通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的章鱼哥短篇推理题。如果你有其他好的章鱼哥短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布章鱼哥短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-02-26 09:16提供 来源:33IQ网
(180)

海洋世界公安局接到抹香鲸电话,它对警察说:那天碰到章鱼哥,它居然挑衅我还跑了,我越想越气,就来它家找它,结果刚到门口就听到里面喊救命,我敲门没人理,推门推不动,里面一阵噪杂声,后来就没声音了,我感觉不太对,你们快来看看吧!
警方来到现场,发现可出入房间的的只有入户门,而门被里面反锁,警方破门而入,另外房间上方有一个小气孔,但是非常狭小,接近密室。章鱼哥身上插着一把刀是致命伤。警方开始盘问抹香鲸。
抹香鲸:你们不是怀疑我吧,门不是反锁的吗?就那么点个小气孔,我这么大块头能通过吗?我看也就小鱼小虾行。警方觉得有理,遂找来了小鱼小虾及章鱼弟。并对大家详述了案情。
小鱼:我是长的小能通过那个气孔,但我看那刀比我大多了,我拿都拿不动,又怎么能杀掉那么大个的章鱼哥呢?
小虾:可不是嘛,我见章鱼哥想跑还来不及呢,它不吃掉我就不错了,我哪有本事杀它啊!
警察又转向章鱼弟:我看那个气孔和你一个触角差不多粗啊,你该不会杀完你哥后出来又把触角从气孔伸进去锁的门吧。
章鱼弟:你们这脑洞也太大了,我触角是能伸进去,但你也不看那气孔离门多远呢,我触角哪能伸那么长?
警察一看还真是。不过警察觉得以上某位嫌疑还是很大,请问是谁?

该题最近被收录于题集 cherry
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-09-23 04:15提供 来源:33IQ网
(263)

今天是一个阳光明媚的周日,章鱼哥坐在办公桌前等着助理带着今天的预约人来。
“处理好这个人之后,今天的事情就处理完啦。我可要好好规划一下怎么度过一个愉快的周末。”
助理带着一个预约人进了书房,然后便走到了外室,为两人留下私人空间
预约人礼貌的打了个招呼,然后将手中的文件递给章鱼哥。
章鱼哥翻看着文件,随后把玩起手中的计算器。
“不知道您考虑的怎么样?”
预约人笑着说。
十分钟后,预约人和章鱼哥先后走出书房。
章鱼哥推了推眼镜,对着助理说:
“小蜜啊,我和这位先生出去有一些事情,恐怕回来的会有一些晚,今天下午的预约就先帮我推了吧,改天再向他们道歉。不过我桌上的资料一定要按时帮我送到啊,辛苦你了。”
助理看着章鱼哥和预约人的身影消失在门口,果断地______

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-05-13 22:02:02
答案:
解析:
于 2018-01-09 16:25提供 来源:33IQ网
(112)

比基尼海滩的凶杀案

房间里地板上,静静地躺着一位高傲的大鼻子艺术家。他浑身整洁,身着睡衣,表情很痛苦,手里捏着一块石头,好像是什么信息。他无任何外伤,死因是大量内出血。
     第一个发现章鱼哥死亡的是海绵宝宝,大门没关,于是他就走了进去准备向章鱼哥借肥皂。当海绵宝宝看到尸体的时候吓坏了,他尖叫着跑了出去。
     “派大星!啊啊啊啊啊……派大星!”海绵宝宝跑出了大门。听到叫喊,派大星立马从石头房子下出来。
     “怎么了?海绵宝宝?”“章鱼哥他……”
     这时痞老板走了过来,“没事的,我已经打电话报了警,过会比目鱼警官就会过来。”
     比目鱼警官来了,初步断定章鱼哥是在晚上睡梦中死去,然后比目鱼警官开始对所有人进行审问。审问结果如下:
     1.海绵宝宝说他今天去珊迪家了,一回来准备向章鱼哥借肥皂就发现他已经死了。(有不在场证明,珊迪证实)
     2.蟹老板说自己数钱数了一天,可是他说这话的时候有些不自然,显得很紧张,而且还口吃。(没有不在场证明)
     3.派大星说自己在家里看电视看了一下午,没有听到有什么可疑的声音。(没有不在场证明)
     4.痞老板说在家洗澡,准备偷秘方的计划。(有不在场证明,他老婆凯伦证明)
     比目鱼警官经调查还得到几个信息:
     1.派大星因嫌章鱼哥竖笛声太吵而和章鱼哥有过争执
     2.蟹老板拖欠工资,章鱼哥表示会上比奇堡法院告他
     3.痞老板偷秘方曾被章鱼哥抓住,还当着众人的面被扔了出去
     4.这次借肥皂已经是海绵宝宝借的第五块了
     请你判断,谁是凶手?

最后修改于 2018-01-10 12:05:57
答案:
解析:
其他相关短篇推理题