通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品珍珠侦探推理题。如果你有其他好的珍珠侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布珍珠侦探推理题
于 2017-06-10 00:47提供 来源:33IQ网
(776)

“诡务事务所,欢迎!”小鬼示意面前的女士坐下。
   经过谈话后小鬼得知这位女士叫琳娜,她是一个珠宝商人,几个月前从一个男人手中花大价钱收购了一个几百年前某皇室成员佩戴的嵌有黑珍珠的胸针。
   “这枚胸针怎么了吗?”我看着她手中的胸针,黑珍珠在灯光下闪耀着迷人的光芒。
   “病了,接触过这枚胸针的人都病了,我回去之后查了才知道这是个被诅咒过的胸针,我被骗了。”琳娜说道。
   “你想让我怎么做?”
   “我要你帮我找到那个男人,我想把我花的钱追回来。”琳娜把那枚胸针交到我手上。
   ………………
   我用手指摩擦着那颗黑珍珠,然后便笑了。

问:我为什么会笑?

标签: 胸针 琳娜 珍珠
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2017-06-12 13:18:08
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-09 09:27:52 提供
(626)

老板有一颗夜光珠,老板十分爱惜这枚珍珠,把它放在公司的一个重又大的玻璃缸中,不过开口很小,手伸不进去。一天早上起床,老板发现珍珠不见了,玻璃没碎,没留下痕迹。保安也在执勤。盗窃者可能是谁?

标签: 老板 玻璃 珍珠
该题最近被收录于题集 ww
答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(327)

民国时,徐茂奎在山西晋城开了一间当铺,妻子早逝,娶了两房姨太太。大姨太冯氏年老色衰,不太得徐茂奎宠爱,但她给徐家生了儿子,因而地位稳固;二姨太窦氏年轻娇艳,受到徐茂奎专宠,一直在谋划摆脱“姨太太”称号升格为“妻室”这件事。两个女人貌合心不合,终日明争暗斗。一天,冯氏发现镶嵌在金钗上的一颗名贵珍珠不见了,这颗珍珠价值不菲,是去年她儿子从南洋带回来送给她的寿礼。冯氏大叫一声,丫鬟二妮赶紧放下手里的活儿跑进屋来,二妮见冯氏眼里冒着怒火,赶紧问有什么事。冯氏拿着金钗厉声问道:“这上面镶的珍珠呢?说!是不是你拿了?”二妮吓得“扑通”一声跪在地上道:“大奶奶,你就是借我一百个胆子我也不敢拿啊!大奶奶我再帮你找找,真的不是我拿的……”冯氏见二妮眼泪都给吓出来了,不像是在说假话,而且这二妮是她从娘家带来的陪嫁丫鬟,从小就服侍在身边,一直手脚干净。冯氏遂问:“那刚才有没有人来过?”“刚才小红过来送胭脂,曾到过房里,难道是她……”二妮回忆道。小红是窦氏的丫鬟,冯氏断言道:“肯定是那个狐狸精让小红过来偷的!你快去把小红给我叫来!”二妮应了一声,站起来跑出去叫小红。很快,刚走到回廊的小红被二妮追上了。“小红!大奶奶叫你。”二妮气喘吁吁道。小红回过身来,咽了下口水,问:“大奶奶找我什么事?”“不知道,快跟我去吧!”二妮道。二妮领着小红来到冯氏房间。冯氏眼睛一瞪问:“小红,这支金钗上的珍珠是不是你拿去了?”小红急忙摆手道:“冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!”“哼!二妮,搜身!”冯氏吩咐道。二妮仔仔细细检查了小红身上每一处,都没有找到珍珠。冯氏认为小红一定是把珍妮藏到某处了,于是就拿鸡毛掸子严刑逼供,把小红打得直尖叫,仍是问不出什么。这时,窦氏突然赶来了。了解了事情原委后,窦氏说:“我说姐姐,如果是我房里的人偷了东西,不用你动手,我一定打死她!可现在咱们连赃物都没搜到,这没证没据的,要是这么就打死了小红,她下去还不到阎王那里告你啊。”冯氏脸色阴沉地说道:“那听妹妹这意思,是要我放了小红?”窦氏笑道:“不,不,不,我是来帮姐姐找珍珠的。既然姐姐认定是小红偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一个可能——就是她把珍珠吞进肚子了,给她灌点醋,让她泻出来不就人赃俱获了吗?”二妮插话道:“刚才叫小红时,我的确看见她像是咽下了什么东西。”“拿醋来!”冯氏吩咐道。小红被灌下一大碗醋后,不大一会儿肚子就叫了起来。等到小红泻完了肚子里的东西,二妮却并没有发现珍珠。最后,冯氏只能眼看着窦氏将小红领走。儿子回来后,冯氏将这件事告诉了儿子,儿子却说珍珠就是小红偷的,而且在小红受审时,珍珠一直就在她身上。请问:儿子说的对吗?

标签: 小红 珍珠 儿子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-04-13 08:06提供 来源:33IQ网
(176)
诡异的珍珠奶茶

我叫陈短袖,我家附近开了一家奶茶店,我本来是不怎么喝奶茶的,但我在朋友小花强烈推荐下喝了那里的一杯珍珠奶茶之后,便一发不可收拾了。

个头大,QQ弹弹,有嚼劲,口感特好,吃起来不粘牙,非常好吃,是每个喝过这家店的珍珠奶茶的人对珍珠做出的评价。如果非要说有什么缺点,就是太少了,里面珍珠不仅量少,而且不稳定,有时候几天才会有一杯。

我有幸喝到过一杯,但后来那家奶茶店生意实在火爆,根本抢不到珍珠奶茶了。奶茶店的店主是一对中年夫妇,我多次想和他们打听珍珠的配方,但他们似乎早就习惯了,闭口不言,估计有很多像我一样的人。

也许是树大招风吧,街坊邻里附近开始流传珍珠店的女主人是火葬场的工作人员,大家都感觉有点不舒服,并且后来这一点也得到了证实,不过因为奶茶主要是男人在制作,所以客人并没有减少太多。

最近,一场突如其来的致死病毒席卷A国,这种病毒发病潜伏期不到二十四小时,我们小镇也有许多人被感染了,很多饭店,奶茶店相继倒闭,这家珍珠奶茶店的客人也逐渐减少了,店里那对夫妇也有些着急了,没过几天,他们就宣布珍珠奶茶加大供应,一天有二十杯。即便在这种情况下,我和小花天天都去抢依然还是抢不到,不过抢到了的基本都没再来和其他人抢第二杯,大概也是觉得不好意思再和别人抢了吧。

这天,我和小花终于一人抢到了一杯珍珠奶茶,滑溜溜的珍珠顺着吸管滑到我的嘴里,一口一口嚼下去,我感觉这几天都萎靡和劳累一扫而空,整个人都精神了不少。“真是好吃啊!”我美滋滋的想着。

可第二天警察就把那对夫妇带走了,说是他们往奶茶里加了让人上瘾的药物,所以生意才一直很火爆。“难怪那个奶茶那么好喝!”我没想到他们看上去挺老实的夫妇会做出这种事!但让我绝望的是,当天我就被检测出了感染了病毒。我这几天都带了口罩,也没有乱跑啊!为什么会这样?小花感染了病毒的消息也传了过来,我忽然好像想到了什么。

你们能推理出真相吗?
以下说法概率最小的是哪一项?

标签: 珍珠 奶茶 茶店
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
于 2014-08-18 11:53提供
(214)

一串珍珠项链

深夜,X侦探在侦探事务所里无所事事。

响起了一阵敲门声。

是一名中年男子,红肿的双眼说明了他当前多么疲惫不安。

“先生,您一定要帮我!”

“请您先说说怎么回事吧。”X侦探请男子坐下,倒了一杯茶。

男子绘声绘色地说:“我最近挖出了一串几百年前的珍珠项链,被人盗了。我怀疑是我的三个伙伴中的一个干的,他们都视财如命,他们......”

“抱歉,先生,我想知道一个问题。”X侦探严肃地说。

男子停下了叙述:“请问吧。”

没想到,X侦探对这位当事人说:“你为什么要撒谎?”

标签: 侦探 男子 珍珠
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2011-10-22 00:22提供
(105)

一天中午刚过,私人侦探萨姆逊应推理小说作家霍尔曼的邀请,来到阿姆斯特丹郊外的一所住宅。令人吃惊的是,霍尔曼正在送停在门前的一辆要发动的警察巡逻车。
  “先生,到底出了什么事儿?”
  “喂,萨姆逊先生,你来晚了一步。刑警勘察了现场刚走。本想让你这位名侦探也一同来勘查一下的。”
  “勘查什么现场?”
  “进来了溜门贼。详细情况请进来谈吧。”
  霍尔曼把萨姆逊侦探让进客厅后,马上介绍了事情的经过。
  “昨天早晨,一个亲戚家发生了不幸,我和妻子便一道出门了。今天下午,我自己先回家看看,一进门发现屋里乱七八糟的。肯定家里没人时进来了溜门贼,是从那个窗户进来的。”霍尔曼指着面向院子的窗户。只见那扇窗户的玻璃被用玻璃刀割开一个圆圆的洞。罪犯是把手伸进来拨开插销进来的。
  “那么,什么东西被盗了?”
  “没什么贵重物品,是照相机及妻子的宝石之类。除珍珠项链外都是些仿造品。哈哈哈……”
  “现场勘查中,刑警们发现了什么有力的证据没有?”
  “没有,空手而归。罪犯连一个指纹也没留下,一定是个溜门老手干的。要说证据,只有珍珠项链上的珍珠有五六颗丢在院子里了。”
  “是被盗的那个珍珠项链上的珍珠吗?”
  “是的。那条项链的线本来是断的。可能是罪犯盗走时装进衣服口袋里,而口袋有洞漏出来的吧。”
  霍尔曼领着萨姆逊来到正值夕阳照晒的院子里。院子的花坛里正开着红、白、黄各种颜色的郁金香。
  “喂!先生,这花中间也落了一颗珍珠哩。”萨姆逊发现一株黄色花的花瓣中间有一颗白色珍珠。
  “哪个、哪个……”霍尔曼也凑过来看那个花朵。
  “看来这是勘查人员的遗漏啊。”
  “你知道这花是什么时候开的吗?”
  “大概是前天。黄色郁金香总是最先开花,我记得很清楚。”霍尔曼答着,并小心翼翼地从花瓣中间轻轻地把珍珠取出。
  这天晚上,霍尔曼亲手做菜。两人正吃着鸡素烧时,刑警来了电话,并且把搜查情况通报给霍尔曼,说是已经抓到了两名嫌疑犯,目前正在审讯。
  两个嫌疑犯中一个是叫汉斯的青年。昨天中午过后,附近的孩子们看见他从霍尔曼家的院子里出来。另一个是叫法尔克的男子。他昨天夜里10点钟左右偷偷地去窥视现场,被偶尔路过的巡逻警察发现。
  “这两个人中肯定有一个是罪犯。但作案时间是白天还是夜里,还没有拿到可靠的证据。两个人都有目击时间以外不在作案现场的证明。所以,肯定是他们中的一个那时溜进去作案的。”刑警在电话里说。
  萨姆逊从霍尔曼那儿听了这番话以后,便果断地说:
  “如果如此。答案就简单喽!罪犯就是XXX了。先生,如果怀疑我说的不对,请来看看花坛中的郁金香吧。”感到吃惊的霍尔曼立即拿起手电筒半信半疑地来到院子里查看。
  因院子里的常明灯灯泡坏了,所以,花坛那儿很黑。霍尔尔曼查看后,返回屋里笑眯眯地说:“的确,你的推理是对的,真不愧是名侦探啊。我马上告诉那位刑警,听说他喜欢读我写的书,这样也好保全我这个推理作家的面子嘛。”  
  那么,请问,你认为萨姆逊所认定的罪犯是哪一个?

标签: 尔曼 珍珠 院子
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2019-05-27 21:26提供
(36)

今天,麟界街的浅妤家失窃了,不见了一串珍珠项链。大侦探蓝魔剑圣听到信息便第1时间赶到现场。并封锁了信息。经过调查,一共有5个嫌疑人,花匠苏麟,流氓童童,浅妤的仇人宁研和林轩,有前科的小贼天策。项链是在5月20日被偷的,具体时间未知。

花匠苏麟和浅妤有些过节,而且5月20当天上午去找过浅妤。有人听到他骂浅妤。流氓童童早就听说浅妤是个土豪,想问他借钱,但浅妤一直不肯借。5月那天晚上有人看到他从浅妤家里爬出来。宁研之前被浅妤骗过一大笔钱,所以一直对他恨之入骨。当天上午有人见到他拿一个袋子从浅妤家出来。而林轩和浅妤有深仇不是一天俩天的事了,早就想杀死浅妤,然而一直没有合适的机会。天策是一个小贼,早就听说浅妤有珍珠项链,5月那天晚上有人见到他从浅妤家的后门走出来。以下是问他们5月20在哪并告诉他们浅妤家失窃了的回答请推理一下谁是凶手:

苏麟:啥子?你问俺5月20日在哪?俺是花匠吗,当然是在培养花朵啦,不然你以为俺在哪?

不过我去找了一次浅妤,我看上了他的一朵蟹爪兰,叫他卖给我,然而他居然出天价。。于是我就出去了,什么都没有做。

流氓童童:5月20?那天我在泡一个漂亮的小姐姐,叫宁研,后来她去了浅妤家,我也就跟着去了,咋了?关我什么事情?不是说我去浅妤家就有醉吧。。好吧我偷了一点钱,到时候赔给他就是了。

宁研:我那天不过是去找浅妤聊聊天,路上还遭到一个叫童童的小流氓,没怎么理他,浅妤人看起来挺好的,但也只是看起来,浅妤家失窃了吗?真好,这个死骗子。

林轩:我当天约浅妤出来算算当初他和我的仇,但他并不理我,于是我跑进他家里揍了他一顿,苏太太宁研也在,她也和浅妤有仇,只是不知道她为什么不帮我。我也不管什么就跑出去了。

天策:什么!他家失策了!哪个天杀的!我要偷啊!!啊啊啊啊啊啊啊啊!我为什么从他家的后门出来?那是因为...

大侦探蓝魔剑圣做完记录后并没有急着什么,想了一个晚上也没想出什么。第2天的上午,他依然没有睡着。“花开了。”浅妤说道。浅妤家的院子里种满了蟹爪兰。他看着桌子上的物证,珍珠项链上的一颗珍珠,是他昨天在蟹爪兰里面找到的。蓝魔剑圣突然想到了什么,然后把一个人带到浅妤家和浅妤对质,说出了自己的推理,那个人无奈的承认了珍珠项链是他偷的。

请问,那个人是谁?

(解析有彩蛋)

标签: 项链 珍珠 流氓
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2019-05-29 00:39:34
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-02-03 21:20提供
(127)

我喜欢喝珍珠奶茶

因为在我们着一间非常有名气欣馨奶茶店

有一种味道别致的珍珠奶茶

叫“珍晶”

滑而不腻、柔软却又有嚼头的珍珠别提多美味了

可是这家茶店都是不定时的推出两三杯而且很抢手,还要预定

由于我认识欣馨茶店的总助理

他的爸爸是我工作的医院的院长

所以我每次可以占个便宜比别人事先预定一杯

呵呵

今天我打电话问他 告诉我明天就可以去买一杯了

我立刻做好一品美味的准备了

第二天一大早就去拿了

喝完这杯可能又得等一两星期了

回到医院

继续一天的工作

翻查昨天逝者记录表的时候我猛然看见我初中同学的名字!

虽说好久没见起码同学一场

我忙跑去太平间

当我踏进门的一刻

来不急悲伤

我看见他空洞的双目 似乎明白了什么。

标签: 茶店 珍珠 美味
该题最近被收录于题集 难解开放的恐怖题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-11-16 13:39提供 来源:33IQ网
(12)
奇异博士被富翁古一请去查案子:前不久,古一花大价钱买了一个盒子,这个盒子十分华丽,据说世上只有四个这样的盒子,这是其中唯一最完好的。古一用它存放珍珠项链,有100颗珍珠,但盒子比珍珠顼链还要昂贵。一次生日宴会上,古一将盒子和珍珠(在盒子里)放在后面,就去参加了,中途休息发现盒子被撬开,珍珠项链只剩99颗了,真的只偷了一颗珍珠吗?生日宴会上有200多人呢!
奇异博士说只要将四个盒子买主和参加生日会名单一对比就知道了,对吗?
标签: 盒子 珍珠 奇异
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-07 21:11:12 提供
(14)

警察甲和警察乙在一起讨论一个案件,死者为一名女士,死在梳妆台前,几乎没有任何线索。

“嘿,你注意到没有,死者手里抓着一条珍珠项链。”

“她死在梳妆台前,手里拿着项链当然不奇怪。”

“可我看她脖子上已经有一条了啊。”

“有可能凶手也是一个女的,死者在挣扎中抓下来的。”

“可是那条珍珠项链很完整啊。”

“但是她的邻居说死者很迷信,生前接触的人不是和尚就是道士,对了,还有她唯一的妹妹,可是她们姐妹已经很久不见面了。”

“珍珠项链?我想我明白了。”

请问凶手是谁?

标签: 死者 项链 珍珠
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-06 11:31提供
(8)

侦探威尔正在因特网上冲浪,这时他的信箱里突然收到了一封紧急求救信。写信的是他的朋友百万富翁福斯特。
“威尔,我需要你的帮助。你知道,我有一个非常名贵的卢米埃尔首饰盒。这是著名的工艺大师卢米埃尔的杰作,在他去世之前,他总共只完成了四个这样的首饰盒。很幸运,我得到了其中一个。我在首饰盒里放的是一串珍珠项圈,上面有整整100颗珍珠。我总是把锁首饰盒的金钥匙挂在脖子上。昨天我举办了一场宴会,期间把首饰盒拿出来给大家欣赏,因为它本身就是一件珍宝。然后,有人想看看这个小小的首饰盒里面放的项圈。于是我拿出钥匙准备打开盒子。令我惊讶的是,首饰盒上的金锁居然被弄坏了,好像有人想要强行打开一样!我的金钥匙不管用了,所以我只能把金锁撬开。项圈还在盒子里面,我松了一口气。不过你知道,我是个疑心很重的人,所以我又数了数项圈上面的珍珠。奇怪的是,只有99颗!我数了两遍,都是这样。那个窃贼一定是设法打开了首饰盒,同时还弄坏了那把很值钱的金锁,可是却只拿走了一颗珍珠,然后又把它锁上了。你说奇怪不奇怪?威尔,请帮帮我。我该怎么做呢?”
威尔读完了信,上网查了查关于卢米埃尔首饰盒的信息,并在一张纸上记下了三个名字。然后,他开车去了福斯特的别墅,向福斯特要了一份参加宴会的客人名单,与他自己的名单对了对。上面有一个名字是相同的。
威尔对福斯特说:“我认为这个人就是窃贼!”
威尔是怎么知道的?他手上的那份名单是什么?窃贼为什么只拿走了一颗珍珠?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题