通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品偵探智力題。如果你有其他好的偵探智力題,歡迎與我們分享 請發布偵探的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-03-03 17:14提供
(9k+)

【駱偵探探案事件一.破碎的鏡子】
一日有人在公寓里發現一具男屍,死者身中數刀血流過多而死,發現屍體時一面嚴重破損的大鏡子壓在死者身上幾乎遮擋了屍體。
死者死亡當晚有兩個嫌疑人來過死者家:
死者的朋友說:「我們談得很愉快,走的時候也沒發生什麼。」
一個黑衣人說:「 我全身做了偽裝,是第一次來到這個人家來偷了東西,沒殺人。」
幸運的是事發時樓上的老王有順著樓道看到一些東西:一個人從死者房裡出來,回頭看到了什麼,又突然沖了進去,發出一聲巨響和東西破碎的聲音然後又離開。光線昏暗沒看清臉。
團警探說:「難道是兇手看死者死後還不解氣,又把巨大的鏡子砸在死者身上。」
駱警探說「不對,這樣的話鏡子不該如此破碎。」
試分析哪個是兇手可能性更大?

【之後會出現對決地下組織的連續劇情,請大家多多支持】

標籤: 鏡子 事件 偵探
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2022-12-17 14:40:01
答案:
解析:
1w+
感謝 匿名網友 於 2012-06-28 07:00:00 提供
(5k+)

一位十分有名的偵探先生接到一位粉絲的來電。「喂?」「您好!您就是毛利名偵探嗎?我已經仰慕您很久了!下下個星期五有空嗎?我想請您來我家吃頓飯!」但偵探並不想去:「對不起啊!我下下個星期五恰好很忙!因為我上午要開一早上的會議,中午要參加我叔叔的葬禮,下午要去參加同學聚會,晚上又要開派對!真對不起,改天吧!」粉絲沉默了,良久,又說:「偵探先生,您所說的事情中,恐怕,有件事說錯了吧?」請問,是哪件事說錯了?

標籤: 偵探 粉絲 先生
最後修改於 2020-04-17 03:18:27
答案:
解析:
5k+
於 2017-05-18 13:47提供 來源:33IQ網
(2k+)

一位偵探回來時,收到了一封密信

沒有署名和時間,偵探看后,冒出了一身冷汗,那麼,這是一封什麼信

標籤: 偵探 冷汗 一身
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
於 2012-03-12 17:35提供
(2k+)

在一輛高速行駛的列車上,一個人在他的包廂里被殺死了,嫌疑人有A和B。
A說:「當時我在看一本小說,看了一會便被窗外的景色吸引了,便一直在看。」警長看了一下,的確很美。
B說:「我也在看風景,只不過我開了窗,風把我的文件吹得到處都是,害我收拾了好一陣。」警長看了一下的確像是被風吹散的。
這時,偵探小子來了(碰巧旅行)聽完了警長的敘述后,馬上知道了誰是兇手。
推理:誰是兇手?

標籤: 警長 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 小常識
答案:
解析:
2k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-08-03 15:22:52 提供
(2k+)

A和他的爸爸媽媽搬到了新家,可是過了一段時間A卻失蹤了,A的爸媽,找來K偵探,K偵探發現了A寫的一篇日記,在書桌上放著,K來看了一下日記

----------------------------------------------------------------------------------

我是很懂事的一個小孩,學習成績還不錯。

要是人生只有光明沒有黑暗該多好啊。

死是一件可怕的事。

Hi   eeg    love   peter

----------------------------------------------------------------------------------

隨後發現了一支錄音筆,內容是【我有預感這件事一定會發生,日記】

K一下就明白了,說,A有危險

標籤: 偵探 日記
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-01-02 19:03提供
(1k+)

我叫官人,與一個怪人合租,我們共用一個客廳,客廳里有一個電視。之所以說他是怪人,是因為,無論看什麼電影,什麼電視劇,甚至是新上映的,他總會在關鍵的時候對著屏幕上某個人大叫「你死啦」,「你就是兇手」之類的話。他的答案居然都正確,我就都失去了繼續看下去的耐心。沒辦法,再看這些東西時,我都不叫他了。

這天,我正在客廳欣賞一部諜戰片,我突然聽到了他來的腳步聲,我馬上關電視。但他進來后還是指著電視大叫一聲「死了!」

可惡,但閑著沒事,我還是耐著性子打開電視繼續看下去,電視里出現的是一個偵探。最後的結果,是偵探將罪犯抓獲,「什麼嘛,根本沒死」。我大聲嘲笑他

請問以下哪個描述最可能為真?

標籤: 電視 客廳 偵探
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-03-25 19:29:58
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 18:40:28 提供 來源:33IQ網
(884)

夏洛克偵探追尋著一個受傷的兇手到一個森林裡,突然聽到一聲槍響,隨即跑出來一個受傷的鹿。夏洛克轉頭接著追蹤,忽然發現前面有兩條血跡,請問夏洛克偵探怎樣才能判定哪條是兇手留下的?

標籤: 洛克 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-02-12 21:36:27 提供
(1k+)

2013年6月3日,A偵探在整理材料時,看到了一份案件,拆開一看,是去年的一樁謀殺案.....

「你們去年2月到5月在幹什麼」A偵探問

禹博:「2月29號我就去旅遊了,半年後我才回來。」

浩方:「3月15號我辦了簽證,去了美國,3個月後我才回來。」

筠耀:「2月27號我去外地拍外景,4月31號回來一天,給相機充電,之後又走了。」

A偵探略微思考了一下,便知道誰在撒謊了。

誰在撒謊?

標籤: 偵探
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-08-31 12:03:51
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-14 23:56:17 提供 來源:33IQ網
(905)
一日夏洛克偵探和他的助手聖人在散步時走到一片工地旁,偶然聽到幾個工人在那裡談話「聽說咱們工地最近來了一個新人,而且他原先還是一個小偷呢?」「怕什麼,咱們不都連著好幾天檢查他下班時帶著的搬磚車了嗎,不是裡面什麼都沒裝嗎?」夏洛克偵探聽到這裡笑了笑說,快點抓住那個前任小偷吧,他可真是惡習難改!請問夏洛克偵探究竟判斷正確嗎?
標籤: 偵探 洛克 工地
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-03-27 21:03提供
(1k+)

一天,一家公司經理髮現被殺死在自己的辦公室里,經調查發現了3個嫌疑人,Tim、Tony、Mike。都是公司的職員,且與經理有過爭執。偵探小子來到現場,發現房間里很整齊,這說明兇手與死者是熟人,在桌子的中間放著3樣東西,依次是茶葉、墨水、地圖。上面有死者的血跡與指紋,是死者留下的死亡訊息。偵探小子思考了一下后便說:「我知道兇手是誰了!」兇手是誰呢?

標籤: 死者 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2017-12-26 22:49:53
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-02-18 18:18提供
(716)

作家小明被人發現死在家中。瓦斯偵探迅速趕到現場。
小明身中數刀,失血過多而死。電腦上寫著「曾小賢是我」,這應該是小明彌留之際掙扎著留下的線索。
經過排查,警方找到了3個嫌疑人。分別是妻子張心雪,鄰居李昌貝,朋友曾子連。
瓦斯偵探沉思片刻,說道:從小明留給我們的信息看,兇手就是——

標籤: 小明 瓦斯 偵探
該題最近被收錄於題集 做對了覺得有意思
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-20 08:12提供
(698)

名偵探柯南的劇場版《遠海的偵探》中,柯南建議利用軍艦上的雷達在下午五點手錶利用電波校準的時候尋找電波表的信號來定位,這個方法能夠成功嗎?

標籤: 利用 偵探 電波
該題最近被收錄於題集 趣味知識4
最後修改於 2017-10-06 04:01:19
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2015-08-29 01:00提供
(891)

星期五的晚上,有一幢別墅失火,從廢墟中發現了一具男屍。

在這幢別墅里有三個人輪流住過,因為屍體被燒焦,無法辨認其身份。

經屍體解剖,發現胃裡有未消化掉的豬肉。

親愛的偵探們,你知道這具燒焦的屍體是誰了吧?

(從左到右分別是:穆斯林,印度教徒,天主教徒)

標籤: 屍體 別墅 偵探
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
於 2014-10-28 11:35提供
(793)

【名偵探柯南】

杯戶大酒店503發生了命案,死者是一位叫做水奈明子的女性,音樂老師,獨居。

目暮警官前來調查,死亡時間大約在下午1:00左右,死因是背後被捅了一刀,而且在死者的右手找到一張寫著「5 6」兩個數字的紙條。

根據死亡時間來看,沒有不在場證明的嫌疑人有以下三位:

白野一郎:也是音樂老師,和死者經常因為音樂方面意見不合而鬧矛盾。住在801。

井野泉空:曾經追求過死者,但因各種原因被拒絕,住在306。

麻倉谷太:有些神經質,會拿東西敲牆壁發出噪音,所以經常跟死者發生口角,住在509。

柯南看了看字條,不一會便指向三人中的一個:「真相只有一個!兇手就是你!」

請問:誰會是真正的兇手?

標籤: 柯南 偵探
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 精品
於 2011-08-29 17:00提供
(840)

密碼是:62805041429010417062809052511252907050
提示:名偵探柯南

標籤: 柯南 偵探 提示
該題最近被收錄於題集 偵探筆記
最後修改於 2017-12-27 14:45:53

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-11-16 14:44:02 提供 來源:原創
(553)

他死了,經過大偵探福爾蘑菇先生的調查,發現這是偽造的割腕自殺現場,並鎖定了四個嫌疑人,一個是專業外科手術醫師,一個是經驗豐富的法醫,一個是屢獲大獎的雕塑家,一個是經常加班的電視台的審片員,正當大偵探的助手要去再做仔細調查的時候,大偵探卻叫住了他,說自己已經知道兇手是誰了!那麼請問,兇手是,醫生、法醫、雕塑家、審片員中的哪一個呢?

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2020-02-15 05:31:48
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-09 11:37:10 提供
(953)

某天A被謀殺了,警方立刻趕到並找到了三位嫌疑人。

並對大家說:「有人被殺了」

B說「死了就死了不關我事」

C說「A死了跟我沒關係」

D說「我才剛來,不可能殺人」

請偵探們推理出來(非常簡單)

標籤: 偵探 殺人 推理
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2021-03-28 09:26提供
(479)

男性與女性,差別最大的骨骼是?

標籤: 知識 偵探
該題最近被收錄於題集 知識類
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識
於 2021-04-22 14:01提供
(536)

在案發現場發現疑似毛髮的東西后,首先要確定什麼?

該題最近被收錄於題集 尚未解決
答案:
解析:
於 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位偵探在夜晚行走在路上,猛然看見一個人影飛快地閃過,接著又是一個人影追著第一個人影。偵探覺得蹊蹺,便追上去。只見兩個人扭打在一起。偵探連忙阻止,詢問情況。

其中一人說:「他搶我東西!」另一個人聽了大叫:「是他搶我東西!」

偵探拿了拿兩人搶的東西,還挺沉。

兩人的爭執引來了一群看熱鬧的人。了解情況后,看熱鬧的甲說:「這還不簡單,搶劫犯被受害者追上了,說明受害者跑得更快,讓他們再賽跑一次不就知道哪個是搶劫犯,哪個是受害者了?」

你認為甲說的對嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-04 16:29:25 提供
(540)

深冬時分,在路上,一個偵探遇到一個慌慌張張的女子,她說:「偵探先生,我剛剛正在洗澡,忽然,我從鏡子內看到一張肥大的臉,然後嘩啦一聲,玻璃浴室門摔碎在地,而等我出來時,我的鑽石項鏈不見了!」

偵探聽完,冷冷地說:「這位女士,恐怕你在說謊吧?」

請問,偵探說對了嗎?

標籤: 偵探 項鏈 鑽石
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 12:33提供
(688)

在某次抓捕行動中,當警察打開嫌犯家中的門,嫌犯已經不見蹤影,但是偵探根據現場判斷,嫌犯逃走不超過兩分鐘,請問偵探是根據什麼判斷的?

標籤: 嫌犯 判斷 偵探
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-10-26 09:34:42 提供
(544)

在SST地發生了一件命案,兇手使用了鐵棒,將它砸向了C先生,結果C在最後一刻好像要爬向客廳。嫌疑人有A和B兩人。接著警方請了一位CHB偵探,CHB偵探說自己總是偵錯案件。

A先生十分驚慌。B先生十分冷靜。兩人都和C先生有仇。C先生將A的公司搶到手中,A先生破產了。C先生又搶了B先生的女朋友,B精神恍惚,公司也破產了。女朋友和他現在也分手了,據說是C又有小三了。

當CHB偵探了解情況后馬上說:「那個人就是兇手!」

兇手是誰?

標籤: 先生 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2017-04-30 01:08提供 來源:33IQ網
(551)
一天A偵探在外面散步,看見2個人在爭吵,他就去那裡了解情況,B先生說:C偷了我的東西被我發現,他還死不承認,C先生說:誰偷你東西了,那個銀手鐲是我曾祖父留給我的,什麼時候是你的了?A偵探看了一眼那個閃閃發亮的銀手鐲馬上就知道誰是小偷了
標籤: 先生 手鐲 偵探
該題最近被收錄於題集 化學知識
答案:
解析:
於 2016-06-22 12:07提供 來源:33IQ網
(455)
【選自科學大偵探】
地鐵站內,一個女人大喊:「搶劫啦!」罪犯拿著錢包跑得很快,保安追不到。經過一系列的工作,找到了四個嫌疑人,小D探長過來時,甲在椅子上昏昏欲睡,乙冷的縮成一團,丙不安的四處張望,丁在原地跑步取暖。
請問誰的嫌疑最大?
標籤: 偵探 科學
該題最近被收錄於題集 偵探
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2021-03-28 09:26提供
(380)

人死後,由於腐敗細菌迅速滋生,產生大量污綠色的腐敗氣體,充盈在人體內,這種現象叫做?

該題最近被收錄於題集 知識題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2014-08-18 19:30提供
(483)

在A區的一棟樓房內,一名狂熱的電腦衝浪者在家中死亡了。偵探C趕到了現場,看到這名死者是在自己的電腦面前利用頂上的風扇和旁邊的繩子自縊的。C偵探和其他一些探員們也注意到了電腦屏幕上的信息,上面寫了這樣一段話:

@#下的都是魔鬼

^&下的不過害人

@#下的迷惑了我

Alter就如同本意一樣把我上半生改變抹殺,直至我自己凋亡

這樣一段話彷彿告訴了探員們他是在寫下這遺書之後自縊身亡的,那麼請問:

他究竟是不是自殺呢?(提示:alter的本意是改變,可以縮寫為Alt)

標籤: 電腦 偵探 本意
答案:
解析:
於 2012-03-14 19:14提供
(436)

一日,艾比斯被一個人搶劫了,警方詢問口供:「你能描述一下搶劫犯的基本面貌嗎?」 艾比斯:「那個人身高一開始有有一米6左右,但後來又變了1米7。」 旁邊的店老闆(女)又說:「她一定是個女人,從她看手錶時可以看出。」 路邊上的人說:「他一定是個男人,他沒有胸部,而且他是有1米7左右。」 被搶劫犯撞倒的老人(男)說:「她是個女人,她的長頭髮蓋住了她。」
旁邊的老師(男)說:「那個搶劫犯是個女人,我看得很清楚。」
偵探西羅看了看....人行道與馬路的高度距離...然後說:「搶劫犯就在你們之中。」
推理搶劫犯是誰?

標籤: 女人 比斯 偵探
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2019-07-28 16:09提供 來源:33IQ網
(392)
偵探S一個人經營著一家小小的偵探事務所。一個戴墨鏡男人走了進來。「請你幫我跟蹤個人。」 「多久?」 「一星期,到時我來取報告。」 「行。」說完,男子拿出沓鈔票,並給了張少女的照片。「就是她,事成之後再給一半。」第二天,S出發跟蹤少女。他找到了少女,並跟蹤。少女並不有錢,也不漂亮,為何男子不惜花重金跟蹤,真奇怪。跟蹤進行得很順利。一周后,少女無異常舉動,報告一片空白。S滿腹狐疑,這個少女也不像有特殊身份的人。為何要跟蹤她,不過S沒想太多。
回家后,S恍然大悟,懊惱不已
怎麼了?
標籤: 少女 跟蹤 偵探
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
於 2012-04-17 08:57提供
(445)

根菊偵探趕到兇殺案發現場,警察正在詢問甲乙丙三個可疑的人。死者死在路邊垃圾場,身體全陷在垃圾中,看不清死者是誰,全身也看不到血跡。根菊偵探轉到幾個可疑者身邊,聽到甲這麼說的:「我每天早上都有晨跑的習慣,今天和往常一樣在這條路上跑步,經過這個垃圾場,看到了死者倒在這裡死掉了,我嚇得馬上報了警!」乙說:「我是在附近上班的,早上經過這裡,發現了死者,當時甲和丙已經在這裡了,聽他們報了警,我就沒再報警了。」丙說道:「我每天都和甲一起跑步的,甲報警時,我也在場!」聽到這裡,根菊偵探直接指向這邊說道:「兇手我已經找到了,就是你們其中的!」請推理到底偵探找到得兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
與偵探相關的標籤

其他相關智力題標籤