通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品墙上短篇推理题。如果你有其他好的墙上短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布墙上短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-06-02 23:00:00 提供
(341)

图书馆旁的冰吧最近重新粉刷了一遍,整间冰吧变成了护眼的绿色。可是没过多久就发生了一件很不愉快的事——有人用黑笔在冰吧角落处的墙壁上乱涂乱画!那人似乎把冰吧的墙壁当成了便签纸,除了凌乱的数字外还有一些页码。管理员找到了那天坐在角落的三个人—— 一名老师,一名附近大学的教授和一名学生

老师:那天我是坐过那个位置,但我只是在那里批改试卷,而且我带的也是红笔

大学教授:那天我在这里看从图书馆借出的书,我要为过几天的讲座做准备,虽然我带的是黑笔,但我是不会做这种没道德的事的

学生:那天晚上我一直在这里复习,直到打烊才走的,不过我没注意到墙上有没有字迹,那天我带的是惯用的蓝色水笔。

最后,管理员没有找到是谁在墙上写的字,这件事只有不了了之,那个角落很快被粉刷一新。过了不久,学生在大考中发挥出色,取得了傲人的成绩,教授的讲座也十分成功,备受赞誉。

那么,到底是谁在墙上乱涂画的呢?

标签: 墙上 教授 学生
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-06-27 01:03提供 来源:33IQ网
(224)
「听说了吗……又死了一个富豪……」
窃窃私语一时间充斥了整个船舱,这艘船上,已经接连发生了三起密室杀人案件,恐慌蔓延,迅如同致命的病毒。
「让一下!让一下!」
名为音无至的警官为身后的夏音侦探分开人群,来到了密室现场。
「……没错,当时门是完全反锁住的,窗户也从里面紧锁,窗帘紧闭,整个房间毫无破绽,连一件像样的锐器都没有,但死者却身首异处倒在门口,脖颈与头颅间的缺口极其平整,头颅与身体相隔很远,非常诡异。」
至冷静地向夏音解释着,夏音也皱起了眉头,陷入了沉默,随后走进房间,检查了现场。
的确,现场没有任何其它物品的异样,也没有什么能充当凶器的尖锐物品,但夏音发现,一边的墙上和门所在的墙上,有几个极细小的洞,这能作为杀人工具吗?毒气?飞针?夏音走向两边的房间,那里住的人已经搬出去了,房间里只有一张床,一张桌子,一排沙发,一把装饰用的武士刀,一架钢琴,一个花瓶,还有几个用过的塑料袋。
夏音沉思许久,突然把目光投向了某样东西。
没错,这就是凶器……
标签: 房间 现场 墙上
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-11-28 18:43:50 提供 来源:33IQ网
(138)
“这是哪???我在那???你是谁……”他向前奔去……“啊!??是你?不要……为什么……”
他被人勒死在墙角。
清荷长则查看着尸体,墙上写着是死者挣扎是的三个字母"miu",他思索。
另一边,福宁正盘问着与死者有关系的三人。
斜眼喵太,死者的租客,与死者生前曾发生冲突。
青涩蛙酱,死者前男友,不久前与死者分手。
咪咪,死者妹妹,与死者关系较好,但因为大额遗产,经常争吵。
下面是他们的供词。
斜眼喵太:“我不知道,那天我被他赶了出来,在酒店住了一晚。”
青涩蛙酱:“什么??她死了?不不可能!”
咪咪:“我姐怎么会死了?怎么会的!!怎么会被人勒死呜呜~”
清荷长则,想起了墙上的三个字母便翻了个白眼:“福宁警官请逮捕他/她好吗?快一点别浪费时间。”
那么问题来了,他/她是谁??
标签: 死者 关系 墙上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-01-26 23:54提供
(13)

啊啊,在公司忙了一天,好累啊!

终于下班了,回到家了。简单洗漱一下,准备睡觉吧。

可恶,那个上司居然给了我那么多的工作,分明是故意的!我愤怒的一拳打在墙上!

砰砰!一声清脆的声音!啊,原来是我打在挂在墙上的大镜子了。

我看着我的拳头和镜里的拳头接到了一起,突然想到了什么,便离开了家。

貌似,我的隔壁邻居据说是上司的手下......

标签: 拳头 上司 墙上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七点半,刑警查理在办公室刚坐下,就有一个人气喘吁吁地跑来报案。他说:“警官,我是个单身汉,一个月以前,我因公出差,今日才回来。回到家里。发现门被盗贼给撬开了。” 查理赶到报案者的住处所, 只见门锁被撬坏,衣服被人扔在地上,墙上的一只旧挂钟还在走着。查理认真审视了环境,认为报案者在说谎。

查理为何会作出如此判断呢?

标签: 查理 墙上 挂钟
答案:
解析:
其他相关短篇推理题