花可能是桃花丙:紅色的花是杏花花園裡不會同時出現桃花和杏花,只有一人說對,那麼對的是()

標籤: 桃花 紅色 杏花
最後修改於 2018-09-23 04:04:38
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-05-17 12:10提供
(90)

夾竹桃花可以食用嗎?

標籤: 食用 桃花
該題最近被收錄於題集 毒物
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-12-21 14:04提供 來源:33IQ網
(28)
大熊223.
「人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開。」這裡的山指的是哪座山?
標籤: 桃花 芳菲 人間
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-08-26 22:48:34 提供 來源:33IQ網
(8)
夜幕降臨,月亮悄悄爬上了樹梢,月光灑滿了世界,起風了,花瓣飄落,擦過他的臉頰,深藏在內心的回憶被喚醒……

十五年前
  「嗡嗡……」一個英俊的少年騎著一輛破舊的摩托車疾馳而過,前方一輛轎車相向駛來,為了不撞到這個不懂事的孩子,他一個拐彎,向旁邊的大廈撞去……「喂喂,××出車禍了,那兩個大人應該還有救……啊……有一個孩子還活著……」有一個好心人報警了……隨後,帶著驚訝和同情的目光看著那個孩子。孩子哭的很傷心,這時,一個穿著粉色裙子的小女孩如同天使般降臨,對那個正在哭泣的孩子說「乖,不哭,不哭,姐姐陪著你……」「爸爸媽媽不要我了,他們不喜歡我了,嗚嗚……」「沒有沒有,叔叔阿姨只是累了,去休息了……」「可是……」「在這期間,我會陪著你,直到他們回來……」女孩目睹了車撞向大廈的一幕,不知是出於不忍還是怎麼的,耐心地安慰著孩子。女孩莫名的承諾,讓男孩不再哭泣,男孩笑了,女孩也笑了……女孩裙子上的桃花像在風中飄蕩,女孩的笑容就像桃花一樣美……  

一周前
  「不……不要離開我……」女子的嘶喊聲被風吹散……「沒有辦法的事,我不愛你了!」「可是……」「你到底想要怎樣?你若要錢,我給你。」女子震驚了……「哈哈~你以為這樣就可以了嗎,你會受到天譴的!」女子不顧形象的瘋狂喊道。「哦?天譴?呵呵,就那幾棵樹,奈何的了我?」男子有些不耐煩的回答。「你……」「噗~」鮮血染紅了天際……不知是不是受夠了女子的啰嗦,一把閃著寒光的匕首刺穿了女子的心臟……「對不起……你恨我吧……這樣離開……也好……」溫熱的氣息安撫著死後的靈魂……眼淚落下……劃過他白皙的臉頰……女子就像凋落的桃花一樣,逝去……微風吹過,花瓣灑落……就在男子拿刀刺穿女子心臟后,角落裡,有人悄悄的來了,淚,落下……自責,充斥著他的心……
  夜,深了。風,拂過。燈,熄滅。水,匆匆流過……進入夢鄉……樹林里傳來窸窸窣窣的聲音,黑影掠過……
  在河的源頭有一個村子,這個村子的旁邊有一片神奇的森林,森林裡有很多美麗的樹,然而,卻只有六棵桃花樹,分別分佈在不同的地方。從上往下看,景色甚是美麗,中間一棵桃花樹最大,周圍均勻的分佈著其它的五棵,它們大大的樹冠圍成一個圓, 就像一朵桃花漂浮在綠的海洋里,隨著波光浮動…… 當然,這個森林也有一個美麗的傳說:有情人在桃花盛開時來到這裡,就能一起幸福的生活一輩子,但是,若有一個傷害了另一半,就會遭到天譴……
  天,蒙蒙亮,紅色的太陽緩緩從地平線升起,一切,貌似都很正常……寧靜,祥和,包圍著整個村莊……
  「啊……」一聲尖叫劃破了天際,可能是出於好奇,人們都開始向聲源聚攏,一個中年婦女跌倒在離村子最近的一棵桃花樹下,面色蒼白,彷彿看到了什麼恐怖的東西,前方,一隻胳膊斜放在桃花樹下,僅有的血染紅了昨日風吹落的花瓣……人群中有人報了警,但村子太過偏僻,警察要花很久的時間才能抵達。
  這時,剛剛報警的那個年輕人說:「大家讓一讓,我是律師,請大家遠離案發現場。」說話的人是剛剛回老家探親的A,他家裡的確有一個五十幾歲的老母親,他這次回來是準備把母親接到工作的地方。由於是昨天晚上才回來的,所以幾乎沒人知道。說話間,已對屍體拍了照……
  「大家不要怕,去到森林裡找找吧,這裡沒有大量的血,不是第一案發現場,過了這麼久,可能……他已經……死了……我們去找找吧」A道。於是,大家成群結隊的進入那個森林裡面,兵分幾路同時找,這樣會快些,因為這片森林有些大,並且這麼可怕的事情在這個祥和的村莊里還是第一次發生,加之,罪犯很有可能還在他們中間。
  人群中,一束恐懼的目光死死的盯著那片鮮紅。目光的主人是一個平時很調皮的高中生——B。「嘿,你怎麼了,是不是害怕了?這你也怕么?」一個混混嘲笑道,「難不成你……」「不!不…不…不是我!我……」似乎想說什麼卻又不敢說,周圍的人都用疑問的眼光望著他,貌似這就是他乾的,他感到周圍的異樣,就尷尬的說:「我們還是去找屍體吧……」得到了大家的贊同,畢竟,他還是個孩子,不會幹這種事情的。然而,A察覺到他一定知道些什麼,就友好的打招呼:「一起吧 ,你們兩個一起去嗎?」「哈哈……你要是怕的話,就直說吧,我不會笑話你的……」混混笑著說……回答他的只是沉默,而混混就當他默認了,「好吧好吧,不過,你記得要交保護費哦!」……B解釋說「沒事的,他就是這樣,隨便說說,不會當真的,其實他人不壞……」「知道啦…」A不耐煩地打斷道。混混好像覺得和A那樣「膽小」的人走在一起有點丟人,不屑地走在前方。
  沿路,風景如畫,卻沒人有心欣賞,都在想著各自的心事……「看!我們到了森林的中央!」混混指著那棵樹朝我們喊道。順著指的方向看去,一個身影映入眼帘,好像穿著一套粉色的休閑服,乍一看,還以為是一個女孩兒呢。粉色的身影彷彿被混混的聲音驚嚇到了,身子顫了一下,隨後緩緩地回過頭來,B的表情僵住了,不過只是一瞬,A卻把這一幕盡收眼底,不過沒有理他,只是看著A 「你是……」「是你?」「嗯,你想家了嗎?」A對於他的出現感到很奇怪,因為他在A很小的時候就隨著父母搬家離開了——C。「我……差不多吧……重溫一下回憶……」憂傷爬上了他帥氣的臉龐。「哦,這樣啊……」「這裡發生了什麼?剛剛好像有聽到喊叫聲啊……」C的目光在B的臉上停留了一瞬,隨後就移開了,沒有讓人察覺到一絲不對,顯然,剛剛B表情細微的變化被他注意到了……「哦,你還不知道吧,在靠近村子的那棵桃花樹下,有一隻斷臂,不知道是不是死人了呢,很危險的……」「嗯,他說的沒錯,你要不要一起?」A打斷混混的話。「找屍體?」「嗯,差不多……」混混的話被打斷了,有些不樂意,趁著他們說話,「瞻仰」了一下這棵樹,「啊!屍……屍體……」混混被嚇得往後退,跑過去一看,屍體!在樹洞里,只有身體!身體上還穿著某名牌的新款,刀似乎很快,連衣服一起砍斷了!可能時間久了,衣服上似乎有些皺紋,和斷臂一樣,血不多……隨後,尖叫聲連連響起,其他人也都在桃花樹下找到了屍體其他的部分。由於害怕,並且,A囑咐過,如果有可疑的東西,一定要保護現場,所以屍體三米以內保存的很好。A一個一個的都拍了照,兇手也真夠殘忍的,把一個完整的人卸成了這樣,胳膊、腿、頭、身子都分開了,兩邊的切痕也很類似,頭是一刀下去的,頭頂正朝著太陽落下的地方,胳膊一個西北一個西南,腿一個東北一個東南,身子在中間,都放在桃花樹下。然而有棵樹下有一條淺淺的痕迹,有被蹭掉的痕迹,每一棵樹下都有類似的痕迹,但不明顯,不仔細看是看不出來的……
  人群中綻放了一抹邪惡的笑,很快便收了起來,無人知曉,無人察覺…… 
  這時警察才到達,A由於出門太急促了,沒有拿手機和手錶,「請問,現在幾點了?」「九點29分59秒」C拿出手錶,邊看邊說。A感到有什麼不對,但還是回了一句「嗯」。之後,A給警察講了事情的經過,在最後展示照片時,A的臉一瞬間血色全無……而這時,B不見了……
  經調查,死者為D,很巧,與C一個月前認識的,作為C姐姐E的男友。E非常愛桃花,經常帶C來這個村子的桃花樹下,賞花……D的胃裡殘留有安眠藥成分,職業不明,卻很有錢,無家人。
  之後不久,警察在河裡發現了被害人D的包,被河水沖得乾乾淨淨的,還有兇器……風起,花瓣飄灑,落在水面上,打旋,沉下……

請推出作案經過以及兇手。
標籤: 桃花
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-07-18 23:57提供 來源:33IQ網
(35)

那年春,夫子去國遊歷,遇桃山美酒,遂尋徑登山賞桃品酒,一路摘花飲酒而行,始切一斤桃花,飲一壺酒,後夫子惜酒,故再切一斤桃花,只飲半壺酒,再切一斤桃花,飲半半壺酒,如是而行……至山頂,夫子囊中酒盡,惘然四顧,淡問諸生:今日切了幾斤桃花,飲了幾壺酒?

標籤: 桃花 夫子 山頂
最後修改於 2017-07-20 23:53:50
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-13 21:20提供
(1k+)

桃花劫

天色已晚,路燈昏暗斑駁,夏日的餘溫還未散去~

獨自一人行走在空空如也的街道上~

一個算命的說,今天我會有桃花劫。

無聊,低頭擺弄擺弄手機。

哎呦,似乎撞到了誰的臉。

抬頭一看,頭髮真長,低垂著,竟然比胳膊還長,大耳朵也特別顯眼,一雙眼睛緊盯著我,雪白的脖子上面是S型的曲線身材!她微微一笑:你是在找我嗎?

算命的,我謝謝你!!

以下正確的是:

標籤: 桃花
該題最近被收錄於題集 正確
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2015-08-13 16:13提供
(2)

上聯:桃花褪艷,血痕豈化胭脂。
下聯:

標籤: 下聯 胭脂 桃花
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-07-26 16:27提供
(6)

竹外桃花,春盡之暮。(猜一日本歌手名)

標籤: 歌手 桃花

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-12 17:21提供
(36)

染血仙客來 第四章

「大家別走,守著河邊,一會兒可能有什麼東西漂上來!」

「你說守著就守著了?哼!把我抓過來,我怎麼會殺人,現在又要在這站著!真討厭!」一邊的柳莢很不屑。

「柳莢姐姐,你要是不想在這裡待著,就回去,萬一你死了,我可不擔保!」另一個姑娘回擊。

「你這小蹄子!」柳莢要打人。

「夠了!」大家去拉開她們。

「那是什麼!」回擊柳莢的黃衣姑娘嚇了一跳,指著河上。

「有東西漂上來了,是竹筏子!」

「筏子上是什麼東西?」

「可惡,果然一樣!」青衣咬了咬牙,心裡想。

「又死人啦!」柳莢嚇壞了,大喊。

「小桃花——她剛才就不在這兒——」

青衣叫村民們攔下竹筏,把屍體弄上岸。

「被淹死的,剛剛死了沒多久。」

屍體面色安詳,頭髮衣服雖然濕了,但是不難看出小桃花死前精心打扮了一番。

「可憐啊——」黃衣姑娘哭了起來,臉上塗的胭脂都花了,肩膀一顫一顫的,雖她容貌不出眾,但看起來楚楚可憐。

「楊絮,是你說要在這裡等她的吧。」柳莢鳳眼微閉,輕蔑地笑笑。

「沒錯,我確實說了要在這裡等她,她拜託我繡的花樣,我還沒還給她呢,沒想到就——」

「你叫楊絮是嗎?小桃花平時都喜歡打扮得這麼出挑嗎?」

「不是,小桃花不喜歡這樣。而且,姑娘你看,小桃花平時喜歡穿粉色的裙子,今天卻穿了和我一樣的黃色。不是特殊原因,她是不會穿黃色的。」

「也就是說,你殺了她,她掙扎著換上黃裙子的?」

「這麼說就錯了,楊絮不是兇手。而且,既然是淹死的,事故地點是在河邊,她如果手裡一直抓著一件黃裙子,不會太顯眼嗎?小桃花才死,楊絮又一直在這兒。再說換裙子也需要時間。」

「姑娘,你看,小桃花身上有白色的花瓣,是仙客來吧。」

「了不得了,花瓣又變白了!」

「好了,沒有鬼。楊絮姑娘,你知道哪裡還有白色的仙客來嗎?」

「一直往那邊走,到那個沒人住的房子,牆角的那幾盆仙客來還是白色的,其他的都變紅了。唉,小桃花的仙客來銀簪子,還是我送的。」楊絮含淚從小桃花頭上取下銀簪子,「怎麼變黑了,原先多好看啊。」

「等等,案發地點不是那兒!」青衣突然想起了什麼。

「發生什麼事了!」又有幾個人聞訊趕來。

「他們中間有嫌疑人,攔一下!」

「姑娘,這幾個人剛才都沒在這兒。」有人提示青衣。

來的幾個人如下:

李櫃,賣布的,最近賠了一大筆。小桃花經常去他的店。

證詞:「我什麼都不知道,別來問我!」

王顯,做醋的買賣,不過店是從祖父那裡傳來的。外貌風流但不倜儻,和小桃花有密切聯繫。

證詞:「我什麼都不知道,你們怎麼不去問別人!」

吳氏,經常和小桃花、楊絮等人吵架。

證詞:「我今兒家裡要來客,要洗碗,所以晚來了一會,有問題?」

玉屏,根本不認識小桃花。

證詞:「都不認識,我怎麼殺人!」

「原來是這樣,我知道了,兇手就是你!」

青衣指著一個人,說出了證據。

那麼問題來了,兇手是誰?

(上一章的思考問題解析在本章)

標籤: 桃花 姑娘 青衣
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2015-06-20 05:43提供
(71)

桃花潭水深千尺(成語一)

標籤: 成語 水深 桃花
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-02-15 20:05提供
(57)

人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開

(央視節目,2字)

標籤: 央視 節目 桃花

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2014-11-07 09:17提供
(45)

怡紅畫閣桃花開(詞牌一)

標籤: 詞牌 桃花 怡紅

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2013-01-19 07:00提供
(55)

二八豆蔻嬌嬌女,面若桃花眉如黛。(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-06-25 21:24提供
(16)

桃花依舊笑春風(詩詞句)

標籤: 詞句 春風 桃花

答案:
解析:
於 2012-06-01 10:15提供
(37)

父兄喜愛賞桃花(成語

標籤: 成語 桃花 父兄

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-02-23 19:20提供
(22)

「忘路之遠近,忽逢桃花林」(李白七言)

標籤: 七言 李白 桃花

答案:
解析:
與桃花相關的標籤

其他相關智力題標籤