通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地板偵探推理題。如果你有其他好的地板偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布地板偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-02-16 23:43提供 來源:33IQ網
(23)
子歌有一個閨蜜,風。
風有一次和丈夫紀出去旅遊,過了不久,子歌去找她,卻發現,風已經意外身亡。根據監控錄像和警方的調查,子歌了解到:
1、風並沒有走出過酒店。
2、屍體被肢解扔在各個地方。
3、期間丈夫曾多次出入酒店。
4、浴室地板隱隱有血跡。
(PS:丈夫並沒有兇器和大型存儲器)
如果紀是兇手,請推理作案過程。
標籤: 丈夫 酒店 地板
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2019-02-06 13:43提供 來源:33IQ網
(36)
這天周末,胖三斤一覺醒來已經8點多了。「好滿足啊!」他伸著懶腰喊道。洗漱后,看到亂糟糟好久沒收拾的客廳(單身狗一枚),決定趁著有空好好打掃下衛生。胖三斤戴上帽子,口罩和手套,開始忙碌起來……
「啊,終於收拾乾淨了!」胖三斤坐在擦的蹭亮地板上,開心地說道。「我去,連我下巴上的痣都能看清」他對著地板得意的不行。突然,他意識到有什麼不對,逃也似的出了家門
請問,他為什麼逃出家?
標籤: 地板 下巴 說道
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-01 02:04提供 來源:33IQ網
(22)

我:「這個客棧好陰森!我不想住這裡,而且還有一股血腥的味道。」
你:「堅持一晚上吧!」
我:「她這個傭人服好長啊,走路恐怕都會踩到裙底吧。」
你:「她也蠻幸苦的,這麼熱的天兒,還跪在地上,一邊向前移動,一邊抹地。」
我:「但是全部地板上都是水,這怎麼過去啊!」

請問發生了什麼?

標籤: 移動 地板 地上
答案:
解析:
於 2016-06-21 15:21提供
(32)

黑夜裡,他聽到房間里總有腳步聲在走來走去,他把燈打開,在房間找了個遍,發現除了他,沒有其它人。但腳步聲還在響起,像是來自樓下,又像是來自自己家裡。他想了一下,便趴在地上,把耳朵貼著地板仔細聽.這回聽清楚了,腳步聲來自樓下,僅隔一塊地板。

最後修改於 2020-03-05 15:38:07
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-14 17:45:29 提供 來源:33IQ網
(14)
原創
注意忽略作案手法,動機,工具
早晨:一座房子里死了一個人,是作者a,他躺在地板上瞳孔睜大,似乎是過度驚訝受到的。一旁的地板上用血跡寫著什麼,有些不清楚,勉強看到了η和ρ。
房間凌亂,打碎花盆,喝光的咖啡,還有亂擺放的書。
警方很快就找到了與此人有關的幾個人:
嫌疑人b
他正騎自行車回家,手指里有些粉末,袖子上有咖啡的污漬。
他的話是:「什麼?a死了?我昨天晚上還和他一起在討論地理的。」(與a無矛盾)
關係:他和a是很好的朋友
嫌疑人c
c穿著一條裙子,房間里擺著一架鋼琴,看來也許是位喜歡彈鋼琴的人。中指有些突出,但整體是手指纖細。
她的話語是:「死了好啊,反正一整天都是拖拖拉拉的,而且這人素質還有些差,還不是上級的指示,我才不會和他說話。」(有些矛盾)
關係:同事

當警方詢問他的時候,他大聲的說道:「活該。早該死了。前天我看到他們在街頭的咖啡館喝了咖啡——而且我怎麼可能殺了a呢?一定是b乾的」說著說著他的臉有些紅潤。(也有矛盾)
關係:a的鄰居
1:地板上字母的意思
2:bc的職業
3:誰殺死了a?
4:誰說謊了?

標籤: 地板 矛盾 關係
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-04-04 22:35提供
(282)

王警察接到報案,報案人說有人死了。王警察來到現場,死者屍體平躺在地板上,地板十分乾淨,死者被人扼死。報案人是死者鄰居,據鄰居說死者有潔癖。王警察發現一破碎懷錶,判斷是死者與兇手搏鬥時摔碎,懷錶指針停留在十點鐘。「這麼說,死者是十點鐘死亡的了」,一名年輕警察說到。「不對」,老警察說到「這是偽造的」。請問老警察如何知道這是偽造的?

標籤: 警察 死者 地板
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-07-23 17:50:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-01-06 23:29提供 來源:33IQ網
(24)

今天是星期一,我來到學校。怎麼一個人都沒有?到了一樓,我發現地板有點涼。但是到了二樓地板就不涼了,真奇怪。我在教室門口發現一個紙條,上面寫著 rehcaet hsilgne   這幾個單詞沒有見過,怎麼回事。很快,我解開紙條的秘密。
到了那個地方,然後有一個熟悉的面孔。不一會,我也死了。那個殺死我的人是誰?

標籤: 地板 紙條 秘密
答案:
解析:
於 2012-04-10 09:40提供
(24)

莉莉和莉安幸福地生活在一所豪宅里,既不參加社交活動,也不曾與人結怨。有一天,女僕小艷歇斯底里地跑來告訴李管家,說莉莉和莉安倒在卧室的地板上死了。李管家迅速與小艷來到卧室,發現兩具屍體一動不動地躺在地板上。房間里沒有任何暴力的跡象,屍體上也沒有留下任何印記。李管家注意到除了地板上有一些破碎的玻璃外,地毯濕了。李管家並沒有報警,只是問了小艷幾個問題就把小艷解僱了。請推理這是為什麼?

標籤: 管家 地板 卧室
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2012-02-03 20:34提供
(16)

諜報員006號,正躺在床上看雜誌,一直覺得耳邊有一種刺耳的聲音在響,起初還以為聽錯了,可總覺得有時鐘走動的聲音。枕頭旁的鬧錶是數字式的,所以不會有聲響。「會不會是…」一種不祥之兆一掠而過,立刻心裡不安起來,馬上翻身起來,看看床下。
  不出所料,床下被安放了炸彈,是一顆接在鬧錶上的定時炸彈。一定是白天006號外出不在時,兇手潛進來放置。這是一種常見的老式鬧錶,定時指針正指著4點30分大概一到這個時間,就會接通表中的乾電池引爆炸彈。現在距離爆炸時間,只剩下五分鐘。
  鬧錶和炸彈被用粘合劑固定在地板上,拿不下來。鬧錶和炸彈的線,也被穿在鋁帶中用粘合劑牢牢粘在地板上,根本無法用鉗子取下切斷。而且,鬧錶的后蓋也被封住了,真是個不留絲毫空子的老手呵。
  就連006號也著急了。這間屋子是公寓的五層,所以不能一個人逃離了事。如果定時炸彈爆炸,會給居民帶來大的不幸。所以要設法防爆於未然,可眼下報警已為時已晚,躊躇之際,時間在一分一秒地過去。006號鑽進床下在地上用指尖輕輕敲動鬧錶字盤的外殼。外殼是透明塑料而不是玻璃制的。可並非輕易就取得下來。萬一不小心,會接通電流,有引爆炸彈的危險。
  怎麼辦好呢,他思索了一下,突然計上心來。在炸彈將要爆炸的一分鐘前,設法拆除了定時裝置。你知道是什麼方法?

標籤: 炸彈 時間 地板
答案:
解析:
於 2012-02-03 19:18提供
(63)

我家是世代做面點的

從我奶奶的奶奶就開始了

在當地也算小有名氣了

可是聽說我們鎮上的人一個一個都遷走了

生意也不好做了

到我這一代也就停止

我家的老房子已經老到一定境界了

變黑灰的牆皮

起皮的地板

老舊的傢具

像一個個古董

這麼老的房子都不裝修

因為奶奶走時

對父母留下一句話 「千萬不要改動這屋裡的任何地方......」

幾十年過去了

房子真的舊的不成樣子了

實在住不下去了

我最終還是唯背了奶奶的意願

將房子重新刷了牆

換了地板

新的電器

新的傢具

裝修的時候

牆皮里掉出一些白色的碎渣

工人說裡屋的牆內結構已經老化了

問我要不要砸開補個新的