通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地下室智力題。如果你有其他好的地下室智力題,歡迎與我們分享 請發布地下室的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2024-02-22 12:39提供 來源:33IQ網
(88)
我叫安妮。為了過上錦衣玉食的生活,我如願以償地嫁給了凶名赫赫的藍鬍子伯爵,傳說中,藍鬍子是不祥之兆。

有一天,伯爵交給我一串鑰匙用來打開城堡里的房間。藍鬍子伯爵說他要出遠門,除了一把金色鑰匙鎖著的的的地下室,其他的房間我都可以打開。伯爵面露祈求之色。

過了幾天,我感到無趣。於是我打開了那間地下室了,地下室里放置著整整十三具乾屍。我的繁複衣裙在這裡很顯眼。突然地下室入口傳來一陣腳步聲。

我急忙攏起衣裙躲在了一具乾屍後面。好在,乾屍雖然風乾了,仍然完美地遮住了我。
————————————

藍鬍子伯爵站在地下室的門口,拿出腰間佩戴的長劍。落下一滴眼淚。

以下最不可能發生的選項是?
標籤: 乾屍 地下室
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2024-02-08 12:28提供 來源:33IQ網
(83)

幾句話故事:戒指

我是TurMan。我最好的朋友A被綁架了。我通過與綁匪聯繫得到他所在的地方。

綁匪讓我猜他在哪裡。

我在電視上看過,綁匪都把人質放在隱蔽的角落:在地下室。

地下室的電門開了,我趕緊跑了下去。

果然,他結婚沒多久,那手上還佩戴著他與妻子的定情結婚戒指。

我突然明白了......

請問省略號處添加什麼可以讓這個短故事細思極恐?

該題最近被收錄於題集 無形
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-06 13:45提供
(891)

間諜Z在外地工作了一個月,現在回家。

一回到家,第一時間去看看地下室,因為地下室放著重要的機密。

來到地下室,桌面和地面都積滿了灰塵,地下室的門也沒被撬過的痕迹,這讓Z放心了許多,他馬上打開了地下室的電腦,檢查一下監控和那些機密是否被動過,順便把電暖器開了,天氣有點冷。

當Z剛剛把電腦打開時,他用力嗅了嗅,然後他就說:「看來這幾天我家有客人來過......」

Z是如何發現的?

該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2023-03-03 17:13:40
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-28 02:16提供
(1k+)

(號:001;恐怖心理)(主)(題真的很難,所以才是恐怖心理,多注意啊)

我是警察天再,今天我被派遣過來調查這個神秘的地下室,聽上司說,只要我成功調查這個地下室,我就能升職。

根據我手中的資料,據說這個地下室曾經弔死過人,還有人說過看見有眼睛在這個地下室,不過我才不害怕呢,世界上怎麼可能有鬼,我才不相信,況且現在是白天,陽光四射,陽氣充足得很,鬼肯定不會出來,哈哈,我這個天才。

在這個地下室逛了一圈,貌似只有一個門出去,在路上我還碰見了自稱是冒險隊的人,居然還是小孩,而且三隊每隊都只有一個人,還都是因為弔死鬼的傳說來的,也是無語了,這都什麼年代了,還有冒險隊?呵呵……

當然,我出於保護他們的原因(其實是不想讓他們妨礙我),板著臉讓他們出去,可是他們居然不聽!於是我只好拿出我的獨門秘籍!騙他們說外面有一包奶糖吃,可是神奇的事情發生了,他們居然不上當!還用鄙夷的眼神看著我,不對啊,我這招騙小孩屢試不爽的招居然失敗了,於是我只好將那個傳說恐怖化地說了:「其實,真正是這樣的,……所以說,如果叔叔成功的話,叔叔我可是英雄!」

其中兩個小孩被嚇得冷汗直流,於是他們兩就結夥回去了,不過,另外一個小孩聽完眼睛居然閃閃發光!硬是要跟著我,我說不過他,只好帶著他了。

又逛了幾圈,也沒什麼事情發生了,旁邊的小孩也大叫無聊,於是我準備回去,但是這時,那個剛被我騙回去的其中一個小孩居然跑回來了,他神色驚恐,臉色慌張,喘了幾口氣,終於說話了,但是就當他想說話時,他臉色突然大變,看著我,面如死灰。

接著,會怎麼樣?

原因:

1.世界上真的有鬼

2.有個小孩不對勁

理由:

1.鬼是旁邊的小孩

2.鬼在旁邊

環境:

1.很有可能大門鎖了

2.外面是陰天

(要選擇很多啊,看清)

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-11-26 06:33提供
(94)

在初級中學的東樓物理實驗室里,

有被廢棄的地下室,

地下室廢棄之後,

不久這實驗室也淪為儲物室了。

一天,

物理老師劉哲傑因為要拿新的儀器,

就去了東樓的實驗室,

他進入實驗室時,

就把地下室的活板打開,

活板很鬆動,容易被打開,

地與活門邊緣處周圍布滿了許多灰塵,

周圍有六處鞋印參差不齊。【包括劉老師自己】

從下面看,

有一位學生疑似昏厥在裡面,

周圍有散落的雜物。

頭髮遮住了面容。

劉哲傑點燃蠟燭,

將其用繩子吊起來,

伸入地下室,

只見蠟燭有了變化,

根據學生的手與手肘部分、頸部、膝蓋及四肢張開姿勢。

劉哲傑看到此幕心裡想:

「估計這位學生已經死了。」

次日,死者遺體被警方帶走,

而地下室活板只檢測出死者手印,

以及一位活人的手印【時間不足一天】,

但沒有展開嫌疑調查。

————————————————————

劉老師怎麼知道?

選三個猜測,如下:

1、可能這是一場殺人案。

2、可能是一場意外。

3、可能是劉哲傑殺的。

4、死者可能死了十二小時后。

5、死者可能死了已經三小時。

6、可能死者頸部有勒痕。

7、可能死者可能死於CO2中毒。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-06-10 01:06提供
(11)

南非是世界上黃金產量最大的國家,而該國的黃金走私案之多也位居世界前列。有一次,南非最大的城市開普敦的警方獲悉,有個走私集團在市區一棟大樓的地下室里藏匿了大量黃金。於是,他們立刻展開了搜索行動。但是,現場除了發現有50個玻璃瓶之外,連一克黃金都沒發現。這些玻璃瓶的容量都是五公升,裡面都灌滿了略顯紅色的黃色透明液體。根據警方獲得的情報,這個地下室里應該至少有100公斤的走私金塊。那麼,這些金塊到哪兒去了呢?警長為此傷透了腦筋。你能幫幫他嗎?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-10-19 21:32提供
(28)

「爸爸、媽媽,為什麼你們不說話呢?」

回答她的,只是空蕩蕩的迴音……

「今天老師又給我的名字後面蓋了兩朵小紅花……」

黑黑的家,只有一個幼小的女孩的聲音在……

「你們看!有螢火蟲!你們快看啊!」

發著綠色光芒的螢火蟲,飛啊飛啊,從她的面前飛過,淡淡照亮了鏡子中的灰色傢具……

「小蟲,不要跑!你不要跑!!」

綠色的螢火蟲無視她的話,直直向屋裡面飛去,她跟著小蟲,慢慢往裡面走。

「咦?這裡怎麼還有兩個人?」

她蹲下來看著這兩個人。好像……一男一女?

綠色,再次出現在她的瞳孔之中。

「啊!小蟲不要跑!」

她再次追了上去,跟著小蟲來到了塵封已久的地下室。螢火蟲停了下來,落在某個東西上面,在一閃一滅的光中,她看見了兩個黑黑的空洞……

「為什麼這裡還有一個人呢?我們家裡有這麼多人嗎?」

她這麼想著,突然地下室的門被踹開了——

她嚇了一跳,失聲尖叫。但開門的人還沒看清,就比她更要驚恐地逃跑了。

那個人手電筒落下的光,閃過她的瞳孔,她突然想起來了什麼……

她發現自己被困在了這裡……

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-09-21 22:20提供
(797)

一天,魔術師麗薩發現死在地下室里,地下室里的電話按上重播鍵后出現了號碼:98423*478621隨後警察發現嫌疑人:賣CD的麥克和數學乘法專家蕾麗;修理電話的薩博。請問兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-01-31 07:00:00 提供
(71)

地下室的神奇表演
法國警方接到了Kidd的預告函,揚言要拿走蒙娜麗莎的微笑,於是請來了柯南。聰敏的柯南解開了時間,地點。對於Kidd的挑釁,法國警方嚴陣以待。他們安排了最對基德了解的K警長來阻止他,並且把蒙娜麗莎的微笑藏到了一間地下室中。這將是一個巨大的困難啊!
根據預告函,1月29日的晚上,10:30分,法國警方提前布置好了地下室:長15米的走廊,全封閉的地下室,裡面沒有任何東西,四周是四盞燈,正中間是那幅畫:一個畫架,上面是蒙娜麗莎的微笑,並蓋上一層白布,再沒有別的東西,走廊里有15名警員,地下室門口還有2名,真是完美的布置!
9:30k警長做了最後的檢查,安心的關上了門。
10:20,地下室發出動靜, 眾人沖入地下室,「嘣」的一聲,一陣煙霧飄過,留下一張紙條:「我會再以同樣的方式來偷走畫的」,眾人大驚!K下令立即檢查所有的臉是否是基德化妝的,並檢查地下室內有何異常,結果一無所獲。
K仰天發愁,卻又意外收穫,在房頂上有一個小小的凹處,難道。。。。。。
他會穿牆術?
10:30,Kidd如期而至。地下室里發出聲音:哈哈,蒙娜麗莎的微笑我帶走啦,整個地下室完全黑了,眾人再次沖入地下室,尋摸畫,「咚」 煙霧彈閃過,畫不見了。封鎖出口,什麼也沒有找到。
柯南說了一句:「雕蟲小技,真相其實很簡單。」
你知道他是如何做到的嗎?

該題最近被收錄於題集 做題
最後修改於 2017-12-27 12:47:01
答案:
解析:
於 2012-05-13 11:00提供
(27)

A與B是情侶關係,一日B誘騙A於自家地下室中,然後關上門走人。B家中地下室的門,若關上,是無法從裡面打開的,當地下室門關上后,會自動上鎖,只能從外面用鑰匙打開,鑰匙只有B有。所以A窒息於地下室內。幾日後,B報警,說A死在了自家地下室中,並澄明了情侶關係,但是說A為何出現於自家中的地下室內不得而知。B說A有自家鑰匙,離開了家一周去旅遊了,無人可以證明。
警察C查看A的屍體,發現A左手抓了一張白紙,右手抓了一隻可以寫出字的黑色水筆,但是紙上除了輕微抓痕外,無任何痕迹。C思考一會兒后,一口咬定B就是兇手。求警察C的思考過程。

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-08 16:00:00 提供
(38)

邏輯推理。密室信息推斷

A與B是情侶關係,一日B誘騙A於自家地下室中,然後關上門走人。 B家中地下室的門,若關上,是無法從裡面打開的,當地下室門關上后,會自動上鎖,只能從外面用鑰匙打開,鑰匙只有B有。所以A窒息於地下室內。幾日後,B報警,說A死在了自家地下室中,並澄明了情侶關係,但是說A為何出現於自家中的地下室內不得而知。B說A有自家鑰匙,離開了家一周去旅遊了,無人可以證明

警察C查看A的屍體,發現A左手抓了一張白紙,右手抓了一隻可以寫出字的黑色水筆,但是紙上除了輕微抓痕外,無任何痕迹。C思考一會兒后,一口咬定B就是兇手。求警察C的思考過程。

答案:
解析:
於 2012-05-03 07:00提供
(26)

黑衣大盜在世界出了名,某天深夜,他巧妙進入的一位富人家的地下室,利用手電筒在漆黑的室中從巨大的保險箱里偷出幾百萬后,準備溜走。此時,地下室的報警器突然響了,黑衣大盜聽見一群人的腳步聲向他逼近。黑衣大盜躲進了保險箱內並關上了門,十幾個人發現保險箱被打開了,於是就打開。大量金錢飛向人群,一個人影迅速想門跑,地下室太擁擠了,當一部分人跑出去時候,守門的幾個人卻說沒見到大盜。請問黑衣大盜是怎麼瞞過眾人的眼睛?

答案:
解析:
於 2012-01-23 16:26提供
(12)

空襲時為什麼要躲在地下室?

標籤: 地下室
答案:
解析:
與地下室相關的標籤

其他相關智力題標籤