通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品案子短篇推理题。如果你有其他好的案子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布案子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-06-29 12:29提供 来源:33IQ网
(733)
“案子尽快处理好,否则影响太大了”队长的话依然在我耳边回荡。“呼”我心情有些郁闷,最近一个杀人撕脸的连环杀人案一直都解决不了,我打算去河边散散心。
河边只站着一位亭亭玉立的女子,如墨般的头发倾泻而下,光看着背影就引人遐想,我快步走上去,怕打扰她就停在距离她还要两步远的地方,我静静的欣赏水中的鱼,余光看到一张极其英俊的男人的脸,微卷的金发,高挺的鼻子,我不由得花痴,突然我惊悚了一下,然后嘴角勾起了一抹弧度。
请问我怎么了?
标签: 案子
该题最近被收录于题集 海龟汤
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-05-10 17:55提供
(555)

一天探长接到3起案子,受害者全都是被勒死,事发在h市的不同地点,从现场种种迹象表明,这三起案子是一人所为。后经调查得知,那3个人都是从不同城市来到h市。这时候探长猜测凶手很有可能是某一类人,他会是?

标签: 不同 案子 城市
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2020-03-18 20:53提供 来源:33IQ网
(250)

警察939坐在电视机前,21:00播出的节目快到尾声了。“喂?警长啊”警察939边接电话边数着前面小茶几上那几张票子,“陇海路的案子你干得很不错嘛,奖金拿到了吗?”“拿到了,我能破陇海路的案子都是运气好”“你太谦虚了,先这样,我还有事”“好的,警长”。
警察939突然感觉一阵尿急,看了眼前上面的低矮天花板上挂着的老灯泡,转过头掀开了一点正身后的窗帘,想着还是别浪费水了。他下到了一楼来到离家不远处,刚要脱裤子,就下起倾盆大雨,他只能赶紧解决,没跑几步路,他就抬头看了眼二楼唯一的窗户,“到家了”他说。郊区都是松泥土地面,弄得他一脚泥。
因为来也匆匆去也匆匆,这期间他只注意过窗户。家里还是和走时一样,一点都没变,还是那样干净又寒掺。。于是他马上冲到二楼,一把从床底下揪出个人来,原来是个大概11岁的女孩,“小毛贼,把钱交出来”,小姑娘只好把警察939的奖金拿出来。“你叫什么名字?”警察939问道,“克莉斯汀”小姑娘说,“你什么时候进来的?”“我当时只是路过,突然下起了大雨,我看到你家离我不远,我就跑进去了”
请问克莉斯汀有没有说谎?警察939什么时候发现她的?

标签: 警察 奖金 案子
该题最近被收录于题集 现象细节型
最后修改于 2020-03-19 14:27:06
答案:
解析:
于 2019-08-16 12:34提供 来源:33IQ网
(201)
        有个皇帝的外戚死了,死后他把自己的财产分给了两个儿子。当时这个外戚重病在床时,两个儿子没说啥,可当老人的丧事办完以后,老大说老二分得财产比自己多,老二又说老大在分财产的时候尽占便宜。自己吃了亏。清官难断家务事,这又是皇帝的亲戚就更不敢审问了,就推说案情复杂,把案子推出推了出去,于是兄弟俩就把案子打到了州衙的州官,了解情况以后也同样的案子推了出去,就这样案子一直打到真宗皇帝面前。皇帝对俩兄弟晓之以理,动之以情。可不是怎么处理,兄弟俩都不满意。到最后,整天找皇帝解释分家的问题。
        有天皇帝对张齐贤说了这兄弟分财产的事情,张齐贤笑着说:“这兄弟俩分家的事情怎么会劳烦殿下,这个案子就 交给臣下,不出三天我保证让这兄弟俩心服口服。”
        果然到了第二天下午,两人在听了张齐贤的话后都开开心心的离开了丞相府,表示自己非常满意这样的决断。
        你知道张齐贤对他们俩说了什么吗?
标签: 皇帝 兄弟 案子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2015-03-23 10:11提供
(14)

农民刘义在窑厂做工,他的妻子陆翠给他送饭,他吃完以后就死了。父母因儿子的死很悲痛,就以谋杀罪把陆翠告上了法院。负责案子的周队长仔细查阅了这个案子,从中找出两个疑点,便认定陆翠一定是被冤枉了。然后周队长亲自到刘义的居室和窑厂去详细察看,做了调查,又让陆翠把那天的饭再重做一遍,又问她路上去过什么地方。陆翠说她在荆树林下休息了一会儿。于是周队长把鱼汤米饭都拿出来,再把荆花放进饭菜里面,喂给一条狗吃,狗吃后,立刻就死了。周队长于是释放了陆翠。请问:周队长找出的两个疑点是什么?

标签: 队长 疑点 案子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-05-22 09:30提供
(50)

一个侦探,接到一个案子,从A城到B城,为了不暴露身份,他坐船的时候不和别人接触,可是他每天吃晚饭都有一个美女冲她笑,他以为这个女的跟这个案子有关,有一天这个女的就把那个男的带到单人房间里,把门关上之后,说把你身上的钱拿来要不我就喊非礼。这个侦探却出来了,女的心甘情愿放他出来的。请问他干了什么?不需使用暴力,不准把钱给他还不能让他叫人。

标签: 案子 侦探 要不
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-09-09 00:00提供
(65)

重庆府人胡生利,做生意很久没有回家。四月的一天,他的妻子一人在家,晚上被盗贼所杀。那天晚上下着小雨,人们在泥里拾到一把扇子,上面的题词是王名赠给李前的。 王名不知道是谁,但李前,人们都认识,平时言行举止很不庄重,于是乡里都认定是他杀的人。 拘捕到公堂,严刑拷打之下,他也承认了。 案子已经定了,县令的夫人却笑着对他说:"这个案子判错了。"还说出了判错的理由。县令听后心服口服,最后找到了真相。请问:案子为什么判错了?

标签: 案子 县令 人们
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-18 21:04提供
(34)

重庆府人胡利,在外做生意很久没有回来。四月的一天,他的妻子一个人在家,晚上被盗贼所杀。那天晚上下着小雨,人们在泥里拾到了一把扇子,上面的题词是王雪花赠给李四的。
  王雪花不知道是谁,但李四,人们都认识,平时言行举止很不庄重,于是乡里的人都认定是他杀的人。拘捕到公堂上,严刑拷打之下,他也承认了。
  案子已经定了,一天,县令的夫人笑着对他说:"这个案子判错了。"于是,说出了一番话……
  县令听后果然心服口服,以此去找罪犯,果然得到了事情的真相。

标签: 人们 案子 雪花
答案:
解析:
其他相关短篇推理题