通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的推理恐怖推理題。如果你有其他好的推理恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布推理恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-12-19 14:23提供 來源:33IQ網
(65)

魔鬼給了我一支筆
告訴我從此擁有了書寫她/他的命運
那天,我遇見了她,她是如此的美麗
我想起了那支筆:
她就像一條魚,在我的夢境里遨遊
從此我的夢裡多了一條魚
但她總在那片水域游著,就像現實中的那堵牆
我想起了那隻筆:
他是一個漁夫,將她從水裡釣起
那天,我的夢裡出現了一個漁夫
不過鋒利的魚鉤似乎貫穿了魚兒的喉嚨…
魚兒死了,就像現實中再也沒有她的音信
我想起了那隻筆:
她就像一條魚,在我的夢境里遨遊
但夢裡沒有魚兒的影子
你覺得哪個選項最可能正確?選吧

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2023-02-12 11:41提供 來源:33IQ網
(140)
阿雫從小生活在一個偏僻的山村裡。
不知為何,阿雫掌握了一項技能,他生來就能聽懂所有動物的叫聲,但他卻聽不懂家裡人和村裡人說的話。
有一天,阿雫外出玩耍時,意外跌落山谷,發現自己趴在一位陌生人背上。
陌生人見阿雫醒來,解釋說自己是一位旅人。偶然路過此地。見到了阿雫倒在路邊,就好心的背著他走。
阿雫沒有說話,他驚奇的發現,自己居然可以聽懂旅人說的話。
至此之後,旅人收養了阿雫,帶著阿雫一起住到了一座叫做雪城的城市裡。這是旅人居住的地方,阿雫在這裡幸福的生活著,但他也一直想反回老家看看。
直到有一天,阿雫突然想到了什麼,不禁讓他感到后怕。
「幸好……」阿雫暗暗的說著。

問:阿雫為什麼會有這個反應?
標籤: 推理
該題最近被收錄於題集 已做對
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2023-01-25 16:59提供
(17)

【長篇恐怖推理題:和平演變失敗論】

有這麼一個人。我們姑且稱他為A君。

A君拼死拼活掙扎了半輩子,終於成為了一個有錢人。

由於A君在業界的成就,他登上了一艘豪華游輪,打算好好遊玩一番。

他登上這游輪的第一感覺就是:

真是大啊。

的確很大,也很嘈雜。畢竟,富人們都在這裡聚會。

前面這麼嘈雜的,這麼多人,在幹什麼?A君想。

算了,我還是避開吧。A君不習慣這種氛圍,刻意地走開了。

拋去不美好的思緒,他享受著這游輪的奢華氛圍,這是他半輩子修來的福氣啊。

A君如此想著,但很快,他便疲倦於燈紅酒綠。

他上輩子的刻苦讓他最終無法接受紙醉金迷的生活。

這些綢緞真的煩人。A君脫掉裹在他身上的名貴衣服,穿上了他日常的便服。

A君想要逃離,便突發奇想地向游輪的下層走去。

那裡是一堆爽朗而豪邁的工人。他們維持著游輪的日常運轉。

A君找來一個工人,和他聊天。

「你們積年累月在這裡勞動,苦不苦?」

「那沒的說,肯定是苦。」

「為什麼不考慮離開這裡?」

「干習慣了,已經無所謂啦。況且,很快這種日子就到頭啦。」

「你要退休了?」

「不不不...我攢夠了錢啦,可以離開這鬼地方了。」

「原來如此,祝賀你。」

A君正想繼續聊天,一個身著高貴的女人走了進來。

「A君?原來你來了啊。我們在找你。」

A君認識她。這個女人不好對付,還是不要和她對著干好。

「這就來。」

A君向那工人揮了揮手,便向外走去。

「A君對那些工人感興趣?」柔和的女聲。

「不...也可以這麼說。感覺那些工人...過得很苦。」

「是嗎,A君有一顆仁慈之心呢。不過我建議,A君還是不要跟他們打交道的好。」

「...哦?」

A君剛想繼續提問,已經到了大廳。

還是一派燈紅酒綠的生活啊。

...?為什麼他們都朝我這裡看?

A君不想成為眾人的焦點,於是他在簡單應付之後,借口去了衛生間,並拿出一個頭套。

變裝。A君的拿手好戲。

這個頭套是他朋友B君的,他是個最近小賺了一筆錢的商人,今天本來也要來,但他發了消息說有事,便沒有來。

可惜。

A君套上頭套,偽裝成B君,走出了衛生間,走到一處角落藏起來。

...他們在說什麼?

「聽說這海域附近有海盜?」

「海盜?這年頭還會有海盜嗎?」

「空穴來風,不足為信。」

「比起這個,你知道嗎?剛剛和A君走在一起的那個女人...」

「又勾搭上一個男人?」

「話說A君也挺帥的,如果那個女人...」

「你們是真不知道啊?那個女人可是為了她的情人不惜——」

A君差點要站起來。

「這...這都什麼跟什麼啊...」

他喃喃道,耐著性子往下聽。

「那女人...哎...都不知道是怎麼出來的。」

「我聽說啊——」

(嘈雜聲)

「外面在幹什麼?」

「嗨呀,不過是幾個工人拿著刀具被發現了。鬼知道他們怎麼搞來的。」

「別管了,我們繼續說——」

A君站起來,走出了大廳。他的心緒很亂。

「嘖,胡說什麼。就不該來這鬼地方。」

......

游輪之行快要接近尾聲了。

A君獨自一人,正在到處閒遊。

「怎麼忽然這麼安靜?沒人了?」

A君感到奇怪。突然間,他看到一個中年侍從走過。

「你好,請問,呃...大家都去哪了?」

侍從核對了一下人員登記表,然後看了我一眼,

「B君,大家都在找你。」

糟了,頭套沒摘下來。不過算了。

「大家在開宴會,就差你了。」

「啊啊,這樣嗎,真是對不起。」

得快點到。雖然我不喜歡那裡的氛圍,但和別人關係搞砸了更糟。

「我帶您去。」

「謝謝。話說你干這活也有很多年了啊。」

「...您是怎麼知道的?」

「你看你的手上都起繭了。」

「啊啊...都過去這麼久了嗎?哈哈,其實也有個一二十年啦。」

「...挺辛苦的。」

閑聊間,會場已經到了。有幾個侍從站在門外,門外立著一根牌子,寫著四個大字:

生人勿近。

生人勿近?

啊...這個是為了防止那些工人和其他工作人員進來的,您當然不屬於了。

這樣啊。A君點了點頭,抬腳——

「啊,對了,你們這些侍從的衣服也太小了,到時候記得換大號的。」

A君進入會場。

他剛準備張口,道歉的言辭剛準備脫口而出——

喔。A君看著眼前的光景,笑了。

的確是......生人勿近啊。

游輪靠岸了。但無人下船。

船上...發生了什麼?

(每個事例中的題目,都有對正確答案的影射)

標籤: 推理 恐怖 和平
答案:
解析:
於 2023-01-25 16:59提供
(10)

短篇推理題:片面態疊加原理】
有這麼一個人。

他是一個雕像家,他喜歡收集各種各樣逼真的雕塑進行觀摩思考

有一天,他照常在交易市場閑逛,尋找自己心儀的物品。

突然間,或許只在那一瞬間,他看到了他認為此生最完美的雕塑。

那是一個蠟像雕塑,看啊,這光滑的蠟質皮膚,這姣好的蠟質人體比例,雖然不妥當,但還是要說,真是栩栩如生啊!

雕像家像是對它一見鍾情,和持有者交涉后,買下了這個雕像。

他把雕像運回了家。

激動的他大喊道:「老婆!老婆!快來看啊!」

他的妻子沒有應聲。

他進門去找妻子,不料妻子就站在大廳中央。

「你怎麼不應我?」雕像家問,

妻子沉默著,沒有回答,似乎在想什麼事。

「算了算了,快看,這個雕像,真是美妙絕倫!我一定能夠靠他雕出最棒的作品!」

雕像家激動地大聲喊叫,說完,也不管妻子答不答應,徑自把雕像用車運進了雕像家和妻子的卧室中。

真是美妙。

雕像家激動地思考著,欣賞著雕像。

它是如此美妙,雕像家甚至不敢用手去褻瀆這個神的造物,他只是端詳觀摩這個雕像。

好!我要開始工作了!哈哈哈哈哈!

他靈光一動。看到老婆就站在門口,他興奮了起來。

一定要讓老婆對我刮目相看,哈哈哈哈!

......

天色漸晚。

作品完成了將近一半,雕像家的熱情退卻了。

算了,明天再說。

天黑了。雕像家沉沉入睡。

......熱。

雕像家醒來的第一感覺,就是熱。

著火了!雕像家急忙睜開眼睛。

該死,被火焰熏得睜不開眼!

得趕緊起來——

雕像家突然感覺有人壓在自己的身體上,是皮膚的觸覺。

老婆!老婆!醒醒!

那人沒有動。

一定吸入了過多毒氣,暈了。雕像家想。

這時候,他的頭腦出奇地冷靜。

先救人!雕像雖然重要,但是人命關天。

哈,那個庸醫如果看見了,也一定不敢再說我說謊了。雕像家得意地想著。

不管三七二十一,他背著老婆就跑。

......跑出來了。

雕像家喘了一口氣。

突然,他感覺有什麼東西滴在了他臉上。

一滴,兩滴,三滴。...感覺好像不這麼重了?

不不不,老婆,你沒事吧,你該不會融化了吧?

...好難聞,焦臭味?

雕像家驚恐地向後看去——

一聲慘叫響徹天空。

......第二天,人們在現場**發現了瘋掉的雕像家。

人們互相問著:

他看到了什麼?那天發生了什麼?

(每個示例中的題目都是對正確答案的影射)

標籤: 原理 推理 片面
答案:
解析:
於 2022-12-01 20:27提供 來源:33IQ網
(11)

正在洗澡的我突然聽見了客廳傳來一聲尖叫,我馬上拿浴巾遮住身體沖了出去,只見一個小偷站在客廳的中間,地上整齊的躺著我的家人。
小偷看見我后十分驚慌,因為樓層不高,小偷立馬從窗口翻了出去逃走了,只留下緊張的我。

請還原整個故事

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2022-02-20 10:04提供
(240)

【小故事】#01

父母出差了,家裡又只剩我一個人。

水喝完了,上個廁所再順便再倒一杯水吧。

我走出卧室,打開廁所的燈,方便完后,便洗了個手,倒了一杯水,回到了卧室。

......

水又喝完了,那順便再去上個廁所,再倒一杯水吧,多喝水對身體好。

我走出卧室,打開廁所的燈,方便完后,便洗了個手,倒了一杯水,回到了卧室。

躺在床上,我總覺得哪裡怪怪的,到底哪裡不對勁呢?

標籤: 推理
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-08 12:57提供 來源:33IQ網
(218)

在一所高中學校一直流傳這真的一個傳聞:每一次高一的新生去女廁第三個廁位,那裡的瓷磚總是非常乾淨,乾淨到什麼程度呢?你去照一照,就可以像看鏡子一樣看到自己,並且這種情況只會出現一次。但神奇的地方不在這裡,神奇的地方是它可以顯現你接下來十分鐘的樣子的樣子。每一次去照過的高一女生都看見了十分鐘后的自己並都實現了。開學一個周了,輕劍通過強大的人際關係聽說了這個傳聞,她不相信,非要去試一試。在上課時,她舉手說要上廁所,溜了出去。她來到廁所的第三個廁位。果然乾淨如鏡子,但這不是做清潔的學生的功勞嗎?輕劍暗想。瓷磚如傳聞的一樣,映照出了輕劍的優美身姿。「哼,不也就這」輕劍呵呵一笑,搖搖頭走了。但她沒有看完,那個映照出來的人影好像少了顆頭顱……請問輕劍會怎麼做?

標籤: 簡單 推理
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-10-17 23:10:00
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2021-10-02 18:18提供
(34)

恐怖小故事:朋友圈

喝著媽媽給我泡的茶,看到媽媽剛發了條朋友圈:我的女兒不幸流產了。

這讓我感到很詫異,因為我都不知道這件事。

你敢試著推理嗎?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2021-09-29 18:07提供
(27)

恐怖小故事:飛

「媽媽,你看我會飛了!」兒子高興地從屋頂上跳了下來。

很快他就飛得越來越高了。

你敢試著推理嗎?

標籤: 很快 推理 媽媽
答案:
解析:
於 2021-07-20 09:02提供 來源:33IQ網
(59)
本題分為兩個題,附題難度初中,主題難度成人。

百鬼夜行之怨屋逃亡(上篇)

預判是恐怖推理愛好者,兼高中推理社副社長。最近,整個推理社都在傳傳一個學校後山奇怪的房屋。它位於山的北側的山腳處,嚇人的是,白天這裡是座叢林,晚上竟會變成屋子。有幾個工作人員曾去探索過,可一個都沒回來……
預判是唯物主義者,自然不信有超自然力量在作祟。兩周一次的周末,他叫上推理社的社長殘燈無焰前往此地。殘燈無焰也是唯物主義者,因常讀恐怖小說,已對這些事情見怪不怪了。周六傍晚,她穿著短T恤,仙女裙,嘴裡嚼著棒棒糖就過來與預判會合。
夏日的夜晚總是不平靜的。燥熱的天氣和成群的蚊子可把殘燈煩壞了。穿長褲的預判站在一旁,又好笑又無奈。
8:30左右時分,二人遇到了打漁歸來的漁人。「年輕人,這麼晚怎麼還在這裡?不知道附近有個鬧鬼的屋子嗎?快走吧!」預判上前一步,「老人家,不好意思。請問您是這裡的漁民嗎?」「是啊,但是最近河水冰凍,打不了魚了。唉……你們仨快走吧,這裡不安全。我要先撤了,在這裡呆久了聽說惡鬼會上身。」「不好意思,老人家……」預判還要說什麼,但老人已經跑遠了。

———————————————————————————————————————————————————
「哎,可惜,我本來想問他這林子什麼時候變屋子,結果他直接走了,真是的……」預判不耐煩的抱怨道。「啊!後面……」殘燈無焰突然驚叫一聲,預判回頭,眼前的景象讓他一生難忘:時鐘剛過九點一刻,剎那間,樹木變成數百隻黑漆漆的惡鬼,哭嚎著升空,纏在一起,過了一會,惡鬼糾纏的地方在地面上的投影處竟形成了那間屋子!如同無中生有般。這可嚇壞了二人,趕忙飛奔離開這裡。可前腳還沒邁出,一團黑影襲來,二人暈倒在地……
不知過了多久,醒來,預判發現自己已經被關在了屋內。沒有窗戶,只有一扇門,身旁是未醒的殘燈。四處打量一下,猛然發現門上竟寫了字:
你好。面前四個木質容器打開一個吧。四個容器只有一個有鑰匙,拿到就可以離開這裡,但只能打開一次。如果沒開對,就留在這陪我吧……限時20分鐘,從你醒來時刻就開始計時了。呵呵……
預判扭頭,右手邊果然有四個箱子。此時,殘燈無焰也醒來了。搞清楚狀況,二人立刻行動。通過豐富的知識與實踐,二人判斷出了四個箱子分別是用紫檀,古槐,雲杉,和白楊木製造而成。「這也沒法判斷啊,沒有什麼提示嗎?」二人四下尋找,只在一個柜子底下翻到了一本舊筆記本,總共只有兩頁。第一頁上寫著:

無可奈何
歐幾里得
歐巴歐巴
德謨克利特

第二頁上寫著:

詭異事物
猴子稱王
哦噢喔嚄
撒冷
彈球不會秀槍

兩人面面相覷,僅剩兩分鐘,沒多少時間了。二人冷靜下來,憑藉著平時的知識與配合,最終在死亡的前一秒,衝出了地獄之屋。

附題:請問分劃線以前的部分有幾處不正常?(預判穿長褲那個不算!)(已知殘燈無焰與漁人無任何問題。)
標籤: 二人 推理 屋子
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-19 20:30提供
(385)

我們小鎮上流傳著這樣一個傳說:午夜12點,到任何一條小巷裡去,就可以看到一個紅衣小女孩背對著你。

我是一個天生就對鬼神有著濃厚興趣的人。

當天晚上12點,我準時到了小巷,一眼就望到了那個紅色衣服的小女孩。我大喜過望,準備明天叫朋友李某過來看,嚇嚇她。

第二天晚上12點,我和李某準時到了同一條小巷,可是卻沒看到小女孩。

這時,「我」最應該做什麼?

標籤: 恐怖 推理
答案:
解析:
於 2021-07-18 15:56提供
(316)

我是一名白領,昨天晚上聽說我一個朋友在別墅里自殺了,我傷心地跟警察到了現場,警察正在取證,我便四處看看,這時看見了我朋友的日記本,他生前就愛寫日記呢。我邊傷心的想著,邊翻開了日記本,上面寫著:

「5月25日,晴。屋子裡泛著股怪味道誒,那中午就好好打掃下吧,不過有時味道會很大。」

就到這裡筆記被撕壞了,有一句話看不清楚,我接著往下看去。

「這樣就涼快多嘍,一會我要去跑步了!」

我看到這裡,感到莫名其妙,這什麼嘛。忽然我想到了什麼,跟警察打了聲招呼就走了。

以下推斷最有可能的是?

標籤: 推理 恐怖
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
於 2021-07-18 15:20提供
(198)

公園裡來了一個傀儡師,這是一個顯得有點落魄的老頭子,連他的傀儡都是又臟又破,只會怪腔怪調地說:「沒有」、「是」、「再見」這三句話,翻起筋斗來也是笨手笨腳。連最好奇的小孩, 也不願意停下來看完傀儡的表演。只有她,卻對這個傀儡十分感興趣。

「喂,來看嘛!這個傀儡長得很像你耶!」

「不要扯了,我自己來看好不好?」她的男友很不情願地被拉到了傀儡面前。

傀儡師看到有觀眾,十分興奮地讓傀儡把所有的把戲都耍了一遍,她覺得傀儡越看越像男友,很高興地付了錢,拉著男友走了。

「喂,這個傀儡好好玩哦!」

「是。」

「而且長得真的跟你好像!」

「沒有。」

「不要生氣嘛!這麼小氣,小心我離開你哦!」

「再見。」

她愣愣地看著男友,覺得男友有點不一樣。

遠處,傀儡師的身邊,已經圍上了一大群小孩,彷佛那個笨拙的傀儡,突然變得很有意思。

以下最有可能的推斷是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2021-07-18 09:36提供
(273)

班上總是有幾個男生嘲笑她胖。她低著頭,面對那些諷刺的話語,不言。

後來,那些男生無法再嘲笑她肥胖了。

而她,更胖了。

以下最有可能的推斷是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2021-07-17 13:09提供
(128)

今天我到商場,我看上一件衣服,就在試衣間里試,房間里四面都是鏡子,當我回頭看,看見鏡子里每張臉都朝著我,我向她們做鬼臉,鏡子里的我也跟著做鬼臉,我覺得挺有意思的,突然,我想到什麼,我飛速逃了出來。

有哪裡不對勁?

最後修改於 2022-12-09 17:53:49
答案:
解析:
於 2021-07-17 13:08提供
(353)

有個男人看到了一個遊戲,名為「在完全封閉的房間生活一個月就可拿到300萬」的遊戲

於是,他去參加了。

由於允許自己攜帶東西,他帶了大量的水、糧食、手電筒、電池、遊戲機和漫畫,背包幾乎都快佔滿了。

遊戲的主辦方問到:「這些裝備真的沒問題嗎?」

他回答道:「是的,沒問題!」

於是,門被慢慢的關上了。這裡一束光都沒有,一點聲音也沒有,極度的安靜。不過,有遊戲機呢,有手電筒的話在黑暗中也能看漫畫。吃的東西也有一大堆。廁所的話,雖然有點臟不過那個角落也沒問題的吧。

堅持一個月就能得到300萬呢。

本來應該好好睡覺的卻有些睡不著了呢。總而言之先睡吧……

一個月後,最有可能的結果是:

該題最近被收錄於題集 已有解析
答案:
解析:
於 2021-07-17 13:08提供
(307)

我的工作是在水底尋找受害者屍體,當我在這一帶尋找時……奇怪,我怎麼開始移動了?我明明沒走啊,這時,我耳邊傳來了同事的說話聲:

「找到了,太可惜了。」

以下最有可能的推測是?

標籤: 恐怖 推理
答案:
解析:
於 2021-07-17 10:20提供
(199)

剛出單元樓準備去上班,才發現好像客廳燈忘關。

算了算了,來不及了,先趕去上班了,扣考勤工資可比開一天的燈所要的費用多得多。

傍晚六點多,我拖著疲憊的身子回到家,今天被老闆給訓了,遲到了一分鐘,氣死我了!早知道還不如回來關燈,真是又丟了芝麻又丟了西瓜!

不過我還是習慣性的按了按燈的開關,因為回來的時候客廳沒亮燈,又按了三次,才發現好像是停電了……

哎,煩死了,本來就累,又給我搞這出,算了,去沙發上睡一覺,真是累死我了這一天天的。

醒來時,看了看手機,已經是晚上八點了,走下了沙發,借著月光勉強摸索著,去按了按客廳燈開關,看看有沒有來電,終於來電了!

我立即去了廚房,煲了煲雞米飯,真香啊,今天一天的勞累在此刻終於得以釋放,吃著雞米飯加上可樂,真是一種享受!

哪裡不對勁?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-09-10 09:01:57
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-07-16 14:42提供
(355)

我租了一間二十幾平米的封閉式的小房間,住在一樓。

房間里擺放了一張梳妝台,一張床,一張迷你書桌,一個床頭櫃,床頭柜上有一張我男友的遺像,我男友是因為意外而死的,我很愛他,這也許是唯一的念想吧。

但最近,半夜總聽到房間內傳來玻璃的敲擊聲,我想了想,是不是哪個變態在窗戶那搗鬼。

哪裡不對?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-04-12 15:08提供 來源:33IQ網
(278)
這地方有鬼,周樂剛到這裡時就被告知了,儘管他並不相信,但當他嘗試離開時卻發現房子外面全是灰濛濛的霧,無論他怎麼走最終都會回到房子門前,無奈之下他只好跟著其他人待在房子里,房子里還有三人,兩男一女,分別是李文,吳曉和王燕,據待的時間最長的李文所說,在他剛進來的時候房子里還有兩個人,不過他們已經死了,房子每過一段時間就會有人進來,所以他們也不知道已經死了多少人了,慢慢地,房子里的人也摸索出了一些房子的規律,並傳了下來,希望後來人可以逃生,總結如下:
1、不能踏入房外的灰霧
2、時不時會因為不可抗力集體犯困
3、集體犯困的時候會死一個人
4、鬼似乎依循某種規律殺人
5、沒有人能從鬼的襲殺中活下來
6、房子里同時存在的人數上限為三
「不過第六條貌似是錯了」李文看著周樂苦澀地笑了笑,說道。
不能踏入灰霧?那我豈不是在鬼門關前晃了一圈。想到這,周樂的後背一陣發涼。
四人坐在沙發上開始交流,突然,四人不約而同地感到一股倦意襲來,王燕打了個哈欠,「我可不管你們鬼不鬼的,我先去睡了,困死了」吳曉低下頭,念叨著什麼,李文則是看著王燕的背影搖了搖頭,周樂打量著兩人,感到一股莫名的違和感,莫名其妙的房子,莫名其妙的人,這一切就像是一場夢,當周樂微微出神的時候,李文和吳曉都已經回到了各自的房間里,周樂回過神來,卻沒有找到多餘的房間,他瞥了眼客廳的沙發,難不成要睡沙發嗎,這也太危險了吧,困意襲來,周樂沒有辦法,只能倒在沙發上,隨後便沉沉睡去。
說來奇怪,當王燕躺在床上時,那股困意便消散了,她滿腦子都是李文說的話,之前她也嘗試過離開,可一靠近灰霧心裡就感到極大的威脅感,好似灰霧裡是萬丈深淵,她只要一進去就會粉身碎骨,王燕翻了個身,卻聽見門外傳來了腳步聲,腳步聲越來越近,隨後停在了她的門前,這時候,即使她不怎麼相信鬼神之說,也緊張起來,她放輕了呼吸,眼睛死死地看著門口,突然,敲門聲響起,「咚咚咚,咚咚咚」王燕小心翼翼地從床上爬起來,趴在窗邊往門外看去,由於角度問題,她只能看見地上的影子,她鬆了口氣,心想鬼應該沒有影子吧。一種被戲弄的憤怒從她的心底升起,「咚咚咚,咚咚咚」她走向門口,一把拉開木門,「誰啊,有完沒完,說了我不……」聲音戛然而止,她的面前哪有什麼人,只有一個黑色的影子靜靜地躺在地上,王燕長大了嘴,卻發不出任何聲響,就在這時,地上的黑影竟緩緩站立起來,它慢慢地舉起了自己的右手,朝著前面敲去,而它的前面正是發現自己動彈不得,眼中滿是絕望的王燕。
周樂是被李文給叫醒的,王燕死了,死狀極其凄慘,整個頭顱都被砸碎成了一堆堆肉塊,腦漿混雜著血液撒了一地,三人檢查一番卻沒發現任何信息,之後便返回了客廳,準確的說是兩人,因為周樂已經吐的直不起腰了,「為什麼她會死」吳曉沉著臉問道,李文皺了皺眉,他也不知道,按照他的推測,昨晚死的人應該是睡在客廳的周樂才對,沒想到是王燕死了。
過了好一會,當周樂緩過來想說點什麼的時候,困意再度襲來,三人互看一眼,各自回了房間,當周樂回到王燕的房間時,王燕的屍體卻不翼而飛,只有地板上留下的些許暗紅的痕迹證明著這裡曾經死過人,周樂卻無暇顧及這麼多,他匆匆關上門,倒在床上便睡著了。
不知睡了多久,吳曉從床上醒來,他起身用左手打開了房門,他先是去客廳看了一眼,沒人,他警覺地迅速返回自己的房間,待了一陣時間,卻沒有任何事發生,吳曉又一次打開了房門,他決定去李文房間看看,吳曉的房間在三個房間中間,所以他很快便到了李文房門口,他舉起左手敲了敲房門,「咚咚咚」沒有人回答,吳曉心中隱隱感到哪裡不對勁,他後退了兩步,心中已經產生離開的想法,但門卻在這時打開了,門內一片昏暗,隱隱約約可以看到有人躺在床上,「你是誰?李文?周樂?不說話那我就走了」吳曉一邊說一邊往自己房間倒退著,突然,一種被盯上的感覺蔓延全身,吳曉的身上直冒冷汗,他突然意識到不對勁的地方了,可已經來不及了,他的腿不受控制地朝著面前的未知的房間走去,他努力控制自己的右手動著,就在他即將完成時,他的腿停了下來,他看清了床上躺著的黑影,與此同時,他的視角開始變化,他,看到了自己的後背。
李文醒來后先是在床上待了一會,然後去客廳看了看,沒人,他想了想,便往吳曉的房間走去,卻看見吳曉的房門開著,一具無頭屍體倒在了地上,鮮血染紅了地板,本該在脖子上的腦袋卻滾到了牆邊,李文走近一看,果然是吳曉的頭,他嘆了口氣,他本以為吳曉會死也是死在他和周樂的後面,沒想到,這時,李文卻瞥見吳曉左手彎起的根手指,他好像想到了什麼,嘴角露出一絲怪異的笑容,轉身回到了客廳。
當他走到客廳卻發現周樂已經坐在那裡了,看見李文,周樂神色一變,低聲道「他也死了嗎」李文嗯了一聲,卻沒坐下,而是從口袋拿出一本小本子,撕下一頁后在上面寫下了一句話,隨後將紙條遞給了周樂。
請問,李文在紙條上寫了什麼?最終兩人的結局又是什麼?
標籤: 恐怖 長篇 推理
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
於 2020-03-14 01:17提供 來源:33IQ網
(249)
月夜。
我正坐在院子里飲茶,手上把玩著邢捕頭交於我保管的夜明珠。有小風拂過牆外的老榆樹,莎莎聲驚走了屋檐上的貓。門扉被輕輕叩響,一襲黑衣的邢捕頭頃刻間就坐在了我的對面。我抬眼,隱約間彷彿聞到了點檀香味。
「怎麼,案子查完了?」我問。「大人,不知您說的是哪一起案子?」邢捕頭反倒向我問起來。
「怎麼今天這麼見外,還大人,平日里你可都是稱我為小子的,」我眯起眼,仔細打量起邢捕頭來,隨後道:「當然是最近名震四方的那三起案子,其一,佛香閣內縱火案,其二,京都城內分屍案,其三,千面妖狐盜竊案。我可是對前兩起案件一無所知啊!」語罷,我遞給眼前人一盞茶。
邢捕頭小抿一口,道:「那縱火犯據說是個燒香拜佛的和尚,分屍案據說是個進京趕考的公子,而那千面妖狐的下一個目標就是夜明珠。大人,這夜明珠可是在你手裡?」
我笑了笑,道:「我倒是有件事想請教邢捕頭,您畢竟是全權負責這三起案件的人。第一,據說那個和尚喜好玩火,至今下落不明,第二,那個分屍案的書生,據說輕功了得,喜愛在月夜出手,第三,那個千面狐是個女子,十分擅長改變自己的味道,所使用的易容術獨一無二。不知這些是真是假?」
邢捕頭飛快答道:「句句屬實。」
我抿了一口茶。

請問:來者是誰?
標籤: 古風 推理
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2020-03-02 23:04提供 來源:33IQ網
(196)

佛像殺人案

是夜,有星,無月。
我正坐在院子里飲茶。宅邸的木門嘎吱作響,進來一個黑衣男子,那人跨過門扉,大步流星走到我身前。
「那案子可曾結否,邢大捕頭?」我打趣道。
「那個迷魂香的案子,人是都抓了,只不過迷香在市場流傳已深,而且這迷香形似蠟燭,味道極淡,很難取證,結案恐怕難上加難啊!」
邢捕頭定了定神,隨即道:「這先擱置一邊,剛剛官府有人報官,普陀寺發生了離奇案件,上面讓我來找你。」
「貴府還真信任我啊。」我起身把茶一飲而盡。

普陀寺不大,以觀音殿為中心。死者為曾經的朝中第一權臣郭倚,在朝中飛揚跋扈,結黨營私無惡不作,被治罪入獄十五年,出獄后帶一家三口隱居在此。負責照料他們一家的大和尚在觀音殿中發現了他的屍體。
我費力撥開人群,走進觀音殿。死者面朝菩薩佛像跪在坐墊上,後腦勺被砸擊后死亡。觀音殿不大,兩側各擺著一排未燃過的蠟燭,每排蠟燭的上方各有兩扇開著的窗;大殿的正中央擺放著一尊一尺高的玉菩薩佛像,佛像的底座上粘有血跡;觀音殿前後兩扇門,死者的住所就在觀音殿的後門處。據了解,郭倚每天下午都有燒香拜佛的習慣,今天也是一樣,到了晚上,負責郭倚生活起居的大和尚發現郭倚不見了蹤跡,四處尋找發現了他的屍體。
「有蹊蹺,如若郭倚在拜佛時被人偷襲,而佛像是兇器,他本人是正對佛像,為何傷口是在後腦?」邢捕頭望著屍體,眉頭緊皺。
「問過話了?」「問過了,所有的僧人包括郭倚的孩子老婆,從午時起就在禪房做齋,一直到夕時,也就是一個下午。期間只有那個大和尚出去如廁,但時間很短,不夠犯案。」
「你去幫我確認一個事情。」我對著邢捕頭耳語幾句,就離開了觀音殿。
負責看守觀音殿的是一個小和尚,是大和尚的師弟,據他所說,每個人在做齋時都要穿上袈裟,以示對佛祖的尊敬。
「師哥說,近日氣候潮濕,水汽容易玷污菩薩,就讓我把觀音殿里的門窗都關上,且一個上午都不讓人進。」小和尚回憶道。
「你師哥下午如廁回來時,可有異常?」
「回來時他的袈裟好像反穿了一面,說是弄髒了,怕玷污佛祖。而且上午的時候,出於尊敬,蠟燭是師哥親自點著的。」
「啊,平日去城裡購置物資的確實是師哥。誒?他前幾日買了些蠟燭和瓜果回來.....」
「沒記錯的話,我們進去的時候窗戶是開著的,那個時候郭施主已經.....阿彌陀佛....」

問詢完小和尚,我來到了大殿里。大殿里人頭蠶動,住持的誦經超度聲和郭倚家人的痛苦聲交織在一起,灌進我的耳。
「據說這郭倚之前作惡無數,現在佛祖來收了他,真是罪有應得。」「是啊是啊,佛祖真是開眼了。」「對對對.....」大和尚周圍圍了很多人議論紛紛。這個時候,邢捕頭走到我身邊。
「郭倚丟失了一塊價值連城的玉佩,平日里他隨身攜帶,只有其妻子知曉。郭倚前幾日與妻子在房中談論此事。」
「果然啊......」

問:真相是什麼?

標籤: 推理 古風
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-03-30 13:45:58
答案:
解析:
於 2020-02-25 22:15提供 來源:33IQ網
(428)
我遇到過一起很奇怪的案件。
我的鄰居有一對兄弟是雙胞胎,兩個人的一切幾乎都一模一樣,外貌、聲音。但哥哥和弟弟的性格一直不一樣,弟弟從小就比較努力,長大了也考上了很好的大學,生活富足,衣食無憂,慣用右手;而哥哥從小性格放浪不羈,不學無術,長大后泯為眾人,慣用左手。
我和他們兩個一起喝過酒,弟弟甚至連喝酒都是文文弱弱的,開酒時手忙腳亂;而哥哥則很豪放,習慣性地咬開瓶蓋一飲而盡。
不久前,在哥哥的家中發現了他的屍體。他渾身赤裸,左手手腕被割破,躺在盛滿水的浴缸里。死亡時間判定為前一天晚上十一點半到十二點,死因為失血過多。法醫屍檢結果顯示,屍體的胃裡發現了少量安眠藥。案件發生后,我對弟弟進行了調查。監控顯示,弟弟在十一點時出門,在十一點半時,弟弟出現在了距離弟弟家半小時路程的商場中。在接下來的一個小時里,弟弟都在商場待著,直到十二半回到家。幾經調查,徒勞無功。再加上,聲名顯赫衣食無憂的弟弟,有什麼動機去殺害一貧如洗的哥哥?
我們調查了哥哥的生活,發現他欠下了巨額賭債。周圍的藥店監控顯示,哥哥在前一天前往藥店,經藥店老闆核實,他購買了強力安眠藥。但是令人奇怪的是,經調查,哥哥並沒有失眠的問題。哥哥住的小區因為年久失修,沒有任何監控設施。最終,這起案件以貧困的哥哥不堪生活重負而自殺為結果。弟弟也被無罪釋放。在那之後,弟弟賣掉了公司,準備週遊世界。
但是我始終覺得不對勁。於是我去了藥店和電信公司調查,調查的真相給了我信心。在弟弟出國的前一天,我把他約了出來一起喝酒。
「葬禮都沒辦,接下來有什麼打算?」我問弟弟。
「早點離開這個傷心的地方,越快越好。」弟弟拿來兩瓶酒,遞給我一瓶,隨後咬開瓶蓋,把自己的那一瓶一飲而盡。
「你們兄弟很久沒聯繫?」「是啊,一直沒有通過電話了呢。」
剎那間,我明白了什麼。

真相是什麼?
該題最近被收錄於題集 編製
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-15 16:17:22 提供
(369)

猖09是一位普通,不,苦逼的上班族,每天老闆對他的要求極為嚴苛,而同事白天對他冷嘲熱諷,晚上則把沒幹完的工作拋給猖09,猖09每天可謂是苦不堪言,有一天,他在路旁發現了一家記憶商店,出售別人的記憶,每份售價500元,猖09當然沒錢啦,店員看透了他的心理,把他帶到了記憶轉錄房,一份記憶可以兌換1500元,不過會刪除自己的記憶,猖09因此得到了1500元,用500元買了一份摩托車手的記憶,轉錄入大腦,猖09體驗到了前所未有的快感,於是,猖09每天出售自己的記憶,買入別人的記憶,有一天,老闆訓斥猖09忘記了重要的工作,把猖09解僱了,第二天,猖09來到公司照常上班,他很疑惑為什麼公司里的人對他翻白眼,老闆此時用各種難聽的話羞辱猖09......猖09拿著一把剪刀走出了辦公室,照常出售記憶,工作人員說他今天記憶特別精彩,給了他15000元,第三天,猖09發現了一卷名叫殺人的記憶,售價高達10000元,猖09買下了記憶,只見自己的老闆被一把拿著剪刀的人殺害了,第四天果然沒有見到老闆。猖09很感謝那個殺了老闆的人,回到家中,猖09把玩起一把沾了紅色液體的剪刀。

以下哪項是正確的:

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-12-13 13:41:18
答案:
解析:
於 2020-01-06 11:47提供 來源:33IQ網
(31)
此篇推理根據真實事件改編。
事情發生在很多年前的冬天吧,北方的某小鎮,多數人家還在住平房,自己用煤燒爐子取暖。
丹丹一家四口,父親母親,哥哥和她。某天父親和哥哥外出辦事,剩下丹丹和母親在家,早早躺下了。爐火燒的屋子暖暖的,丹丹很快進入了夢鄉。
夢中,丹丹夢到自己來到了不知是什麼地方,大家似乎在排隊等著喝湯,前面有一人在給大家一個個舀湯。丹丹也加入了人群排隊,他右邊是一個高大的男人,半邊臉朝著她,她始終沒看到他另一半臉。
在就要輪到丹丹喝湯時,突然一個走過來,指著她對別人說:她怎麼也在這,她還沒到該喝湯的時候,趕緊拉走,丹丹大聲說: 我不走,我要喝湯!結果還是有人過來強行拉她走。
然後她醒了,原來是爸爸和哥哥回來了,叫醒了她和媽媽。
多年以來,丹丹在和人講她做的這個夢時,別人一直覺得很離奇。
根據以上,請試推理發生了什麼事情?

標籤: 哥哥 母親 推理
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-01-05 14:07提供 來源:33IQ網
(921)

【萬聖節恐怖推理
「篤篤篤」
十一從沙發上驚醒,才發現已經是午夜。屋裡沒開燈,電視已經變成了雪花屏,月光透過玻璃冷冷地照進來。窗外漆黑的樹影在無聲地擺動,想來屋外的風很大。
她起身去打開門,門外卻空無一人。
惡作劇?她皺了皺眉,關上門,回去關掉電視,關上窗戶,打算上床睡覺。
萬籟俱寂,獨自住在這間房子里的她,忽然遍體生寒。
(請問她發現了什麼?)

該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2023-10-25 22:27:49
答案:
解析:
於 2019-11-04 04:11提供
(245)

(黑祐司之作——wt.夕陽)

出場人物:

挽血衫——恐怖推理愛好者

祐司——恐怖推理小說人氣作家

柚子——恐怖推理小說人氣作家,有「恐推女神」之稱

夕陽——恐怖推理愛好者

獅王——恐怖推理愛好者

小羊——恐怖推理愛好者同時也是祐司的頭號粉絲兼本次會談的工作人員          

我是挽血衫,恐怖推理愛好者,對於血腥的片段、場面有著近乎癲狂的迷醉——就如我名。

時至今日,我已經出版了諸多的恐怖推理小說,為此,我有幸被受邀參加「恐怖推理俱樂部會談」在聚會的那一天,我穿著清爽、乾淨的T恤衫便趕去了。來到聚會的場所后,看著周圍神情莊嚴的保鏢,並排而列的加長林肯,我心中一嘆「多漂亮啊!」。而聚會的宮殿著富麗堂皇,氣勢恢宏。我拿著請柬,帶著趾高氣昂的神情走進了這座金碧輝煌的宮殿。「好大的手筆!」——這座華麗的宮殿姑且喚為,神川殿。

當我進門后,素質良好的工作人員微笑著向我打招呼;其他人也是。我也微笑著回應。找了個位置坐下,看著大殿的一處,有黃金龍頭加以裝飾,各類珠寶加以點綴,我好奇不已,找了一個人問了問,才知道那是一個舞台,由人上台演講。我心裡暗自吐槽「哼哼,面如黑炭,精神萎縮的傢伙。」 過了好一會兒,爆發出一陣刺耳的吶喊聲——似乎都在喊著「祐司!」。我順著門口望去,只見走進來一個身穿黑色西裝的,面如黑炭的中年老大叔,身後跟著兩位凶神惡煞的保鏢。看到如此陣仗,我心裡妒忌感愈加強烈.....

祐司受到眾人的歡呼后,面色潮紅,顯得異常激動(看樣子是第一次參與這些活動。),向眾人揮了揮手,便走進休息間等待接下來要進行的會談了。我看見祐司走進了休息間,便不再多加理會,繼續盯著進場的人員。距離會談開始則還有十多分鐘時,走進來了一個年輕美麗的女生——人盡皆知的「恐推女神」柚子——同時也是挽血衫的女神。場面也轟動了起來,都期待著這不食人間煙火的仙子能青睞他們——挽血衫也同樣如此。柚子對此選擇冷眼旁觀,視如無物,來到挽血衫的位置坐下。挽血衫激動地開口說:「柚子小姐...久仰大名..」柚子不理會我,只是拿出糖果吃了起來。我心念一動,暗道機會來了,便拿出了巧克力與柚子交換著吃,柚子也允應了,其樂無窮.....

會談開始了,作為天才作家兼「黑麵包青天」之稱的祐司率先發言。祐司一邊握著話筒絮絮叨叨地講述他的經歷以及寫恐怖推理小說的原因,一邊講著也拿著咖啡走向各個地方碰杯。五分鐘的演講完畢后,來到柚子所處的桌子坐下。眾人一陣驚嘆,不禁在心裡由衷的嘆服,「這人運氣真好(指挽血衫)......」我得意地看著他們,緩緩囁了一口咖啡,樂呵呵地笑道。「我叫祐司,請問您是我的粉絲嗎?」柚子上台演講之際,他對我微笑著問道。「挽血衫,不是。」我無情地回拒這個「黑炭」對我的「友好詢問」。他也並不惱怒,只是微笑著坐下,默不作聲,而夕陽則風土塵塵地趕來遞了一張名片,想結好祐司,為日後的仕途著想,祐司微笑著接下了,夕陽高興的暗自咬著手指,看著台上演講的柚子,想著祐司.....

柚子五分多鐘分鐘的演講終於結束;而與此同時,神川殿頂響起了幾聲炸雷,外面下起了猛烈的大雨,猶如來勢洶洶的惡徒。神川殿內表面談笑風生,其樂無窮,實則暗藏殺機。當柚子回到座位後用手把弄著咖啡,然後喝下,而坐在挽血衫旁邊的祐司突然捂住胸口倒在地上吐著白沫.....天才作家之死引起了神川殿內眾人的喧嘩,宛如一粒石頭投入水流中泛起軒然大波。警察來調查之後,祐司死於中毒,只有手指有潰爛的現象,祐司的咖啡杯托檢測出有毒物質。身上有營養膠囊,不過少了一個。最後經過艱苦的排查,警察鎖定了五名嫌疑人。

挽血衫,身上只攜帶有巧克力、手機、筆、記事本

柚子,身上只攜帶小手提包,包里有手機、化妝品、糖果(不帶棒的)

夕陽,身上只攜帶有筆、記事本,名片則在襯衣口袋裡

獅王,身上只攜帶有手機、錢包以及一些學習資料

小羊,身上只帶有祐司出版的書。

經了解,天才作家祐司的動作先是拿著話筒上台演講,然後拿著咖啡來喝,接下來拿挽血衫、柚子的巧克力、糖果來吃過(真是個吃貨。),最後接過夕陽的名片,而後在柚子演講時喝了幾口咖啡,當柚子回到座位后便死去。

請推理:殺害祐司的真兇是?

Ps.本題不存在合謀;每個人都有動機(包括祐司);本文沒有提到的不用多加考慮、推測;沒有名字的皆不是兇手,兇手在文中,無其他人。

標籤: 柚子 推理 恐怖
該題最近被收錄於題集 五星
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2019-10-31 03:36提供 來源:33IQ網
(53)

【萬聖節恐怖推理

萬聖夜,我應聲開門,是個奇裝異服的小女孩。「Trick or treat!」,她嚼著充滿猩紅汁水的漿果,將手裡捧著的詭異白南瓜頭伸到面前。我迅速塞了大把糖果進去。送走女孩,我關上門卻發現手上沾著什麼……果醬?敲門聲再次響起,還是那女孩……

突然我冷汗直冒……

這究竟是?

該題最近被收錄於題集 祐司的無厘頭時間
最後修改於 2021-01-10 14:17:27
答案:
解析:
於 2019-10-30 12:29提供
(52)

【萬聖節恐怖推理

李強發現女友有一孿生妹妹,於是悄悄和她交往,覺得她比她姐溫柔多了。

兩人三天兩頭的約會,還經常出去玩。李強的女友一直沒察覺,李強一直成功地腳踏兩隻船。

那天,女友家只有女友的爸媽在家,他們邀請李強來家裡吃飯。席間,李強去解手,卻發現衛生間里只有三套洗漱用具。

怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 -
答案:
解析:
於 2019-10-29 11:31提供 來源:33IQ網
(393)

【萬聖節恐怖推理
晚娘婷婷出村莊,朱淚腳下遺一行。
道旁行人皆驚駭,女兒卻無半點慌。
幼時鄉豪為媳,索身莫怪心腸狠。
心殤思緒伴風飄,不知歸處在何方。
遙望兩騎蹁躚至,輕笑水中為家鄉
Q:哪項不正確+晚娘結局

該題最近被收錄於題集 四星
最後修改於 2023-10-27 22:10:02
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題