通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的潑皮偵探推理題。如果你有其他好的潑皮偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布潑皮偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-20 01:57提供
(31)

我在一個空空如也的旅館房間里發現了如下這個紙夾,這是走私犯大潑皮的。憑這個紙夾,我就能推算出他的目的地來。那麼大潑皮到底要去哪兒呢?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-09-12 10:25提供
(209)

繼上次H2SO4事件之後,官人一直很害怕進實驗室,但官人那次並不算什麼。這不,又出了一位學渣,就是潑皮叔。潑皮叔也和官人一樣不敢進實驗室。

「放心,比你更牛的學渣多著呢。」松叔笑道。

這次是用酒精燈加熱試劑,相對簡單些。

「潑皮叔,還沒好嗎?再搞砸了,我可不幫你收拾了。」松叔說完就出去和老A聊天了。

「黑鬼,不幫我!」潑皮叔狠狠瞪了松叔一眼,實驗室里的人都快走完了。

「該死,酒精燈里的酒精怎麼用完了!」

潑皮叔瞧見獨叔實驗台上還有一瓶酒精,準備往酒精燈里倒些。但不知道是哪個粗心的傢伙的實驗台上的一堆試管沒收拾,裝有液體的幾個瓶子瓶塞都不管,有NaOH,Na₂CO₃等。

「麻煩。」潑皮叔漫不經心地把幾個加熱后的試管扔進冷水裡,然後把酒精倒進正在燃燒的酒精燈里。

「我去看看那個笨蛋怎麼樣了。」松叔幸災樂禍地說道。

上次還算能收拾,這次居然著火了!松叔等人七手八腳地撲滅了火,才算沒事。

問題:為什麼會著火?

思考:題目中還有哪些錯誤的實驗操作?

標籤: 酒精 潑皮 松叔
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-12 02:23提供
(2k+)

(本題根據作者真實經歷改編,如有雷同,純屬意外)

我是官人,今天一大早起來看報紙,一則新聞引人注目:我們這裡出現了一個殺人狂,兇手經常無固定目標殺人。我看了挺害怕,不過來到公司了,我的恐懼感就消了。因為我們公司來了一位新員工,名叫青衣。

青衣看起來只有18歲,長得也挺漂亮。就是外表文文靜靜的不太愛說話。

終於熬到了吃飯時間,大家破例一起吃。

「青衣,你好像是從外地來的啊,你們那邊怎麼樣啊?」蜀黍問青衣。

「挺好的,有很多櫻花,很漂亮。」青衣羞澀一笑。

「櫻花?很好看嗎?我從來沒看過。」潑皮叔說道。

「很漂亮,不過只看一朵沒什麼看頭,滿樹的櫻花雲蒸霞蔚的更好看,還有櫻花雨,最漂亮了。」

獨叔他們也都聚精會神地聽著,號稱全公司最黑的松叔還不時問些問題。

第二天,潑皮叔沒來上班,老A說要扣他的工資,無緣無故曠工。

第三天,蜀黍沒來上班,也沒請假。潑皮叔也沒有來。

第四天,獨叔沒來上班。潑皮叔和蜀黍也沒有來。

第五天,松叔正在工作時被老A叫了出去,之後兩人都沒有回來。潑皮叔、蜀黍和獨叔都沒回來。

第六天。。。

不來上班的員工越來越多了,老A都走了,我們還幹什麼?但我還是繼續來,青衣也一直來。

「青衣,你什麼時候帶我去你們那裡看看,我也想知道真的櫻花到底是什麼樣的。」

「不用那麼遠,這裡就有啊!」青衣笑道。

「這裡有?別逗了?」

「是呀,這裡有,不信,我帶你去看看吧。現在幾乎全開了。」

我一開始有些不太相信,但隨即一陣恐懼湧上心頭。

「我要去廁所,改天吧。」我趕緊跑了。

那麼問題來了,為什麼要跑?

標籤: 青衣 潑皮 櫻花
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
2k+
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2015-08-28 20:52提供
(57)

女神是機械鍵盤愛好者,大潑皮最近收到了女神的一封約會信,如下圖,請問女神想和大潑皮約在哪一天見面(答案為中國的一個節日/節氣)?

標籤: 女神 潑皮 答案

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-08-05 11:25提供
(327)

Sroan和大潑皮是沒有見面的網友,Sroan約定了某一天在某一地點見面,並且給了大潑皮下面的一張紙條為接頭暗號,你能幫助大潑皮破解這個暗號嗎?(其實這道題可以猜出來,不知道為什麼沒有人搶答)

標籤: 潑皮 sroan 暗號
該題最近被收錄於題集 待做
答案:
解析:
於 2015-07-28 20:13提供
(5k+)

「人肉很好吃的哦」大潑皮一臉淫笑的對公正執法官說。
公正執法官嚇了一跳,驚恐地問道:「難道你吃過?」
「當然,」大潑皮說到,「口感跟雞肉很像呢!」
「哎呀,這個傢伙真變態,幸好,我知道他說的味道是假的。」公正執法官心裡想著,搖了搖頭。

標籤: 公正 法官 潑皮
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2018-10-06 01:55:25
答案:
解析:
5k+
於 2015-07-23 17:55提供
(2k+)

我和官人是同事。
最近總覺得官人悶悶不樂。
於是便約他出來喝酒。
我們雙雙醉意湧上心頭。
「大潑皮,你知道嗎,我今天sha了一隻老虎。」
我驚呆了...
喝完酒。我到了家,看著熟睡的妻子才明白。
「原來是真的。官人,也許我再也見不到你了」。

以下推測最不可能正確的是?

標籤: 老虎 官人 潑皮
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2021-04-14 18:53:27
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-18 14:45提供
(3k+)

一個清脆的響聲把大潑皮從夢中叫醒,大潑皮愣了一會然後打開了燈快速的跑向了那間放滿藏品的大房間。他推開了門,開了燈,仔細的環顧了四周——一點變化也沒有隻是地上多了一枚金幣,大潑皮走過去撿起了那枚金幣仔細的看了看發現和展櫃里的金幣一模一樣!他來不及吃驚,檢查了每個展櫃——展櫃沒壞金幣也沒少。但大潑皮還是不放心,於是他又從幾個隱秘的角落拿出幾把鑰匙,他把每個櫃檯都打開了把裡面的金幣取了出來一個一個數,他數了3遍確認沒少后才放心的鎖上了展櫃把鑰匙放了回去,他再次環顧了一遍四周,然後關上了門去睡覺了。

標籤: 金幣 展櫃 潑皮
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-15 16:42提供
(31)

大潑皮是一個很熱心腸的人,常常幫助弱小人群,甚至都有好多人因此愛慕他(無論男女)。可前不久的一天晚上,大潑皮在路邊發現了一個掩著面女人在路旁哭泣,穿著一襲破爛的藍色長裙,戴著圍巾,鞋子看起來像是偏中性的。問清楚原因后,原來女子剛剛遭到QJ。所以這女子執意不肯回家,大潑皮只好決定帶她回家中。在途中,這女子死死抓住大潑皮的手,似乎還是不能接受自己被QJ的事實,大潑皮只好由著她。
第二天,大潑皮死在了自己的家中。初步判為服安眠藥自殺。家中整齊有序,財物也沒有缺失。只是沙發和床有些紊亂,還有一件破爛的藍色長裙。
請問發生了什麼

標籤: 潑皮 家中 女子
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2015-06-29 10:38提供
(502)

大潑皮在回家的路上無意中撿到了如下的一張紙,反面寫著答對這可成為某知名網站會員,你能幫助潑皮解決下面的中文密碼嗎?

標籤: 潑皮 會員 密碼
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2022-06-09 12:33:52

答案:
解析:
其他相關偵探推理題