通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品寺廟智力題。如果你有其他好的寺廟智力題,歡迎與我們分享 請發布寺廟的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-09-11 11:38提供
(66)

我國的佛教寺廟分佈於全國各地,普濟寺是我國的佛教寺廟,所以普濟寺分佈於我國各地。下列選項中所犯的邏輯錯誤與上述推理最為相似的是:( )

標籤: 我國 普濟 寺廟
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-07-02 18:05提供
(69)

西藏最古老的寺廟是?

標籤: 寺廟 古老 西藏
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-11-09 15:21提供
(35)

以下哪樣東西可能無法帶入印度教濕婆的寺廟?

該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2012-02-11 23:58提供
(109)

謎語故事一則:

狄青還沒有發跡時,生活很艱苦,靠背著弓箭去林中打獵為生。

樹林里有座寺廟,廟裡的和尚大多勢利,常借口他殺生瀆佛,結夥兒搶他的獵物。

有一年元宵,四鄉居民借寺廟辦燈謎會,和尚們也擠在人群里湊熱鬧,狄青見了,就寫了個謎條給他們猜:

一人身背一張弓,兩枝箭兒穿當中。

有人問我名和姓,我是和尚老祖宗。

和尚們大怒,要捉他去見官,鄉里父老亦有說狄青出言不遜的。

狄青卻不慌不忙地說:「這是個字謎,不信我解給你們聽聽。」接著便說出了緣由。眾人聽他說完后,都道這個字謎出得妙。和尚們無言以對,只得自認晦氣。

請你猜一猜這是個什麼字?

標籤: 和尚 字謎 寺廟

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-06-22 17:40提供
(37)

珠鏈玉鐲 第七章

「姐姐,這個『嬋娟』會是誰?」

「不知道,反正,你和我去就是了。」

兩人一起趕到預告函指明的地點。

「找來了?要做什麼?」

一個冷酷的聲音在她們上方響起。

「明知故問!」

青衣冷酷的聲音足以結冰。

「到底要什麼?」

「東西呢?交出來!」木槿也不客氣了。

「你們要這有何用?」

「你要這又有何用?」

「不和你們廢話了。總之,你們要的東西,就在這裡。算我看錯了人,原來你們也是追逐名利之輩。」

木槿氣壞了,抬頭往上看,卻一個人都沒有。

「我在哪裡不重要。俗人,是找不到想要的東西的。」

「可惡,居然又轉移了地點。」

「這樣才比較有意思。如果你不想自己去找的話,我可以幫你。不過,你們兩個必須有一個人留下來陪我。」

陰險的大笑。

木槿狠狠地瞪了天空一眼,一旁的青衣卻一臉的驚恐。

「姐姐,你怎麼了?」

青衣沒有回答。

一陣類似鞭炮的聲音過後,四周出現了紫色的煙霧。

「糟糕,這是什麼味道!」

青衣遮住鼻子,煙霧越來越大,她什麼也看不見了。

煙霧散盡,旁邊卻沒人了,只有兩條路可以離開這個地方。一條通往寺廟,一條通往沼澤地。

「不管了,先去寺廟看看吧。」

這時,青衣頭上的銀玫瑰簪子突然掉了下來。

「簪子都變黑了,都是那該死的煙熏的。不過,這破地方,要這簪子又有何用?」

青衣收起來簪子,往寺廟的方向走。

推開寺廟的大門,青衣差點沒摔倒。

「姐姐,姐姐你終於來了,快救我!」木槿連滾帶爬地出來抓住青衣的手。

「你別管她!她是鬼!」一個梳著墜馬髻的黑衣女人手裡拿著一串細小的珍珠做成的鏈子晃來晃去,一邊追趕著木槿。

「別聽她瞎說,她是鬼!」

「她才是鬼,她要不是鬼,我還用拿著這個在這晃來晃去?」黑衣女人反駁道。

木槿繼續連滾帶爬地往外逃,滿頭珠翠早就掉了一地,全弄髒了。只有她最愛的銀質木槿花簪子還是鮮亮美麗的銀色,而且沒有掉下來。

追趕中,黑衣女人不小心踩到了黑色長裙,絆了一跤,一邊爬起來一邊沖青衣喊著:「你快跑吧,這裡危險,小心她的鬼魂附到你身上!我是這裡的姑子,聽我的沒錯。」

木槿卻喊:「她胡說的,你別信她,我不是鬼,你快救我,我們一起幹掉她!」

青衣瞬間知道了應該怎麼做。

那麼問題來了,青衣的選擇是?

標籤: 青衣 寺廟 姐姐
該題最近被收錄於題集 青衣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-06-16 12:30提供
(112)

寺廟頂上竹林生(猜一字)

標籤: 竹林 寺廟

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-17 14:41提供
(33)

攜刀進寺廟 (打一字)

標籤: 打一字 寺廟

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-03-09 11:25提供 來源:33IQ網
(16)
一、寺廟驚魂
我是灰機,今天收到一封信,邀請我去玩一場刺激的死亡遊戲,時間是2019年3月5日晚——不就是今晚嗎?如果未按時到達會立刻死去。規則如下(仔細閱讀):
你們所到的區域會有一隻鬼,它可能是任何一個人,若此人死了鬼也會隨之消亡,鬼的目的是要殺死在這的所有人,鬼會有一個人做幫凶,在3月15號若未將鬼(不是幫凶)找出並寫在字元上則會死亡,寫錯也會死亡。
我愣了一下,進的裡面果然還附著一張黃皮字元。
我也無可奈何,到了晚上,如期到達信中所寫的目的地,這裡像是森林深處的一座寺廟。雖說這是個森林,但周圍沒有一絲生機,凄清的連鳥叫都沒有,只剩下潺潺的流水聲和一些花草樹木。
到了寺廟前,我發現,被邀請過來的還有四個人——石井、賢原、平郎和佐司。據說除了我們之外,廟裡還有兩個和尚——一個高高瘦瘦(暫且叫他高和尚),一個矮矮胖胖(暫且叫他矮和尚)
我們進了廟,兩個和尚安排了我們的住處。高和尚1號房,矮和尚2號房,石井4號,賢原5號,平郎6號,佐司7號,而我是第八號。
據說廟堂中央有個佛像,每死一個人,佛像的眼裡就會流出一滴血淚。
「切,騙鬼的,我才不信。」石井摳了摳鼻子說,「按理來說如果不是這幾天只能宅在家無聊,我才不會來這裡玩呢」
佐司道「誰不是這樣呢」。然後我們各自回到房間。
第一天過去了,今天是3月6號,我一早醒來,因為我想查清一件事——3號房究竟是幹什麼用的。於是我走了出去,但沒來得及等我到3號房,我驚愕地發現佛像的眼睛上流出了鮮血,一直滑落到佛珠上。我快速將大家叫醒,「1、2、3、……6?」大家的表情越來越難看「怎麼少了一個人!」平郎有點激動,恐懼地說。「嗯,少了賢原那位施主,願佛祖保佑,阿彌陀佛」
我忽然想到什麼,猛地衝進三號房,看見平郎筆直地躺在地上,石井摸了賢原的脈搏,搖了搖頭,「他已經死了。」不認真的石井現在也嚴肅了起來。「我想這樣也不是辦法,我還不想死,我們去廟裡轉轉找點線索吧。」平郎提議道。「賢原的屍體安葬了吧,這樣放在這也不是辦法,哎。」「這樣我寧願宅在家」佐司害怕得有些神志不清。
大家各自分頭尋找線索,賢原的屍體被矮和尚拿去安葬,我來到寺廟藏書的地方,卻被兩位和尚攔住了「萬萬不可,佛祖旨意我們需守候書房,待方丈歸來」「哦?你們還有方丈,他老人家去哪裡了?」「阿彌陀佛,這個無可無可奉告」矮和尚說著雙手合十。我注視著書房離開了。
3月7日,我們和兩位和尚上山采野菜,回來我發現佐司若有所思,手中拿著那張黃皮字元揉搓不定。
3月8日,矮和尚為我們端肉吃時不小心被三號房前一顆石頭絆倒,盤子摔了個粉碎。我心想:不對啊,和尚不是不吃肉嗎?後來想想應該是招待客人的吧。這時佐司眼中充滿了恐懼與驚喜。
3月10日,佛像流血淚,三號房發現佐司的屍體,我們走過去,發現他已經死了,應該說必然死了,因為佛像流了血淚,這點我們早就見識過了。旁邊的字元上寫著矮和尚!
3月11日晚,1號房空無一人,高和尚失蹤。
3月12日,平郎被我們發現躺在了3號房內,,佛像也再次流血淚,石井驚恐又倉皇地在字元上寫下我的名字,即刻死去,佛像流血淚,我哭笑不得,「傻瓜啊。」

3月14日早,矮和尚收拾好包袱,準備離開(非被邀請者離開不會死亡)他臨走前說「阿彌陀佛,佛祖慈悲的眼睛即將禁閉,請施主珍重!」說完變離開了。
3月15日,也就是最後一天,我仍未有頭緒,怕自己寫錯而丟了性命,於是趁著沒人我去了書房,發現床上有一攤亂報紙,我拿起了最明顯的幾張,上面寫著——
2000年,XX寺廟一小和尚竟上吊,被警方認為自殺。
2002年,XX寺廟方丈慘死森林,死因不明,導致大量和尚出山。
一道閃電劃過我腦海,我將所有線索串聯在一起,快速思考著,這時我身後門「嘎吱」響起,我快速在黃皮字元上寫上鬼的名字,天空響起一道聲音「恭喜你成為本次死亡遊戲的勝利者,獎勵是一條生命。」於是,我回到了正常的生活。
推理:我在字元上寫了誰的名字?鬼的幫凶是誰?(能力強的人可以將所有情節推理一下,線索都會有的)
標籤: 寺廟 死亡遊戲
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-12 12:05提供 來源:網路
(7)

小張和小李來自兩個不同的學校,但兩個人都是三好學生,因為他們都有著共同的特點:學習好、品德好、身體好。所以,學習好、品德好、身體好是小張和小李成為三好學生的原因。

下列選項與上述推理最接近的一項是?

A.獨生子女和非獨生子女的性格差異是由環境造成的。所以,改變獨生子女和非獨生子女的性格必須改變環境。

B.全國各地的寺廟雖然規模大小不一,但都擺放著佛像。小李家有佛像,所以,小李家是寺廟。

C.螞蟻能辨彆氣味和方向,但將其觸角剪掉,就會像「沒頭的蒼蠅」。所以,螞蟻依靠氣味和觸角辨彆氣味和方向。

D.某醫院同時有不同的腹瀉病人前來就診。當得知他們都吃了某超市出售的田螺時,醫生判斷腹瀉可能是由田螺引起的。

答案:
解析:
於 2012-03-11 19:27提供
(3)

在當代社會,大學生很重要,大學生薪酬沒有民工薪酬高,公平也少了,有那麼一個例子,一個高三的學生,一次考試發揮失常了,沒有考上大學,想死的心都有了,後來好說呆說,不尋死了,改出家了,但到了寺廟后,明白了一些事,又安心的回來複讀了。。。。。請問那是為什麼~~?

答案:
解析:
與寺廟相關的標籤

其他相關智力題標籤