通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品花瓣智力题。如果你有其他好的花瓣智力题,欢迎与我们分享 请发布花瓣的智力题
知识百科 理科知识 开放题 知识 精品
于 2011-11-26 15:00提供
(1k+)

把一朵白花(带花茎)插入到滴有红墨水的水中,过了一会儿,花瓣变红了,那么它到底是死花还是活花,为什么?

标签: 花瓣 会儿 墨水
该题最近被收录于题集 知识百科
最后修改于 2021-07-09 15:37:46
答案:
解析:
1k+
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2018-04-16 11:29提供 来源:33IQ网
(457)

从前有两个人一起去探险,他们经过某片森林的时候,遇到一个奇怪的老人。老人拿出一朵花来,对两个人说:“这朵花有13片花瓣,现在请你们轮流摘去花瓣,一个人可以摘去一片或者相邻的两片,谁摘去最后的花瓣就是赢家,他将得到一笔不菲的馈赠。”
       那么你觉得是选择先摘好还是后摘好?

该题最近被收录于题集 奥数2
最后修改于 2020-01-21 17:40:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-09-08 07:00:00 提供
(722)

情人节,Z侦探和朋友在某欢乐谷交谈。忽然一名女子向他们跑来,气喘吁吁的说:“先生,快救救我的男朋友!他掉湖里了!”

Z侦探马上和女子去到了湖边,知道了情人节的活动:每对情人都购买两条船,若能在不同地方划出,在途中遇到就会幸福一辈子。(为了情人节的浪漫气氛,船旁还放了花瓣,一旦船划动,花瓣就会根据船的轨迹,撒出花瓣。)

女子说:“我和我的男朋友在途中遇到的时候,我男朋友从后面想要吓我,我反射性的一推,他的船就摇晃起来,他一没站稳就摔下去了。都怪我!”女子一副伤心欲绝的样子。

Z侦探划着船来到男子掉下的地方,看到了男子的船和女子的船。(女子说:由于自己不知所措就乘了他人的船回去找人来救她男朋友。)男子的船还有点摇晃,周围的花瓣极为散乱。女子的船是平静的,周围的花瓣还很有规律。

Z侦探来到女子面前说到:“你为什么要把你的男朋友杀掉?”女子惊愕说:“我不是故意的。

女孩子是故意杀他男朋友的吗?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-07-07 08:14提供
(204)

澳门的区旗中上的莲花有多少个花瓣

标签: 花瓣 莲花 区旗
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2016-03-22 00:59提供
(140)

【花瓣下的暗语】 我不知道自己在哪里,也不知道自己曾经做过些什么,甚至连自己的名字都忘记了,难道说?我失忆了?怎么会?然而,摆在我面前的是一部屏幕设有五位数字密码的手机和如图所示被散落的花瓣覆盖住的一张画有奇怪图案的纸。这是密码提示吗?而且奇怪的是,输入法只有九宫格拼音。我想这些是不是都事先安排好的?还是只是巧合?算了,还是先解锁看看吧!那么问题这五位密码到底是什么?

标签: 花瓣 暗语
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-27 14:15:03
答案:
解析:
对联大全 古文对联 开放题 想象 原创
于 2015-08-21 11:55提供
(24)

上联:花多花少花瓣落

求下联。

标签: 下联 花瓣 上联
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2011-05-17 15:00提供
(84)

你能看到玫瑰花瓣中的两个爱人吗?

标签: 爱人 花瓣 玫瑰
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-01-13 19:23提供
(68)

白天一到芬芳断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,秘密皆在花瓣间。(打一植物)

标签: 秘密 花瓣 植物
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 开放题 观察
于 2011-11-08 17:00提供
(16)

马上就要举行中秋节晚会了,同学们都要认真地布置教室。忙碌的同学们发现教室里全是各种花瓣,没有月亮。这时,有位同学说:“我知道怎么用花瓣拼成圆圆的月亮,只需要在花瓣上剪2刀就可以了。”那么,你知道花瓣怎么变月亮吗?

标签: 花瓣 教室 月亮
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-02 16:31提供
(27)

警方接到报警,赶到现场,判定是一宗自杀事件。
死者住在地下室,无窗,死亡大概两天。死时房门反锁。室内除了一盆开满花的石蒜外,没了一丝生的痕迹。
血液喷洒地面,同时把地面的大量花瓣也给洒上了血色。
但,杜米侦探却说:这是一宗密室杀人案。
问,到底是否是密室,为什么?

标签: 密室 地面 花瓣
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2013-03-09 19:17提供
(3)

那是1865年盛夏,我跟随一个旅行团在瑞士阿尔卑斯山区从阿尔特多夫到弗吕伦一带踏雪揽胜。途中,我们遇到了一位正在采集雏菊的农村小姑娘。为了逗这个孩子,我教她怎样通过采摘花瓣来预卜她未来的婚姻,她的丈夫将是何许人物: 富人、穷人、叫化子,还是贼骨头?她说,乡下姑娘们早就懂得这种游戏了,但是游戏规则略有不同:这个游戏要由两个人玩,每人轮流自由地摘一片花瓣或者两片相邻的花瓣。游戏按照这种办法继续进行,直到最后的花瓣被一人摘取为止,此人就是获胜者。留下光秃秃的称为"老处女"的基干给对方,后者便是游戏的输家。
  使我们大为惊讶的是,年龄不大可能超过10岁的小姑娘格雷岑居然挫败了我们整个旅行团,每场游戏不论谁先摘谁后摘总是她蠃。在返回卢塞恩的路上,我一直吃不透其中的奥妙。 我遭到了整个旅行团的取笑,于是我不得不下定决心去研究这个游戏
  顺便讲一讲,数年以后,我回到阿尔特多夫旧地重游。我希望能看到格雷岑已长成一个有着非凡数学才华的漂亮姑娘,这无疑会增加这个故事的浪漫气息。我也将为此感到无比的快乐。
  毫无疑问,我肯定是看到了她的,因为全村妇女都己走出家门,忙于播种秋收作物。她们都长得成熟而丰满,看上去几乎都一样。于是我恍惚看到了以前曾经邂逅的朋友,她正同一头牛一起拉着犁,在她高贵的丈夫指挥之下耕着地。
  下面的插图中给出了一朵有着13片花瓣的雏菊,两人可以轮流在花瓣上作一点小小的标记,每次可在一片花瓣或相邻的两片花瓣上做记号。谁最后作记号谁就是赢家,对方只得收下 "老处女"。 我们的趣题爱好者能否说出谁将在这游戏中一定取胜,先走者还是后走者?为了取得胜利他应采取什么样的策略?

标签: 花瓣 游戏 办法
答案:
解析:
与花瓣相关的标签

其他相关智力题标签