通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的天台偵探推理題。如果你有其他好的天台偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布天台偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-08-31 13:52提供 來源:33IQ網
(29)

大家好,我周成俊,我剛轉入這個學校。
學校最近發生了幾件慘案,每月的15日會有人莫名其妙的死亡,死人的眼睛都沒了,應該是自作自受吧,誰叫他們欺負同學。
今天是7月15日學校里死氣沉沉的,但我在學校里有一個十分漂亮的女朋友叫安娜,但是她沒有眼睛而且很柔弱學校有些同學總欺負她,我可以展示我的男子氣概,這是我唯一值得驕傲的。
今天是我女朋友的生日,她邀請我在學校天台見面,可能是我太興奮了,提前一個小時來到了天台。
我雙手捧著禮物,哼著輕快的口哨,走在第7層的樓梯上,通往天台只剩一個門,我開始興奮起來。
推開門,看見李小桃正在和安娜吵架,李小桃惡狠狠的看著安娜,安娜則癱坐在地上,哭的梨花帶雨,我看著不禁心疼。
「成俊……別怪小桃,她不是故意的。」安娜辯解,
「什麼時候了都在為她著想……」我不禁皺皺眉。
李小桃好像瘋了一樣,又狠狠的推了安娜,我收並沒有抓住,安娜從天台落了下去。
我很快的向下跑,在李小桃的阻攔下,我跑的沒有那麼快。
到了底樓,我看到安娜躺在地上,我慌忙的扶起她,檢查她有沒有受傷,還好沒有什麼事,我對著後面的李小桃破口大罵。
三天前我和安娜在一起,李小桃百般阻攔,但我和李小桃是青梅竹馬的緣故,並沒有和她撕破臉皮大吵一架。
但在那以後李小桃就像瘋了一樣,經常打罵安娜,因為我護著,所以安娜並沒有受傷。
我送回安娜后獨自走在路上,突然想起了什麼,飛快的跑回家。
最後我知道了什麼?

標籤: 安娜 學校 天台
最後修改於 2023-09-03 21:52:54
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-06-22 00:59提供 來源:33IQ網
(16)
「叮鈴鈴——」下課的鈴聲響起。又是大課間活動時間。
我和往常一樣走出教室,走到操場上活動,突然教學樓樓頂的天台上出現了一個人影。
『真的假的』我暗自想到『不會是幻覺吧。』照理來說,樓頂天台都是鎖了的呀,為什麼會有人出現呢?鑰匙只有校長,教導處主任,學生會長和門口警衛室的保安才會有的啊。
正在我思考的時候,突然聽見身邊的人大喊「他跳樓了!!!」我大吃一驚,連忙抬頭望去,人影在我的瞳孔里越來越大,順著他下落的軌跡,碰,血色的花朵綻放在灰白色的水泥路面上。
……
在十幾分鐘后,警車就開到了。
警察把這個定義為自殺。
但是我很好奇,為什麼他會突然跳下去呢?
這個人我雖然不熟悉,但是和同學多方打聽之後,我知道他是一個內向自卑有輕度抑鬱症的人,難怪警察會定義為自殺,但是我覺得很不對勁。為什麼他一定會選擇在大課間自殺呢?
我順著樓梯走了上去。在天台門口碰見了學生會長,他喃喃自語道:「為什麼門會突然開了呢?明明我和老師的鑰匙都還在啊。而且保安的鑰匙就只是被清潔阿姨拿走過幾次。」突然他看見了我:「這位同學抱歉,請你不要上去,現在上面已經被封鎖了。」我的目光越過了會長看著天台門口,沒有被暴力破壞的痕迹呢。
……
「聽說他是因為抑鬱才自殺的啊!」「是啊是啊,真可憐。」「當時他落下來真是嚇了我一跳呢!」「真噁心,害得我都不能好好學習了!」「我是他同班同學,平時我們就覺得他怪怪的很噁心,現在連死也要噁心我們。真討厭!」……
我突然明白了什麼。但是我無法找到兇手,並且找到了我也不能做什麼?
這是為什麼
PS:學校沒有監控錄像
標籤: 突然 天台 噁心
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2013-09-05 11:50提供
(101)

(颱風原創第四彈,密室之高樓天台)

這是一棟十層的住宅小高層,沿街的一面,玻璃幕牆閃閃發亮。每層樓共有四個單元,成順時針排列。

這天清晨,附近高樓的住戶發現這棟樓的天台上有一具屍體躺在血泊當中,當即報警。

警察到來之後,發覺這個天台竟是一個密室。位於大樓西北角的樓梯間從天台外面鎖死,只能用暴力破門而入。東北角一部高空升降機靜靜地停在那裡,東南角天梯天井也是從天台方向鎖住的,西南角則豎立著大樓的中央空調冷卻塔。

死者颱風過境,是大樓住戶,住403單元。天台是第一現場,死者屍體在天台正中央。死亡時間為凌晨1時左右,致命傷是當胸一刀。由此可知死者與行兇者非常熟悉,並與他在大樓天台約見,突然行兇,一刀斃命。當晚大樓監控顯示無人出入,說明兇手便是當晚在大樓內過夜的住戶。兇手沒有留下任何指紋足印的線索,顯然是思維縝密的人。

經排查,有行兇動機且無不在場證明的共有六人,分別是:

A、托馬斯松,201單元(註:大樓一樓無住戶),"你知道的,我很黑,晚上一般不敢出門(颱風註:怕出交通意外)。昨晚我睡得早,啥也不知道。"

B、碧潭,402單元,"昨晚我和颱風過境在聊QQ,他突然就沒了消息,我以為他睡了,也就去睡了。"

C、鵝肝央央,404單元,"我是夜貓子,昨晚一點左右在聽搖滾。"

D、傅率,503單元,"我昨晚失眠了,在看一部老電影。不信的話,我現在可以告訴你劇情。"

E、神秀戀水,901單元,"我昨晚一直在泡33iq,答題、灌水、聊天、黑松叔。"

F、Sroan,1002單元,"昨晚我躺在床上,聽到頂樓傳來奇怪的聲音,一直沒有睡好。"

請問誰是兇手?(純推理,不講殺入動機。)

標籤: 天台 大樓 住戶
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-06-22 11:17:41
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-17 14:25提供
(28)

一天夜裡,在某學校的一個宿舍中,一個叫李某的學生在床上被捅殺了。
警官A被調往查此案。但是當時李某旁邊的人都是學生,都沒有刀。而且當時殺李某的兇器,不僅失蹤了,竟還在地上掛了一道。而誰聽過兇手拿刀殺完人後插地的!
法醫檢查屍體,是半夜2點死的。但旁邊幾個同學說,李某3點還像平常一樣踢開被子!
A想了想,走到窗前瞧了瞧,之間上面的牆上有刮痕,之後爬到上層的天台,之見天台的欄杆上都是繩子刮痕,在天台中間還有一個卷筆器。又回去瞧了瞧屍體,只見傷口旁有勒痕,終於才知道兇手的手法,在學生們的眼下如何作案了。
請問如何?
線索:PUPPET

標籤: 李某 學生 天台
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-12-03 17:43提供
(1k+)

深秋時節,有一名女子從大廈天台跌下,頭骨破裂死亡。但法醫檢查后,發現死者是先被人用硬物從後面擊中頭部,然後再從天台跌下的。經過警方多方面調查,死者從天台跌下時,天台上並無其他人出入。死者附近只有一塊長長的濕木板,所以不能判斷這宗案件的性質。
     你認為死者是不是自己從天台上跳下來的呢?

標籤: 死者 天台 台上
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
其他相關偵探推理題