通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的章魚哥智力題。如果你有其他好的章魚哥智力題,歡迎與我們分享 請發布章魚哥的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-02-26 09:16提供 來源:33IQ網
(180)

海洋世界公安局接到抹香鯨電話,它對警察說:那天碰到章魚哥,它居然挑釁我還跑了,我越想越氣,就來它家找它,結果剛到門口就聽到裡面喊救命,我敲門沒人理,推門推不動,裡面一陣噪雜聲,後來就沒聲音了,我感覺不太對,你們快來看看吧!
警方來到現場,發現可出入房間的的只有入戶門,而門被裡面反鎖,警方破門而入,另外房間上方有一個小氣孔,但是非常狹小,接近密室。章魚哥身上插著一把刀是致命傷。警方開始盤問抹香鯨。
抹香鯨:你們不是懷疑我吧,門不是反鎖的嗎?就那麼點個小氣孔,我這麼大塊頭能通過嗎?我看也就小魚小蝦行。警方覺得有理,遂找來了小魚小蝦及章魚弟。並對大家詳述了案情。
小魚:我是長的小能通過那個氣孔,但我看那刀比我大多了,我拿都拿不動,又怎麼能殺掉那麼大個的章魚哥呢?
小蝦:可不是嘛,我見章魚哥想跑還來不及呢,它不吃掉我就不錯了,我哪有本事殺它啊!
警察又轉向章魚弟:我看那個氣孔和你一個觸角差不多粗啊,你該不會殺完你哥后出來又把觸角從氣孔伸進去鎖的門吧。
章魚弟:你們這腦洞也太大了,我觸角是能伸進去,但你也不看那氣孔離門多遠呢,我觸角哪能伸那麼長?
警察一看還真是。不過警察覺得以上某位嫌疑還是很大,請問是誰?

該題最近被收錄於題集 cherry
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-09-23 04:15提供 來源:33IQ網
(263)

今天是一個陽光明媚的周日,章魚哥坐在辦公桌前等著助理帶著今天的預約人來。
「處理好這個人之後,今天的事情就處理完啦。我可要好好規劃一下怎麼度過一個愉快的周末。」
助理帶著一個預約人進了書房,然後便走到了外室,為兩人留下私人空間
預約人禮貌的打了個招呼,然後將手中的文件遞給章魚哥。
章魚哥翻看著文件,隨後把玩起手中的計算器。
「不知道您考慮的怎麼樣?」
預約人笑著說。
十分鐘后,預約人和章魚哥先後走出書房。
章魚哥推了推眼鏡,對著助理說:
「小蜜啊,我和這位先生出去有一些事情,恐怕回來的會有一些晚,今天下午的預約就先幫我推了吧,改天再向他們道歉。不過我桌上的資料一定要按時幫我送到啊,辛苦你了。」
助理看著章魚哥和預約人的身影消失在門口,果斷地______

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-05-13 22:02:02
答案:
解析:
於 2018-01-09 16:25提供 來源:33IQ網
(112)

比基尼海灘的兇殺案

房間里地板上,靜靜地躺著一位高傲的大鼻子藝術家。他渾身整潔,身著睡衣,表情很痛苦,手裡捏著一塊石頭,好像是什麼信息。他無任何外傷,死因是大量內出血。
     第一個發現章魚哥死亡的是海綿寶寶,大門沒關,於是他就走了進去準備向章魚哥借肥皂。當海綿寶寶看到屍體的時候嚇壞了,他尖叫著跑了出去。
     「派大星!啊啊啊啊啊……派大星!」海綿寶寶跑出了大門。聽到叫喊,派大星立馬從石頭房子下出來。
     「怎麼了?海綿寶寶?」「章魚哥他……」
     這時痞老闆走了過來,「沒事的,我已經打電話報了警,過會比目魚警官就會過來。」
     比目魚警官來了,初步斷定章魚哥是在晚上睡夢中死去,然後比目魚警官開始對所有人進行審問。審問結果如下:
     1.海綿寶寶說他今天去珊迪家了,一回來準備向章魚哥借肥皂就發現他已經死了。(有不在場證明,珊迪證實)
     2.蟹老闆說自己數錢數了一天,可是他說這話的時候有些不自然,顯得很緊張,而且還口吃。(沒有不在場證明)
     3.派大星說自己在家裡看電視看了一下午,沒有聽到有什麼可疑的聲音。(沒有不在場證明)
     4.痞老闆說在家洗澡,準備偷秘方的計劃。(有不在場證明,他老婆凱倫證明)
     比目魚警官經調查還得到幾個信息:
     1.派大星因嫌章魚哥豎笛聲太吵而和章魚哥有過爭執
     2.蟹老闆拖欠工資,章魚哥表示會上比奇堡法院告他
     3.痞老闆偷秘方曾被章魚哥抓住,還當著眾人的面被扔了出去
     4.這次借肥皂已經是海綿寶寶借的第五塊了
     請你判斷,誰是兇手?

最後修改於 2018-01-10 12:05:57
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-07 05:55提供
(20)

無聊的章魚弟弟又來犯賤了。

他找來海綿寶寶,派大星和章魚哥,說要考他們一個問題。

章魚弟找來一張紙,寫下「我叫章魚弟」,說「單從字句上看,這句話有幾個意思?

答對者可獲得章魚弟本人香吻一個!」

派大星流著口水說:「不就是一個意思嗎?」

海綿寶寶思考了很久,說有兩個意思。

章魚哥捏著大鼻子說:「你們這群白痴,當然是三個意思啦!」

章魚哥說完發現章魚弟弟的臉紅了~

請問誰將獲得章魚弟弟的香吻?

答案:
解析:
與章魚哥相關的標籤

其他相關智力題標籤