通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品十進位智力題。如果你有其他好的十進位智力題,歡迎與我們分享 請發布十進位的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-10-05 08:54:10 提供
(589)

哪個國家最早使用十進位?    

標籤: 十進位 國家
該題最近被收錄於題集 歷史常識
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2014-04-27 08:00提供
(445)

有些數字在特定的場合下可以用另一個數字表示,比如:

14用在時間上可以理解成2;

11用在二進位中相當於十進位的3。

請問:有沒有可能用8來表示7所代表的意思呢?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-07-14 19:27提供
(179)

如圖所示,A+B=AB=C,圖中已經給出了其中一種情況,2+2=4和2*2=4,你能相處另外一對數字也能滿足這個公式的數字嗎?要注意的是:這2個數字是不能相等的,而且必須是十進位(其實有很多對這樣的數可以滿足公式,你能想到嗎?)如果A是3,那麼B等於多少?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2017-08-09 01:46提供 來源:33IQ網
(30)

和某些變態數學題相比,簡單的進位換算真是顯得可愛了不少呢。
       請問, 在九進位中,數20172017……2017(2017個【十進位的】)除以8的餘數是多少?

該題最近被收錄於題集 加油
最後修改於 2017-10-27 16:20:54
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2014-09-20 11:30提供
(19)

下一個數字是:

1、1、2、12、23、123、?

提示:非十進位

標籤: 十進位 提示
答案:
解析:
與十進位相關的標籤

其他相關智力題標籤