通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的彩虹智力題。如果你有其他好的彩虹智力題,歡迎與我們分享 請發布彩虹的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-09-19 14:01提供 來源:網路
(24)

下列說法正確的一項是?

A.雷雨之後人們感覺空氣特別乾淨,是因為雷電殺死了空氣中的一些細菌,起到了凈化空氣的作用。

B.油罐車後面拖一條金屬鏈條是為了增大與地面的摩擦力。

C.雨後的天空出現兩條彩虹,是因為水滴對其中一條彩虹的反射。

D.84消毒液與潔廁靈混用產生刺鼻的味道是因為次氯酸鈉和酸性溶液發生化學反應產生大量氯氣。

標籤: 彩虹 空氣 反射
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-04-18 20:50提供
(90)
彩虹是由哪兩種物質組成的?
標籤: 物質 彩虹
該題最近被收錄於題集 英語腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-03-18 20:25提供 來源:33IQ網
(773)
穿上彩虹衣

艾米麗(Amily)在公園旁散步,她的脖子上帶著自製的花環。路過一家醫院,她看見一家服裝店裡面有一件彩虹衣,「它真漂亮」,艾米麗心想,想都沒想就開心地跑進服裝店。
店很大,但沒有顧客,而且這裡面賣的衣服都是絲綢做的。老闆看了看艾米麗,愣了愣。「我想買這件衣服,請問試衣間在哪?」艾米麗說。
「試衣間?小姑娘開什麼玩笑呢……」老闆說,看了看她脖子上的花環,「等等,你是想買這件衣服給自己穿嗎?」老闆指了指那件彩虹衣,驚訝地問她。「是的,我覺得我穿上它很合適。」艾米麗笑道。
老闆聽了,頭也不回地跑了。艾米麗呆住了,望向四周,反應了好一會兒,才明白了什麼…………

提問:艾米麗明白了什麼呢?
標籤: 艾米 老闆 彩虹
該題最近被收錄於題集 生活經驗
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-12 13:56提供
(86)

一天,小莫來到了一個宇宙文明的密室逃脫星球。。。。。。

果不其然,沒有Rick的陪同,他自己連第一關都過不去,

密室內一片寂靜,小莫已經在那裡呆了半天而最終的收穫竟然只有一張有彩虹圖案的信封,裡面也就真的只有一封信,上面寫著:「弟弟,卦象顯示乾隆將出,又須再算卦一十八以驗其真假,如中,則世將因此大變。」

而在小莫的面前卻只有標著不同數字的幾道門罷了。。。(沒有抄襲,謝謝作答!

請問,小莫該走那扇門呢?

標籤: 彩虹 密室逃脫
該題最近被收錄於題集 推理題4
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2020-03-04 17:57:21 提供 來源:33IQ網
(176)
喬.戴維斯是一個英國人。最近他感覺身邊隱隱有危險,自己似乎也受到了監視。經過幾天的觀察,他已經有了明確的懷疑對象。
為了將消息順利地傳達(自己的信件可能會被偷看),他給即將過生日的朋友偵探K寫了一封祝福信,同時附上了如下一副類似於彩虹的圖畫。

偵探K收到信后,對著畫陷入了沉思。
你認為畫作傳遞的消息是指的是誰呢?(即喬.戴維斯的懷疑對象。)

(PS:第一次出原創題,這道題連題目帶圖畫都是在下原創的,出題真的非常不容易,希望手下留情)
標籤: 彩虹 密文 畫作
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:04提供
(19)

彩虹是太陽光照射到空氣中的水滴時,光線被折射及反射,在天空中形成的拱形七彩光譜。下列關於彩虹的說法正確的是:

標籤: 彩虹 光譜 七彩
該題最近被收錄於題集 天文類
答案:
解析:
於 2017-11-30 16:06提供
(108)

聽說,彩虹有時會同時出現兩條,這是真的嗎?

標籤: 彩虹 時會
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-08-25 15:16提供 來源:33IQ網
(26)

預告函:
    當大地唱起節氣之歌,白「日」正被夜晚的黑暗吞噬;我將出現在那虛擬王權的國度,手拿那極美的權杖;送還那一顆本屬於彩虹之國的燦爛之星。

〈時間不用具體,名稱即可〉

——預言之子

標籤: 彩虹 燦爛 時間
最後修改於 2017-12-27 13:03:24
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-05-09 01:09:57 提供 來源:33IQ網
(48)

一天凌晨,小桃花在xx空間小秘密看見了「小桃花喜歡小嫩芽」。生氣的小桃花隨機將小彩虹拉入討論組,併發出了截圖,根據小彩虹所述:
「什麼鬼啊,我哪有這麼無聊,我跟你們明說,這個語氣應該是小太陽發的,雖然我跟小太陽關係特別好,但我不得不說,這很像他。我是真沒想到你們懷疑我,原來我在你們眼裡是這樣的人。」
和小彩虹關係最好的小雲朵聽了就說「說得好像跟你關係多少好一樣的,有本事你拿出證據來啊」
小彩虹發了小秘密的截圖,上面顯示朋友的朋友。小雲朵:「哎喲,偽造截圖是一流啊,有什麼可信度啊」。
小彩虹一邊委屈地流淚,一邊說「那你們又憑什麼懷疑我啊!」說著氣呼呼地退出了討論組
幾人又去找到小太陽,根據小太陽所述:
「你們敢不敢當面對峙,我有不在場證明,星期四發的,我星期四手機都被沒收了,怎麼可能是我,我跟你們說,做這件事的人心裡自己清楚。」
小雲朵:「小桃花,你看,小太陽有不在場證明,肯定是小彩虹,走,找她算賬去!」
已知小彩虹有很強的推理和辯論能力,小太陽可以隨機應變,小雲朵總是喜歡搬弄是非。
誰是發小秘密的人。

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-04-02 00:15提供 來源:33IQ網
(269)
下午,一陣雷雨過後,西邊的天空中出現了美麗的彩虹。

這句話有問題嗎?
標籤: 彩虹 美麗 問題
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2017-02-13 00:10提供 來源:33IQ網
(100)
某人看到的彩虹有圓形的,那麼他可能
標籤: 圓形 彩虹
答案:
解析:
於 2016-03-25 00:44提供
(87)

彩虹通常在陽光下產生,請問月亮能「製造」彩虹嗎?

標籤: 彩虹 製造 月亮
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-07-05 21:46提供
(85)

象徵著同性戀標誌的6色彩虹旗一開始是幾種顏色的?

標籤: 顏色 彩虹 標誌
答案:
解析:
於 2015-06-08 01:59提供
(58)

大家都見過彩虹,但是對彩虹的知識又知多少呢?從彩虹的外層到內層的色帶順序是?頻率的大小是?

標籤: 彩虹 順序 色帶
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-03-31 22:47提供
(134)

彩虹的頂部是什麼顏色的?

標籤: 顏色 頂部 彩虹
該題最近被收錄於題集 成人專家難度答對
答案:
解析:
於 2015-03-31 14:39提供
(49)

雨後彩虹、美麗可目,但在1928年1月7日,由馬德拉島到開普敦的海面上,出現了一道奇特的彩虹,在能見度很差的霧靄中有一光暈,暈環下部似乎能觸及船側,你知道這道彩虹成什麼顏色嗎?

標籤: 彩虹 光暈 霧靄
答案:
解析:
於 2015-03-06 15:52提供
(40)

彩虹的光的偏振態是

標籤: 彩虹
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2013-11-12 20:06提供
(6)

在這個格子中,彩虹的七種顏色(紅橙黃綠藍靛紫)按照正確的順序只出現過一次,出現的順序可能是從前向後,可能是從後向前,可能是水平方向,可能是垂直方向,也有可能是對角線方向。你能確定彩虹的位置嗎?

標籤: 方向 彩虹 順序
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-11 15:55提供
(187)

雨停了,陽光從雲層里射出刺眼的光線。
「噢,已經4點了。」警長看了看手錶。他離開了躲雨的小店。抬頭無意中看到天上有一道美麗的彩虹。
警長回辦公室不久,JC帶進來3個人。他們中有一個在4點左右搶了一家銀行。
於是警長問他們4點時都在幹什麼。
A說:「四點時,我正在公園裡,當時西邊的天空出了一道彩虹,我站在那欣賞了好一段時間。」
B說:「我當時在書店,雨停了才走出來,我也看到了彩虹。」
C說:「我四點時站在橋上,看到東邊天上出了彩虹,還沒等我欣賞,就莫名其妙被你們帶到這裡來了。」
警長聽了這3個人的敘述后,當即指出其中一人在撒謊。
問:是誰在說謊?

標籤: 警長 彩虹 天上
該題最近被收錄於題集 推理社題庫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-11 15:00提供
(758)

夏季的一個傍晚,王局長請助理小趙一起吃飯。突然外面下起大雨,但沒多久就停了,陽光出現在蔚藍的天空。
        「啊!彩虹,好美啊!」王局長大叫,放鬆了一下。彩虹掛在天空呈現出美麗的七彩光芒。
        也就在這個時間,與此同時發生一起兇殺案。一個兇手闖進民宅殺死了主人,趕到現場的王局長問明兇手的相貌之後,找到了兩個與兇手相貌、服裝、符合的男人,王局長立即詢問。
        A說:「案件發生在5點半左右(是王局長告訴他的),當時我在公園附近的餐館里,外面下著雨,我怎麼可能出去?雨停之後我就出來散步,然後就被抓了,到底為什麼?」
        B說:「我最討厭打雷閃電,所以在咖啡館里躲雨,雨停了我才出來,還看到好漂亮的彩虹。你知道,在教室附近很難看到這麼美的彩虹,所以我就一直盯著看,直到被陽光刺得眼晴不好受為止。接著就被你們抓到這來啦。你問我有沒有不在場證據,沒有,因為熟人都沒見到。」
         從兩個人的問話中,小趙沒有發現什麼,而王局長已經指出其中一個人在說謊,他就是殺人犯!
         請你推理殺人犯是誰呢?

標籤: 局長 彩虹 兇手
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-17 19:00提供
(17)

沒經歷風雨怎能見彩虹(打一成語

標籤: 成語 彩虹 風雨

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-22 19:51提供
(152)

彩虹:橋 相當於

標籤: 彩虹
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-16 12:02提供
(132)

風雨∶彩虹 相當於

標籤: 彩虹 風雨
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-27 11:00提供
(185)

吳志雄在午餐時間去拜訪劉隊長,劉隊長請他吃了一大碗的豬排飯,因為他正是為此而來的。劉隊長無奈地搖搖頭,從他們認識以來,就沒見吳的生活好轉過。
   「這幾天都沒有什麼重大的案件發生。前幾天一位名字和我酷似的警員破獲了一起槍案,傳播媒體就大肆報道,真是不公平。我上次偵破的那件雛妓案,為什麼就沒有人來採訪我呢?」吳志雄邊舔著飯碗里的米粒邊說道。
  窗外忽然下起一陣大雷雨,驅散了街上的行人。不一會兒,雨停風歇,亮麗的晴空中出現了一道彩虹!
   「哇!好漂亮的彩虹!」劉隊長打開窗戶,笑著說道。他所面對的正好是東西向的交通要道,彩虹一覽無遺地呈現在他的眼前。
   「說到彩虹……我想起來,基隆有一家海鮮店,那兒的紅魚很不錯……」吳志雄邊用牙籤剔牙邊說著。
  就在那時候,路旁一家珠寶店忽然被幾名歹徒闖入,搶了不少的金戒指和幾十條金項鏈。
  劉隊長火速趕往現場,詳細調查了歹徒的特徵與外貌,下令全面追查剛剛逃走的歹徒。過了半天,捉回來三名外形符合的嫌犯。
  第一個激動地說:「什麼搶劫?那是幾點鐘發生的事?5點30分?我正在南公園附近的小吃店吃面,突然下起雨,我躲了一會兒,雨停了,才走沒多遠就被抓了,為什麼?」
  第二個說:「突然下起大雷雨,我很怕閃電和打雷,所以去附近的咖啡屋避雨。等到雨停了,我走到教堂前忽然看到彩虹,就停下腳步觀賞。因為看得太久,而且陽光又很刺眼,所以就離開了。但是卻被警察抓來,真不知是為什麼?」
  第三個男的也接著說:「我和女朋友在書店買書,因為下雨,只好一直待在店裡。出來之後,我們就分手各自回家了。什麼?要找我女朋友?別開玩笑了,她只是我在書店認識的小女孩,連她叫什麼名字我都不知道。什麼彩虹我沒看見,反正什麼事我都沒做。」
  吳志雄一會雙臂交叉,一會抓抓頭髮,什麼端倪都查不出來。劉隊長此時沉默了一下,斷定這三個人中有一個人在說謊,各位,你們知道是誰嗎?

標籤: 隊長 彩虹 志雄
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
與彩虹相關的標籤

其他相關智力題標籤