通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品血液智力题。如果你有其他好的血液智力题,欢迎与我们分享 请发布血液的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-08-11 00:28提供
(477)

血液中,数量最少的是?

标签: 数量 血液
该题最近被收录于题集 涨知识
答案:
解析:
于 2016-01-08 20:58提供
(271)

输血的时候血液越新鲜越好。这是真的吗?

标签: 新鲜 血液
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-08-12 07:54提供
(225)

人体内的血液量是男性多还是女性多?(同体积)

标签: 体积 女性 血液
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-12-13 03:03提供
(123)

随着心脏病成为人类的第一杀手。人体血液中的胆固醇含量越来越引起人们的重视。一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险也就越大。至少有三个因素会影响人的血液中胆固醇的含量,它们是抽烟、饮酒和运动。如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?
Ⅰ.某些生活方式的改变,会影响一个人患心脏病的风险。
Ⅱ.如果一个人的血液中的胆固醇含量不高,那么他患致命的心脏病的风险也不高。
Ⅲ.血液中的胆固醇高含量是造成当今人类死亡的主要原因。

答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识 精品
于 2020-04-06 20:03提供
(111)

人体的血液变成绿色是什么原因?

标签: 原因 绿色 血液
该题最近被收录于题集 积累
最后修改于 2020-04-11 19:18:26
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-17 12:24:42 提供 来源:33IQ网
(147)

请问,胃液和血液分别的酸碱性?

标签: 碱性 血液
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-03-24 13:37提供
(152)

接上,我是GINROM,和玖玖来欧洲H国执行某特殊任务。
我们追着那个逃犯来到了林子深处,这时候前方传来几声枪声,我和玖玖赶紧加快步伐追了上去。前方出现了岔路,
该死,他一定是打伤了什么动物然后赶上了另一条路迷惑我们。哥,咱们分头追吧,不行,你一个人我不放心,我有办法。那你快点,咱们这次是秘密行动,必须抢在当地警方前面抓到他。玖玖说到。放心啦,我蹲下来用手指蘸了点血液分别尝了尝,嗯左边的稍微咸点,右边太淡了,味道不好吃。玖玖白了我一眼,都这个时候了你还开玩笑。
放心啦,我已经知道他往哪里跑了。
问题,我和玖玖该往哪个方向追呢?

标签: 前方 手指 血液
答案:
解析:
于 2016-01-25 23:47提供
(155)

柳叶刀杂志上说,口腔艾滋病病毒(HIV)诊断敏感性较血液高2%,这个研究也提醒同性恋或有非正常生活的人士,接吻是么多可怕!甚至比血液接触更可怕!这是真的吗?

标签: 血液 可怕 生活
该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-09-16 02:50提供
(129)

血液循环是由谁提出的?

标签: 循环 血液
答案:
解析:
于 2016-08-21 23:38提供
(112)

乳汁是由血液转化而来的

标签: 血液 乳汁
答案:
解析:
于 2015-03-07 21:41提供
(116)

艾滋病人的少量血液滴入食物,一个健康的人吃了,会传染艾滋病吗?

标签: 食物 病人 血液
该题最近被收录于题集 生物
最后修改于 2017-09-04 02:57:28
答案:
解析:
于 2018-11-20 11:18提供
(66)

人造血液是什么颜色的?

标签: 颜色 血液 人造
答案:
解析:
于 2015-08-20 00:40提供
(77)

人造血液是什么血型的?

标签: 血型 血液 人造
该题最近被收录于题集 最无聊的题目
答案:
解析:
于 2017-06-14 23:53提供 来源:33IQ网
(60)

在一些交通事故中,伤员会因被伤害发生失血性休克,请问一个正常成年人的血液总量约相当于体重的(      )?

答案:
解析:
于 2016-08-06 14:56提供
(69)

动物屠宰过程中,恐怖、怨恨、悲痛集于一心,又见到其他的动物或死或生地躺在四周,为生命与自由而徒然的挣扎奋斗,其血液中的荷尔蒙——尤其是肾上腺素之分泌会亢进,因此大量的荷尔蒙及毒质会留在肉内,随着血液循环的紧急加速,全身马上就会布满有毒的元素,令整个躯体充满了毒素。“市场上能够买到的肉类当中,都发现有一种叫做“膍毒”的毒素在里面,这种毒素在动物被宰杀痛苦恐惧时,由于情绪的刺激所释放的。”“动物看到其他的动物死亡、自己竭力挣扎求生失败之际, 血液内的激素水平(特别是肾上腺素)急剧改变。这些大量的激素留存在肉里,人吃后自己的纤维组织中毒。”原来动物的恐惧和怨恨也可变成毒素并被我们吃下去。这是真的吗?

标签: 动物 毒素 血液
该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
于 2022-02-14 11:36提供 来源:33IQ网
(46)
蚊子的血液是什么颜色的?
标签: 颜色 血液 蚊子
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2015-05-16 21:06提供
(58)

某人去医院化验血液,医生告诉他体内有炎症,则他血液中的哪部分最有可能发生了异常?

标签: 血液 部分 炎症
答案:
解析:
于 2020-04-11 20:27提供
(39)
田螺的血液是什么颜色的?
标签: 颜色 血液 田螺
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2016-07-08 12:06提供
(45)

血浆是血液的组成成分,其中血浆占全血的百分之几?

标签: 血浆 成分 血液
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2016-04-24 00:16提供
(44)

成年人血液中红细胞可存活多少天?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2022-09-18 20:38提供 来源:网络
(24)

下列关于血液的说法不正确的一项是?

标签: 正确 说法 血液
该题最近被收录于题集 云起
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-31 23:44提供
(31)

我叫易秋,是一名警察,今天我来到了一个人烟稀少的废旧小区。

因为有人报案,说6楼有人被杀了。

我冲上六楼,一脚踢开了关闭的门。门是木质的,很容易打开。

屋子里还充斥这血腥的味道。

真恶心。我想道。

我走进客厅,看到了地上的尸体。

那是一名男性,身上的血液还没有停止流动。看着这泊泊流动的血液。我不禁感慨万分。唉,这么年轻的小伙子。

我走进厨房,发现地上有着一团凝固的血液。

难道,这是他的死亡现场?我想着。

我伸出手,舔了舔血,是动物的血液。

动物和人的血液是有差别的。

厨房的菜刀也只是杀动物的吧。

忽然,我想到了什么。

飞一般的逃了出去。

标签: 血液 动物 厨房
该题最近被收录于题集 恐怖推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-09-30 08:00提供
(64)

心脏的搏动引起血液循环。对同一个人,心率越快,单位时间进入循环的血液量越多。血液中的红血球运输氧气。一般地说,一个人单位时间通过血液循环获得的氧气越多,他的体能及其发挥就越佳。因此,为了提高运动员在体育比赛中的竞技水平,应该加强他们在高海拔地区的训练,因为在高海拔地区,人体内每单位体积血液中含有的红血球数量,要高于在低海拔地区。
  以下哪项是题干的论证必须假设的?

标签: 血液 地区 单位
该题最近被收录于题集 逻辑试题成人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-14 18:47提供
(25)

我是一个胖乎乎的黑客。在一个周末,独自开车郊游的我缺误入了寂静岭的世界,我背包仅有一本厚厚的漫画书,一把砍刀,军工铲一把,4个偷窥摄像头,一个笔记本电脑,打火机一只,以及2只满电的手机和几个整蛊用臭气弹。食物不是很充裕,水瓶里装的是备用汽油。

我下了车,走进树林想看看深浅。忽然有一只没有眼睛的人型怪物从远处向我冲来,它的速度比我快很多,情急之下,我用漫画书作盾牌,用砍刀斩下了怪物的头。怪物的血液溅到了我的右手,正在腐蚀我的右手,我把手摸上泥土以中和血液的腐蚀。血液的气味很刺鼻,这怪物让我心惊胆战,我打算跑回我的车子里离开这儿。然而不幸的是,更多怪物听到了这儿的动静,向我围来。

此时我该如何脱身?

标签: 怪物 血液
答案:
解析:
于 2022-10-31 11:17提供
(13)

此前,美国《科学》杂志均由其编辑部评出每年的“十大科学突破”,但2014年增加了两轮网友投票环节。第一轮投票中,欧洲探测彗星的“罗塞塔”任务获得最多投票,第二和第三名分别是可以返老还童的“年轻血液”和可能开启糖尿病治疗新途径的细胞;第二轮投票中,“年轻血液”一开始领跑,但最终被生命基因密码“添丁”反超,“罗塞塔”任务仅排在第三。但最终,《科学》杂志还是选择“罗塞塔”任务作为2014年头号科学突破,因为罗塞塔探测器释放着陆器“菲莱”登陆彗星是一个惊人壮举,吸引了全世界的关注。

由上述文字可知?

标签: 任务 血液 年轻
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-05-04 21:40提供
(10)

速来吝啬的周成先生被发现死在了自己家里,他是本地很有名的医生,居住着本镇唯一一所别墅,他的腹部被刺伤,血液一直留到门边,正在此处的名侦探圣飞来到了现场,经警官告知,得知凶嫌有三个,一是好友A,他来和周成一起摄影,二是医患家属B他近来与周成关系很不好,但他一直说没见过周成,至于C是欠周成钱,被周成逼债,来还债,才发现周成遇害,经化验,血液与周成血型相同,圣飞略一思索,又问了警官几句不着边调的话,这时发现周成的血液有中断的痕迹,与一刀毙命伤口很不符,随即说道“我知道了,线索其实在我来的时候我就知道了。另外,还有这家医院”最终,圣飞的答案是正确的,周成是自杀,他是怎么做到的?

标签: 血液 警官 伤口
答案:
解析:
于 2022-10-24 09:29提供
(9)

当血管壁被蚊子戳破时,血液会启动凝血机制,来修补血管壁的缺口,让血液在局部区域凝固。这不利于蚊子吸血,为此蚊子进化出了可以抗凝血的蛋白,只需在吸血之前注入血管组织中,就可以阻止血液凝固。但人体内的免疫系统会释放出组胺蛋白质来抵抗这种抗凝血蛋白,而这个免疫反应就会引起蚊子叮咬部位的过敏反应,让我们感觉痒。一旦开始痒了,我们的第一反应往往就是挠,但挠痒痒的时候,手指对皮肤的挤压会加速血液流动,使局部区域的抗凝血蛋白和身体分泌的组胺蛋白向更大区域扩散,自然也就越挠越痒了。

最适合做本段文字标题的一项是?

标签: 蛋白 血液 蚊子
答案:
解析:
于 2018-07-31 18:36提供
(14)

作为一个微妙的平衡系统的一部分,人体的心脏能分泌一种激素,这种物质控制着血液中盐的含量以及人体中循环的血液量。人体只需要少量的这种荷尔蒙,它对调节血压极其重要。在患有心脏病的人的血液中发现有大量的这种物质。

由此可以推出(  )

标签: 血液 人体 物质
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2012-01-29 15:58提供
(54)

红旗飘扬的日子

炮响的时间

我将降临神之子的面前

夺取那鲜红的血液

(要猜出 时间 日期 地点 被偷的物品)

标签: 物品 血液 鲜红
答案:
解析:
于 2023-05-20 13:47提供
(10)

研究者对278名42岁至60岁的男性进行追踪研究,发现其中献过血的人患冠心病的比例比未献过血的人少10%。同期另一项研究也表明,定期适量的献血可以降低血液黏稠度,促进血液循环。研究者认为,适量献血有助于预防冠心病、预防衰老。

以下哪项如果为真,最能支持研究人员的观点?

答案:
解析:
与血液相关的标签

其他相关智力题标签