通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的牆上短篇推理題。如果你有其他好的牆上短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布牆上短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-11-28 18:43:50 提供 來源:33IQ網
(139)
「這是哪???我在那???你是誰……」他向前奔去……「啊!??是你?不要……為什麼……」
他被人勒死在牆角。
清荷長則查看著屍體,牆上寫著是死者掙扎是的三個字母"miu",他思索。
另一邊,福寧正盤問著與死者有關係的三人。
斜眼喵太,死者的租客,與死者生前曾發生衝突。
青澀蛙醬,死者前男友,不久前與死者分手。
咪咪,死者妹妹,與死者關係較好,但因為大額遺產,經常爭吵。
下面是他們的供詞。
斜眼喵太:「我不知道,那天我被他趕了出來,在酒店住了一晚。」
青澀蛙醬:「什麼??她死了?不不可能!」
咪咪:「我姐怎麼會死了?怎麼會的!!怎麼會被人勒死嗚嗚~」
清荷長則,想起了牆上的三個字母便翻了個白眼:「福寧警官請逮捕他/她好嗎?快一點別浪費時間。」
那麼問題來了,他/她是誰??
標籤: 死者 關係 牆上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-27 01:03提供 來源:33IQ網
(224)
「聽說了嗎……又死了一個富豪……」
竊竊私語一時間充斥了整個船艙,這艘船上,已經接連發生了三起密室殺人案件,恐慌蔓延,迅如同致命的病毒。
「讓一下!讓一下!」
名為音無至的警官為身後的夏音偵探分開人群,來到了密室現場。
「……沒錯,當時門是完全反鎖住的,窗戶也從裡面緊鎖,窗帘緊閉,整個房間毫無破綻,連一件像樣的銳器都沒有,但死者卻身首異處倒在門口,脖頸與頭顱間的缺口極其平整,頭顱與身體相隔很遠,非常詭異。」
至冷靜地向夏音解釋著,夏音也皺起了眉頭,陷入了沉默,隨後走進房間,檢查了現場。
的確,現場沒有任何其它物品的異樣,也沒有什麼能充當兇器的尖銳物品,但夏音發現,一邊的牆上和門所在的牆上,有幾個極細小的洞,這能作為殺人工具嗎?毒氣?飛針?夏音走向兩邊的房間,那裡住的人已經搬出去了,房間里只有一張床,一張桌子,一排沙發,一把裝飾用的武士刀,一架鋼琴,一個花瓶,還有幾個用過的塑料袋。
夏音沉思許久,突然把目光投向了某樣東西。
沒錯,這就是兇器……
標籤: 房間 現場 牆上
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-26 23:54提供
(13)

啊啊,在公司忙了一天,好累啊!

終於下班了,回到家了。簡單洗漱一下,準備睡覺吧。

可惡,那個上司居然給了我那麼多的工作,分明是故意的!我憤怒的一拳打在牆上!

砰砰!一聲清脆的聲音!啊,原來是我打在掛在牆上的大鏡子了。

我看著我的拳頭和鏡里的拳頭接到了一起,突然想到了什麼,便離開了家。

貌似,我的隔壁鄰居據說是上司的手下......

標籤: 拳頭 上司 牆上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-06-02 23:00:00 提供
(341)

圖書館旁的冰吧最近重新粉刷了一遍,整間冰吧變成了護眼的綠色。可是沒過多久就發生了一件很不愉快的事——有人用黑筆在冰吧角落處的牆壁上亂塗亂畫!那人似乎把冰吧的牆壁當成了便簽紙,除了凌亂的數字外還有一些頁碼。管理員找到了那天坐在角落的三個人—— 一名老師,一名附近大學的教授和一名學生

老師:那天我是坐過那個位置,但我只是在那裡批改試卷,而且我帶的也是紅筆

大學教授:那天我在這裡看從圖書館借出的書,我要為過幾天的講座做準備,雖然我帶的是黑筆,但我是不會做這種沒道德的事的

學生:那天晚上我一直在這裡複習,直到打烊才走的,不過我沒注意到牆上有沒有字跡,那天我帶的是慣用的藍色水筆。

最後,管理員沒有找到是誰在牆上寫的字,這件事只有不了了之,那個角落很快被粉刷一新。過了不久,學生在大考中發揮出色,取得了傲人的成績,教授的講座也十分成功,備受讚譽。

那麼,到底是誰在牆上亂塗畫的呢?

標籤: 牆上 教授 學生
該題最近被收錄於題集 發過的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七點半,刑警查理在辦公室剛坐下,就有一個人氣喘吁吁地跑來報案。他說:「警官,我是個單身漢,一個月以前,我因公出差,今日才回來。回到家裡。發現門被盜賊給撬開了。」 查理趕到報案者的住處所, 只見門鎖被撬壞,衣服被人扔在地上,牆上的一隻舊掛鐘還在走著。查理認真審視了環境,認為報案者在說謊。

查理為何會作出如此判斷呢?

標籤: 查理 牆上 掛鐘
答案:
解析:
其他相關短篇推理題