通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的太子智力題。如果你有其他好的太子智力題,歡迎與我們分享 請發布太子的智力題
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2018-08-27 00:20提供
(63)

根據以下典故猜成語

「龐蔥與太子質於邯鄲,謂魏王曰:『今一人言市有虎,王信之乎?』王曰:『否。』『二人言市有虎,王信之乎?』王曰:『寡人疑之矣。』『三人言市有虎,王信之乎?』王曰:『寡人信之矣。』龐蔥曰:『夫市之無虎明矣,然而三人言而成虎。今邯鄲去大梁也遠於市,而議臣者過於三人,願王察之。』王曰:『寡人自為知。』於是辭行,而讒言先至。后太子罷質,果不得見。」

標籤: 太子 邯鄲 大梁

答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-01-19 13:14提供
(89)

荊軻刺秦:荊軻刺秦王之前,太子丹在易水旁為荊軻餞行。太子丹說:嬴政那癟犢子要搶咱的錢,搶咱的女人,所以我派你去削了嬴政那癟犢子。使勁削,往死里削。荊軻說:中。太子丹不放心,頻頻叮囑說:那癟犢子不好收拾,咱一定要跟丫的AB!荊軻心裡暗罵:你先人板板!但還是激動的握著太子丹的手說:請首長放心,保證完成任務!高漸離在旁邊見了,急忙說:太子,荊軻他CD呢。(嗯,話說,這個太子丹和荊軻到底是哪裡人啊,怎麼哪兒的方言都會啊?)

AB是一個詞,CD是一個詞。問:應該填入什麼詞最合適呢?

標籤: 太子
該題最近被收錄於題集 有你家鄉的方言嗎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-23 12:15提供
(12)

「呵呵……果真是你,果真是你,真沒想到啊……呵呵……」墨璃笑道,「自小跟在我身邊的靜兒,與我情同姐妹的靜兒,沒想到啊,那個在我身邊的姦細,哦不,應該是兇手,竟然是你啊,我的好靜兒,呵呵……王福,小茹,吳嬸……都是你殺的」

「呵……沒想到嗎,你不是早就開始懷疑我了嗎?沒錯,他們都是我殺的,哦,對了,還有你那個二姐,也是我……」靜兒笑道,眼裡滿是輕蔑。

「夠了!」墨璃寧願相信這一切都不是真的,想起二姐死前說的「不要相信任何人」,墨璃只有苦笑「呵呵……呵呵……那好,既然你都承認了,那我就問你最後一個問題……你的主子是誰?」

王福,小茹,吳嬸,以及墨玦……這些都是靜兒殺的!但即便如此,墨璃心裡清楚,靜兒不過是一個棋子,一個被安排在自己身邊的棋子!而她的背後一定還有人!

而這個人……又是誰?!

「問我做什麼?你心裡不是已經知道了嗎?」靜兒笑。

「看來,這人還真是都聚齊了呀~!那是一道女聲,聲音中透著那熟悉的傲慢和狂妄。而此時一聽到那聲音,院子里的眾人頓時一驚,隨即轉頭,這時便只見段太后已然大步從太廟門口走了過來! 一瞬間,院子里的氣氛頓時冷凝而緊張了起來。

而就在眾人盯著忽然出現的段太后的時候,卻只見靜兒瞬間眸光一動,接著一個縱身,便離開眾人的包圍,來到了段太后的身旁!
見此情形,在場的眾人瞬間一怔,這時,向來心直口快的寧王妃蘇晴卻是忍不住氣的發抖,隨即揚聲喊道:「果然!你背後的主子,就是這個老妖婆!」

「不,寧王妃,你錯了!她的主子不是太后……」
說著,墨璃緩緩的抬頭,然後雙眼含淚的看向了段太后和靜兒一眼,但隨後卻眸光一轉的看向段太后的身後……而這時,果然只見一道黑影,慢慢的從段太後身後走了出來……

幕後的人究竟是誰呢?

(身份介紹:段太后:太子生母,太子即位后在後宮前朝一手遮天,很有野心

墨蕭城:墨璃的父親,當朝一品相國,與段太后的太子黨不合

夜以寒:當朝皇帝,剛剛即位,暗地裡對段太后的管束很是不滿

夜堇風:寧王,曾追隨太子黨,對段太后以及太子等人不滿,但一直隱忍不發)

標籤: 太后 太子
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-04 03:44提供
(74)

狸貓換太子,中的太子指哪位皇帝?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2015-02-23 15:59提供
(13)

大太子去二太子家找三太子說四太子把五太子騙去六太子家偷七太子放在八太子箱子里的九太子借給十太子想要送給十一太子的一千兩銀子。問這小偷是誰?銀子是誰的?

標籤: 太子 銀子 一千
答案:
解析:
於 2013-10-18 16:12提供
(147)

龍王三太子,猜一位台灣歌星。

標籤: 歌星 台灣 太子

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2012-09-08 20:00提供
(98)

沒有出頭的夫子+沒有寶貝的財主=7

長了竹子的本子+原封不動的蛋蛋=22

少了一點的太子+疊在一起的人民=?

標籤: 太子 人民 蛋蛋
答案:
解析:
與太子相關的標籤

其他相關智力題標籤