通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的完全偵探推理題。如果你有其他好的完全偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布完全偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-17 03:05提供 來源:33IQ網
(109)
(前情請看123278)
之後,我的手機就被殷學長以「暫時不想讓你牽連進來」為由沒收了。我目送他離開,嘴角微微上揚。
學長看來真是相當不安啊……連我是別人越說不可以越想試的類型都忘了。我的解迷者之魂,已經徹底沸騰了。
不過……昨天幾乎回寢室就一頭睡倒了,今天又一大早就被叫出去……完全沒看手機啊。沒有學長妹妹的留言,要怎麼調查呢。
等等,學長的妹妹管我藉手機是在酒吧門口,也許有監控能照到她寫了些什麼?不管怎樣去看看沒壞處。我這麼想著,坐上了終點站在黑酒吧附近的公交車。
司機看上去活力十足,開車速度卻慢悠悠。為了不打瞌睡,我開始觀察其他乘客。
坐在最前排的是個奇怪髮型的女孩,正獃獃地看著車窗外。看外表像中學生……現在還沒到下課時間,她不會是逃課了吧。
兩個年齡相仿的男孩坐在過道兩邊的位置,眼睛都盯著手機,完全沒有交流,嘴裡還不時蹦出奇怪的詞語。是不是在玩什麼遊戲呢。
坐在我前幾排的是個中年大叔,拿著一個iPad,似乎正在看電子書,不過他屏幕亮度調得太低,今天陽光又很足,完全看不清他在看什麼。每過一會,他就像找信號一樣把iPad上下晃動幾下。
等下,那個人……是在監視我嗎?

標籤: 手機 學長 完全
該題最近被收錄於題集 有趣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 19:24提供
(7)

紅島監獄最近關進了一位特別人物,
他是某幫派的首領--盧老大,因為買兇殺死了另一幫派的首領,而被捕入獄,
被判無期徒刑,要永遠被關在紅島監獄中;

紅島監獄因此嚴密加強了警備,
把盧老大關進了用無法鑽破的特製金屬鑄成的牢房,
但不是要防範他逃走,
而是要防範另一幫派有人闖入監獄來尋仇;

某個月黑風高的晚上,
一聲痛苦的嘶喊劃破了寧靜的紅島監獄,
當監獄守衛趕到盧老大牢房前,
卻驚見牢房內赫然多出了一個男的,而盧老大已經奄奄一息的躺在牢房地板上,
特製牢房卻完全沒有被破壞的痕跡,門從外面鎖得好好的,
整個紅島監獄的警備也都沒有出任何紕漏,
請問這個男的到底怎麼進入牢房內的?

標籤: 牢房 老大 完全
答案:
解析:
於 2014-05-30 14:16提供
(217)

烏雲密布,雷聲震天,馬上就要下雨了,即將開始的巡演到底看不看呢,真是讓人糾結。

此時,一個黑衣人急匆匆的跑過去,並順手扔了一個鎖著的小盒子。搖一搖,叮噹作響,應該是金屬類的東西。

我走了過去看了看,發現上面有粉餅的殘留物,還有幾道稜角模糊的划痕。之後傳出了騷動,化妝用品被盜了。

懷著好奇,決定看看巡演的演員,發現有幾個人物值得懷疑。

小丑,濃妝艷抹,完全看不出長相,慘白的臉,花花綠綠的眼睛,而他的紅鼻子尤為引人注目。

馴獸師,美女一個,穿著性感,手指皮鞭,皓齒紅唇,煙熏妝帶來了幾分神秘的色彩。

卡通人物,穿著卡通造型,完全遮住了本來的身材樣貌。

究竟黑衣人是誰?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-07-17 02:00:26
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2014-05-21 19:07:21 提供
(172)

某大廈23層保險箱被砸,由於大廈安有報警系統,警方於1分鐘內到達,發現大廈保險絲燒了,一片漆黑,警官令部下把守各門,經推算從23樓到出口要2分鐘,且大廈完全密封無法從別處逃走,問小偷是如何出逃的?

標籤: 大廈 分鐘 完全
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-16 15:37提供
(34)

3個月前,森林公園裡發生了一起慘案,在一個雨夜,兩名巡警被人襲擊,他們的屍體在第二天才被發現,當時已經天晴了。大雨清除了兇手留下的所有證據,警方在現場只找到一個陷在泥土裡的鞋印。警方立刻搜查了整個森林公園,在一平方公里以內,只有雷恩一個人聲稱自己是被大雨困住了。警方馬上把雷恩的鞋子和取得的鞋印石膏模型作對比,發現完全吻合。

雖然這款鞋子有很多人穿,但是大小完全相同、又同時出現在犯罪現場的可能性非常小。加森探長說:「現場只有他一個人,鞋印又完全吻合,他也沒有不在現場的證據,這個案件他是嫌犯沒什麼疑問。」

警官伊洛卻說:「我認為恰恰相反,你所說的關鍵證據——鞋印,其實只能說明雷恩是清白的!」

伊洛為什麼說鞋印其實能夠證明雷恩的清白呢?

標籤: 警方 現場 完全
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2012-08-27 16:58提供
(84)

這裡是2012暑假特別賽第x題。

是不是感覺壓力山大?

答案完全沒線索有木有?

題目:1247

標籤: 完全 答案 線索
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
於 2012-08-24 19:00提供
(209)

推理:姚熙鴻望著眼前的屍體,不知所措起來。他不是故意的,是這個女人的錯!要不是她拿貪污公款的事來威脅自己和她在一起,他也不會失手捅死……姚熙鴻一遍一遍地對自己說。他抱著頭瘋一般地逃出了女人的家,姚熙鴻回到家中,看了一下手錶:19:20,他躺在床上,腦袋一片空白,慢慢地睡著了。第二天醒來發現女朋友正在客廳看電視,此刻正在播報著一條新聞:一名女子昨晚八點到九點間死在家中,腹部被捅兩刀,門窗完全密閉,只有死者的指紋。樓梯口的攝像頭在八點到九點間沒有發現任何人通過,警方認為……姚熙鴻聽到這裡跳起來:「不可能!「

這到底是一件自殺還是他殺案件?

標籤: 家中 女人 完全
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-01 22:00提供
(442)

善於利用推理來偵破形形色色的案件的羅波,平日對事物觀察入微,對種種自然現象都了解得一清二楚。憑著這日積月累的真本事,他揭穿了許多假話,撕下了一張又一張假面具,及時扭正了辦案方向。一次在法庭上,有位原告方面的證人出庭作證說:「那間房子的光線是極其暗淡的。我進入房間時,一眼就看見地上躺著一具屍體。屍體旁邊流著許多殷紅的鮮血,令人慘不忍睹,毛骨悚然。」羅波佯笑地問:「先生,你能肯定你看得一清二楚嗎?」那人面對羅波,拍著胸脯回答道:「完全肯定!而且我還清楚地看見死者上身穿的是一件紅色襯衣!」羅波冷聲一笑,轉身對旁聽室上的群眾說:「我現在鄭重告訴諸位女士諸位先生,這個證人作的是偽證,證詞完全不可信!」證人真的在撒謊嗎?

答案:
解析:
於 2012-04-29 13:00提供
(21)

某日,一位旅行者發現森林深處的一片空地上面矗立著一間小磚房,天色不早,疲憊的他正想找個地方過夜於是過去敲了敲門,誰知道完全沒人應門,還聞到一股惡臭從屋內湧出,無奈之下他放棄了,好不容易走出了森林在附近一所旅館住了下來。

聽旅館的人說,他們一個服務生最近被人約了去附近那個森林之後就消失了,旅者想了想,覺得那個紅磚房有可疑,於是帶了幾個人回去看看,他們用鐵杆、把手等工具暴力把唯一的鐵門敲啊敲,好不容易敲開了一點,隨即湧出一陣陣令人噁心的惡臭,透過敲開的門縫他們還發現鐵門裡面有一個大插銷鎖被人從裡面上鎖了(被人從裡面插上了,插銷是非常大而且緊那種,要對好插口擰過去再掰下來,再扣上裡面的一道鎖U型鎖)

好不容易門被拆了,映入眼帘的是一具發臭開始腐爛的屍體,屍體穿著紅色馬甲制服,經查證制服胸前的掛牌發現正是那名失蹤的服務生。房子不大,除了一邊牆上的一個小窗戶外其他地方完全密閉,而窗戶也從裡面鎖上,沒有其他的出口了,死者身上只有一處傷痕,脖子上的勒痕,現場也發現一條相符的鎖鏈,但沒發現任何樑柱或掛鉤可以讓他上吊,難道他是自己勒死自己的嗎?問死者是自殺的嗎?如果不是,兇手是如何辦到的?案件疑團重重,最後請來了偵探許光,他看了看現場后就馬上得出了結論。各位同學,你的結論又是什麼呢?試著推理吧。

標籤: 森林 制服 完全
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-04-06 17:00提供
(26)

一個人在15樓跳窗逃生,後來經過警方調查,房中有一個定時炸彈,據爆炸時間還有5分鐘,而且門也沒有上鎖,他完全可以從樓上下來逃生,問:他為什麼要跳窗?

標籤: 完全
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-01-14 19:15提供
(48)

這是一份通知什麼時間開始行動的密碼(是我國的工作人員發出的)
這題沒有任何懸疑的地方 完全就靠觀察力 (提示 注意某一個字母後面的第一個字母)
AUABSGKLBHFAJBIDJFIZXPBQDJJGIBIAJ
SVBDJIGCVBIAISJBADFDJFBNKOOWBZU
OIBHDFHLBEJGABNJGOIAGJIBGFJOAJW

最後修改於 2017-12-27 14:42:16
答案:
解析:
其他相關偵探推理題