通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的花瓣智力題。如果你有其他好的花瓣智力題,歡迎與我們分享 請發布花瓣的智力題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2018-04-16 11:29提供 來源:33IQ網
(456)

從前有兩個人一起去探險,他們經過某片森林的時候,遇到一個奇怪的老人。老人拿出一朵花來,對兩個人說:「這朵花有13片花瓣,現在請你們輪流摘去花瓣,一個人可以摘去一片或者相鄰的兩片,誰摘去最後的花瓣就是贏家,他將得到一筆不菲的饋贈。」
       那麼你覺得是選擇先摘好還是后摘好?

該題最近被收錄於題集 求解析
最後修改於 2020-01-21 17:40:14
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-03-22 00:59提供
(140)

【花瓣下的暗語】 我不知道自己在哪裡,也不知道自己曾經做過些什麼,甚至連自己的名字都忘記了,難道說?我失憶了?怎麼會?然而,擺在我面前的是一部屏幕設有五位數字密碼的手機和如圖所示被散落的花瓣覆蓋住的一張畫有奇怪圖案的紙。這是密碼提示嗎?而且奇怪的是,輸入法只有九宮格拼音。我想這些是不是都事先安排好的?還是只是巧合?算了,還是先解鎖看看吧!那麼問題這五位密碼到底是什麼?

標籤: 花瓣 暗語
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 14:15:03
答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象 原創
於 2015-08-21 11:55提供
(24)

上聯:花多花少花瓣落

求下聯。

標籤: 下聯 花瓣 上聯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-07-07 08:14提供
(204)

澳門的區旗中上的蓮花有多少個花瓣

標籤: 花瓣 蓮花 區旗
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-03-09 19:17提供
(3)

那是1865年盛夏,我跟隨一個旅行團在瑞士阿爾卑斯山區從阿爾特多夫到弗呂倫一帶踏雪攬勝。途中,我們遇到了一位正在採集雛菊的農村小姑娘。為了逗這個孩子,我教她怎樣通過採摘花瓣來預卜她未來的婚姻,她的丈夫將是何許人物: 富人、窮人、叫化子,還是賊骨頭?她說,鄉下姑娘們早就懂得這種遊戲了,但是遊戲規則略有不同:這個遊戲要由兩個人玩,每人輪流自由地摘一片花瓣或者兩片相鄰的花瓣。遊戲按照這種辦法繼續進行,直到最後的花瓣被一人摘取為止,此人就是獲勝者。留下光禿禿的稱為"老處女"的基幹給對方,後者便是遊戲的輸家。
  使我們大為驚訝的是,年齡不大可能超過10歲的小姑娘格雷岑居然挫敗了我們整個旅行團,每場遊戲不論誰先摘誰后摘總是她蠃。在返回盧塞恩的路上,我一直吃不透其中的奧妙。 我遭到了整個旅行團的取笑,於是我不得不下定決心去研究這個遊戲
  順便講一講,數年以後,我回到阿爾特多夫舊地重遊。我希望能看到格雷岑已長成一個有著非凡數學才華的漂亮姑娘,這無疑會增加這個故事的浪漫氣息。我也將為此感到無比的快樂。
  毫無疑問,我肯定是看到了她的,因為全村婦女都己走出家門,忙於播種秋收作物。她們都長得成熟而豐滿,看上去幾乎都一樣。於是我恍惚看到了以前曾經邂逅的朋友,她正同一頭牛一起拉著犁,在她高貴的丈夫指揮之下耕著地。
  下面的插圖中給出了一朵有著13片花瓣的雛菊,兩人可以輪流在花瓣上作一點小小的標記,每次可在一片花瓣或相鄰的兩片花瓣上做記號。誰最後作記號誰就是贏家,對方只得收下 "老處女"。 我們的趣題愛好者能否說出誰將在這遊戲中一定取勝,先走者還是後走者?為了取得勝利他應採取什麼樣的策略?

標籤: 花瓣 遊戲 辦法
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-09-08 07:00:00 提供
(722)

情人節,Z偵探和朋友在某歡樂谷交談。忽然一名女子向他們跑來,氣喘吁吁的說:「先生,快救救我的男朋友!他掉湖裡了!」

Z偵探馬上和女子去到了湖邊,知道了情人節的活動:每對情人都購買兩條船,若能在不同地方劃出,在途中遇到就會幸福一輩子。(為了情人節的浪漫氣氛,船旁還放了花瓣,一旦船划動,花瓣就會根據船的軌跡,撒出花瓣。)

女子說:「我和我的男朋友在途中遇到的時候,我男朋友從後面想要嚇我,我反射性的一推,他的船就搖晃起來,他一沒站穩就摔下去了。都怪我!」女子一副傷心欲絕的樣子。

Z偵探划著船來到男子掉下的地方,看到了男子的船和女子的船。(女子說:由於自己不知所措就乘了他人的船回去找人來救她男朋友。)男子的船還有點搖晃,周圍的花瓣極為散亂。女子的船是平靜的,周圍的花瓣還很有規律。

Z偵探來到女子面前說到:「你為什麼要把你的男朋友殺掉?」女子驚愕說:「我不是故意的。

女孩子是故意殺他男朋友的嗎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-02 16:31提供
(27)

警方接到報警,趕到現場,判定是一宗自殺事件。
死者住在地下室,無窗,死亡大概兩天。死時房門反鎖。室內除了一盆開滿花的石蒜外,沒了一絲生的痕迹。
血液噴洒地面,同時把地面的大量花瓣也給灑上了血色。
但,杜米偵探卻說:這是一宗密室殺人案。
問,到底是否是密室,為什麼?

標籤: 密室 地面 花瓣
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-13 19:23提供
(68)

白天一到芬芳斷,夜晚香味飄散遠,飛蟲聞味來傳粉,秘密皆在花瓣間。(打一植物)

標籤: 秘密 花瓣 植物
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 精品
於 2011-11-26 15:00提供
(1k+)

把一朵白花(帶花莖)插入到滴有紅墨水的水中,過了一會兒,花瓣變紅了,那麼它到底是死花還是活花,為什麼?

標籤: 花瓣 會兒 墨水
該題最近被收錄於題集 知識百科
最後修改於 2021-07-09 15:37:46
答案:
解析:
1k+
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2011-11-08 17:00提供
(16)

馬上就要舉行中秋節晚會了,同學們都要認真地布置教室。忙碌的同學們發現教室里全是各種花瓣,沒有月亮。這時,有位同學說:「我知道怎麼用花瓣拼成圓圓的月亮,只需要在花瓣上剪2刀就可以了。」那麼,你知道花瓣怎麼變月亮嗎?

標籤: 花瓣 教室 月亮
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2011-05-17 15:00提供
(84)

你能看到玫瑰花瓣中的兩個愛人嗎?

標籤: 愛人 花瓣 玫瑰
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與花瓣相關的標籤

其他相關智力題標籤