通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的藥品智力題。如果你有其他好的藥品智力題,歡迎與我們分享 請發布藥品的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 20:00提供
(2)

蛋白質藥品,如胰島素,仍然必須通過繁瑣的皮下注射程序來予以實施。如果蛋白質藥品被口服,它們就會被消化而不能到達目標細胞。但是,有些非蛋白質藥品含有不會被消化系統分解的化學鍵。

以上的論述最強烈地支持了這樣的論斷,即一項成功實現下面(  )目標的研究可使蛋白質藥品的使用者受益:

答案:
解析:
於 2022-08-23 16:50提供 來源:網路
(4)

下列語句中沒有歧義的一項是?

A.據比賽組委會統計,參加這次圍棋比賽活動的有二十個社區的選手。

B.氨基比林、安乃近、非那西丁副作用明顯,大部分國家已禁用,中國藥品名錄中未完全禁止;近來醫學界部分人士對進口藥品爭議很大。

C.11月3日下午2點25分左右,日本茨城縣發生里氏5.0級地震。日本新聞網報道稱,受此次地震影響,茨城縣和埼玉縣部分地區的震級為4級,東京都、千葉縣、神奈川縣的震級為3級。

D.這家電子科技公司成立於2003年,是一家致力於生產並銷售滑鼠、鍵盤、音箱、麥克風、手寫板、耳機、手柄、線材等電腦周邊產品的現代化企業。

標籤: 部分 震級 藥品
答案:
解析:
於 2021-11-23 11:20提供 來源:網路
(9)

食品藥品安全追溯體系是依賴現代信息技術,對可能存在的食品藥品安全隱患發出預警的一項制度。它之所以被一些國家廣泛採用,是因為一方面能降低監管部門信息獲取成本,提升監管效率;另一方面也能倒逼企業提高安全意識,主動進行風險控制。這項制度已引進我國多年,並體現在相關法律法規以及行動規劃中。但在實踐中,區域分割、部門分治等問題仍比較突出,沒有形成高效的地方聯動、部門合力,對解決食品藥品安全問題缺少整體效果。

這段文字意在強調:

標籤: 安全 藥品 食品
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-03-01 20:15提供
(171)

19世紀番茄醬被當作藥品嗎?

該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2016-12-04 20:48提供
(21)

一則用於緩解鼻炎的藥品廣告這樣說道:在市場上眾多用於緩解鼻炎的藥品中,氯雷他定片每片成本最低,並且每片氯雷他定片和其他用於緩解鼻炎的葯一樣有效。因此,為了緩解鼻炎,氯雷他定片是最好的選擇。

以下哪一項如果正確,最能對上述論點進行質疑?

標籤: 鼻炎 藥品 正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-02 06:45提供
(2k+)

暑假的時候我和我的同伴在散步。
「這麼說你搬到了新家?感覺如何?」
「嗨,別提了,搬來之後一直挺倒霉的。這幾天我自己一個人在家,昨天心想著找點樂子來做,這不就到老爸的化學實驗室玩去了。上面都是一些我不認識的東西,我把一瓶水裡的藥品拿了出來,在我拿另一個藥品的時候不小心沾到了一點那種液體。沒想到後來我的手越來越癢,我準備用水洗時,突然聞到了一股煙味,才發現竟然著火了。在我馬上用手盛水撲滅后,我的手感到非常的燙,我很著急,用紙擦掉后,才好了一些。」
「然後呢?」
「我準備去洗個澡,要說我家的淋浴器,真是想把它砸了,我今早上起來用的時候竟然噴到我了。」
「怎麼會?」
「因為它是那種上下調控淋浴和水龍頭的嘛,有時候忘記按下來,就會被上面的噴頭淋到。總之我昨天洗了個澡后,享用了一頓美餐,洗了個腳就去睡覺了。」
「你這一天還真是倒霉啊!」
我們邊走著邊回了家。
我同伴的故事有什麼詭異的地方嗎?

標籤: 藥品 同伴 早上
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
知識百科 理科知識 選擇題 想象 原創
於 2015-10-02 20:24提供
(175)

瘋神是一位宅男化學家,整天窩在屋裡搗鼓他的那一堆藥品、試管什麼的。

「瘋神,你能不能給我一點藥品啊,我去玩玩。」某天,LIEK興沖沖地去找瘋神。

「給你?你對我使壞怎麼辦?」

「放心,我不會的。」

誰信啊。瘋神心想,但嘴上沒說,為了保險起見還是給她無危險性的藥品吧。

瘋神靈機一動,說:「算了,我給你我比較常用的一個吧。」

「什麼,快給我!」

「純凈的它幾乎不導電。無色,無味,透明,常溫下是液體。密度比酒精大,氧氣難溶於它。分子由氫原子和氧原子構成。」

「討厭,你到底在說什麼啊!快給我!」

「別急,我還沒說完呢。如果它處於氣體狀態,會引起燙傷。植物蒸騰作用散失它。」

瘋神說完就把一瓶子藥品給了LIEK,LIEK興高采烈地拿出去玩了,瘋神扭頭在一邊狂笑。

「小姑娘,太好騙了!」

那麼問題來了,瘋神給LIEK的是什麼?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2014-08-31 11:55提供
(35)

奧迪(猜一種藥品的名稱)

標籤: 名稱 藥品 奧迪

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2012-09-28 20:00提供
(36)

F:我們不應該在有知覺的動物——例如狗和兔子——身上測試新藥品的安全性。我們的利益意味著它們的痛苦,並且它們在感受痛苦的能力上與我們相同。
  G:我們必須進行這些試驗;否則,我們就會不負責任地犧牲本來可通過藥物來挽救的人的生命。下面哪個,如果正確,是可以從F的觀點中得出的對G 的觀點最好的反對?
  (A)儘管對人們來游,化妝品不是必須使用的,但化妝品也被在有知覺的動物身上進行試驗。
  (B)醫藥科學已經放棄了許多治療重病的藥品和其他治療手段。
  (C)不可能光靠在試管中試驗藥品但不在活的組織上進行試驗而想取得科學上充分的結果。
  (D)一些將被試驗的藥品可能會保護人們免受巨大痛苦。
  (E)許多現在在有知覺的動物身上進行的試驗可以同樣好地在處於發育早期狀態的受精雞蛋上進行。

標籤: 試驗 藥品 身上
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-06-01 19:00提供
(578)

這是一則關於藥物的創意廣告,非常幽默和形象地突出了產品的特點。猜猜看這是什麼藥品?

標籤: 藥品 創意 藥物
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-08-01 21:00提供
(51)

有一種藥品A,每一顆1克,100顆裝一罐,6罐裝一箱。

1.一次,藥店收到通知,某箱中有一罐藥品出了問題,問題藥品質量多了1mg,請問用天平至少稱幾次能找出有問題的一罐來。

2.後來,藥店又收到一箱貨,這批葯問題大了。這次品質更差,每一罐里的都可能出錯,甚至可能6罐全部有問題。每粒出問題的都超重1毫克。請問用天平至少稱幾次能找出有問題的來。

3.又過了一段時間,藥店收到的一箱葯,問題依舊。這次由於電腦設定失誤,每罐只有24粒,每一耀都可能出問題。而有問題的每粒皆超重1毫克。請問用天平至少稱幾次能找出有問題的來。

標籤: 問題 藥品 天平
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
與藥品相關的標籤

其他相關智力題標籤