通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的案子短篇推理題。如果你有其他好的案子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布案子短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-03-18 20:53提供 來源:33IQ網
(250)

警察939坐在電視機前,21:00播出的節目快到尾聲了。「喂?警長啊」警察939邊接電話邊數著前面小茶几上那幾張票子,「隴海路的案子你幹得很不錯嘛,獎金拿到了嗎?」「拿到了,我能破隴海路的案子都是運氣好」「你太謙虛了,先這樣,我還有事」「好的,警長」。
警察939突然感覺一陣尿急,看了眼前上面的低矮天花板上掛著的老燈泡,轉過頭掀開了一點正身後的窗帘,想著還是別浪費水了。他下到了一樓來到離家不遠處,剛要脫褲子,就下起傾盆大雨,他只能趕緊解決,沒跑幾步路,他就抬頭看了眼二樓唯一的窗戶,「到家了」他說。郊區都是松泥土地面,弄得他一腳泥。
因為來也匆匆去也匆匆,這期間他只注意過窗戶。家裡還是和走時一樣,一點都沒變,還是那樣乾淨又寒摻。。於是他馬上衝到二樓,一把從床底下揪出個人來,原來是個大概11歲的女孩,「小毛賊,把錢交出來」,小姑娘只好把警察939的獎金拿出來。「你叫什麼名字?」警察939問道,「克莉斯汀」小姑娘說,「你什麼時候進來的?」「我當時只是路過,突然下起了大雨,我看到你家離我不遠,我就跑進去了」
請問克莉斯汀有沒有說謊?警察939什麼時候發現她的?

標籤: 警察 獎金 案子
該題最近被收錄於題集 現象細節型
最後修改於 2020-03-19 14:27:06
答案:
解析:
於 2019-08-16 12:34提供 來源:33IQ網
(201)
        有個皇帝的外戚死了,死後他把自己的財產分給了兩個兒子。當時這個外戚重病在床時,兩個兒子沒說啥,可當老人的喪事辦完以後,老大說老二分得財產比自己多,老二又說老大在分財產的時候盡佔便宜。自己吃了虧。清官難斷家務事,這又是皇帝的親戚就更不敢審問了,就推說案情複雜,把案子推出推了出去,於是兄弟倆就把案子打到了州衙的州官,了解情況以後也同樣的案子推了出去,就這樣案子一直打到真宗皇帝面前。皇帝對倆兄弟曉之以理,動之以情。可不是怎麼處理,兄弟倆都不滿意。到最後,整天找皇帝解釋分家的問題。
        有天皇帝對張齊賢說了這兄弟分財產的事情,張齊賢笑著說:「這兄弟倆分家的事情怎麼會勞煩殿下,這個案子就 交給臣下,不出三天我保證讓這兄弟倆心服口服。」
        果然到了第二天下午,兩人在聽了張齊賢的話后都開開心心的離開了丞相府,表示自己非常滿意這樣的決斷。
        你知道張齊賢對他們倆說了什麼嗎?
標籤: 皇帝 兄弟 案子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-29 12:29提供 來源:33IQ網
(733)
「案子儘快處理好,否則影響太大了」隊長的話依然在我耳邊回蕩。「呼」我心情有些鬱悶,最近一個殺人撕臉的連環殺人案一直都解決不了,我打算去河邊散散心。
河邊只站著一位亭亭玉立的女子,如墨般的頭髮傾瀉而下,光看著背影就引人遐想,我快步走上去,怕打擾她就停在距離她還要兩步遠的地方,我靜靜的欣賞水中的魚,餘光看到一張極其英俊的男人的臉,微卷的金髮,高挺的鼻子,我不由得花痴,突然我驚悚了一下,然後嘴角勾起了一抹弧度。
請問我怎麼了?
標籤: 案子
該題最近被收錄於題集 海龜湯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-05-10 17:55提供
(555)

一天探長接到3起案子,受害者全都是被勒死,事發在h市的不同地點,從現場種種跡象表明,這三起案子是一人所為。后經調查得知,那3個人都是從不同城市來到h市。這時候探長猜測兇手很有可能是某一類人,他會是?

標籤: 不同 案子 城市
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2015-03-23 10:11提供
(14)

農民劉義在窯廠做工,他的妻子陸翠給他送飯,他吃完以後就死了。父母因兒子的死很悲痛,就以謀殺罪把陸翠告上了法院。負責案子的周隊長仔細查閱了這個案子,從中找出兩個疑點,便認定陸翠一定是被冤枉了。然後周隊長親自到劉義的居室和窯廠去詳細察看,做了調查,又讓陸翠把那天的飯再重做一遍,又問她路上去過什麼地方。陸翠說她在荊樹林下休息了一會兒。於是周隊長把魚湯米飯都拿出來,再把荊花放進飯菜裡面,餵給一條狗吃,狗吃后,立刻就死了。周隊長於是釋放了陸翠。請問:周隊長找出的兩個疑點是什麼?

標籤: 隊長 疑點 案子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-05-22 09:30提供
(50)

一個偵探,接到一個案子,從A城到B城,為了不暴露身份,他坐船的時候不和別人接觸,可是他每天吃晚飯都有一個美女沖她笑,他以為這個女的跟這個案子有關,有一天這個女的就把那個男的帶到單人房間里,把門關上之後,說把你身上的錢拿來要不我就喊非禮。這個偵探卻出來了,女的心甘情願放他出來的。請問他幹了什麼?不需使用暴力,不準把錢給他還不能讓他叫人。

標籤: 案子 偵探 要不
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-18 21:04提供
(34)

重慶府人胡利,在外做生意很久沒有回來。四月的一天,他的妻子一個人在家,晚上被盜賊所殺。那天晚上下著小雨,人們在泥里拾到了一把扇子,上面的題詞是王雪花贈給李四的。
  王雪花不知道是誰,但李四,人們都認識,平時言行舉止很不莊重,於是鄉里的人都認定是他殺的人。拘捕到公堂上,嚴刑拷打之下,他也承認了。
  案子已經定了,一天,縣令的夫人笑著對他說:"這個案子判錯了。"於是,說出了一番話……
  縣令聽後果然心服口服,以此去找罪犯,果然得到了事情的真相。

標籤: 人們 案子 雪花
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-09-09 00:00提供
(65)

重慶府人胡生利,做生意很久沒有回家。四月的一天,他的妻子一人在家,晚上被盜賊所殺。那天晚上下著小雨,人們在泥里拾到一把扇子,上面的題詞是王名贈給李前的。 王名不知道是誰,但李前,人們都認識,平時言行舉止很不莊重,於是鄉里都認定是他殺的人。 拘捕到公堂,嚴刑拷打之下,他也承認了。 案子已經定了,縣令的夫人卻笑著對他說:"這個案子判錯了。"還說出了判錯的理由。縣令聽后心服口服,最後找到了真相。請問:案子為什麼判錯了?

標籤: 案子 縣令 人們
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
其他相關短篇推理題