通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的黃金數學天地題。如果你有其他好的黃金數學天地題,歡迎與我們分享 請發布黃金數學天地題
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2022-01-02 19:01提供
(9)

一家商店使用一架兩臂不等長的天平稱黃金.一位顧客到店裡購買20g黃金,售貨員先將10g的砝碼放在天平左盤中,取出一些黃金放在天平右盤中使天平平衡;先把第一次所稱砝碼和黃金都取下來了,再將10g砝碼放在天平的右盤中,再取出一些黃金放在左盤中使天平平衡;最後將兩次稱得的黃金交給顧客.則顧客購得的黃金的重量滿足(  )

標籤: 黃金 天平 盤中
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-06-17 22:00:29 提供
(16)

朝廷規定八個諸侯每個人需每年向皇上進貢一迭黃金,每迭黃金需十塊金磚,每塊金磚需重十兩。密探來報,今年有一個諸侯偷工減料,每塊金磚只重九兩。現在有一個磅秤,只能秤一次,秤出來少了六兩。請問是哪個諸侯偷工減料?

標籤: 諸侯 黃金 磅秤
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-06-09 18:28提供
(115)

汗血寶馬
很久以前,周,吳,鄭三位土豪到集市買馬。三人都看中了一匹要價為1700兩黃金的汗血寶馬,可是每人所帶的黃金數都不夠1700兩。於是。
周就對吳和鄭說:把你們每人所帶的黃金數各借一半給我,我就能買這匹馬了。
吳卻對周和鄭說:我也非常想買這匹馬,把你們每人所帶黃金數各借三分之一給我,我也能買這匹馬了。
鄭卻對周和吳說:還是讓我買吧!你們倆各借四分之一給我,我就如願以償了。
問:三人共帶了多少兩黃金?

最後修改於 2020-03-28 17:14:32
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2013-02-06 09:35提供
(23)

9爺說我有一個99克拉的鑽石(值99999克黃金)放在9^9個箱子里的其中一個。由於我知道哪個箱子是正確的,你挑出其中9個箱子,我從中選取1個空的箱子打開,一直這樣排除最後剩下537個箱子你從中選36個箱子帶走,選中了鑽石就是你的!選不中你給我9999克黃金。

小熊說:9^9共387420489而剩下537個意味著可以排除387419952個箱子是一件對我們非常有利的一件事,建議大家湊齊黃金去坑9爺財產!」

請問,真的是這樣嗎?小熊若同意的抽獎的話,小熊應該採取什麼策略,最後小熊的勝率是多少?

標籤: 箱子 黃金 鑽石
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-11-07 21:24:55 提供
(17)

老闆要將一長方體的金塊發給工人作為工資,一共有30天,要求平均每天都要發等量的黃金,並且要求只能將金塊切三刀,請問應該怎麼做?

答案:
解析:
於 2011-10-26 20:00提供
(9)

有個皇帝,出10 名使臣到各地徵收黃金,限10 天之內每人徵收千兩。10 天後,10 名使臣都按期回朝交差。黃金都是按皇帝的旨意裝箱的:每個使臣交10 箱,每箱100 兩,一兩一塊。這時,皇帝忽然收到一封密信,說有一使臣在每塊黃金上都割去一錢,肉眼看不出來。
皇帝吩咐內侍取來一桿10 斤的盤秤,然後對滿朝文武官員說:"誰能一秤稱出是哪個使臣的黃金不足,定有重賞。"說罷命令那10 名使臣各自站在自己交出的10 箱黃金前。滿朝文武官員面面相覷,因為只稱一次就能稱出少一錢,確是個難題。但有個大臣想了一個辦法,居然解決了這個難題,試問,他是怎樣稱的呢 ?

標籤: 皇帝 黃金 文武
答案:
解析:
其他相關數學天地題